사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 스마트좌대

SG하늘❄ / 2015-11-25 11:41 / Hit : 28651 본문+댓글추천 : 0

크루션써포트

850-800사용하다

겨울철에너무짧은감이있더라구요

제키가181인데 무릎이>. < <br/>

저는접지로만사용하기때문에

앞다리자동 파라미니대좌냐

착한좌대냐

스마트냐

고민하다 스마트로샀습니다

900-1200b형하고 엄청고민했는데

어깨하고손목이안조아서 조금더가벼운

900-1000a로결정

홈페이지에볼때
    검정색이었는데

좌대시트깔판색이바뀐듯

나무무늬이네요

앞다리

오리발로바뀐건가요???

뒷다리

사이드바

저는필요치않아창고행으로

거치대

생각보다거치대가넘기네요

불편할꺼같아

가지고있던크루션거치대로대체합니다

실제로보면차이가많이나요

크루션거채대연결모습

설치모습

설치는앞두나사2개체결하면
    간단합니다

스마트 구입한결정적이유

수중전을안하고접지용으로쓰기때문에

현재쓰고있는 우마형 크루션써포트

앞다리길이가고정이고 깁니다

완경사에서 불편하더라구요

스마트는 그냥맨땅에사용해도될듯해서

무계는가볍네요

생각보다

크루션써포트850-800보다가벼운듯

많은분이쓰기때문에
    자세한내용은 쓰지않겠습니다

상판이얇아서 올라서면 말랑말랑한느낌이있네요

저는87킬로입니다

설치편하고 가벼운거찾으시는분한텐
    딱이고
    가격도30초반이니별부담없을듯싶네요

이상끝

남은한해좋은마무리하시길

SG하늘❄ 15-11-25 12:36
    복이굿님 그림자님 첫월님

전화해서귀찮게물어봤는데

감사말씀전합니다

결론은 그림자님win ^,^
    태빈이아빠 15-11-25 14:35
    좋은정보 감쏴~~~
    각남뒷거랑 15-11-25 16:31
    나도 하나 질러야겠어요
    그단새 올리놨네^^
    고고루 15-11-25 20:05
    좋은정보 굿!!
    공병 15-11-25 20:05
    사이드바 2개정도는 가지고 다니세요.
    옆에 낚시가방올려두면 편해요
    스틸붕어 15-11-25 21:52
    저는 5초접이식 좌대를 요번에
    구입 했는데 아주 만족합니다.
    금액도 27만 할인쿠폰 사용해서
    256.000원에 구입했습니다...
    무게8.2kg..!!?
    제가 직접 달아본결과 z크렌크
    포함 10.9kg..!!ㅠㅠㅠ
    무겁더군요...
    하지만 아주 만족합니다...
    스틸붕어 15-11-25 21:54
    모든제품 무게는 직접 확인이
    필수인듲 합니다...
    아놀드신 15-11-25 22:36
    축하드립니다!..
    저는1000×1300B형쓰는데 정말좋더군요
    싸이드바 있으니까 날개도 있으면 좋을듯합니다
    사용하다보면 편한점이 많습니다
    항상 안출하세요
    김미남 15-11-25 23:26
    스마트좌대 잘 구입하셨네요
    그러나 기왕 구입하실려면 좀 큰사이즈로구입
    하셨더라면하는 아쉬움이 있네요
    저도 여러번 시행착오 끝에 210*150으로 주문제작해서 사용하고있어요
    초봄이나 요즈음같은경우에는 이글루와 텐트를
    좌대위에 설치하고 여름철에는 뒷상판(70cm)을 제거하고 140cm 으로만으로 물론 텐트를 걷고 파라솔(50인치) 만을 설치하고 사용하니 매우 편리하더군요
    물론 약간의 무게로 이동시 불편함은 있어서
    양어깨에 지게씩으로 메고다닐수 있도록 가방도
    주문제작 했더니 매우 편하고 좋더라구요
    문제는 뭐니뭐니 해도 비용이 좀들어가서...
    그래도 좌대한번사면 10년은 사용 해야하니
    눈 딱 감고 질렀지요
    여름철 비가와도 걱정없고 추운날에도 이글루와 텐트를 설치할수 있으니 추위에 걱정 없어서 매우좋아요....
    복이굿™ 15-11-26 08:49
    스마트로 사셨군요!
    사용기 잘보구 갑니다. 올한해 수고하셨습니다!
    SG하늘❄ 15-11-26 10:29
    저도 큰사이즈사고싶은데너무아쉽습니다

