사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 진풍레져 한솔받침틀 사용기입니다

뽀록 / 2010-10-05 16:44 / Hit : 28518 본문+댓글추천 : 0

진정 낚시꾼이 만든 받침틀이다!! 이말부터 하고 싶습니다
    여러 받침틀을 사용해봤으나 어딘가 모르게 2% 부족하다 생각들 하셨을겁니다
    그 부족했던 2%를 채워주는 받침틀 이라고 생각이 들었습니다 (제생각 입니다)

어떠한 상황에서도 앞다리를 3단으로해서 직벽과 평지상관없이 핸들고정후 턴버클(높낮이조절장치)???
    턴버클 기어를 이용해서 어떠한 상황에서도 조절이 가능하였습니다

2.9칸부터~4.4칸까지 10대 올려봤습니다
    우측부터 4.4 4.0 4.0.3.6~~~~ 쏠림 현상이 있는가 확인해봤습니다
    제가 괜한걱정을 했다는 생각이 들었습니다
    받침대 높이조절도 4.4칸대도 그냥 받침대 잡지않고 쉽게 올라오던군요
    받침틀 무게 약 8킬로정도 나가더군요(가방포함) 대물낚시하시면서 조금이라도 가벼워야한다고 생각많이했었는데
    조금은 가벼워진 느낌이였습니다

그래도 단점은 가격면에서 기존 회사들보다 (대*. 우*) 비싸다 입니다
    받침대 높이조절중 헛도는 느낌이 1번정도 있었습니다

제가 2번 직벽과 평지에서 사용해보고 느낀 내용을 제 주관대로 쓴내용입니다
    다른분들보다 먼저 사용해보고 좋은 물건인것같아서 소개 해드리는것입니다
    진풍레져 쇼핑물 오픈하면 그때 가격등등 알아보시고요 저한테 연락주지마세요

하이블루 10-10-05 17:04
    오,,,상당히 기대됩니다...보기엔 무게감이 상당할거 같은데 더 가볍다니 좋군요.....
    진풍이글루 참 잘만든 제품이라 생각하고 잘쓰고있는데 받침틀도 기대해봅니다....
    어린대물꾼 10-10-05 18:59
    굉장히 퀄리티 있는 제품같습니다.
    또 질러야 하는것인가요...
    은둔자2 10-10-05 22:23
    깔끔 .실용. 일단 고급스럽고 잘 만들어졌다는 느낌입니다
    헤드는 타 받침틀것이 아닌것 같고 도색이 벗겨지지는 않는지 궁금합니다
    지금껏 본 받침틀중에 가장 완성도가 높아 보입니다
    고민되네요 ..
    유령붕어 10-10-05 23:49
    이제야 나왔넹...^^; 구경 하로 가야징..^^; 가격이 문제로다 ㅋ
    물골™태연아빠 10-10-06 10:40
    지난 주말에 받침틀 받아 놓고는 이바구 하는밤 보내느라 아직 사용은 못해봤네요...

참 잘 만들었다는 느낌에 받침틀 입니다...

진풍 이글루에 많이들 만족하시 듯 아이디어가 빛나는 제품이라고 생각 합니다...

금주에 사용해 보고자 독조 떠납니다...^___^
    붕어와춤을 10-10-06 12:55
    구경 잘하고 갑니다.

진풍님!

아마 머리에 세치가 200개는 더 늘었을것 같네요
    항상좋은날 10-10-06 16:22
    신상품 홍보란에 상세하게 좀 올려주이소

진풍님

가벼울듯

함봅시다
    스퐁이 10-10-06 18:14
    좋아보인다....후덜덜....14단팔아야하나원..ㅎㅎ
    낚시와상처 10-10-06 19:18
    드디어 제작되어 사용기가 올라 왔네요.
    진풍 10-10-06 20:52
    · 신상품의 소식(장비류)을 생산 조구업체에서 직접 전하는 곳이며, 관리자의 승인에 의해 게시물이 노출됩니다

제작사는 따로 있으니 때가 되면 올리겠지요

저는 등록사항에 해당이 되질안네요
    코리아빠 10-10-08 09:27
    바라보는것만으로 가슴설레게하는 받침틀입니다^^*

낚시꾼의 입장에서 만든것이니 뭐라 설명이 필요없네요

그동안의 노력이 헛되지않게 정말 높은 퀄리트를 자랑하는것 같습니다.

하루속히 제품이 출시되기만을 손꼽아 기다려봅니다.

빨리 써보고싶어 마음이 급합니다^&^
    ㅎㅔㅎㅔ오름 10-10-08 11:01
    전 그닥 멋쩌보이진 않는데요.

제 스탈은 아닌 것 같습니다.

반대의견이라 죄송!! (_ _)
    큰스님사부 10-10-14 18:36
    지름신이 오시면 안되는데...
    아월척 10-10-17 01:42
    한솔받침틀 사용은 못해봤지만
    사용하시는 몇몇분의 선배님들의 모습을 보며 군침만
    흘려왔습니다. 대물낚시 입문한지 얼마 되진 않았지만
    두가지의 받침틀을 써보며 아쉬운점들이 나타나던데 한솔받침틀
    주변 선배님들의 극찬으로 저도 세번쩨로 갈아 타야 할것 같습니다.
    진풍선배님 기대하고 있습니다. 잘 만들어 주세요^^
    국현성재 10-10-23 05:47
    한솔받침틀!
    정말 멋지고 잘만든 받침틀 입니다

얼마전 우연한 기회에 한솔 받침틀 10단을 보고 직접 사용도 해볼 기회가 있었는데 처음 받침틀을 펼때부터
    영화 "로보캅"에 나오는 잘 만들어진 로봇 처럼 모든 부품들이 정교하게 딲딱 들어맞아 기분이 좋더군요

무게도 기존 제품에 비해 많이 가볍고 받침틀 가방도 연구를 많이 해서인지 큼직하고 좋더군요
    가방이 커서인지 받침틀을 넣고도 빈 공간이 많이 남아 옥수수캔과 가스 4통등 잡동사니가 다 들어가서 좋겠더군요

암튼 진풍님의 아이디어가 돋보이는 "한솔받침틀" 출시 되기를 기다려봅니다^^
    디자인맨 10-10-26 15:50
    대륙이랑 우경이랑 조금씩 혼합된것같은....
    그런느낌이 드네요 .그림상으론
    아담붕어 10-11-12 01:18
    8킬로그램! 무겁습니다. 가볍다니요? 무게좀 삼팍하게 내릴 수 있는 방법 좀 없는지요? 10단기준 5킬로그램 정도는 되야 하지 않을까요? 튼튼하고 사용하기 편해도 이동성(가벼움)이 좋아야 한다는 개인적 소견입니다.
    FOM 11-03-04 09:02
    라운드는 타회사특허인것으로알고있는데..뭉치고정시스텐판과 고무패드방식은 차세대방식 모방인것같은데,,,문제없을려나,,,
    골드헤드 11-08-09 09:47
    비싸도 좋아 보입니다 ㅎ
    아트김 11-08-20 00:46
    무거버! 개인적으론 무거운거 비싼거 씨러요

2024 Mobile Wolchuck