대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡붕어?희나리?토종?감정 부탁드립니다

내사랑쭌 / 2020-07-12 02:01 / Hit : 5569 본문+댓글추천 : 0

9d11a9c0-9aa5-4b74-8e67-9b858a56fd0a.jpg강에서 잡은건데 떡 붕어인가요?

붕어오르가즘 20-07-12 02:53
    1초만 봐도 토종^^
    산수부린 20-07-12 07:36
    붕어...
    1.토종붕어: 윗 입술이 아랫 입술을 덮고 있습니다.
    2.떡붕어: 아랫 입술이 윗 입술을 보다 더 길며...일명: 주걱턱 주걱(헤라) (헤라붕어0라고도 합니다.
    찌승전붕어 20-07-12 15:53
    1번 토종 2번 희나리
    내사랑쭌 20-07-12 16:57
    감사합니다~
    날으는밤나무 20-07-13 12:02
    토종이네요
    외눈박이물고기 20-07-13 12:02
    저도 찌승전붕어님과 같은 의견입니다.
    吐夜 20-07-13 12:05
    토종.떡으로 구분합시다
    우리나라붕어 토종.혹부리.희나리.돌붕어 등등
    우리나라 토착어종입니다
    구분은 아니 했어면 합니다
    파프리온 20-07-13 12:50
    2붕어 다 토종입니다~
    가을전설 20-07-13 13:06
    체형이 독특해도 두마리 다 토종이네요
    조지아3815 20-07-13 16:38
    1번 2번 모두 토종입니다

1번같은경우 어렷을때 공격을 당했었거나
    기타 다른 영향으로 체구가 커진것 같네요
    암튼 다 토종인것 같습니다~
    산골소류지 20-07-13 16:51
    1,2번 둘다 토종 200%네요~
    건설아빠 20-07-13 19:55
    둘다 토종 한표
    창강 20-07-13 20:42
    두마리 모두 토종이네요
    버팔로6540 20-07-13 21:40
    1번 혹부리 어린녀석
    2번 토붕
    처소 20-07-13 21:41
    저도 두마리다 토종한표
    작은찌 20-07-13 22:51
    둘다 이쁜 토종 한표^^
    조은맨 20-07-14 01:32
    1번 토종 2번 희나리
    더조은로지스17725 20-07-14 08:05
    토종 맞구요. 떡 구별법은 입모양으로 헷갈리신다면 꼬리찌느러미 바로 앞쪽 지느러미만 봐도 알수 있습니다. 떡은 유선형으로 쫙 빠져있지요. 토종은 굴곡이 있습니다.

둘다 토종입니다
    찌승전붕어 20-07-14 12:47

위 사진과 비슷 하죠. 일단 땟깔이 비슷합니다. 비늘도 얇고 잘 벗겨지고 비린내도 좀 달라요. 희나리 처음 보시는 분들은 2번을 토종으로 보실 겁니다. 저넘을 살림망에 담가두면 100프로 발개집니다. 희나리가 나오는 저수지를 1년정도 파고 있는데 토종과 희나리는 손 맛부터 다릅니다.
    짤짤이 20-07-14 15:48
    둘다 토종 같아요! 찌승전붕어님의 붕어는 희나리 맞고요
    고창나그네 20-07-14 17:16
    스쳐서 봐도 토종이네요 왜2번이 희나리라고 생각하시는분들이 많으시네요
    낚시접다 20-07-14 22:35
    제가봐두 둘다 토종이네요... 빵이ㅋㅋㅋ
    이사내 20-07-19 07:53
    1번 토종
    2번 떡이나 희나리
    시간되면 아가미따서 세어보세요
    1번은 아가미 7-9개 나옵니다
    2번은 아가미 11개 이상입니다
    측선도 1번은 30개이하이고 2번은 30개가 넘어가는데 확연히 구별됩니다
    까꿍1277 20-07-22 13:05
    둘다 토종 같습니다.

2024 Mobile Wolchuck