시간적인여유가생기면

1000-1300-혹은 1000-1500꼭 구매해보고싶네요

복이님 하이 ^-^
    매일매일 15-11-26 12:43
    저도1000-1300 b형 사용중입니다
    사이드바 네개거치고
    트라이캠프 140텐트 올리니
    전천후로 부러울게없습니다
    첫월 15-11-26 16:51
    어차피 년에 몇번 사용못하시면서ㅋㅋㅋ

만나면 내꺼랑 무게비교해봐야겠네요^^
    SG하늘❄ 15-11-26 17:11

일년에한두번쓸꺼같아유^^

착한보다가벼운거같은데
    한번비교해봐용
    물가에선나무 15-11-26 17:36
    저와 같은 크기 좌대네요.
    접지로만 쓴다고 하셨는데...수중전도 가능하더군요.
    단, 몸이 돌돌 말리는 기분이 듭니다. ㅜㅜ

사이드바는 사용하실 것을 추천합니다.

볼트 조일 필요 없이 그냥 끼우고
    한 쪽에 낚시가방, 한쪽에 삐꾸통 올리시면 좌우 무게 균형도 맞고
    좌대에 파라솔 설치시 바람에 들리는 것 막아줍니다.
    뽀대나는붕어2 15-11-26 17:43
    축하드립니다
    저는900×1200a형~^^

만족하며 사용중입니돠~^^
    ™갱진일보 15-11-26 20:08
    그림자님은 잘모르시니 여쭈어봐도 그냥 그놈이 그놈이다하실겁니딘ㅎ
    登龍門 15-11-27 18:29
    좋은 정보 잘보고 갑니다
    안출하세요
    그림자™ 15-11-28 08:46
    햐~~일등이라카이 좋은데...
    바로 위에 위에분땜시ㅡ..ㅡ.,"
    기분이 묘하네요.
    미버유..삐뚤어질뻔한갱진님^^

사용기 잘보고갑니다.꾸욱~
    멍멍아빵먹어™ 15-11-28 19:05
    나도 바까야겠네....팔랑팔랑~~~~~
    아놀드신 15-11-29 04:54
    좋은장비는 아끼지말구 자주사용해야좋은듯 십네요!.
    다소번거롭더라도 설치하는것두 재미가있습니다!~아 그리구 사용중 느낀건데 물에 잠기는다리부분 볼트에 녹이 생기더군요!.임시처방으로 Wd40 뿌려주니 조금은 해소된듯 싶으나!.장기사용시 문제가될수 있겠더군요!.보완이 필요할것같습니다!~
    SG하늘❄ 15-11-29 10:11
    아놀든신님조언감사합니다

관리해보고
    여유볼트몇개사놔야겠습니다

멍빵회장님
    팔랑하지마시고 참으소서 ㅎ
    피셔킹 15-11-30 14:07
    좋은 사용기 감사합니다.
    저도 단레저 유심히 보고 있었는데 다소 짧은감이 있어 망설였는데요.
    스마트가 좋기로는 휴대와 무게면에서 좋으나 가격이...
    900*1000은 스마트상사에서 가격이 좀있던데요.
    금액이 30초반에 가능한가요? 이가격이면 고민없이 스마트로 구입하겠네요~
    SG하늘❄ 15-11-30 20:13
    스마트900-1000요거는 여름 초가을용으로쓰고

크루션850 -800짜리 중고로팔기도머하고
    스마트900-1000작다는분이많으셔서
    멀티 다리빼고850-600상판만하고텐트바구매해서

결합시켜850-1400 접지용으로 겨울에텐트걸치고사용할예정입니다

댓글보니 잘구입한거같은데

언제써보려나~~

남은한해마무리잘하십시여
    낮낚시조사 15-11-30 23:35
    에휴...나도 갖고싶당"~~

부러버잉~~~^^

잘 지내시죠?
    지지리 15-12-02 22:48
    역시인기있는 제품은 다르네요
    이짜붕어 15-12-02 23:46
    스마트 가볍고 좋아요~~선택잘하셨어요~~

어복충만하세요~`
    이쁜붕어붕어 15-12-27 12:49
    가격도 부담이고 저걸 들고다닐라믄 아이고 낚시 접어야될려나 ..
    yongma****6239 16-01-20 00:25
    오늘 스마트 전층좌대 1000x1700B구매해서 받았는데 놀랐습니다.. 엄청큽니다..어떻게 가지고 다녀야 할지..
    구매하고 나니 눈앞이 캄캄합니다..ㅠㅠ

2024 Mobile Wolchuck