대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 가방에 보통 낚시대 몇대 정도 넣고 다니시나요?

꼬냥이신랑튼튼이 / 2019-06-07 21:41 / Hit : 8662 본문+댓글추천 : 0

낚시대가 점점 늘어나니 안그래도 무겁던 가방이 더욱 무거워졌네요... 저는 한 36대? 정도 인듯 싶은데... 다른 분들은 몇대씩 가지고 다니시나요?? 낚시대 편성은 보통 12대 정도 입니다 ㅎ

여기조아 19-06-07 22:16
    낚시대 편성은
    10단 받침틀에 보통
    6~8대정도 펼치구요
    엘보 아픈후로 겁나
    40대이하로 20대정도
    짊어지네요
    위원장 19-06-07 22:17
    전 가방을 2개로 나누어 갔다가 한가방에 사용할 낚시를 넣어서 가고 한가방은 차에 둡니다
    S모그 19-06-07 23:43
    기본 대편성을 2대만 줄여도 가지고 다녀야할 낚시대가 확 줄죠.
    적게는 5~6대 편성
    최대 12대 편성
    보통은 8~10대 사이로만 편성하고
    줄이고 줄여서 24칸부터 52칸까지 24대가지고 다닙니다

8대편성때 쌍포로 되던게
    10대편성 하면 쓰리포 고민하고
    12대 펴면 쓰리포가 강제되고
    14~15대 가면 쓰리포도 모자라 칸수당 4대 가게 되더라궁요.

효율 따져보니 8~10사이 편성이 무난하던군요
    빼꼭한 수초지대에서 짧은대쓰게되면 5~8정도만 편성합니다
    월남붕어11 19-06-08 06:22
    8대 편성. 4칸대 까지 펴며 14대 보유 합니다. 과감히 장대 갯수를 줄였습니다. 앞치기 실력이 안되서...팔도 아프고...
    산수부린 19-06-08 07:07
    낚시대...
    1.낚시대: 16대
    2.받침대: 17대
    3.가방: 무게 4k가 넘습니다.
    4.가방: 짬가방으로 바꿔서...4분의 1로 가방의 무게를 줄였습니다.
    5.짬가방:으로 바꿔서...
    6.장비를 잘 정리하니...4kg 무게도 줄이게 됐습니다.
    나무꾼7 19-06-08 07:43
    저두 궁금해 세어보니 53대 들어있네요.
    어찌 가방이 짊어질때마다 무겁다 했더니....
    좀 빼야겠네요.
    비와시인 19-06-08 07:50
    많긴 한데 숫자를 안세어 봐서 ㅎㅎ 욕심을 줄일 려고 컴퓨터 앞에다 써놨습니다.

"꼭필요한 것인지 , 정말 불편한지,그게 없으면 즐기수 없는 것인지"
    수초사랑 19-06-08 08:23
    차에는 많이 실어서 다니지만 짬낚가방을 이용하죠
    금홍이 19-06-08 10:03
    12단 받침틀에 60개정도 갖고다녀요~
    이제 손맛터 한대, 잡이터 두대, 노지 3~4대 갖고다닐려구요
    붕찿사 19-06-08 10:33
    붕순이 얼굴보러40년 넘게 다니다보니 이제는 힘에부쳐 4대만 3.2칸이하. 주력은 고요한밤 혼자 1.7칸 2.0칸 두대만 편성. 수로만 공략.
    움직여라찌 19-06-08 12:41
    상황에 따라 다른데요^/^

