대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 배스카본원줄

zldqkqns419819 / 2018-11-19 19:44 / Hit : 4978 본문+댓글추천 : 0

제가 쓰는 원줄을다사용해서 그런대
    배스 할때 사용하는 원줄로 사용해도 될까요
    몇번쓰고 교체하려구 하는대
    혹시나 사용해보신분 계신가요?

하윤이아빠 18-11-19 19:59
    베이직fc 8lb 원줄로 몇년째사용중입니다
    아무문제없어요ㅎ ㅎ
    곶부리™ 18-11-19 21:06
    민물 원줄은 가격만 비싼 바다목줄보다 고급 카본루어줄 쓰는게 특성상 맞습니다. 가성비도 월등합니다.

선라인 BMS( 풀네임 BMS FC 스나이퍼 아자야카) 추천 드립니다.
    가격은 3호(12LB) 기준 100미터에 2만 500원 정도 합니다.(이름 그대로 구간 별로 마킹이 되어 있어 알록 달록합니다.)

바다목줄(시가 그랜드맥스 등등...) 대비 결정강도 인장력 월등합니다.
    루어 고수들은 카본줄로 이줄만 씁니다... 초짜 시절에 연습용으로 베이직 FC 쓰고요
    부처핸섬 18-11-19 22:21
    자주갈아주신다면
    가성비아주좋습니다
    저도 몇년전
    벌크사논거 아직다못쓰고있습니다ㅜㅜ
    하윤이아빠 18-11-20 09:39
    허허..초짜시절연습용쓰는놈되버렸네..
    유연 18-11-21 10:05
    저도 BMS 추천드립니다

저도 그 줄 사용하고 있습니다~

알록달록 하니 이쁘기도 하고요
    달빛난장3332 18-11-21 10:50
    선라인 베이직 fc
    요즈리 하이브리드
    조무사 우라칸 프릭스
    요쯔아미 fc disk
    민물원줄 민물 바다루어 쇼크리더
    유료바다양어장 릴 원줄로 사용합니다
    저렴하고 양많고 튼튼합니다
    선라인 베이직 fc
    요쯔아미 fc disk 추천합니다
    달빛난장3332 18-11-21 10:59
    연습생 초짜입니다 ~ ㅎㅎ
    오래된 루어 초짜들 아직도 베이직fc 많이들 씁니디
    베이직 fc 연습용으로 다루기힘듭니다
    협동조합 18-11-21 17:06
    선라인fc 좋더군요.
    가성비가 아주 끝내줍니다. 50미터 1만원짜리들보다 품질이 떨어지는것도 아니고요.
    암꺼나 막 사시면 보풀나서 짜증나니까 주의하세요.
    특히, 붕어**에서 파는 g7삿다가 완전 똥으로 방치중..이건 털쉐타 수준이에요. 보풀일어나는게 아주그냥 죽여줘요~~~
    민물노숙인 18-11-21 19:32
    낚시용품 질문답변에 23209글 한번 보시면 대충 감 잡히실 겁니다 제목은 [질문/답변] 카포스 빅피쉬300 VS 그랜드맥스FX
    참고하시면 되겠습니다
    워리리리 18-11-21 22:06
    fc베이직 3.5호 줄이랑 에이스3호줄이랑 비교시 강도면에서도 에이스가 좋고 내구성에서도 좋습니다. 루어줄은 릴에 드랙이 있기때문에 바다목줄용 카본줄에비해서 강도가 써본것들은 약하다는 느낌이 있더군요.. 쓸림에서도 문제고요. 단 가격이 저렴하기에 몇번 쓰고 교체하신다면 크게 문제가 되지 않을꺼로 생각이 됩니다.
    fc베이직도 2호줄로도 잉어 5짜이상 향어2kg급 마릿수 해도 크게 문제 없습니다. 찌스토퍼에 쓸림이 심하고 여타 내구성이 문제때문에 손이 안가게 되더라구요.
    불타는감자 18-11-23 14:42
    조무사 대물카본~~ 추천드립니다~~ ^^
    불타는감자 18-11-23 14:44
    가성비 좋은걸로 꽤 입소문 난 제품이네요~

2024 Mobile Wolchuck