대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수심 궁금합니다

AMG / 2016-07-23 16:36 / Hit : 5785 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~~~
    현재 낚시중입니다 ㅎㅎ
    다름이 아니오라 현재 수심이 35 나옵니다 ㅠㅠ

옆으로 100미터만 옮기면 수심 60정도나오는대 어느섯이 가능성 있을까요 둘다 수초있는 곳 입니다 현재 대는 다핀상태구요 ㅠㅠ

jisoobong 16-07-23 20:22
    오름 수위 찬스가 아니면 저같으면 60 으로 가겠네요. ^^
    콩알낚시 16-07-23 21:36
    60이 좋을것같네요
    물건너온파로니아 16-07-23 22:17
    어차피 한방일 텐데 새벽에는 지금있는 곳이 잠만 주무시지 않는다면 win 입니다. ㅋ
    AMG 16-07-23 22:53
    옮겼습니다 ㅎㅎㅎ 한방 노력해볼께요 ㅎㅎ 감사합니다
    자도붕어 16-07-24 09:13
    물색만 맞고 여러여건만 맞으면 그이하 수심에도 고기는 들어옵니다. 하지만 지금시기엔 별로 비추입니다.
    붕샘99 16-07-25 07:42
    수심과 상관없이 바짝 쪼이게 관건입니다. 바짝
    sopungnara 16-07-25 13:39
    100m 이동 하셨군요. 대단하십니다. 겁나 더우셨을텐데..... 생각만 해도 빈혈이 옵니다. @_@ 그나저나 조과는 어찌 되셧습니까?
    부르길 16-07-25 18:16
    수심60이 좋읍니다 결론은 고기가들어와야 됩니다새벽12시에서4시까지가 될시간인것같네요 저경험으로는
    nayasky 16-07-25 21:58
    새벽에 수온이맞아야고기들도회유합니다
    지금은 수초지역보다는 맹탕깊은곳이 포인트로사려됩니다 수초지역은 날씨가더운관계로 바닥이썩어서 그리좋은포인트가아닌듯합니다
    장마가 크게 지고나면 물이뒤집히고황토물이생겨서 물과바닥을정화시켜 수초가포인트가되지만
    더구나 얕은지역이면 추천하지않습니다
    지금은2대에서 3대편성하고조금깊은곳으로떡밥으로유인해서잡아내는게 좋지않을까요
    제개인적인생각입니다
    무념의저너머 16-07-26 10:05
    여름에는 가능한 깊은곳으로..
    붕어들도 햇볕으로해서
    물이 더우면 깊은데로 가버립니다..
    정중동 16-07-26 19:59
    60에 한표
    AMG 16-07-27 18:32
    모든분들 댓글 감사합니다
    ㅎㅎㅎ 옮기긴했으나 꽝이네요
    밤을 지새웠고만 ㅠㅠ 아쉽네요 ㅎ
    그래도 입질은 받았네요 ~~
    계명성 16-07-27 20:28
    수심30에는 관통찌가 아님 세우기 힘드셨을텐데~~~
    여유롭게™ 16-07-31 02:05
    60에 한표 추가입니다

2024 Mobile Wolchuck