보통 낚시대는 40~70개 정도 갖고 댕기고요

대편성은
    적게는 2대부터 많게는 25대까지 핍니다*!*

소류지사랑 19-06-08 14:52
    윗분 정말 대단하십니다.
    25대를 다 커버가 된다는게.
    양산동낚시왕 19-06-08 17:17
    정말 입이쩍벌어지네요
    섵딩하고
    철수만한다해도
    저는 체력이방전되겠네요
    꼬냥이신랑튼튼이 19-06-08 17:23
    간소하신분은 확실히 많이 간소하고 많이 가지고 다니시는 분들은 또 많이 가지고 다니시네요 ㅎㅎㅎ
    그와중에 움직여라 님은... 와 저런 대편성은 상상도 못했네요 ㅎㅎㅎ
    토시리 19-06-08 18:02
    움...찌님 대빵
    프라하No1 19-06-08 18:35
    바닥대(MX), 옥내림대(수파난), 수초대물대 (다이야조선)
    각 20여대씩 70여대 차에 실려있네요.
    현지 상황에 따라 12~16대 대편성합니다.
    무유거사 19-06-08 22:25
    25대 대단하시네요
    이박사™ 19-06-09 00:11
    바닥대물엔 30~40대는 기본이죠.
    받침대도 장절까지 15개.
    가방 전체 무게 20kg 가뿐히 넘죠.ㅎㅎ
    레드문 19-06-09 00:20
    짬낚시엔 미니발판에 5단받침틀 사용하여 3~5대편성
    1박이상시엔 8단받침틀에 8대편성 합니다.
    낚시대는 짬낚가방과 1박용 가방 합치면 19대이네요.
    無事人 19-06-09 08:58
    수고하고 무거운 짐 진자들이여~
    외대일침이 그대들을 쉬게하리라~ㅋ
    ♡붕어사랑꾼♡ 19-06-09 10:07
    30여대쯤
    꽃피는봄이오면 19-06-09 10:59
    6~8대 널고 보유대는 16대 4단가방에 넣고 다닙니다.
    케미67 19-06-09 21:01
    기타장비 제하고 낚시대만 20대전후...받침틀과 발판 의자 파라솔 소품가방 신발등을 합하면
    차량이 꽉차고 군대행군 저리가라입니다...다들 그러하겠지만요...ㅎㅎㅎ
    더더더더더더더더 19-06-09 22:33
    어차피 낚시대 보관 할데가 차밖에 없어서 있는거 전부 실코 댕기지요 ㅎㅎ
    5단 가방에 가득 담고 바낙스 파라솔 가방이 젤로 가볍습니다 그거 2개에 가득 담고
    그래도 부족해서 보조 가방에 10대 정도
    고3때 시간표 보기싫어서 전과목 다 가방에 넣어 다닌적이 있습니다 ㅎㅎㅎ
    가방크거나 낚시대 많으면 공부 못 한다고들 하지요?
    근데 움직여라찌님께는 졌습니다 깨갱
    멋진 사진 감사합니다
    붕어사랑gun 19-06-09 22:41
    16대편성은 실제로봤지만 25대는
    처음듣고 봅니다~ ㅎㅎ
    일소日笑 19-06-10 17:22
    저는 바닥채비, 옥내림채비 분리해서 같고있습니다.
    바닥채비 : 18 ~ 52까지 쌍포(록시레드)
    옥내림채비 : 24 ~ 52까지 쌍포(록시골드)
    초율 19-06-11 02:35
    계속..늘어나는 중입니다..
    8대에서..근래 삼년간..25대로 늘었어요
    근데 욕심이 생기네요.
    유료터 쌍포도 따로 채비해놓고싶고.
    마눌님 주력대도 가벼운거 서너개
    더 사고싶고.
    양어장 주로갈땐 한대나 두대로 끝이었는데,
    대가 많아지니..대편성할때 고민도
    늘어나고..그러네요..
    용비어천가 19-06-11 03:10
    작년까지 12단 받침틀에 10대 ~ 12대 펴고 했었는데. 체력이 저질이라서
    올초에 10단으로 바꾸고 8대~9대 펴고 하고 있습니다.
    20칸부터 44칸까지 24대 정도 가지고 다닙니다.
    작년까진 주력대가 32.34.36칸이었는데 올해부터는 38.40으로 사용중입니다.
    낚시가방은 무거워서 팔아버리고 짬낚가방 2개 사서
    그때 그때 포인트 여건보고 필요한 칸수만 가방1개에 담아서
    포인트로 이동합니다.
    낚시럽 19-06-11 08:15
    대단하신분들 많으시네요..보유 낚시대는 24대 이고

낚시대 편성은 6~9대 편성 합니다....ㄷㄷㄷ
    장찌가좋아 19-06-11 19:56
    움직여라찌 님!!!,,,, 정말 낚시 열정 대단 하십니다!!,,,,,,,, 입이 쩌 ~ 억 벌어 집니다,,,,
    붕어사진 19-06-14 09:14
    무슨 낚시대가 그렇게 많으신분이 많은지 ㅠㅠ 저는딸랑 9대 뿐이고 밭침틀8단에 8대 다피고 하는데 제가 낚시대가 적은건가요

2024 Mobile Wolchuck