사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 역시 조구사는 거품 ㅡㅡ(내용추가)

붕어맥스 / 2017-04-27 17:25 / Hit : 18308 본문+댓글추천 : 0

이번에 선반이 필요해서 알아보다가 월척 횐님이 직접제작하셔서 판매하시는 선반을 구매했습니다. 택포 22000원..택배비 4000원 빼면 50센치 선반이 18000원인데 일단 가격부터 합격!!.

참고로 판매자분과 친분x, 일면식x 입니다. 받아보고 너무좋아서 자의적으로 소개하는겁니다. 타 조구사 택비포함 3만원이 훌쩍넘는 선반 사실예정인분 막기위해서 ㅋㅋㅋㅋ

전체적인 선반 모습입니다. 크기도 40, 50 선택가능하구 제가 구매한건 50 짜리입니다.

크기도 만족하지만 스텐재질이 상당히 고급집니다. 두께도 1.2t 라네요. 기존에 대*기업 선반썻는데 그걸 왜삿을까싶네요 ㅡㅡ;

전 우경사용자라 우경브라켓으로 주문했구요. 이부분역시 상당히 짱짱합니다...

마감처리또한 흠잡을 때가읍네요...

월척보면 크랭크, 땅꽂이, 자작하시는분들많습니다. 낚,캠 자만 붙으면 금액이 껑충하죠.. 낚시하시는분들이 재능발휘하셔서 제작해주니 좋네요. 이번엔 가격대비 상당히 고퀄리티라..사용기올려보았습니다.

-----------------------------------------------우경 사용자 팁! ?내용 추가 ----------------------------------------------------------

퇴근해야되는데 이러고있네요.. 근데 문제점한가지 발생!! 50센티 선반크기를 무시할수없더군요 그래서~~선반 달기에 크랭크고정위치가 좁아 양쪽으로 벌려서 고정해야되는데 그렇게되면 다대편성시 안정적이지가 못합니다.. 횐님들 무슨말인지 이해되시져~~? 40센티로할껄...이라고 생각햇지만???? 아래사진보시구요

이렇게 사진처럼 크랭크가 y자 형태로 가랭이를 벌리니까 받침틀을 짱짱하게 받쳐주질못합니다...........

하지만~~선반에 달려있는 우경조인트를 무시해버리고 크랭크랑 받침대랑 잡아주는 조인트에 맞물려 고정하니 미친듯이 짱짱합니다..선반 연결부위역시 볼트와 나비너트로 탈부착용이하네요 ㅋㅋ(이부분도 아주 맘에들었음. ) Y자형태 힘을 못받는상태에서 11자 형태로 바꿔주니 받침틀도 짱짱하게 잡아주면서 선반도 미친듯 짱짱하게 잡아줍니다..사진상엔없지만 밖에 벽돌3개 올렷는데 처짐제로네요 ㅋㅋ 빨리 실전드가고싶네요 ㅠㅠㅠㅠ

5단 짬낚시에도 받침틀 길이 상관없이 이런식으로 고정하면 짱짱하게 쓸듯합니다~~다시한번 좋은제품 판매해주셔서 감사합니다 잘쓰겠습니다.
    월척 횐님들끼리 이런 좋은 정보 서로 공유하고 싶어서 올렸습니다~~문제시 언질해주십쇼^^
    (오늘 1개 추가구매 더한건 안비밀.)

하드락 17-04-27 17:44
    무엇보다

개인자작품은 마감이 기가 막히죠.

자신의 이름 걸고 만드니까요.

기업 이름을 자신의 이름으로 인식하지 않는 이상

디테일과 깔끔한 마감을 기대하는 것은 욕심이겠지요.

여하튼 개인적으로 자신의 자작품 파는것 찬성입니다.

이 부분을 월척에서 적극 활용하여 기존의 기성품들도

자극받아 퀄리티와 디테일을 올렸으면 하는 바람입니다.

회원들끼리 입소문과 칭찬광고?홍보?는

운영자도 넘어가 주는 센스가 필요하다는 생각입니다.
    臥釣名人 17-04-27 17:49
    전화번호 좀 주세요. 저도 바꿔야햐는데.. 마땅찮아서 기다리고 있습니다.
    붕어맥스 17-04-27 18:00
    쪽지드렸습니다~
    붕어맥스 17-04-27 18:01
    하드락 님말이 맞습니다~~진짜 기성품보다 퀄이 더좋으니..선택의여지가있나요 ㅋㅋ
    낙동강월척65 17-04-27 18:10
    전화번호 좀 주세요.
    월하외대 17-04-27 18:22
    쪽지로 전번한번주세요
    물공수 17-04-27 18:24
    저도 사용중입니다..최고입니다..
    붕샘닷컴 17-04-27 18:26
    좋네요,

