대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 손톱밑에 끼는 지렁이통 흙

코너맥그리거 / 2019-03-14 23:10 / Hit : 6678 본문+댓글추천 : 0

요즘 계절적으로 지렁이를 많으 쓰시죠?
    낚시가따오면 손톱밑이 아주 지저분합니다
    까만 때가 아주 ㅋㅋ

혹시 지렁이통 흙 손톱밑에 덜 끼게 하는 노하우가 있으신가요? ㅎㅎ

호원 19-03-14 23:13
    장갑(일회용 포함)
    손톱깍기
    지렁이 버리고 옥수수 새우로 갈아타기
    이정도 같습니다.
    눈만달린붕애 19-03-14 23:27
    안만지면모를까‥만지신다면 호원님 말씀 이외에 방법이 있을까요‥
    하드락 19-03-14 23:43
    라텍스장갑

수술장갑

미용실장갑

다이소에 가면 팝니다.
    부유한자유인 19-03-14 23:55
    지렁이통 뒤집어 놓아두고 있다
    미끼 끼우실때 뚜껑여시면 지렁이만 편하게 집으실수있어요
    대피는중 19-03-15 00:12
    방법이 없어요!
    바늘에 끼울 지렁이를 물에 먼저 씻는 방법이 있는대
    권장사항은 안되고요!
    장갑은 여름이 문제고,
    해서~안녕하고 옥수수 그리고 생미끼
    떡밥은 글루텐+아××텍2
    짬뽕밥 ~
    저는 이렇게 합니다만~
    수초사랑 19-03-15 00:37
    편하게 사용하시고요
    댁에 들어오시면 샴푸하세요
    평소보다 손톱을 더 바짝 세우시고,,,
    깨끗해집니다ㅎㅎ
    산수부린 19-03-15 05:13
    지렁이...
    1.지렁이 미끼를 사용 할때는...
    2.지렁이를 잡는 손에...
    3.(작업)현장에서 사용하는...
    4.(손가락)이 있는...
    5.(장갑)을 착용하고...
    6.미끼를 끼우면 아주 편리합니다.
    남원대물 19-03-15 07:31
    장갑은 끼고 벗고 번거로워서 지렁이낑구고 바로 쭉쭉이로 씻네요...
    어복황제 19-03-15 07:34
    지렁이를 꺼내고
    바로 물통에 손이랑
    저렁이를 넣은후
    사용하십쇼
    오롯이붕어만 19-03-15 08:11
    라텍스장갑 쓰는데요
    사이즈별로 잇어요 햇빛에 손두 안타구
    간식먹을땐 뺏다가 다시끼면 됩니다
    손두 덜씻게되서 수건두 항상 뽀송합니다~^^
    추천합니다
    대물도사™ 19-03-15 08:42
    장갑끼면 엄청불편해져 그냥 씻으시지요
    착한넘 19-03-15 09:47
    목장갑 씁니다.
    벗고쓰고 편함.
    완벽하지는 않지만...
    워니워니 19-03-15 10:28
    나무젓가락으로 지렁이를 집어씁니다.
    떡밥을 갤때도 나무젓가락으로 휘리릭 저어주기도 하고,
    철수 전 자잘한 쓰레기 줍기도 편합니다.
    지우야낚시가자 19-03-15 10:37

요론것도 있습니다.
    수초사랑 19-03-15 11:00
    골무나 장갑 불편하죠
    그래도 손은 더럽혀지지 않겠죠
    왕방구 19-03-15 12:15
    톱밥에담아서쓰시면깨끗하고손에냄새도안나는데요한번쓰보세용
    솟아라찌야 19-03-15 12:37
    지렁이통을 뒤집어 통아래 뭉친 깨끗한 놈으로 골라
    한번 사용할양만 마른떡밥에 버부리세요~
    마른떡밥에 버무려진 지렁이는 냄세도 덜나고 끼우기도
    쉽고 보쌈효과도 있어서 입질확률도 높아집니다~
    붕어와춤을 19-03-15 12:48
    걍 손으로 합니다.

비누칠하고 안쓰는 칫솔로 닦아내면 좋습니다.
    부식이8840 19-03-15 15:55
    예전에 메기 낚시 다닐때 쓰던 방법입니다 핀셋으로 지렁이 꺼낸후 물에 담구어 흔들어 줍니다 다시 핀셋으로 꺼내서 딸기글루텐 가루담긴 통에 넣어 섞어주면 코팅이 됩니다 그렇게 해서 바늘에 끼우면 한결 쉽더군요 예전에 지렁이 만지기 껄꺼러울때 많이 썼읍니다 그때 메기낚시에 미쳐서
    각씨붕어 19-03-15 19:12
    라텍스는 습기차고 땀차이면 답답...
    일회용 비닐장갑에 목장갑이 젤 좋을듯!
    근육만두 19-03-15 20:08
    떡밥에 버무리신다는 댓글을 보니..
    예전에 지렁이 코팅할 요량으로 흔들이를 묻혀봣던 기억이 납니다.. 온몸에 노란즙 뿜으면서 거의 즉사 하더군요.. 쩝~~ ㅡㅡ;
    월남붕어11 19-03-15 20:48
    목장갑은 최악이죠...ㅎㅎ 지렁이 끼우다가 장갑에 바늘 걸리면 돌아버림..ㅎㅎ
    옆에 물통하나 두시고...지렁이 끼운다음 손 씻어주는게 그나마 조금은 나을거에요.

아님 옥수수나 떡밥 써야하는데.... 지렁이만 쓰시던 분은 다른 밑밥엔 관심이 없으시더라구요...
    복이굿™ 19-03-18 08:20
    장갑은 손에 안묻어서 좋긴 한데 불편합니다
    손톰을 짧게 짜르고 손을 자주 씻어 주시는게..
    이슬월척맨 19-03-21 10:31
    나무 젖가락으로 하시는분들도 계시던데요 ㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck