대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐으로 예민한 낚시하는법좀?

각씨붕어 / 2017-10-12 20:34 / Hit : 9203 본문+댓글추천 : 0

목줄길게 쌍바늘 채비로 글루텐미끼를 운용할려면 대충 어떤채비가 맞을까요? 중층 잘되는곳인데.. 바닥채비를 예민하게 만들 방법이 없을까요?

졸때만찌올리네 17-10-13 00:29
    저도 같은 고민을 하고 있는데요, 결국은 봉돌을 띄우는 내림낚시 형태로 가는게 가장 예민한 것 같습니다.
    부처핸섬 17-10-13 02:36
    떡내림이나
    가지바늘채비요
    낮엔중층하시고
    밤엔떡내림하세요
    비상하는매 17-10-13 06:59
    저부력찌에 스위벨 기둥줄 20센치 목줄 5센치 한마디에 까시는것도 좋습니다.
    4짜조사양 17-10-16 17:30
    저부력 떡밥찌에 채비 다 달고, 아주 천천히 수면에 케미고무 맞춤이면 됩니다.(원봉돌)

7.5호 고부력에도 예민한 찌맞춤에 나와주더군요.

되도록이면 저부력 떡밥찌로 하는게 좋습니다.
    포텐 17-10-20 20:13
    바늘 케미 까지 다달고 찌고무 깔딱 맞춤 후 한목 돌출 낚시 하시면됩니다 부력이 적을수록 유리 합니다
    淸水김현배 17-10-20 23:43
    대물채비로 하는경우는 마이너스 채비를 많이 들하시는데
    덧바늘채비로 마이너스를 할경우에 입질이 좋더군요
    우선은 바닥여건이 좋다 나쁘다보단 입자가 작은 글루텐을 사용하시길 권해드리고 싶네요
    가라앉더라도 덧바늘 채비상 파묻혀지지는 않거든요
    안출하십시요 ^^
    lemonlavender 17-10-21 21:11
    저부력 찌로 바늘까지 채비 다달고요
    2목 나오게 찌 맞춤 하시고
    덕용가루 글루탠하고 포태이토 1대1 비율로반죽해서 사용해보시면 금방 효과가
    나타 나실겁니다
    인출하세요
    용비어천가 17-10-31 16:41
    비중이 가벼운 글루텐 사용하시고 봉돌을 최대한 마이너스에 가깝게 마추시는게 어떨지요
    용비어천가 17-10-31 16:42
    그리고 봉돌은 분할 봉돌 채비를 사용하시는게 좋을듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck