대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대칸수문의

cici****9003 / 2020-05-14 08:29 / Hit : 7599 본문+댓글추천 : 0

다대편성하는 소물꾼입니다.

낚시대가 20부터 40칸까지 쌍포가 있는데요

44  48  52  이렇게 외포가 있습니다.

두대를 추가로 살껀데 42. 46칸을 사야할까요

44.48칸을 사야할까요? 

선배님들 의견 좀 여쭤봅니다

jamejin****5348 20-05-14 08:47
    40넘는 긴대(장대)는 사잇칸 의미가 크게 없으니
    44 48 추천합니다.
    S모그 20-05-14 09:00
    일부 금형비 아끼느라 앞절번 몇개만 길이조절해서 사잇칸을 완성한 낚시대는 40칸 이상의 긴대로 갈수록 앞절번만 ㄱ자로 꺽이는 어처구니 없는 경우가 많죠. 휨새가 정말 어색하고 미끼 끼우다가도 2, 3번 절번이 톡하고 부러지는 일도 많습니다. 이것은 6이상의 높은 숫자부분 수릿대 호환여부만 알아봐도 쉽게 알수 있구요.

38이상부터 굳이 02칸 단위 사잇칸이 필요한가 싶더군요.
    복이굿™ 20-05-14 09:18
    44 48 추가에 한표더 드립니다
    cici****9003 20-05-14 13:17
    5348님. S모그님. 복이굿님 답변감사합니다
    부처핸섬 20-05-14 20:59
    하시다 보면
    사이칸 필요성 느낍니다
    cici****9003 20-05-15 07:12
    부처핸섬님 답글감사합니다
    Zara1 20-05-16 06:12
    44 48 외포있으시면 42 46 추천 드립니다... 가끔 물잍 수초 공략할때 거리가 애매할때 있더라구요.. 앞치기 끊어치기 가능하시면..뭐 ㅎㅎ
    여유롭게™ 20-05-17 17:06
    4,2 4,6 추가요
    구미강냉이 20-05-18 08:41
    44 48
    하지만 어짜피 외포를 가지고 있으시니
    42 46도 괜찬은것 같네요
    다크조사 20-05-18 08:48
    44,48추천요.
    42,46칸이 꼭 절실한 포인트라면 원줄 줄이시면 될듯요.
    붕어에반하다 20-05-18 08:49
    42,46 있으시면 좋아요
    44대 다음으로 가장 많이쓰고 있습니다
    별하나붕어하나 20-05-18 08:54
    궂이 쌍포로 갈 필요보단 사잇칸이 나아보입니다.
    예쁘게 부채골로 좌우 대칭으로 대를 펴고 싶으시다면 어쩔수 없지만.. "10~20센치만" 이라는 아쉬움이 있을때가 분명존재하구요.

외포 맞춘 후에 여유가 되면 정칸수를 쌍포 맞추는게 좋다구생각되네요.
    황금붕어fc 20-05-18 11:03
    정칸수 쌍포 추천 합니다 44 48
    항정살 20-05-18 11:09
    44 ,48 쌍포인데 한대씩은 원줄짧고 초릿대 5센티 절단 불편함 없네요 손에가는게 원줄짧고 초릿대 절단한게 던지기 쉽고 손에 더가네요 봉돌 놓으면 날라갑니다 ㅎㅎ
    불세지왕 20-05-18 12:46
    44,48 추천합니다
    노팅힐 20-05-18 13:23
    저두 정칸수 44.48추천드립니다
    처음처럼68115 20-05-18 14:06
    44 48 추천드립니다
    사짜도전 20-05-18 14:31
    다크조사님 말씀에 동의
    또꽝이냐 20-05-18 15:04
    흠 40 안넘어가는게 여러모로 좋아요 경제적손질 줄이고 붕어 입질보기힘들고 입질시 다른낚시대 지장이 많아요
    하늘위정원™ 20-05-18 15:14
    40칸 까지는 쌍포가 필요하지만 넘어가면서 궂이 쌍포보다는 외포가 더필요합니다.
    저도 42.46 추천합니다
    물안개여 20-05-18 16:20
    수초 낚시 좋아하시면 사잇칸으로 가시고
    맨땅 위주로 하신다면 정칸으로 가셔요.
    산수부린 20-05-18 17:06
    낚시대...
    1.쌍포 보다는...
    2.외포 42. 46
    3.외포가 사용하기 나름 원만합니다.
    김해 20-05-18 17:52
    낚시하시다 보면 42 44 46 48 다 사실거에요
    수학샘 20-05-18 18:49
    42, 46 사잇대가 좋아 보입니다
    어처구니 20-05-18 18:49
    44,48 로 가시는게 좋을듯요 ...
    42또는 46이 필요하시면
    조금 당겨서 사용하시면 됩니다 ...
    어은8004 20-05-18 19:49
    수초 대물낚시를 하다보면
    4자를 끌어낼때
    48 52칸이
    가장 이상적이더군요

저는 44ㅡ2 48ㅡ2 52ㅡ2 60ㅡ1
    를 주력대로 사용중인데
    48 52 를 한대씩 추가로
    구입하려고합니다

님께서도 48 52 를 구입하시면
    좋을듯 싶군요

즐거운낚시 하시기바랍니다
    월도사 20-05-18 21:19
    80, 90, 100대는 어떤가요? 저같은 30년 이상의 조력의 프로라면 89, 90도 앞치기 가능할 겁니다. 저는 그런 긴대는 사용하지 않지만서도. 물어보지 말고 본인이 사고 싶은 것 사면 됩니다. 그리고 소물꾼이라고 하면서 다대 편성? 말이 앞뒤가 너무 안 맞는데, 보통 대물꾼들이 다대 편성하지 소물꾼들이 다대편성이라니, 소물꾼이라면 3-4대 정도만 낚싯대 펴세요. 여러대 펴면 나중에 개짜증납니다.
    이쁜붕어붕어 20-05-18 22:06
    42.46 사잇칸이라도 짱짱하니 좋습니다 앞치기도 잘되구요 대물걸었을땐 아주좋더군요..
    객주 20-05-19 00:35
    수초낚시나 장애물 있는 낚시를 하다면 사이대가 꼭 필요 합니다
    박도사 20-05-19 06:26
    44 46으로 구매 하시면 종겠네요
    제 개인적인 생각입니다
    행복한기다림 20-05-19 08:28
    42 46 처분했습니다.
    44 48 사용하다 보니 사용빈도가 현저하게 떨어집니다.
    쭈루 20-05-21 16:07
    42.46.칸대도 한대씩 있으면 좋습니다
    그리go 20-05-24 06:12
    골고루 있는게 효과적이지 않을까요

2024 Mobile Wolchuck