회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

간 만에 나가본

귀촌붕어 / 2017-12-07 18:40 / Hit : 6498 본문+댓글추천 : 2

10시 도착 해서 오후 4시 철쑤 하면서
    요 기서

요 만 큼
    그러나 추워서 철쑤
    27외 10 여수

예당사랑 17-12-07 18:54
    안녕하세요 ^^
    오랜만에 인사 드립니다.
    요즘 시기에 붕어 구경도 하시고 부럽습니다 ㅎㅎ
    전 농삿일이 바쁘다는 핑계로 출조를 거의 못하고 있어요 ㅎㅎ
    귀촌붕어 17-12-07 19:11
    예당사랑 님
    잘 게시죠 한 참 만이내요
    농사가 바쁘다는 얘기는 잘된다는것 아닌가요
    나도 간만에 나가서 몇마리 잡앗내요
    스테고사우르스 17-12-08 09:24
    우와 붕어가 대박 이뻐용

부럽습니다.

저는 붕어 얼굴 못본지 오래 되었습니다. ㅠㅠ 출조를 한번씩 가는뎅 붕어가 안보입니다. ㅠㅠ

사진으로 붕어 얼굴 보니 반갑습니다. ^^

수고 많으셨습니다.

추천 꾹~~~
    귀촌붕어 17-12-08 09:28
    스테고사우르스 님
    이름을 제대로 쌋는지요 쓸때마다 헤메내요
    나도 간만에 나갓다가 추위대비 안햇드니
    감기 몸살이 오는듯 하내요
    여기는 붕아라도 심심치 않게 나오든데 요
    태빈이아빠 17-12-08 11:26
    이 시기에 탱글한 붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
    항상 건강하시고 안출 및 즐츨하세요.~~~
    태빈이아빠 17-12-08 11:36
    탱글탱글한 붕어 손맛보심 진심으로 축하드립니다.
    올 한 해 마무리 잘 하시고 건강하세요.~~~
    귀촌붕어 17-12-08 11:44
    태빈아빠 님
    축하는요 약소한 조황인걸요
    여러분들 덕분에 올해도 잘 지나가내요
    추위에 건강 조심들 하세요
    청주대물김조사 17-12-09 00:22
    선배님 추운데 건강챙기시며 다니세요^^
    투니버스 17-12-09 10:31
    잠깐에 짬낙에 손맛은 보셨네요
    꽝이 없는 곳 그러나 월척은 보기 드믄곳
    추위에 수고하셨어요
    올만에 축하합니다
    귀촌붕어 17-12-09 12:51
    청주 대물 조사님
    그래요 건강이 최고인데 고마워요

투니버스님
    간만에 나가서 요만큼이면 잘 한거죠
    어친9918 17-12-15 14:29
    수고하셨습니다...
    붕어얼굴 보고싶어지네요...ㅋ
    귀촌붕어 17-12-16 08:02
    어친 님
    붕어야 매일 보고프지만
    요즘에는 날씨가 안 도와 주내요
    가장낮은자세9403 17-12-28 13:59
    귀촌붕어님은 낚시도사..
    부짓갱이에다가 줄매고 낚시해도 대박 나실분..
    용궁가시면 용왕님 한테 디지게 혼날듯..
    황등롱 17-12-31 15:20
    점박이 붕어가 있네요. ^^
    25여년전에 예당에서 참 많이 나왔었는데요.

새해 어복 많이 하십시오~
    귀촌붕어 17-12-31 16:46
    가장 님
    용왕님한테 혼 나도 좋타 붕어만 나와주라
    어짜피 침 한방 놓고 헤어 지는걸

황등용 님
    옛날 예당이지요
    지금은 조황이 별로 내요
    대전의꾼 18-01-23 11:40
    항상 추위에 준비 단단히 하시고
    안출하시고 새해에는 건강하시고
    어복충만 하세요~~