대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 붕어인가요? 잉어인가요?

이지스6731 / 2017-07-17 09:04 / Hit : 13793 본문+댓글추천 : 0

어제 16일 잡은녀석인데 잉어인줄 알았는데 옆줄이 선명하고 수염이없네요,
    붕어인지 아닌지 고견을 여쭙니다.

S모그 17-07-17 09:21
    잉붕어네요
    휴안 17-07-17 10:00
    잉붕어.
    영천강 17-07-17 10:23
    희나리로 보이는데요...^6^
    스테고사우르스 17-07-17 11:29
    잉붕어 같기도 하고 ??? 조금 애매합니다.
    기일손 17-07-17 15:20
    수염이 퇴화된거로 보이고
    비늘, 측선 잉어입니다
    몽월컴퍼티션 17-07-17 16:22
    잉붕어 입니다.
    여유롭게™ 17-07-17 18:21
    잉붕어 입니다
    검퍼 17-07-17 19:39
    희나리 맞네요
    햇빛 17-07-17 20:03
    잉붕어 입니다
    삼수갑산 17-07-17 20:40
    그냥 대물입니다 ㅋ
    강촌조사 17-07-17 20:41
    희나리 네요
    나얼 17-07-17 20:49
    잉어랑 붕어가... 넘어선 안되는 선을...?넘었나보군요
    파파루 17-07-17 21:01
    구창모에.희나리
    여비아빠 17-07-17 21:07
    잉붕어 같습니다
    정직한찌3092 17-07-17 21:39
    희나리로 보여집니다 잉붕어는 그냥 딱보면 느낌이 있는데 ㅎㅎ
    망우보뢰 17-07-17 21:45
    그냥 대물 붕어가 아닐까요~?
    인천디제이 17-07-17 22:31
    희나리내요^^
    정재길4167 17-07-17 22:41
    백프로 희나리입니다 경상도 강쪽에 서식도 하고 댐에도 있는 희나리입니다 희나리도 우리나라 토종붕어 입니다 떡붕어 하고 틀려요 전 안동에 살고 있고 희나리는 가끔 잡아요 4짜로 가끔 나오기도 합니다 잉붕어라고 하는 분들은 희나리를 못바서 그런 겁니다
    이지스6731 17-07-17 23:28
    여러분들의 고귀한 소견 모두 감사드립니다.
    잉붕어든 희나리든 잡으면서 느낀 희열을 소중하게 간직하렵니다.
    감사드립니다.
    붕애아닌붕어 17-07-18 06:47
    희나리 맞습니다
    암튼 부럽습니다
    용봉4짜 17-07-18 07:44
    잉붕네요
    전기붕어 17-07-18 08:32
    잉붕어로 보입니다.
    첫출조에오짜 17-07-18 08:33
    희나리에 한표~!!!
    이승택9429 17-07-18 09:40
    잉붕어 입니다 ,,,,
    가나2825 17-07-18 09:44
    희나리같소~~~!
    소인배 17-07-18 09:59
    희나리네용..축하드립니다.....
    빠끔사리 17-07-18 10:21
    잉붕어입니다 토종붕어는 점선이 비늘중앙에 있습니다 저렇게 앞쪽으로 점선이 잇는건 잉붕어나 희나리죠.......
    소물낚시인 17-07-18 12:15
    희나리라는 사람들은 항상 나오네ㅋㅋ
    잉붕어입니다
    황금가물치 17-07-18 13:06
    희나리든 잉붕어든 손맛 보신거 축하드림니다.
    붕어단속반장 17-07-18 15:12
    백붕어 입니다
    붕붕바라기 17-07-18 15:19
    희나리 네요
    이박사™ 17-07-18 16:48
    사진이 명확하지 않아 잉언지 잉붕어인지 확실치는 않지만 저거 보고 희나리라고 하는 분들 반성 많이 해야 할 겁니다.
    비르투오스■송인 17-07-18 19:11
    금붕어 란 분은 없어서 다행이죠ㅡㅡ
    햇빛 17-07-18 23:55
    경남에서 수많은 희나리를 잡아봤지만 저건 희나리가 아닙니다.
    전형적인 잉붕어 입니다.
    비늘 모양만 봐도 희나리완 다릅니다.
    승리 17-07-19 00:36
    손맛 보셨네요

축하드려요!
    금빛바늘 17-07-19 02:04
    잉붕어네요...

희나리는 노래방가서 시원하게 한곡 뽑으세요..^^;;
    케미의꿈67 17-07-19 04:15
    그러게요ᆢ
    항상 희나리라는분들이 있네요ᆢ
    희나리는 붕언데 저위 사진의것은 붕어아니네요
    잉붕어로 보입니다
    제일측량설계사무 17-07-19 13:28
    잉붕어
    대붕대박 17-07-19 17:17
    희나리 한표
    낚자워리 17-07-19 20:06
    위에 사진까지 올리면서 100프로 희나리 라고 하신분...이해가안갑니다 저사진하고 윗붕어하고 공통점이 전혀없어보이는데요 저도 희나리 많이잡아봐서 아는데
    생김새가 떡비슷하면서도 떡하고는다르고 특유의 체색.. 등부분에 가로줄이 나있죠 교잡종붕어(잉붕어) 일 가능성이 가장높습니다.
    곤빼이 17-07-19 20:15
    만물희나리설
    제비처럼 17-07-19 21:06
    병든붕어 입니다.
    kariyas764413 17-07-19 21:36
    어딜가나 희나리 뎃글은 꼭 있네요 ㅋ
    잉붕어 입니다!!!!
    갈마 17-07-19 22:42
    채색이나 비늘 꼬리지느러미...
    잉붕어일까요 희나리일까요
    그래도 잉붕어라는 분들이 많은걸보면...^^

잉붕어 잉어와붕어교배종

잉붕어 F1

토종붕어

떡붕어

희나리: 비늘에서 무지개빛이 반짝이기도함
    갈마 17-07-19 22:49

요거이 잉붕어
    위에 붕어와 닮았죠
    전주맨발 17-07-20 10:42
    고래요.죄송함다
    까시61 17-07-21 08:51
    희씨..
    사짜글래머 17-07-24 17:41
    잉붕어죠~
    천안임프로 17-07-24 18:43
    잉붕어같은데요 ㅎㅎㅎㅎ
    함대령 17-08-24 13:20
    희나리 구분법
    잡아서 어망에 넣었을 때 죽거나 죽을 때 쯤 돼면 비늘 사이가 붉게 변합니다
    주로 월척급 이상으로만 나오며(잔 챙이는 못잡아 봣음) 힘이 없고(아주 약함) 명이 짧아요
    토종이며 대청호에도 많습니다

2024 Mobile Wolchuck