대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 미끼에따른낚시수준...

붕어가보고잇다 / 2019-09-14 20:35 / Hit : 4275 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 대물낚시초보인데요

오늘동생이랑 양어장을 우연히가게되어 낚시방들러 아쿠아텍을삿는데요

낚시방에모여잇는 대물꾼으로보이는 어떤아저씨들이랑 말을섞게됫는데 낚시한지얼마나됫냐고 그러면서 떡밥낚시는초보들이나 하는거라고하셔서 양어장간다고햇거든요 좀자존심이상해서 나도대물낚시하고 스마트좌대도잇다!

라고 말하고싶엇지만 아직아는게 별로없어서 그냥가만히잇엇는데요ㅜ 계속듣다보니 제가떡밥낚시하려고한게 죄를 지은 느낌이...

그분들이 얘기해준 미끼별 낚시수준인데요

(이름은제가붙여밧어요ㅎ)

떡밥낚시-왕초보아기;;

지렁이-초보

옥수수-중수

새우-고수

참붕어-최고수

매주콩-신

이라고하는데이게맞는건지요-_-

S모그 19-09-14 20:54
    글쎄요..웃자고 한 이야기들 아니련지요 ^^
    속세떠난한량 19-09-14 21:01
    쓸때없는 소립니다. 신경 쓸필요도 없구요.
    어부도 아니고 취미인데 저런 사람들 자신이 뭐가 좀 되는줄 알고 그런 취급 받고 싶어서 하는 말입니다.
    일명 '관심 종자' 십중 팔구는 나이가 있는 분일 겁니다.
    낚시는 보여주는게 아니라 내가 남에게 예의를 지키고
    민폐 않끼치며 즐기면 된다고 생각합니다.
    즐거운 낚시,항상 안출하세요.
    격조사 19-09-14 21:58
    저도 대물낚시 초보인데요.

미끼는 저수지에따라 또 물속 상황에 따라 변하는 것이지.

그것가지고 실력을 판단하는 것은 옳지 못하다고 생각합니다!ㅎ

추석 마무리 잘 하시고 대물 상면 하십쇼! ^^7
    영천강 19-09-14 22:00
    꼭 실력이 어중간한자들이 말이 많더군요...진짜 잘하는 분들은 낚시에 대해 대체로 말이 없음....
    마실길 19-09-14 23:46
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    맞는 말이네요!!!!!
    DJ 19-09-15 00:05
    낚시에 최 고수는

신기루 같은 것이라 생각합니다.
    DJ 19-09-15 00:36
    낚시에 '수준' 이라는 단어는 매우 어울리지 않는것 같습니다.

본인이 만족하면 그것이 최고 수준의 낚시 아닐까요?
    淡如水 19-09-15 03:06
    참 실 없는 사람들이네요.
    그냥 장난 삼아 웃자고 한 이야기로 생각하셔요.

같은 장소에서 낚시할 때도
    시간에 따라, 입질 형태와 활성도에 따라 여러 가지 미끼를 혼용하는데
    미끼 바꿀 때마다 고수와 하수를 오가게 되는 것은 말도 안되는 이야기입니다.
    비사벌™ 19-09-15 06:52
    그런 말같지도 않은 말을 지껄이는 사람이나
    그런 말에 흔들리는 사람들이 최 하수 입니다... ^^
    신평 19-09-15 17:54
    ㅋㅋㅋ
    외대일침에 빈바늘! 최강신! ㅋㅋ
    그냥가 19-09-15 19:19
    어떤미끼든 붕어 잘잡는꾼이 초고수입니다ㅋ
    무유거사 19-09-15 20:10
    신경쓰지 마세요

진정한 낚시인이 아닐겁니다
    거친사내 19-09-15 22:05
    대물낚시꾼이라고 자칭 하는거 부터 뭔가..;;;;

그냥 낚시꾼이죠 .. 다들 대물 잡고 싶어하고
    한번출조담배두갑 19-09-16 10:41
    양어장 떡밥낚시, 배스터지렁이낚시 개인적으로 생각하는 최고 고수입니다.
    홀리피셔맨™ 19-09-16 14:13
    미끼별 낚시수준은 아니고요..
    혹시 찌 표현 아닐까요?
    한마리만물어봐라 19-09-16 14:54
    ㅋㅋㅋ
    순서를 보니 기다림의 순서 같네요.
    개인적으로 떡밥낚시가 가장 어려운 낚시라고 생각합니다.
    배합비율, 물의 양에 따라 풀림정도가 다름고 집어가 되는 정도, 입질의 정확성 여부 등.....
    풀스윙할때 집어군이 다르고, 반스윙발때 집어군이 다릅니다.
    아마 그분들 눈에는 낚시대 20대에 6칸대 이상의 장대를 수초언저리에 정확히 투척해서 징거미같은 새우나 밤톨만한 메주콩을 달고 몇날몇일 날밤 지새워 월척한마리 잡는 그런 낚시가 고수의 낚시라고 아~주 오해를 하시는것 같네요.ㅋㅋ
    그냥 웃고 넘기세요. ^^
    쁘시냐 19-09-16 18:29
    ㅎㅎㅎ 그런게어딧습니까... 떡밥이.제일 어려운건대 ㅎ
    맥심79107 19-09-16 20:16
    ㅋㅋ웃깁니당
    붕어가보고잇다 19-09-16 20:33
    이제저도떡밥은절대안하고매주콩?으로할생각이에요!ㅎ

2024 Mobile Wolchuck