사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 청수레져 마루 발판 사용기

용자 / 2011-08-10 07:14 / Hit : 20605 본문+댓글추천 : 0

청수 마루발판 을 월척에서보고 고민하던차에 낚시 가는겸 직접 보고 구입해야 겠다 생각에 경산 매장에 직접 찾아갔습니다
    현금가로 구매후 장소는 얼마 멀지 않은 청도천 으로 바로 출발했습니다

사장님이 친절히 설명해주신 포인트에서 설치를 하였습니다

발판하나로 충분히 앉을수 있는 포인트입니다 거기다 발판에 받침틀까지 설치가 가능하여 따로
    편성을 안해도되니 일이 많이 수월해졌습니다

장화신고 들어가면 약 무릅 밑에까지 오는 포인트인데 일반적으로 여기서 할려면 좌대나 아니면 수중전이어야 합니다
    발판부터 설치하고.. 나서 가만히 보니 의자가 문제네요
    의자의 뒷발을 최대한 빼서 보니 약간 기울기었습니다. 밤새서 할껀데.
    돌맹이 두개 주워 와서 의자쪽을 받쳐주니까 딱좋습니다 이럴때 의자를 바꾸고 싶은 지름신이 강림 하시네요

임시 좌대용으로 사용했습니다. 덕분에 찌맛 손맛 톡특히 보고 포인트에 대한 자신감이 생겼네요
    이제 남들 못앉는 자리에도 도전해볼려고 평소 저수지 눈독 들이는곳이 있는게 그곳으로 다음주는 가봐야겠습니다
    사용감은 객관적으로 적겠습니다.
    설치:간편하다.
    무게:한손으로 들고 갈수 있고 가방이 실해서 이동시 지장이 없다
    (강포인트가 차랑 500m정도 떨어진곳입니다)

가격:다른 발판이나 좌대를 봤지만 스텐이라서 그런지 약간 비싼감은 있지만 실하고 받침틀을 달수 있어서 좋다.

아쉬운점:기존에 사용자가 가지고있는 레일도 발판에 달수 있으면 어떨까 하는 생각도 들구요 조금더 크기가 컸음 하는 점과
    뒷다리 부분도 앞다리처럼 다리 조정이 되면 어떨까 하는 생각이 드네요
    조금 다소 산만한 사용기였습니다 산만한 사용기 읽어주신다고 다들 수고하셨습니다 생각보다 적는게 쉽지는 않군요
    잠이오는데 써서그런지 더욱 그런가 같습니다 저는 이만 자겠습니다 다들 출근 잘하세요~

붕어선수 11-08-10 07:59
    요즘 눈이 가는 제품입니다

기대만큼의 효과가 있을지 궁굼합니다

늘어나는 장비에 대한 부담으로 고민중인데

소중한 사용기 잘보고 갑니다
    靑風水 11-08-10 09:25
    사용기 잘보았습니다..

정보 감사합니다.
    새벽여명 11-08-10 09:29
    비슷한 기능을 하는 다양한 장비 가운데 선택에 고민이 깊어 가는 1인입니다.

사용기 잘 보고 갑니다. 추천!!
    장자골 11-08-10 15:24
    사용기 잘 보고갑니다.
    멋진안경 11-08-10 17:08
    더운데 고생하셨네요 사용기 잘봤습니다
    일투이어 11-08-11 02:02
    한동안 받침틀에 지름신이 강림하여 고생했는데
    병 나을만 하니까 자꾸 좌대에 눈이 가네요.
    참아야 하는데...
    대물치기 11-08-12 11:04
    저도 쓰고 있습니다만 발이 그렇게 편할수가 없네요.
    경사면이 없으니 당연히 발이 편하겠지요.
    저도 큰걸쓰고 싶기는 한데 이동거리가 멀다든지 무게감 이라든지 생각해서 지금껏 딱이라 생각합니다.
    저는 발판과 받침틀 8단을 일체해서 쓰거든요.
    넘 좋고 편하고 기분까지 업되니 붕어도 잘물어 주는거 같더라구요.
    유령붕어 11-08-12 16:21
    좋아 보이네요....구입 하고푼 녀석이라 ㅋ
    탄빵 11-08-19 00:01
    사용기 잘 보고갑니다^^
    붕어잡는날 11-09-15 20:29
    무겁지 않나요?
    발판 미끄럼 같은건 ?
    ghks7922 11-11-08 13:31
    저도 구입해서 사용하는데 앞으로는 없서 안될 기본장비인것 같네요...강추합니다
    말뚝쟁이 12-04-12 14:23
    좋네요!

2024 Mobile Wolchuck