가는길

· 커뮤니티 자유게시판으로 통합될 예정입니다(2024/6/12)
    · 자유게시판를 이용해주시기 바랍니다.

영천 청통 등지 가는길 부탁드립니다...^^

yesno9821 / 2007-07-12 18:37 / Hit : 6025 본문+댓글추천 : 0

대구에서 청통,와촌ic내려 은해사쪽으로가 청통사거리? 우회전하면 거적지가는길
    여기서 은해사쪽으로 좌회전하니 우측으로 모텔과사우나보이는 삼거리 입구에 령취사돌비석이 있구요...
    요기까지는 알겠는데요,,,
    못 찾겠어요,,,^^
    도와주세요,,,
    안출하세요,,,

심붕어 07-07-12 19:38
    령취사로 가면 좌안이구요
    돌비석서 오른쪽으로 가면 우안입니다
    우안입구에 쇠사슬 쳤는데 요새는 몰겠네요
    안출하세요^^
    yesno9821 07-07-12 21:13
    심붕어님 감사합니다...
    근데요...
    령취사쪽이 어디에요??
    사우나있는 삼거리에서 계속직진하면 은해사고 우측으로 들어가니 공사하던데요,,,
    길치가 낚시다니다고 고생합니다...ㅋㅋ
    대물콩에금붕어 07-11-27 09:48
    물은지 오래됫지만 몇자적어 봅니다.

사우나 왼쪽길로 마을나올때 까지 계속 직진하셔서 돌에다가 령취사 쓰인곳이 있읍니다. 조그만 다리 건너서 보임.

주욱가다가 왼쪽은 령취사 좌안 나오고요. 오른쪽은 우안인데 지금은 쇠사슬 없습니다.

2024 Mobile Wolchuck