대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 깊은산속소류지이상한물체

무하하 / 2019-07-09 17:14 / Hit : 20382 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 지금 낚시왓는데요 사람도 없고 무서워서 밤낚시 못하는 산이 깊은 소류지인데요 여기올때마다 이런게 서너개씩잇는데 전부터궁금햇거든요.. qna_9b58d_051018_37933.jpgqna_2a3e5_051040_22651.jpgqna_ff3ee_051110_48846.jpg 첨엔쓰레기버린줄알앗는데요 물속으로 줄이 연결되어잇는듯해서 흐르지않고 그자리에 그대로잇고 올때마다 자리가 바껴잇어요 이거 대체 먼가요?? 그나저나 여기 산이 엄청깊어서 나밖에모르는줄알앗는데 아는사람이 또잇다니젠장..ㅜ

송종철3135 19-07-09 17:22
    비슷한 경험이 있는데 전 채집망이더라고요 낚시하고 있는데 수초제거기로 건지더라고요
    무하하 19-07-09 17:34
    아..근데 채집망이라고 하기엔 수심진짜엄청깊은 시퍼런 직벽같은데만 잇거든요
    깊은산속붕어 19-07-09 17:35
    동네 주민들이 처논 초크거나 참게망? 그런게 아닐까 싶내요
    가뭄에단비 19-07-09 17:46
    가물치 주낚같은데요...
    충무공 19-07-09 17:49
    잉어주낚 아닐까 하내요.
    무하하 19-07-09 17:56
    주낙?주낚?첨들어보는거네요그러고보니한번씩거의사람만한고기들이잠수함처럼떠잇는건보긴밧엇어요저도ㄷㄷ
    각씨붕어 19-07-09 17:57
    옛날에는 간장통..손잡이 락스통비슷한거 끈묶어서 낚시줄에 미꾸라지.개구리등 끼워던져 가물치 잡는용도로 씁니다. 유튜브보면 태국같은데.. 빈생수통 낚시시줄에 미끼껴서 저수지 주변 던져놓은거 많죠!
    S모그 19-07-09 18:03
    통발이나 그물 일겁니다. 저것은 끝을 매달아 놓은 것이구요.
    스캇 19-07-09 19:05
    주낙같네요
    마실길 19-07-09 20:45
    가물치 주낚요
    물건도대물 19-07-09 22:35
    가물치 주낚 같습니다.
    윤돗개 19-07-10 01:13
    생수병에 낚시줄 연결해서 미끼 붕어 3 4치만한거 바늘에 꿰어놓으면 가물치가 먹는다네요~ㅋㅋ
    동네 어르신이 하는것 봤습니다~
    낚시와추억 19-07-10 23:17
    건저보심이? ㅎ
    메이저킹 19-07-10 23:18
    초승달이 머리 위에 떴을 때ᆢ한번 건져보세요ᆢ ᆢㅎ
    이신형8153 19-07-10 23:20
    딱보면..그물이나 통발이라는 생각안드세요?? 님만낚시하는곳도아니구 동내 주민이 붕어 잉어 기타등등 잡을려고 표식해둔거잖아요... 답답합니다
    올릴까말까 19-07-10 23:24
    위치가 주기적으로 이동되어 있다면 누군가 통발이나 그물을 쳐 놓은것이거나 아니면 주낚으로 생각되는군요. 가끔 보거든요!
    학동 19-07-10 23:25
    새우잡으려구 삼각망
    던져 놨을 겁니다
    꿀래 19-07-10 23:29
    가물치 주낙은 아님니다 가물치 주낙은 나도 15년 전에 해봤기 때문에
    가물치는 물속에 1시간만 있어면 죽어요 저렇케 오래두면 죽어
    있기때문에 1시간 간격으로 채집함니다 새우 채집망일
    겁니다 저렇케 10개씩 줄줄이 달아 채집 하는걸
    보았음니다 사람 많이 않다니는곳에 놓코
    또 가물치는 수심20cm전후에 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
    월남붕어11 19-07-10 23:36
    저렇게 가물치 낚시 했었어요...물통 부력때문에 물속으로 끄집고 가지도 못하고 지쳐버리죠....물통이 요동치거나 움직이면 잡혔다는걸 알수있습니다...가물치 많은곳에 가면...흔히 볼수 있습니다.하지만 님이 계신 곳이 계곡지라면 주낚의 부표일수도 있겠네요.
    붕어냐 19-07-11 00:42
    새우 채집 한표...
    버블강가딘 19-07-11 06:44
    신경 안쓰고 낚시하기 한표..ㅎㅎ
    가물치 주낚입니다.
    가구거 19-07-11 06:59
    뜨문뜨문 있으면 주낚 촘촘히 있으면 새우 채집망 입니다
    대책없는붕어 19-07-11 07:27
    새우잡이 전문꾼의 표식 같아 보이는군요
    갭스 19-07-11 07:44
    허허 궁굼합니다
    본좌 19-07-11 07:51
    새우통발 친 줄입니다 걷어보시면 통발 50개 정도 줄줄이 딸려나올겁니다
    무하하 19-07-11 07:51
    작은소류지에띄엄띄엄잇엇고아주깊은직벽에만잇더라구요궁금햇지만거리가잇어서제낚시대로꺼낼수도없엇음ㅜ많은댓글감사합니다!!
    소인배 19-07-11 09:24
    보트낚시할때 폴대가 닿지 않는 깊은 수심에는 닻을 내립니다.
    철수 시 다음 낚시를 위해 닻줄에 병을 달아 놓는 경우도 있습니다.
    대물캐미 19-07-11 09:34
    소류지가 토종터이면 새우잡는 통발일겁니다...
    전문적으로 하는분들 소류지 전체에 깔아놓치요
    특히 의성에 토종터가 많아서 새우 잡아 낚시점에 파시는 분들 겁나 많습니다
    자기들끼리 자기 구역이다 싸우기까지 합니다......
    그나마 낚시터로 유명한데는 피하죠 욕먹을꺼 아니까요...ㅎㅎ
    인증인증 19-07-11 09:51
    가물치
    군산뚝방 19-07-11 09:54
    수위측정 하는거 아닌가요....?
    블루길은싫어 19-07-11 10:34
    붕어전용 잠망경입니다.

