대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제천 선고지 낚시터에 대해 여쭤봅니다

붕어중독 / 2019-10-01 20:50 / Hit : 7470 본문+댓글추천 : 0

안녕 하십니까

다름이 아니오라 갓 입문한 후배 녀석이

오락프로 도시어부 시청 하고와서

제천 선고지 낚시터로

향어 손맛 보러 가자고 너무 귀찮게 합니다

가게 된다면 이번 주말 한번 가보려 하는데

지금 시기에 손맛 좀 볼수 있을까요?

아시는분 계시면 답변 부탁드립니다 

미끼 운용도 함께 부탁드립니다 

감사 합니다 

그날이오면1 19-10-01 21:56
    저도 가봤지만...경치는 괜찮습니다~

근데 좌대타신다면 금액듣고 깜짝놀라실겁니다~ㅎ
    향어가좋다 19-10-03 00:10
    제천 선고지낚시터 충분히 손맛 보실 수 있습니다!
    하지만 고기가 안나오는 날은 꽝입니다
    근데 10번 출조하면 1~2번 꽝친다 생각하시면됩니다. 입질 시간대는 오전~오후11시까지입니다
    해 저물고 오후 11시까지 낚시하시다 입질 없으시면 한숨 주무시고 새벽 4시에 다시 낚시 시작하시면됩니다 선고지 낚시터는 밤낚시 잘 안됩니다

포인트는 소나무 바로 밑이 가장 좋고 소나무 밑 포인트에선 36 ~ 45대로 낚시하시면 됩니다

미끼는 어분사용하세요~!

팁을 쫌더 알려드리면 일반 떡밥그릇으로 2통정도는 찌가 선 자리에 밑밥넣어주세요! 주먹만큼 큼지막하게 해서 던지지마시고 쌍포 템포낚시 식으로 쌍바늘에 큼지막하게 달아서 넣어주시면 됩니다!
    향어가좋다 19-10-03 00:17
    그리고 유료터에서의 최소한의 예의는 지키면서 낚시하시면 물도좋고 경치도 좋아 충분히 힐링하실겁니다!
    선고지낚시터 식당 백반 메뉴 강추입니다!

ex) 밤낚시 시 불빛을 빠꾸없이 건너편, 옆사람에게 비춘다! 노래를 크게 틀어놓고 낚시를한다, 엄청 시끄럽게 떠든다, 먼저 앉으신 조사님이 짧은대를 사용하시는데 바로 옆에서 50~이상의 장대를 핀다 등등
    (장대 투척 잘 못하시는 분들 제발 제발 짧은대 쓰시거나 제발 쏠채써주세요 ㅠㅠ)
    붕어중독 19-10-03 10:37
    상세하게 답글 주셔서
    고맙습니다
    잘~다녀 오겠습니다
    오늘도 좋은 하루 되시고
    건강 하세요 ~~감사 합니다~~
    류군아 19-10-05 08:02
    선고지 이모 백반 끝내줍니다.
    각종 나물 정말 맛있더군요.

주차 하실떄 토끼나 . 고양이 조심하세요 ~ 이모가 그냥 풀어놓으십니다.
    고양이 . 미끼도둑 다 먹어요~ 항상 덮어두시구여

갑자기 이모가 보고싶네요 ^^
    조감독 19-10-05 16:03
    선고지 경치는 정말 최고입니다
    향어 손맛도 좋구요
    그냥 힐링한다 생각하시고 가시면 되요
    가는길에 길에서 옥수수파는데 맛있습니다
    쪼만한앙마 19-10-06 02:30
    선고지 좌대는 가격을 검색해봐두 안나오던데... 좌대 가격은 얼마인가요...
    좌대쪽 수심은.... 궁금한데 알수가 없네요 ㅠ
    오렌지볼 19-10-06 04:54
    선고지좌대 1.2.3.5번은 12만원이구요.
    4번은 좌대에 화장실이 있는 특좌대라 16만원으로 알고있어요.
    좌대수심은 기본 5~6미터 상류방향으로 빗겨편성하셔야합니다.3.2칸은 초리대 한뼘에 찌가서요.4칸대정도에서 입질이 잘옵니다.
    어분만 개서 약간 찰지게해서 콩알형태로 밥질하면 손맛보실텐데요..
    대박조황보다는 낫마리입니다.
    류군아 19-10-07 03:46
    좌다 가격은 윗분말씀대루구요.

토종 월척 36까지 봤어요.

잉어 10키로 급 수심 4미터에서 잡았구요. ㅎㅎㅎ

32부터 48까지 폇습니다 긴대는 갓낚시했구요. (평일에 가면 긴대 허용)

저는 몇번 좌대인지는 기억이 안나지만 제방쪽 홈통에서 했습니다.

32대칸대는 정면 40칸이상 긴대로는 가에 쳤네요.

지금 물 어느정도인지 모르겠지만. 봄에 제가 다닐떈. 32칸 기준 초릿대 한두뼘? 정도 왔구요 찌는 긴대는 장찌 80이상.

32칸은 50센티찌 썻습니다.

한가지 팁 드리면. 밤낚시시에 생미끼 써보세요. 뭔가 이상한게 물어줄거같은 기분도들어요 선고지는 ㅎㅎㅎ

생미끼로. 송어 쏘가리 잉어 붕어 향어 잡았습니다. 바닥 새우채집해보세요 !

선고지 경치에 한달세에 6번정도 출조했습니다. 물도 맑고 수심깊고 참 좋은곳입니다 ~
    스페너 19-10-07 19:35
    그곳 언덕 아래에 있는 소류지도 잔손맛 마구 볼수 있죠...

2024 Mobile Wolchuck