회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

더울땐 편한곳으로 가세요.

징크 / 2019-07-17 14:08 / Hit : 5930 본문+댓글추천 : 2

이주전에 했던 곳으로 다시 가봤습니다.

늦잠자는바람에 늦게 출발했더니 포인트 도착하니 9시가 넘었네요.

비가 와서 땅이 질퍽질퍽에 소나기 소식도 들리고 찌가 둥둥둥 강한 유속이 멈추질 않아 찌맛이나 보자하고 무한천으로 옮겼습니다.

수로폭이 좁아서 너울도 없고 유속도 없는게 찌보기는 엄청 좋네요. 

겁나 무서운 송전탑과 멀리 떨어져서 상류로 더 가볼까 하다가 이정도면 괜찮겠지 하고 포인트가 맘에 들어서 폈습니다.

건너편 우측에 모래턱이 있는게 이놈들 있을라나 했더니 5마리나 낚았네요. 

설렁탕. 요고 간단하니 김치만 챙겨가서  하나씩 먹는데요. 위에 부담도 적고 편합니다.

왼쪽에서 두번째 찌가 이상하게 배터리가 많은지 유독 밝았는데 저녁 9시쯤 훤하게 찌탑을 몽땅 밝혀주네요.

역시 큰놈이 찌를 잘 올려줍니다.

이놈들아 고만와.

저녁 10시 이후 입질 없어서 11시쯤 차에가서 잠좀 자고 새벽 5시30분에 다시 해봣지만 루길이하고 마자하고 살치하고 간혹 붕어..에구..입질이 영.. 빠른철수 레츠고.

원줄에 클립 연결. 봉돌과 목줄끝에 도래연결로 클립에 탈착 신속화. 클립에 유속이나 수심에따라 작은 도래같은거 두어개씩 추가하곤 합니다

자주 들었다 놨다하는 떡밥낚시에 총알은 매우 귀찮은 소품입니다. 그래서 전 손잡이 끝쪽에 고무링 넣어서 수축고무로 쒸운후 사용합니다. 비가 오거나 이슬내린 새벽에는 꽉잡아주진 못해도 여직 치고 나간적 없이 입질 못보다 대가 휘어지는건 여러번 경험했습니다. 잘 잡아주는듯 해요. 모르는 사이 물고기가 엉켜놓는게 싫어서 자리를 비울땐 항상 채비를 회수해서 걸어놓습니다.

총조과 6치에서 대충월? 

살치가 탈옥에 실패해서 ㅎㅎ.

어제 소나기도 오고 안개가 해를 많이 가려줬지만 짐 옮기고 나니 속옷이 다 땀으로.. 일찍 철수하길 잘했다는 생각입니다. 

더위에 무리하지 마시고 편한 낚시 하세요.

여기조아 19-07-17 14:26
    즐거운시간속의 낚시
    힐링 하셨네요
    태빈이아빠 19-07-17 16:10
    많은 붕어 손맛고 하룻밤 즐거운 낚시 하셨네요.ㅎㅎ
    덕분에 잘보고가며 항상 안출하시고 건강하세요.~~~
    징크 19-07-17 20:00
    여기조아
    찌보기는 무지 좋았는데 입질 빈도수가 너무 없었습니다.
    큰비와서 본류 고기들이 올라와야 조황 좋아질듯 하네요.

태빈이아빠
    뜨거운 태양이 어느정도 사그라들때 해야지 한낮에 이사가느라 더워서 혼났습니다.
    이사간곳이 다행이 모기는 별로 없네요.
    더더더더더더더더 19-07-18 02:47
    살림망 보니 많이 바쁘셨겠습니다 ..
    징크 19-07-18 11:06
    더더더더더더더더
    ㅎㅎ 찌 반응에 채보면 루길이. 어 찌가 안보이네 마자. 찌가 안가라앉네 살치 .배스도 많았습니다 연거푸 먹이사냥에 철푸덕 돌틈에선 알지키느라 철푸덕.
    왕말련 19-07-18 15:44
    멋진 조행기 잘 보고갑니다~~~~~
    징크 19-07-18 18:47
    왕말련
    좋게 봐주셔서 감사합니다.
    비좀와서 저수지마다 무너미로 넘쳐흐르면 좋겠습니다.
    어린이 19-07-23 21:15
    고무링 팁 감사합니다. 좋은 아이디어같습니다.
    징크 19-07-27 21:29
    어린이
    낚시대 잡아주는 뒤꽂이 검은고뮤부분도 고무링 끼웠습니다.
    당당당 19-07-31 11:11
    조행기 잘보고 갑니다.^^
    징크 19-07-31 14:30
    당당당
    감사합니다. 찌맛 손맛 많이 보세요.
    캐미낚시 19-08-12 07:15
    손잡이 하갭이 중국제 대 같으네요.
    잘보고감니다.
    징크 19-09-19 11:26
    캐미낚시
    네 맞습니다.
    낚시대 공통포럼 제가 사용중인 낚시대도 올려놨습니다.

2024 Mobile Wolchuck