회원 조황

· 회원이면 누구나 게재할 수 있으나 최소한 일시, 장소, 조과 정도의 기본적 사항은 반드시 기재해 주십시오.
    · 가급적 소문이 아닌 직접 확인한 정확한 정보를 게재하여 주시면 고맙겠습니다.
    · 위 기준에 미달되거나, 1주일 이상 경과된 지난 조황은 자유게시판 또는 적합한 게시판으로 이동됩니다.
    · 특별한조황(대어, 대량 등)과 더불어 긴급을 요하는 속보성 게시물은 글머리에 [속보]라고 기재해 주시면 고맙겠습니다.

으덜덜덜 춥다.

징크 / 2020-03-11 13:16 / Hit : 4447 본문+댓글추천 : 5

비가 옵니다. 

올해 첫 붕어낚시를 간다는 기대에 설렘반 추적추적 비가와도 갑니다.

저번주도 갈까했는데 그때도 비가 와서 한주 미뤘는데 이번에도 비가 오네요. 오후에는 개인다길래 시도했지만 바람이 씽씽..초속 5미터...

아 아.. 북서풍에 기온도 낮고 바람도 불고... 맵을 보면서 여기저기 바람 덜타면서 수초형성에 수심 1.5미터 이내의 포인트를 물색해 봅니다.

만만치 않네요.. 지인분이 돈포리에서 붕어 얼굴을 못봤다길래... 막아주는거 없는 확트인 돈포리는 북서풍 바람에 추울거 같고...상류로 더 올라가봅니다. 

작년 맞은편에서 하면서 건너편 탐사해뒀던 포인트로정하고 수포폭이 좁아서 바람덜타고 비가오는와중에 셋팅합니다.

수상한넘의 정체. 

어젯밤 10시30까지 하다가 입질도 없고 에잇~~ 쿨하고 나와보니 물그릇이 꽁꽁.

비가 그친후 오후 4시부터 밤 10시 30분까지 간간히 들어오는 입질에 10여수 했습니다.

어젯밤만해도 아침이 기대됬는데 새벽 06:30분터 한시간반동안 말뚝. 대를 접습니다.

해가나서 수온이 오르는 오후3시 이후에나 입질들어올거 같네요.. 철수길에 뚝방길로 운정리까지 조황을 멀리서 보면서 왔는데 바람으로 빈자리가 많았으며 몇몇 자리를 지키고는 있지만 잡는분들은 보이지 않았습니다.

안전한 출조길에 건강한 붕어 만나세요. 

태빈이아빠 20-03-11 17:33
    고생 하셨습니다.
    그래도 잔잔한 붕어 손맛은 보셨네요.ㅎㅎ
    덕분에 잘 보고가며 항상 건강하시고 안출하세요.~~~
    징크 20-03-11 20:35
    태빈이아빠
    비가오는중에 포인트 탐색한다고 바지하고 신발 다 젖고
    흐린날씨에 바람불면 추워서 몸이 움츠려드네요.
    날좋을때 붕어 얼굴 많이 보세요. 감사합니다.
    스테고사우르스 20-03-12 09:24
    아직 추운 날씨에 붕어를 몇마리나 잡으셨어요

대박입니다. 축하드립니다.

항상 안출하시고요
    조각달 20-03-12 10:56
    그래도 추운 날씨에 고생한 보람이 있으시네요.

항상 안출하시고 축하 드려요...^^
    또꽝이냐 20-03-12 11:37
    추운날씨에 손맛은 보셨으니 다행입니다 아직 물가엔 춥네요 옷 단디하세요
    징크 20-03-12 12:14
    스테고사우르스
    수온도 불규칙하고 붕어 움직임이 덜할걸 예상하면서도 대를 담그고싶은 마음ㅠㅠ.

조각달
    옷하고 신발이 젖으니깐 정말 추웠습니다.ㄷㄷ
    징크 20-03-12 12:22
    또꽝이냐
    앞으로 온도가 올라갈 기대에 휴무만 기다려질거 같습니다.
    아침동산 20-03-13 09:49
    박수를 보냅니다.
    보기만해도 몸이 움츠러 듭니다.
    징크 20-03-13 17:32
    아침동산
    산란전 식성좋은 시기인데 수온이 차네요.
    업주2348 20-04-08 08:28
    끄리
    선미 23-03-17 10:29
    수고하셨어요

2024 Mobile Wolchuck