대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 이거 붕어 맞습니꺼?ㅜㅜ

희카 / 2020-06-23 04:43 / Hit : 8163 본문+댓글추천 : 0

누구는 붕어다 누구는 아니다

물어볼곳은 여기뿐이네요ㅜㅜ

수염은 없고.. 붕어라면 이먀한 대물은 첨이라..46

근데 잉어는 많이잡아봐서 잉어같기도한데

승지봉 20-06-23 05:06
    생김새로 보아서는 붕어보다는 잉어에 가깝내요
    오빠만믿어 20-06-23 08:48
    사진이 확대가 되면 측선 확인하면 좋을듯한데
    얼추 보이는바로는 붕어에 한표입니다.
    부럽습니다.
    강호평정 20-06-23 08:48
    길쭉한게,,잉어쪽에 가까은듯 합니다
    월하정인 20-06-23 08:51
    체형과 비늘이 잉붕어로 보여집니다.
    Zara1 20-06-23 09:11
    잉붕어인줄.. 자세히 보니 계곡지 붕어 같네요.. 자세히 봐야..측선 보이네요...
    꼬냥이신랑튼튼이 20-06-23 10:27
    저도 붕어 같아요 ㅎ
    뿌듯 20-06-23 11:01
    비늘은 붕어네요~
    S모그 20-06-23 11:02
    얼핏봐도 잉어라고 해도 뭐라 하지 않을 몸매인데요.
    근데 일부러 흙을 묻혀서 잘 못 알아보게 위장시킨 것은 아니시죠?(이것은 농담입니다.)
    미어켗 20-06-23 11:10
    붕어에 1표....
    김밥머리 20-06-23 11:23
    잉붕어 같습니다.
    삼천육백사부 20-06-23 11:43
    붕어로 보여집니다
    축하드립니다 겁나게 큰넘이네요
    대붕사의붕어한마 20-06-23 11:58
    잉붕어 같아요
    아싸조쿠나 20-06-23 12:02
    사진을 꾹 누르고있으면 창이뜹니다.
    새페이지로 열기 하면 사진확대 됩니다.
    부처핸섬 20-06-23 12:47
    미세하게 수염있을겁니다
    밤에 한수하고 푹잠..
    아침에 좌절..
    면도를 덜했더라구요ㅜㅜ
    홀애비 20-06-23 13:06
    붕어네요(일단수염이없다)
    축하합니다
    KYP 20-06-23 13:13
    수염이 없다면 잉붕어로 보여집니다 비늘이 좀 작아 보입니다 체색도 그렇고 손맛보신거 축하드립니다
    솔솔파파 20-06-23 13:17
    잉붕어 1표입ㄴㄱ다
    대꼬쟁이 20-06-23 13:28
    잉붕어.
    漁福 20-06-23 13:29
    토종은 아니고 잉붕어가 확실합니다.
    희카 20-06-23 13:35
    토종붕어라네요
    저희 아부지께서 빠샤!!
    다들 기분좋은하루 되세요!
    tkzzang 20-06-23 13:59
    흙이 묻어서 감별 하기가 좀 어렵네요

크긴 크네요
    인동붕어 20-06-23 14:24
    아부지~~승
    또꽝이야 20-06-23 14:41
    잉붕어로 보여 집니다.측선이 자세히는 안보이나 30개가 넘어 갑니다..
    어쨌든 손맛 보신거 축하 드립니다.^^~
    몸통채비 20-06-23 14:51
    등쪽 비늘이 x 자 형태.. ( 잉어 ) 측선의 위치가 비늘 앞쪽에 위치 ( 잉어 )
    결론은 잉붕어 입니다.
    산수부린 20-06-23 15:14
    어종...
    1.사진으로 봤을때는...
    2.잉붕어...
    3.같습니다.
    희카 20-06-23 15:21
    아침사진입니다
    오늘도꽝내일도꽝 20-06-23 17:53
    난 사진이 안보임
    BOONGSOONY® 20-06-23 18:05
    사진확대 해서 측선을 세어보니 29?~30?일꺼 같네요. 근접촬영을 하셔야 알기쉬웠을텐데...일단은 해상도가 좀 달리지만 비늘모양도 측선개수도 토종으로 보입니다.손맛 좋으셨겠어요.축하드려요.
    BOONGSOONY® 20-06-23 18:11
    아...위에 다시올리신 낮에찍은 사진보니 측선 32개에 1ㅣ늘에선 잉어특유의 무늬가 보이네요.잉붕어 입니다.^^;;그래도 축하드려요.
    물먹은물고기 20-06-23 18:24
    손맛보신거 축하드립니다
    제가 보기엔 잉붕어 같습니다
    세발낙지 20-06-23 18:29
    잉붕어 같습니다.

손맛은 확실히 보신 것 같네요.
    어옹 20-06-23 19:53
    면도하고 붕어로 변장한 잉어^^
    DJ 20-06-23 20:25
    의심에 여지가 없습니다.

토종붕어가 아닙니다.
    함평촌넘 20-06-23 20:38
    딱봐도 잉붕어 같습니다
    아니 붕어든 잉붕어든 손맛 보신거 축하드립니다
    꽝 만 치고 다녀서 부럽네요
    쥴리엣4682 20-06-23 21:35
    토종붕어 4짜하고 옆에서 비교해보시면 확연히 다릅니다
    잉붕어입니다
    꼬마돼지 20-06-23 23:33
    잉붕어네요~
    황금분할 20-06-24 00:44
    측선점위치가 비늘끝쪽에 있으면
    잉붕어로 알고있는데...
    토종은 비늘중앙쪽에 찍혀있구요.
    혼자하는여행 20-06-24 09:15
    잉??
    붕어~~^^
    불꽃조사 20-06-24 11:29
    측선 세어뷰세요 ㅋ
    60센치 20-06-25 05:11
    잉붕어네요
    SEAFLOWER5192 20-06-25 15:35
    먼저 토종붕어는 아닙니다.
    그래도 수염이 없으니 붕어는 맞습니다.
    수염이있으면 잉어인데 이놈은 붕어입니다.
    하지만 아쉽게도 교잡종입니다 쉽게 잉어+붕어= 잉붕어라고하지요.
    정확한 근거로 두장의사진에 측선점을 세어보니 32~33개사이로 보입니다.
    우째되었던 수염없는 잉어 잉어닮은 붕어입니다 축하합니다.
    SEAFLOWER5192 20-06-25 15:39
    yunja****5048 20-06-26 04:53
    잉봉어네요
    골드해피 20-06-29 08:10
    핀이 길다란게 잉붕어 입니다
    그래도 대물 축하드립니다

2024 Mobile Wolchuck