대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 뒤꽂이 하부 레바 유격이 있습니다

k3800 / 2018-05-28 16:22 / Hit : 2381 본문+댓글추천 : 0

사진에 하부 레바가 낚시대를 거치 하면 전후로 유격이 있습니다
    레버 유격 줄이는 방법이 있을까요???
    튜닝용품이 아닌 기성품은 유격이 없겠지요??

더운 날씨 건강 하시고 즐낚 하세요 ^^

k3youngki 18-05-28 17:31
    저런 형식은 모두 유격이 있더군요.
    철재부분과 연결된 부분의 유격인지, 아님 윗쪽 파이프와 플라스틱 부분의 유격인지 확인이 필요합니다.
    거의 플라스틱부분과 파이프 유격이 많더군요.
    순간접착제를 그냥 본딩하게 되면 또 빠집니다.
    들어가는 부분에 가는 실을 균일하게 말고 거기에 순간접착제를 발라 꼽으시면 그나마 낫습니다.
    참고하세요.
    협동조합 18-05-28 18:05
    윗님 하이요 ^^
    이쑤시게에 순간접착제 발라서 핀에 묻혀보세요. 얇게 한겹 감싼다는 느낌으로요.
    흘러내리지 않도록이요. 즐낚하세요~
    각씨붕어 18-05-28 18:09
    저걸보니 생각나는데..붕어하늘에 보면 기존핀을 거기 파는걸 교체사진이 있던데..대륙것은 혹 각진 핀이 아닌지요? 혹 원래 유격때문에 튜닝핀이 파는지는 모르지만 거기 주인장한테 한번 문의해보시길!
    이슬이친구 18-05-28 20:12
    완전히 내리지 말고 고정해보세요
    ㅇㅏㅇㅣ폰 18-05-29 00:53
    튜닝용은 모르겠고

기성품사용중인데 엄청나게 잦은 출조에도 장대거치에도

유격이 1도없습니다 12개모두 말이죠...

튜닝과정에서 뭔가 부자연스러운게 아닌가 생각됩니다...
    꾼의조건 18-05-29 07:35
    저역시 문기어쓰는데 기성품이라서그런지 전혀슈걱정없던데요~^^
    예전우경 튜닝제품은확실히 유격이 있엇습니다~ㅡㅡ
    객주 18-05-29 11:42
    저도 이제품 쓰지만 좀 짜증나죠
    k3800 18-05-29 15:06
    저번주 충주서 누치가 차는데
    하부 플라스틱이 부러지면서 끌고 가더라구요
    여유롭게™ 18-06-04 15:22
    좋은 정보 감사 합니다

2024 Mobile Wolchuck