계측자에 넘쳐서 안들어가는 넘 눕히고 사진 한번 올려주세요. ㅋㅋㅋ
    첫월 17-04-27 18:44
    저번에 마감이 안좋아 손이베일것같아 조심해야된다란 글이있었는데 이제 신경쓰시나보네요.
    지아야 17-04-27 18:59
    좋네요~~저도 쪽지 부탁드립니다.
    빠덴빠덴 17-04-27 19:24
    선반 구매하신 연락처 쪽지 부탁드립니다
    정말 좋네요 감사합니다.
    월척의신강태공 17-04-27 20:35
    좋은것 공유감사 저도 쪽지 부탁함다 감사
    소리하늘 17-04-27 21:01
    저도 쪽지 부탁합니다
    노지스타일 17-04-27 21:07
    저도 구입 희망 합니다. 쪽지좀 부탁 드리겠습니다.
    깨장애 17-04-27 21:40
    연락처좀 부탁드립니다.
    박성현 17-04-27 22:07
    저도 연락처 부탁요^^
    초박 17-04-27 22:34
    구매하신 연락처 쪽지 부탁드립니다
    정말 좋네요 감사합니다.
    백봉산 17-04-28 01:58
    판매처 연락부드립니다.
    횡성공파 17-04-28 07:47
    연락처 쪽지 부탁드립니다
    정말로 좋아보이네요.
    감사합니다.
    하얀까마구 17-04-28 09:16
    쪽지좀 부탁드립니다....
    넘 좋아보이네요^^
    붕어맥스 17-04-28 09:41
    쪽지 요청하신 모든분들께 연락처드렸습니다~~
    개진감자 17-04-28 09:51
    몇일전에 구매후 사용 중인데
    모든 면에서 만족하실겁니다.
    구매후 불만족이면 저한테 열락주세요.
    민주이 17-04-28 09:54
    저도 쪽지좀 부탁 드려요ㅎ
    한해살이 17-04-28 09:57
    쪽지 부탁드립니다~~~
    불야성 17-04-28 10:52
    연락처좀 부탁드립니다.
    여행인 17-04-28 11:00
    저도 연락처 쪽지 부탁 드립니다...
    마윈 17-04-28 11:37
    저도 쪽지 부탁드립니다 감사감사^^
    一寸일촌 17-04-28 12:10
    저도 4월 초에 50cm사이즈 구입하여 사용하는 받침틀에 부착하여 보니 좀 커서
    지인에게 선물하고 특별주문(사이즈 :가로42cm, 폭12cm, 테두리높이1cm)하여

사용하여 보니 매우 흡족하여 정보 나눔으로 사용기 포스팅 하려던 차에 "붕어
    맥스"님이 올리셨네요. 가격도 저렴하지만 퀄리티가 뛰어납니다.
    형우아빠83 17-04-28 12:14
    저도저보좀쪽지부탁드립니다~~
    착한참붕어 17-04-28 12:59
    쪽지 부탁드립니다.
    네슬레박 17-04-28 13:15
    저도 쪽지 부탁드립니다 미리 감사 합니다..^^
    식용땡칠이 17-04-28 13:15
    앗 쪽지좀 부탁 드립니다~~
    바람과달 17-04-28 13:18
    저도 요물건 쓰고 있습니다/
    아주 맘에 들어요.
    오색찌1 17-04-28 13:47
    저도 전화번호 쪽지 부탁 합니다.
    평택꽝조사 17-04-28 15:10
    저도 이제품 사용중인데 일반업체 선반보다 훨씬 좋아요
    용띠꾼 17-04-28 15:13
    저두 연락처좀 알려주세요
    혁이아빠2 17-04-28 15:37
    저두 연락처좀 부탁 드립니다.~~^^
    maverick 17-04-28 16:07
    연락처 부탁드립니다~
    라이징 17-04-28 16:20
    연락처 부탁드려요 ,
    짠지 17-04-28 16:55
    저두 연락처좀 부탁 드립니다.~~^^
    물장구79 17-04-28 17:53
    연락처좀 부탁 드립니다.
    북두사신 17-04-28 18:01
    저역시 작년부터 잘 사용하고 있습니다.
    짱짱하니 좋와요.
    오드림 17-04-28 21:06
    연락처 부탁드려요
    감사 합니다
    동막 17-04-28 22:59
    저도 우경쓸때 사용했었습니다.
    저렴하고 좋습니다.
    초기모델은 날카로워서 손베일거 같았는데.....
    그 이후로 나온모델은 마감에 많은 신경을 쓰신듯 싶더라구요...
    창원인가..그쪽에서 택배로 보낸 기억이....ㅎㅎ
    돌섬 17-04-29 02:06
    너무좋은데요 쪽지 부탁드립니다. 연락처... 좀 있으마 날샐낀데 아직도 꽝! ㅎ~~
    상주비머 17-04-29 11:01
    저도 쪽지좀 부탁드립니다
    힘이없어 17-04-29 12:36
    저도 대륙 사용중 입니다. 계측자가 다 지워 졌네요.
    얼마 안하니...바꿔 보고 싶네요.
    저도 판매처 좀 알려 주세요.
    낚시동행 17-04-29 12:41
    연락처좀.부탁합니다
    붕어가뭐길래 17-04-29 13:15
    저도 사용중인데 깔끔하니 좋더라구요
    추천하고 갑니다^^
    붕어맥스 17-04-29 15:41
    선반 판매자분 연락처 010 3832 7749입니다~

