대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 오름수위 때 육초잠긴 곳의 가스 발생 시기 궁금합니다.

라마스테 / 2019-08-12 20:11 / Hit : 4363 본문+댓글추천 : 0

오름수위로 육초가 잠겼고 그곳에서 재미를 봤습니다.

딱 보름이 지났네요. 이번 주말 출조를 감안하면 약 20일이 지나는 건데 잠긴 육초가 썩으면서 가스발생으로 고기가 안 붙을 수도 있겠다 싶은데 고수님들의 의견은 어떠신지 여쭙고 싶습니다 ~~

눈만달린붕애 19-08-12 20:40
    풀걸려 나오면 썩은내 납니다ᆢ 냄새나면 끝난거죠
    여기조아 19-08-12 20:42
    답사해서 확인하는것이
    최상의 방법이네요
    그냥가 19-08-12 21:08
    열흘지나면 가스나옵니다 입질본적은 있는대 재미본적은 없네요
    아갈2651 19-08-13 09:38
    시간이 지난후에 수초를 뜯어서 냄새 맡아 보시면 썩은내가 진동 할수도 있습니다
    그런 포인트는 가급적 피하시고요
    부득이하게 자리를 해야 한다면 긴대로 수초대를 넘겨 치시는게 좀더 유리 하더군요
    3십3점3 19-08-13 10:56
    최고의.포인트가.최악의.포인트로.바뀌는.포인트.입니다..열대야가.이여지는시기때문에.다른포인트.에서.낚시를하시길.오름수위.도.몇칠지나면.괴기들싹빠져나갑니다,.
    주유강호 19-08-13 15:20
    어느곳인가에 따라 틀리겠죠
    차가운 물이 들어오는 계곡지와 그렇지 못한 평지지 등등
    이시기애 20일 정도 지났다면 어느곳이든 육초지대는 위험할거 같네요
    수초사랑 19-08-13 18:02
    보기전엔 모르죠...
    물이 유입되면 괜찮겠고요...
    고향마을 19-08-14 17:07
    홍수에 잠긴육초 15일지나어도 입질보기가 힘들것입니다
    최상류~~
    육초없는곳에 도전하세요
    산수부린 19-08-18 05:28
    가스...
    1.(육초)가 삭아 내리기 시작하면...
    2.(가스)도 발생하면서...
    3.(메케)한...
    4.(냄새)도 납니다.
    5.(수초)주변을 약간 떨어진 곳에...
    6.찌를 세우십시요.

2024 Mobile Wolchuck