대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 생미끼 좀 알려주세요

thdwoe****6250 / 2018-09-14 10:15 / Hit : 4802 본문+댓글추천 : 0

지렁이 제외한 생미끼좀 알려주세요
    새우 많이 쓰시는거같은데
    새우라함은 민물 에 조그만새우를 말하는건가요?
    어떤 생미끼들이 있는지좀 알려주세요
    그리고 구하는곳도

한마리만물어봐라 18-09-14 10:28
    새우
    징거미(대가리 떼고 사용)
    참붕어(암놈)
    납자루 새끼
    동사리 새끼
    제가 아는건 이정도입니다
    붕어는 잡식이라 입에 넣을수 있는건 왠만하면 다먹을듯 합니다
    수초사랑 18-09-14 10:56
    새우는 낚시점에 판매하는곳이 있고 현장에서 징거미나 새우를 채집합니다
    참붕어는 색깔이 노릿한게 암놈이며 현장에서 채집합니다.
    납자루도 현장에서 채집합니다.
    씽하횽 18-09-14 11:01
    새우
    징거미
    납자루
    참붕어
    간혹 블루길,베스 치어도 사용
    애벌레
    등등 그냥 붕어입에 들어갈만한건 거의 다 먹는다고 보심되요
    미첼 18-09-14 15:09
    애벌레(구데기,번데기)요~
    오룡붕어 18-09-14 15:37
    민물새우.납자루 .참붕어.미꾸리 치어 정도 사용 해봤어요 미꾸리 새끼는 대 들지도 못 하고 힘겨루다가 팅~~ 나머지 생미끼는 잔챙이 정도만 잡아봤어요
    EndlessLove 18-09-14 17:36
    샐미끼라고하면 살아있는 미끼를 이야기하는겁니다....
    대표적인게 지렁이랑 민물새우 / 참붕어로 나누어지는데요...
    그밖에도 있긴하지만 이 3가지가 젤 많이들 사용하시는겁니다.
    thdwoe****6250 18-09-14 17:46
    참붕어는 얼만한붕어인가요?
    객주 18-09-14 18:45
    참붕어는 큰 것이 새끼 손가락만 합니다
    객주 18-09-14 18:47
    그외

청지렁이

버들치....
    붕어킹TM 18-09-15 16:33
    참붕어 납자루 3cm ~4cm정도 무난하고요
    갯지렁이 .. 전 우렁도 써봣는대 별 효과가 읍었어요ㅜㅜ
    정중동1038 18-09-18 14:02
    옥수수매달고 생미끼라고 바늘옆에 써붙이면 붕어가 잘대듭니다

2024 Mobile Wolchuck