주말에 낚시한다고 ㅋㅋㅋ일일이 쪽지못보내드릴꺼같아 공개합니다 즐낚하십쇼!
    예스고 17-04-30 14:41
    판매처 좀 부탁합니다.
    백귀야행 17-04-30 17:04
    ㅇㅇ
    얼빠진붕어 17-04-30 19:08
    저도 연락쳐좀 주세요
    붕어맥스 17-04-30 19:09
    댓글에 연락처 남겨놧습니다~
    붕어ㄴrㄹr 17-04-30 19:34
    선반 검색하시면 금방 알수있습니다 저도 잘사용하고이습니다 볼트가 맞지않아서 따로 구멍 가공도해주시고 ᆢ 사용해보시면 만족하실겁니다 ^^
    강상 17-04-30 21:54
    연락처 부탁합니다.
    김동관 17-05-01 04:53
    연락처 좀 부탁 드립니다
    장교수 17-05-01 11:50
    저도 연락처 좀 부탁요
    장교수 17-05-01 11:51
    원래 장사는 반타작이라 생각하시면 됩니다
    착한낚시꾼 17-05-01 20:56
    우경 큰선반도 저 지x입니다.
    두께는 엄청나서
    섭다리에나 쓸까 좌대에는 언감생심입니다.
    우경...
    소비자는 고려치 않아요.
    불매운동 해야할듯요.
    착한낚시꾼 17-05-01 20:58
    저도 연락처 좀
    .
    별다방민군 17-05-02 16:17
    ㅎㅎ 저도 이분꺼 구매해서 쓰고 있는데 정말 좋습니다.
    마감 좋고 튼튼하고....
    사고나서 후회한적이 없는 제품입니다.
    울헌이 17-05-06 23:37
    저두 연락처좀요...
    영돌이 17-05-07 08:19
    연락처 좀 부탁 합니다...
    올뺌이 17-05-08 11:35
    쪽지 부탁해요~~^^
    태공브이 17-05-08 19:17
    저두 쪽지 부탁 드립니다
    가람과아라 17-05-09 18:23
    좋은제품 소개 해주셔서 감사합니다.
    두개 구입해서 지인이랑 사용해보니 최고네요ㅋㅋ...
    backst****6154 17-05-09 21:38
    저두 쪽지 부탁드립니다.
    태승짱 17-05-10 14:25
    쪽지 부탁 드립니다
    야백 17-05-12 06:40
    쪽지 부탁드립니다
    붕어맥스 17-05-15 17:23
    혹 쪽지 누락되신분계실까해서남깁니다.. 선반 판매자분연락처 010 3832 7749 입니다.
    越君 17-05-24 11:32
    우경 클램프 사용시에 체결볼트 간섭 없나요?
    출조전날밤 17-07-24 06:25
    연락처좀 주세요 ^^ 무더위에 건강 조심 하시구요 ^^
    bossme****3660 17-08-24 00:18
    연락처 쪽지좀 부탁드립니다~
    伯約 17-08-30 16:52
    연락처 쪽지좀 부탁 드립니다..^^
    막걸리한모금 17-09-12 06:56
    벌써햇수로 3년이 되었네요.
    저는 이것보다 이전제품을 쓰고있습니다.

처음받아보았을때, 재료값이 상당히 많이 들었겠구나 하는 생각이었습니다.
    이유인즉
    철판의 두께감이 상당했기때문입니다.

상당히 만족하며 잘쓰고 있습니다. ^^

2024 Mobile Wolchuck