대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹부리같기도 아닌거같기도?궁금함니다

예예 / 2020-03-26 14:33 / Hit : 7607 본문+댓글추천 : 0

9 ㅂㅜㅇ어임니다

판별부탁함니다

월하정인 20-03-26 15:01

이정도는 돼야 혹부리라 한다네요 (혹부리왈)
    고향마을 20-03-26 15:15
    및에사진 멋진 혹부리네요~~
    준이사랑™ 20-03-26 15:45
    혹부리는 밑에분 사진.
    날으는밤나무 20-03-26 16:01
    꼬리가 정상적이지 않아요
    저런 붕어 가끔씩 나옵니다
    전기붕어 20-03-26 16:38
    위에 붕어가 커서 아래붕어처럼 변하는거 아닌가요?ㅎㅎ
    민정나경아빠 20-03-26 16:53
    월하정인 20-03-26 17:29
    저는 수년전 대구대 근처 **지에서 하루밤에
    혹부리 4짜를 두마리나 낚는 행운을 봤었습니다.

일반적으로 빵(?)좋은 붕어와는 틀리게
    예예님처럼 긴가민가가 아닌 누가봐도 윗사진처럼 확연하게 차이가 납니다.

일반적으로 제시하신 사진도 혹부리라 포함되는지는 모르겠습니다만
    특징이 몸집에비해 머리가 작고, 눈위로 이마가 툭(혹) 튀어나온거같이
    수직에 가깝습니다. 또하나가 머리 아래쪽도 위쪽과 대칭되게 어깨가
    쫙 벌어진거같이 보입니다.
    거기다가 대부분 검으틱틱한게 사진처럼 나타납니다.

그래서 혹자는 혹부리를 어깨, 조폭붕어라 부르는지 모르겠습니다.

요즘은 생태계의 변화때문인지 제일위 사진처럼 빵(?)좋은 붕어들이
    많이 낚이더군요.
    뭐, 전부 토종이니 어떻습니까?
    올해 월 한마리도 못본 꽝조사가 축하드립니다.
    예예 20-03-26 17:51
    혹부리4짜가 저에게는꿈임니다
    언제만날지~~~넘그립슴니다
    그냥가 20-03-26 21:04
    혹이 마니 아쉽네요
    황금붕어fc 20-03-27 15:04
    한마리만 잡아 봤으면 ㅋ
    붕어의루 20-03-27 23:45
    민정 나경님 붕어 정말 멋지네요~
    쫑아리 20-03-28 11:26
    산란전이라 배가 너무불러서 혹부리처럼
    보이는듯 합니다
    하늘민™ 20-03-28 11:37
    풍월지우 20-03-28 12:47
    혹부리 붕어가 분명합니다.
    홀리피셔맨™ 20-03-28 12:48
    질문하신 붕어는그냥 통통한붕어고..혹부리는 허리급수터 변하는거같아요..
    연광문7462 20-03-28 12:56
    기냥 뚱땡이 붕어네요
    부처핸섬 20-03-28 17:57
    헬스들 열심히 했네여
    별이빛나는밤에 20-03-29 04:50
    잘먹고 자란 붕어로 보여집니다
    혹부리 붕어는 등이 볼록한게 아니라
    머리 바로 윗 부분이 볼록 해야 혹부리죠!
    별이빛나는밤에 20-03-29 04:51
    사람도 머리에 볼록 하게 나오면 혹이고
    등이 볼록 하면 곱* 라고 말하죠!
    별이빛나는밤에 20-03-29 04:55
    곱등이 붕어(?)로 명명해야...?
    손마찌마 20-03-29 13:01
    혹부리라고 따로 있는게 아닌데요.
    잘 먹고
    많이 먹고
    게으른 붕어가 살과 지방질이 뭉친 뚱뚱한 붕어일 뿐입니다.
    창포조사 20-03-29 15:58
    혹부리 입니다~^
    ㅇㅎ 20-03-29 16:35
    잘보고 갑니다
    혹부리
    키큰붕어 20-03-30 11:31
    염장질이죠?

2024 Mobile Wolchuck