대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바늘에 관하여.....

탈퇴한회원 / 2004-02-06 20:55 / Hit : 3049 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.....
     월척 회원님들....
     궁금한게 잇어서 이렇게 몇자 적어봅니다...
     대물 혹은 붕어낚시에 잇어서 금색 바늘이
     붕어에게 영향을 미치나요?
     이게 궁금해요.....^^
     고수님에 답변 부탁 드립니다....
     그리고 건강하세요.....

호사끼 04-02-07 10:46
    제가 아는 루어낚시꾼에게 들은 이야기입니다.
    루어낚시를 하다가 간혹 붕어를 잡을 경우가 있는데
    은색스푼보다 금색스푼에서 붕어가 곧잘 반응을 하더라고 하더군요.
    색맹인 붕어가 바늘색깔을 구별 하지는 않겠지만
    아무래도 반짝이는 물체에 대해서는 식별을 하는 것 같다는 생각입니다.
    물론 그 영향이 크지는 않겠지만 말입니다.
    턱걸이 04-02-08 22:20
    안녕하세여^^
    바늘의 색깔이 중요 하지 않다고 봅니다
    저는 금침은 잘쓰지 않습니다 바늘의 도금하면서 굴어지기때문에..............
    물사랑 04-02-12 09:54
    중독님 반갑습니다.
    과거에는 금침에 대해서
    강한 바늘이다는등 여러설들이 있었는데
    근거는 확실치 않은것 같습니다.

금침 역시도 도장에 불과하니 강도등에서는 차이가 없겠지요.
    바늘의 색과 조과와의 상관관계는 정확히 밝혀진바가
    없다고 봅니다.
    즐낚 하세요~

2024 Mobile Wolchuck