대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지금까지 최악이였던 낚시대는?

낚시가서잠 / 2023-01-11 23:27 / Hit : 16224 본문+댓글추천 : 12

물론 좋은대도 단점은 있겠지만..

제 최악은 학자수:사자마자 팔음 너무 연질이라..

최고는 갤럭시 휘 

EndlessLove 23-01-12 07:27
    최악의 낚시대라는게 있나요????
    낚시대 만들때 최악으로 만들사람은 없습니다.
    자기손에 안맞고 좋은 기억이 없는 낚시대라면 최악의 낚시대라고 이야기 하겠죠...
    지금까지 여러 낚시대 사용했지만 최악의 낚시대는 없었습니다.
    찌톱만바라봐 23-01-12 08:24
    최악의 낚시대는 붕어를 몬잡아서.....

손맛을 못본 낚시대는 조우에게 분양했다우....

릉궁 5칸대 사가지고 세번했는데 입질한번 없고 32대에서 나오더라구요...것두 4짜로...

그래서 귀챠니즘에 조우에게 무분했더니 조우가 잘사용중이네요.....
    부처핸섬 23-01-12 08:53
    한대도 아쉬운 마당에ㅜㅜ
    대물의향연 23-01-12 11:08
    낚시가서잠 님의 최악의 낚시대인 학자수가 다른분에게는 최고의 낚시대 일수도 있습니다.반대로 최고의 낚시대라 하신 갤휘가 최악의 낚시대 일수도 있다 봅니다. 최고 or 최악의 낚시대는 본인의 개취에 달라지겠죠. ^^
    크레인 23-01-12 11:12
    본인 스타일에 따라 틀려지겠죠 저는 주로 향어낚시를 즐겨하는데
    예전에 동와에서 나온 기록대가 질기다해서 구입했는데 실제 향어를 걸어보니까
    제가 쓰던 낚시대에 비해 넘연질이라 제압이 안돼 애먹고 바로 분양했네요 낚시대가 안좋은게 아니라 내 스타일에 안맞으니깐, 오쨋던 저한텐 최악에 낚시대가되었네요
    S모그 23-01-12 11:17
    제목 보고 품질이 최악이었던 낚시대를 이야기하시는 줄 알고 들어와 봤네요 ^^;
    하드락 23-01-13 06:39
    최악.

많지요.

거쳐가면서 거르는 거죠 뭐.
    어인魚人 23-01-13 15:26
    개인이 지향하는 낚시 성향에 따라 다르겠지요!
    저도 최악의 낚시대? 뭐 그런건 없었습니다^^
    이런취미왜가졌나 23-01-13 17:05
    유독 애정이 가는 대는 있었지만 반대의 경우는 없었네요.ㅎ
    연꽃못 23-01-13 17:31
    어떤 낚시대를 사용하든 자기스타일에 맞춰사용하면 좋은낚시대가되고 반대로 잘못사용하면 나쁜낚시대가 될수있겠죠 저는 어떤낚시대를 사용하든 상관없읍니다 물론 주력대라는것이 있긴있지요
    거친사내 23-01-14 01:27
    전 낚시대 보다는 최악의 낚시대 회사는 있는데..ㅋㅋㅋㅋ

적으면 뭐라 할까봐 그냥 있겠습니다.ㅜ
    양꼬치대창소주 23-01-14 06:07
    학자수 평이 엄청좋던데 거의 강포수준? 저는 GT대물조선을 가장 좋아합니다.
    현하애 23-01-14 10:57
    본인에게 애착이 가는 낚시대가 최고 인거 같읍니다
    최악의 낚시대는 저에게는 없는거 같읍니다
    이별과재회 23-01-14 15:47
    전 하이옥수가 최고의 낚시대인데..

써보시면 최악 갱신가능 하실듯 하네유

턱걸이 걸어도 역 U자로 휘는데유 ㅎㅎ
    캐미낚시 23-01-14 20:07
    갤 휘 는 대물대용으로 암니다.
    별헤는밤 23-01-14 20:30
    비싼건 좋은거고
    싼건 최악의 낚시대 아닌가요
    윗분말씀처럼 가성비 좋은대도있고
    가격만비싸고 아닌 낚시대도 많고
    본인 손에 딱맞는 대는 찾기힘들지만 그래도
    낚시를 하시다보면 나만의 낚시대 분명 찿으시리라
    봅니다
    열정조사 23-01-15 11:12
    중국산 앵화 릉궁. 최악이었습니다. 다 부러지고요. ㅎㅎ 가격이 싸다고 몇개 샀더니…10년전에 산 설화수 골드는 아직도 멀쩡한데
    갈바람7615 23-01-15 17:17
    최고"또는 최악"이라는 개념은 낚싯대의 성질은 몰라서 하는 말입니다
    낚싯대는 그 나름의 용도가 있습니다 내림대나 민물대 또는 바다 민장대가
    따로 있듯이 민물대도 양어장 손맛을 염두에 두고 만든 대가 있는가 하면
    일반 보통 붕어대와 향어 잉어위주의 대 또는 붕어 대물낚시용 대
    즉 용도에 따라서 대의 성격이 다릅니다
    일반적으로 붕어 대물대라 함은 허리 힘이 강하면서 가볍게 만들어졌다면
    그건 비싼대이고 붕어전용 대물대라고 할 수있겠죠 반대로 가격이 좀 저렴하지만
    허리힘이 좋지만 경질성이 떨어지고 무게감이 있다면 가성비 좋은 붕어 대물대라고 할 수있습니다
    가볍고 경질성이 좋은 대는 대부분 양어장 용으로 만들어지는 경우가 많고
    노지 전용 붕어 대물대는 장대일수록 무게감은 어쩔 수 없다고 봅니다
    그래서 구입하실때 짧은대는 가성비 좋은 대로 ,장대는 가격이 조금 비싸더라도
    내가 사용하기에 편한 대를 구입하시는 것이 좋습니다
    저는 무리해서 고가의 낚싯대를 셋트로 사는 걸 적극 반대하고 싶습니다
    자유러운영혼 23-01-19 11:42
    몇년전 가성비라고 싼 선화진품대가 최악이었어요
    스윙으로 절번들이 중간쯤 부러짐이 많이 나타나더군요 하루에 두대도 부러지더라고요
    As또한 무료라고 했었는데 방문하니깐 평생 as해죠야되냐 이렇게 말씀하시더라고 ㅠㅠ
    처음 as하러 방문했었는데 일면식도 없었읍니다 팔고나서는 as않된다고 하더라고해서
    그자리에서 다 부셔버렸어요 낚시대도 최악이었고 그보다 사장이 더 최악이었읍니다
    꾼의아내 23-02-05 22:50
    갤럭시휘는 정말 잘만든 낚싯대로 인정합니다.
    사짜곽철용 23-02-13 18:40
    사람마다 다 기준이 다른듯 하네요 왜 사람들이 수파대를 최고라고 했는지 생각해 보시면 손맛이 좋은 대가 좋은건지 그냥 강하기만 한대가 좋은건지는 각자의 생각에 따라 판단이 다를듯 하네요
    출조대물왕 23-03-15 16:42
    자기손에 맞는 낚시대가 가장좋은 낚시대죠..

2024 Mobile Wolchuck