주야 12시간씩 2교대로 붕어들이 낚시꾼들의

출입상황을 확인하고 일거수 일투족을. 관리

감독하는 도구로 쓰이는 물건입니다.

이런곳에서는 백전백패를 면키 어려울듯 ㅎ
    산수부린 19-07-11 10:58
    PT병...
    1.(새우)채집망...
    2.( PT )병하고...
    3.연결이 되어 있습니다.
    추니 19-07-11 11:58
    새우통발 부표입니다
    선아빠 19-07-11 12:08
    새우통발 100% ^^
    눈만달린붕애 19-07-11 12:44
    플라스틱병ᆢㅋ
    다크조사 19-07-11 14:24
    가물치주나인듯요
    물가에선나무 19-07-11 14:36

전에 어느분이 하던
    가물치 낚시 사진입니다
    별빛붕어 19-07-11 14:42
    주낚입니다 한 10개이상 던지던데요
    전기붕어 19-07-11 16:54
    깊은수심에 묵은지 숙성시키는걸수도 있습니다...ㅋㅋ
    무하하 19-07-11 18:17
    아무래도제가담번에릴낚시로한번꺼내볼께요근데주인이보면ㄷㄷ
    낚시싸랑 19-07-11 18:19
    먼지 궁금하긴 합니다ㅎㅎ
    룰러제로 19-07-11 18:27
    많이 봤습니다. 가물치도 잡고 목줄길이조절로 메기.뱀장어도 잡습니다.
    얼추 19-07-11 21:00
    수심 깊은 곳이라면 전기붕어님 말에 한표!! ^^
    배려와 이해4841 19-07-12 01:03
    불법 구조물..!!!!
    계곡지 메기주낚....!!!
    궁금하면 찾아가 건져보심이...?!!?!!!
    충북영동카사노바 19-07-12 01:07
    그물입니다
    나라라스키 19-07-12 08:17
    통발놓을때 패트병에 묶어서 던져둡니다 다른사람 건져가지 말라고 그러죠
    거친사내 19-07-12 10:40
    저건 오름수위 위치 확인차 해놓은 경우도 꾀 있던데요....생수통 자리 작업 해놓고 표시 해놓은거...

청양 이나 홍천 쪽은 저런거 상당히 많은데...
    촌인 19-07-12 11:00
    궁금하면 못참는 성격이라 그냥 건져내서 확인해봅니다..
    수초사랑 19-07-13 22:55
    불법이군요
    소나기1234 19-07-31 13:58
    예날에 만든 저수지에 있는데 물뺄때 신형은 핸들?을 돌려서 물을 빼지만 옛날에는 물구명에 나무말뚝을 박에 물을뺄려면 그것을 뽑아야 물이빠집니다
    그래서 그말뚝에 줄을 묶어 말뚝의 위치를 표시해 놓은겁니다 그래야 물뺄때 찾기가 쉽죠
    자칠기삼 23-02-15 16:48
    흥미롭네요

2024 Mobile Wolchuck