대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 구성 질문

댕댕붕어 / 2014-11-24 11:32 / Hit : 4260 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
    대물낚시 입문하려고 합니다.
    현재 28 28 32 32 36 36 이렇게 6대 준비했구요 2대 정도 더 구비하려고 합니다.
    (일단 사잇대 없이 4칸 단위로 구비 예정)

1. 24 24
    2. 40 40
    3. 24 40

1,2,3 중에서 어떻게 구매하는게 좋을지 선배님들 조언 부탁드립니다.
    감사합니다.

생혼멸 14-11-24 11:49
    저는3번우선입니다ㅎㅎ
    맨발의청춘 14-11-24 11:50
    저는 2번
    각남뒷거랑 14-11-24 11:52
    저두2번요
    또잉 14-11-24 11:52
    2번추천요~^^
    짫은대는 잘안쓰게되네요..
    또잉 14-11-24 11:52
    짧은ㅋㅋ
    꿀래 14-11-24 11:58
    1번2번 얼마있어면 그렇케 될겁니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    기일손 14-11-24 12:00
    3번
    마린코프 14-11-24 12:10
    나중엔 다구입할겁니다 24칸 짦은대도 있어야하고 40칸도 있어야합니다
    3번 추천합니다 써보시면 필요한 칸수가 나옵니다
    백수향 14-11-24 12:13
    실용성으론 3. 이 제일 있는것 같구
    경제성 으론 1.이네요
    상모동꽝조사님 14-11-24 12:14
    3번 추천합니다~

짧은대도 필요하더군용
    황금붕어야 14-11-24 12:15
    낙화어수 14-11-24 12:21
    3번 추천합니다
    붕어으로 14-11-24 12:21
    3번
    스모그 14-11-24 12:24
    40한대만 사시고, 44칸도 캐스팅에 문제될게 없다 싶으시면 44칸 한대 더 늘리시죠 ^^
    ★달빛속친구 14-11-24 12:34
    1번 그리고2번
    댕댕붕어 14-11-24 12:38
    아이고 이렇게나 많은 선배님들 댓글을 받게 되다니.. 감사합니다!
    조언들을 적극 반영하여 구매하겠습니다~^^
    더더더더더더 14-11-24 13:03
    제데로한놈만걸려 14-11-24 13:07
    모든칸수가 필요합니다ㅋㅋ
    3번 추천하고 나중에 20,24,44,48 구입하시길..
    객주 14-11-24 13:07
    2번에 한표!
    쏠로몬 14-11-24 13:15
    당연 3번
    하지만 이시기에는 2번~!
    스티븐짭새 14-11-24 14:43
    2번 + 44 + 44 + 48 + 48 + 52
    새의선물 14-11-24 14:46
    저라면 2번!! 낚시스타일이 다들 다르니 딱히 정답은 없는듯합니다. 본인이 마음가는 쪽으로 선택하심이!!저라면 총알여력될때 장대부터 구매들어가겠네요.
    익산붕애 14-11-24 14:54
    2번요..

긴대로 짧게 던질수 있으나 짧은대론 먼거리 투척이 되질않지요~? 그럴때 참 아쉽습니다..ㅎㅎ
    제주감귤 14-11-24 15:31
    늦가을 겨울이라면 2번
    봄 가을이라면 3번
    여름이면 1번
    자연이준선물 14-11-24 15:34
    3번
    짧은대도 하나있으면 수초낚시나
    겨울에 하우스낚시에 사용할수있겠네요
    형제꾼 14-11-24 17:49
    저도 3번요...
    짧은대 잘쓰지 않아도 꼭필요한 장소 나오기 마련입니다..
    봄철이나 가을철 수초대 노릴때 더 짧은대도 필요할때 있어요...저도 21대 가지고 있지만 더 짧은대 필요할때가 있으니까요
    전 손목 부담때문에 장대더 올리는것보다 짧은대가 좀더 필요하네요,
    구미강냉이 14-11-24 19:14
    3번이 젤 무난하죠
    하지만!
    단한번을 써도 20부터 44까진 꼭 가지고 계세요 필요합니다
    2년동안 20대 한번 안펴봤지만ㅡㅡ필요합니다ㅎ
    댕댕붕어 14-11-24 21:03
    제가 32대 까지는 앞치기 무난하게 하고요, 36대는 간신히 하는 수준인데.. 40대 사서 열심히 연습하겠습니다~^^
    감사합니다~
    고광식 14-11-24 21:35
    40.44 두대추천드려요
    한마리만물어라 14-11-24 22:32
    2번 짧은대가필요하시다믄 급한대로 뽕치기 가능합니다 ㅎㅎ

20~24~28 각 4대
    18~22~26~30 각 3대
    32 36 40주력 6대
    34 38 각 3대
    42 44 46 48 각 2대썩..

뽕대 40칸~48 12대

가방2개가 터집니다;;;

이래도 대욕심생깁니다 ;; 장비병 고치려고 짧은대 다정리햇다가.... 일년도안되서 다시삿네요 ㅎㅎ;
    똑똑이 14-11-24 23:10
    2번!짧은대는 비교적쉽게구할수있지만,긴대는쉽게구해지지는않읍디다 나중에꼭짧은대도 구하신다는조건이요^^
    헛챔질고수 14-11-25 09:40
    저라면 3번을 선택하겠습니다.
    걸리면죽어 14-11-25 23:59
    동절기 대물대는 무조건 장대추천 입니다....
    댕댕붕어 14-11-26 11:11
    많은 관심과 댓글 감사합니다~
    선배님들 조언을 참고하여, 24 40 구매하였고요, 낚시 다니면서 필요한 칸수를 더 준비하려고 합니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck