대물낚시

· 생미끼 붕어 대물낚시에 대한 문답, 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다,
    · 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새우 냉동 보관 후 사용

경북꾼 / 2007-10-15 09:09 / Hit : 7547 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.....
    어제 황당한일을 저질렀습니다.

실은 어제 낚시를 갈려고 장비를 챙기고 낚시방에 들러
    새우 미끼 구입하고...룰루랄라 목지지에 도착
    이런 자리가 없네.......
    다른곳으로 이동..이런 또 없네........
    마지막 점 찍어둔 곳으로 이동 어라 없네..자리가........
    에이씨.오늘은 낚시 안해..집으로 가자 그냥...
    시간이 늦은 관계로 낚시 포기 하고.집으로 왔습니다.
    구입한 새우를 살리기 위해.......물에 넣어 두면
    되겠지 하는 맘에 큰 욕조에 물을 받고 새우를 풀었습니다.
    풀자 마자 팔딱 팔딱 거리길래 잘살아 있네..하고 기포기를
    들고 설치 할려고 물속에 손을 넣으니..
    "앗 , 뜨거"
    그제서야 이상한걸 느끼고 새우를 자세히 보니..다 익었더군요 ㅠㅠ
    뜨거운 물은 받은것이 였습니다. ㅠㅠ

하는수 없이 붉으스름한 새우를 건져 냉동실에 넣어
    두었습니다. 이넘들을 다음 낚시 갈때 사용해도 될까요
    붉으스름한 새우를............

박라울 07-10-15 10:04
    ㅋㅋㅋ
    죄송합니다. 한참 웃었네요.. ㅋㅋㅋ
    제경우 사용하고 남은 새우를 집으로 가져와서 냉동실에 보관해서 사용한적이 여러번
    있었는데요.
    모두 실패했습니다.
    녹으면서 흐물흐물해져서 잔챙이들의 입질을 못 견디더군요.
    그후로는 철수시 바로 방생합니다 (아깝지만)
    근데 익은 새우?는 모르겠네요?
    아마 "미끼머쓰꼬님"은 알레나?
    고수님들 갗치주이소~~~
    덤벼라붕어 07-10-15 12:15
    냉동 보관은 라울님 말씀처럼 해동과정에서 허물허물 해져서

잔챙이 성화에 피곤한 낚시가 될거구요

2~3일안에 낚시 가실거면 냉동 보관 보다는

면수건이나 신문지에 물을 조금만 적셔서 냉장 보관하시면

2~3일 정도는 살아 있습니다.

참고루 첨처럼 팔딱 팔딱 뛰지는 않구요 조금 비실비실 거리고

명짧은 몇놈은 죽어 있습니다.
    대물초찌리 07-10-15 17:47
    ㅋㅋ

직접 써 보심이 가장 정답일 것 같은데욤

말그대로 지롱이 대체 미끼가 될 듯...

찌가 요동을 칠 것입니다.

대물 미끼로는 아닐 걸요..
    선생붕어 07-10-15 18:03
    발갛게 잘익은 새우를 미끼로 사용할때는 초고추장도 함께 찍어서 사용해야 붕어가 간이 맞아 입질을 잘할듯 합니다. ㅋㅋㅋ
    죄송합니다.
    갠적으로 죽은지 좀 되서 벌겋게 변한 미끼를 사용해본 결과 입질이 계속 들어오던데, 삶아진 새우라고 입질이 없을리는 없을것 같구요 단지 먹기 쉬우니 잔챙이 성화가 좀 있지 않을까 합니다. 입질이 없을때 약간 상한 새우 미끼가 냄새를 더 풍겨서 그런지 입질이 더 많았던것 같습니다.
    dhkim0511 07-10-16 11:45
    냉동새우로 35CM 월척붕어 잡은 적도 있고, 잉어도 걸어 본적 있습니다.
    새우 한통 사서 남은 것이 더 많을 때가 많은 데... 참 아깝지요. 물론 방생하면 좋겠지만, 번개낚시 갈 때엔 새우를 구하는 것이
    금전적으로 부담도 되고, 번거럽기도 합니다.
    요즈음 같은 철엔 남은 새우를 톱밥과 같이 비닐봉지에 밀봉하여 그대로 냉동시켰다가 출조전에 잘 녹지 않도록 해서 현지에 가서 사용하면 아무 문제 없습니다. 새우에 얼음이 낀 상태도 있는 데, 그상태로 바늘에 꿰어 투척하면 싱싱함이 유지도 되고 입질 받는 데도 문제없습니다.
    경북꾼 07-10-16 15:30
    답글주신분들 진심으로 감사 드립니다.

다음에 갈때 꼭 가지고 가서 한번 도전해보겠습니다.
    참 초고추장도 있지 말고 가지고 가야 겠네요.....ㅎㅎ
    갈때...지금 상태로 약간 붉으스름한넘들과
    한번더 익혀 완전히 익힌넘 이렇게 가지고 가서.
    실험 한번 해 봐야 겠네요.
    저의 실수로 운명을 달리한 새우에게 미안함 마음뿐입니다.

다시한번 답글 주신분들 감사 드립니다.
    한탄강 07-10-17 16:23
    제 경우는 새우을 보관시 빈우유 팩에 새우와 물을 함게 넣고 보관합니다
    그러면 장거리 이동시에도 얼음속의 새우가 보관도 잘되고 낚시터가서 그냥 놓아두면 녹는대로 새우 사용하면 매우 좋습니다.

2024 Mobile Wolchuck