대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 대물 바늘 추천 부탁드립니다

파랑새7541 / 2018-01-08 09:10 / Hit : 11120 본문+댓글추천 : 0

새우낚시를 주로합니다

지금까지는 지누 5호를 사용했는데...

작년 한 해 유난히 헛챔이 많다보니 신뢰가 떨어지고....

물론 제 챔질에 변화가 생겨서 그럴 수도있지만...

일단 마음이 멀어집니다

2018년 새 시즌을 준비하며 바늘을 새로 준비하려합니다

벵어돔바늘을 고려하는데...(다른 것도 괜찮습니다)

고수님들의 추천 부탁드립니다

항상 건강하시고 안출하세요

까치리ㅡck 18-01-08 09:24
    저는 뱅에돔7호씁니다
    목이짧으면서도 강해서 좋습니다
    옥수수낚시 새우낚시 전천후로 좋습니다
    6호는조금 작은듯하여 7호로 올셋팅
    복이굿™ 18-01-08 11:29
    1.하야부사 야미장 구레
    긴꼬리 벵에돔 바늘 입니다
    2. 다이찌 대물 바늘
    (파란색 배경에 고기 그려져 있는 바늘)
    두 바늘다 믿음직 스럽습니다.
    부처핸섬 18-01-08 14:22
    잔챙이었다생각하세요
    붕어대물낚시 18-01-08 19:14
    지누4호로 한단계작은바늘을 실험삼아사용해봄직도합니다
    예전에는 5호바늘을 사용했으나
    지금은 4호로사용하는데 입걸림이 더잘되는것같습니다.
    반디71 18-01-09 09:24
    찌 맞춤을 조금 무겁게 써보셔요~~~
    찌에 봉돌만 달고 케미수평.수조통에서 원줄빼고요~~
    전기붕어 18-01-09 09:31
    지누 5호 바늘이 새우낚시에서 작은 바늘이 아닌데

헛챔질이 자주 난다는게 이상하네요..

저는 다이지 지누3호 또는 4호로 새우낚시 하지만 헛챔질이 많이 나지 않습니다..

강력한 챔질로 바늘이 부러진다면

뱅에돔바늘로 바꿔보시길 권해드리겠지만

그게 아니시라면 챔질타이밍에 대해 생각해보시는 것도 좋을거 같습니다.
    sa****8630 18-01-09 11:29
    저 자신의 체비를 믿으세요,
    풍운조사 18-01-09 11:50
    맘에서 신뢰가 떨어지면 바꿔 보는것도 좋습니다.
    일단 지누4호 써보시고 별로다 싶으면
    벵에돔6호 권해드립니다.
    갠적인 생각인데요 붕애들 입질 아닐까요?. . .ㅋ
    이번 겨울 시즌에는 새우를 안써봤지만 가을쯤에서 저도 유난히 새우 달아논 낚시대에서 유독 헛챔질이 있었습니다.참붕어도 그렇구요.
    지렁이는 괜찮은데. . .ㅋ
    저는 채비 수정보단 미끼 변경했던 기억이. . .ㅋ
    강림 18-01-09 12:42
    더 큰 바늘 끝이 새우의 가슴이나

미끼의 머리 쪽에 가깝게 위치하면

헛챔질이 덜하고 자동빵도 잘 됩니다.

전에 등 꿰기는 감성돔 5호

꼬리 꿰기는 7호까지도 사용했었습니다.
    현돈 18-01-09 13:17
    벵어돔 6호면 너무 작지요 8호가 적당하지 안을까요
    화원대물 18-01-09 13:34
    채비를 무겁게 하심이좋을듯 하네요
    센놈 18-01-09 15:14
    참돔 바늘도 좋아요
    룰러제로 18-01-09 15:21
    새우생미끼낚시에 대물입질도 있겠지만 잔챙이도 많이 있습니다.또는 몸통꿰기시 목줄로인해 흡입이 잘 안될수도 있으니 다양하게 변화를 줘보세요.꼬리꿰기한다던가 다리를 살짝 자른다거나 해드를벗긴다거나 새우미끼라해서 큰바늘만쓰는것은 아니니까요. 오히려 작은바늘로 흡입감을 좋게해서 한때는 많은 조과를 보았으니까요.그리고 새우미끼는 침착함과 기다림입니다.본신같은 입질도 많이 나타납니다.
    4치붕어킬러 18-01-09 16:59
    구레바늘 7호 아주 믿음직스럽고 날카롭고 새우 옥수수 떡밥 전천후 바늘 아주좋습니딘
    하얀파도 18-01-09 18:10
    바늘침이 확실히나오게하면 효과 있을겁니다
    운호 18-01-09 20:08
    저도벵애8호씁니다
    위원장 18-01-09 22:39
    전 다이찌DX바늘 사용합니다
    끝이 6각이라 날까롭고 튼튼합니다 거의 돌도 끌고 갑니다 아직까지 부러진 경우가 없습니다 단지 가격이 쫌 비쌉니다 1봉지당 400엔합니다 종류도 붕어바늘, 벵어돔바늘 등 종류별로 다 있습니다
    큰바늘이 큰고기잡는거 아닙니다 오히려 작은바늘이 좋습니다 다나고바늘(붕어바늘) 12호에도 5치가 잡힙니다 작을수록 이물감이 적습니다
    천안 18-01-09 22:55
    오너 - 구레경기용 6-8호
    오너 - 고이바리(리구) 10-13호
    두개 추천 드려요^^
    추자붕어 18-01-12 22:44
    감성돔바늘 챔질. 걸림엔
    유리한 바늘 입니다
    5~6호정도면 믿고 챔질시기만
    잘 마추심 될듯 합니다 ^^
    maverick 18-02-05 15:25
    그란 구레 바늘 추천합니다.
    구하기 조금 까다롭지만 신뢰성은 갑입니다.

2024 Mobile Wolchuck