대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 춘천쪽이나 남한강?쪽으로 낚시질문입니다

이수근 / 2018-05-17 20:06 / Hit : 6930 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 주말만 낚시를다니는데요

새로운곳을가보고 싶어서 질문좀드립니다

집이 경기북부쪽이라 멀리는못가고 1시간에서 1시간30분이내? 거리정도로 가보려고합니다

춘천쪽이나 남한강 쪽에 노지낚시할수있는곳있을가요?? 자리걱정안해두되는곳이있을가요.....

알고계시면 위치좀 알려주세요... 남한강은 전체가 낚시가능한곳인가요?

새싹붕어 18-05-17 21:31
    구역마다 금지구역도 있고 개방구역도 있습니다.

인터넷에 검색하시면 많이 나와있구요

남한강 낚시구역중 가장 유명 낚시터인 양섬부터
    탐색해보시는게 어떠실런지요.
    김채비 18-05-17 23:14
    틈틈히 공부를 하신다면 무궁 무진하게 근처에 낚시할곳은 많아요
    양평 여주권만해도 수십군데 니까요
    국수리 양섬 세종대교 이포보전역 상백리 북내수로 하트섬 예마당
    서종연꽃포인트 전차수로 청평 미사리 번점프포인트 의암댐 자갈섬 중도동포인트 ᆢ그리고 1시간30분 거리 음성권이나 진천권 너무나도 많아용 ㆍㆍ헥헥.. 등등 대충 나열하엿지만 너무나도 많습니다
    정확한 곳은 인터넷 찾아가면서 알아보심이^^
    이수근 18-05-18 02:35
    어마어마 하네요 ㅎㅎ 일단 킵했습니다 ㅎㅎ
    좋은 정보 감사합니다 오짜하세요 ㅎㅎㅎ
    양평 18-05-18 16:00
    이포보기준 상 하류 1km 구간 낚시금지구역이며 .
    광주원주 고속도로 남한강대교 기준으로 상 하류 1km 낚시금지입니다 .
    이포보 상류로 고속도로 다리 가있으니 이포보부터 상류 3키로 정도가 금지라고 보시면 됩니다 .

여주보 상하류 1km 구간 또한 낚시금지구역입니다 .

여기저기 조행기 올라오지만 불법입니다 .
    참고하세요 .
    눈개 18-05-19 13:11
    춘천권은 이외로 도시에서 낚시를 할수 있습니다...다대편성 할곳도 꽤 있습니다

전에 수상좌대가 설치된곳 수초가 잘 발달된곳이 현재는 미관상 좌대의 철거로 꾼들의 포인트가 되죠

좌대와 반대로 연안에서 좌대수초쪽으로 치시면 됩니다 중도라는 섬이 있는데 섬안에 수로가 2개가 있죠 차로 들어갈수 있습니다

수로역시 좋은 포인트 입니다....
    최만수르 18-05-22 15:47
    근처 낚시방서 물어 보는게 갑 입니다
    멍이 18-05-23 21:12
    넵,
    헐크 18-05-23 21:51
    제 경험으로만 알려드립니다 위에 김채비님이 많이 알려드렸는데
    그외에도 무궁무진합니다 카페 활동을 많이 하시다보면 거리안에
    갈곳이 많이 있습니다 저는 고양시에서 그쪽으로 자주가는데
    한군데 추천을 할께요 청미천도 괞찮습니다 봄에는 상백교 근처도 있고
    대충은 알수가 있겠지만 많은것을 아실려면 ...... 공짜는 없는것 같아요

2024 Mobile Wolchuck