사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 이스케이프 낚시의자ᆢᆢ

승부사andy / 2017-08-10 12:17 / Hit : 23252 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요^^
    오늘은 새로 구입한 이스케이프 낚시의자 사용기입니다
    1ᆢ먼저 보기보다 가볍습니다ᆢᆢ

2ᆢ의자 전체를 감싸고있는 인조가죽이 (레자)고급스럽습니다

3ᆢ저희들이 밤새 안자있는 엉덩이가 편안합니다

4ᆢ오리발이 고무로 싸여져있어서 좌대에서 소리가
    나지 않읍니다

5ᆢ등받이 위에 고정형 목받침이 엄청편합니다

여기까지 제가 사용후 느낀 좋은점들입니다 ᆢ
    단점은 더 사용후에 올리도록 하겠읍니다
    단점은 처음엔 잘 안나타나네요ㅎㅎ
    개인적으로 가격이 좀ᆢᆢᆢㅋ

조하™ 17-08-10 13:06
    제가느낀점입니다
    장점은 앤디님이 잘말씀해 주셨구요
    단점
    등받이각도가 적어서 의자에서 누워자기는
    불편합니다

요것만 그런게 아니라요즘 네발의자가
    대부분 각이 적더군요

그리고 가격....18.5 후덜덜~~~
    39,5 17-08-10 14:59
    저도 사용중인데요...단점으로는

네다리 최대로 뽑았을때 대부분의 동종 모델이 길이가 다름. 속칭? 짝발 .(동호회 지인분들 4개 구입했는데 전부 동일증상)

재질상 문제일진 모르겠지만 미끄덩? 인조가죽이 엉덩이를 심하게 감싸서 통풍이 안됨. 땀이 많이 차서 땀띠ㅠ...

윗분이 언급하신 각도가 적어서 최대한 눕혀도 잠자기 좋은 최적각은 안나옴.(체xx의 제품이 이부분은 참 부러움)

가격...사악함

장점...와꾸...

이상 순수 개인적인 의견이였습니다.
    목화맨 17-08-10 15:08
    가격이 진짜 사악하군요~
    물가에선나무 17-08-10 15:51
    여름에 햇빛 받으면
    겁나 따실것 같습니다만...
    스테고사우르스 17-08-11 20:23
    의자는 좋아보이는뎅 가격이 ㅠㅠ
    프레임바디 17-08-12 15:20
    2달정도 사용하고 있습니다
    1ᆞ통풍이 전혀 안되어서 똥꼬에 땀이 차네유
    2ᆞ쿠션이 오래 못갑니다 2달 사용했는데 쿠션감이
    거의 없어졌어요
    3ᆞ다리부분이 타 의자보다 약한것 같습니다
    4ᆞ사용결과 성능대비 가격이 잣같습니다
    큰돈주고 구매한걸 크게 후회하고 있습니다
    승부사andy 17-08-13 07:33
    바디님ᆢ
    좋은 지적해주셨네요^^
    1번 통풍문제는 천연가죽이다보니 통풍에 문제는
    있는건 당현합니다
    구매시 참고하십시요ᆢᆢ
    천으로된 제품과 천연가죽제품 장단점이 있는겁니다 (예)천은 비 맞으면 말려서 사용해야하는 점 ᆢ
    천연가죽제품은 걸레로 딱아서 바로사용ᆢ

2번은 보안해야할점 같네요^^

3번 저에 생각은 전혀그렇치 않읍니다
    제가 사용해본 의자중 제일 튼튼해보입니다
    (스텐제품은 사용안해봄)
    잡소리도 타 제품보다 월등히 적읍니다

4번 개인적인것 같네요^^
    날으는고래 17-08-13 17:08
    소이지로 보이네요
    오름수위 캬~~~
    섬의자 고장나면 이스로 갈아타야 갰습니다
    면장 17-08-14 17:39
    낚시용품처럼
    거품이 많은게 있을까 싶습니다.
    일반의자와 비교해도 그렇고ㅡ
    사출로찍은 플라스틱이나
    스치로폼 몇개넣은 제품이 몇천원
    또는 만원을 후딱 넘어가고
    그래도 뽀대찾으며 구입하니ㅡㅎ
    sdf 17-08-17 07:42
    저도써봐는데 가격대비 너무약해요 그래서중고로분양
    물좀봐 17-08-17 17:26
    제가 의자 장사 하는데요

가격거품이 심하네요

물론 브랜드제품 의자는 몆십만원 짜리도 있어요

실물을 안 봐서 모르겠지만 가죽이라는 거 빼고는 큰 메리트가 없어 보이네요

낚시인들 스스로가 고가에 끌려다니지 말아야 합니다

아무리 생각해도 거품이 심합니다
    푸돌이3380 17-08-22 18:11
    몇달지나면 색바래요
    Mixby신디 17-09-30 10:45
    대부분의 낚시 의자 장,단점들이 있겠지요~
    올려주신 낚시 의자는 사용해 보진 않았지만 장점은 타 의자에 비해 쿠션감이 좀 있을 것 같고,
    쿠션감 말고 다른건 뭐 다 비슷할것 같고,
    다른 의자에 비해 쿠션감 외에는 비슷 할것 같습니다.
    단점은 레자라 색감이 쉽게 바래거나 트더지는 현상이 생길것 같고,
    통풍이 않될것 같고,
    가격이 사악 하다는 정도 입니다.
    말하다보니 장점보다 단점이 더 많은것 같네요~
    인천에이스 18-02-23 17:10
    저도 사용해 본 일인 입니다.
    쿠션 6회만 사용해도 푹~커집니다.
    각도조절 문제 있으며, 가격은 정말 대책 없습니다.
    저는 현제 체어맨3 보일러의자 사용중 입니다.
    쿠션등등 어디하나 흠잡을곳 없습니다.
    체어맨은 국산
    이스의자는 중국산
    한마리만물어봐라 18-11-26 13:32
    전 섬의자에 아쏘메모리폼에 오리발커버 해서 10장 미만으로 구입해서 5년 넘게 잘쓰고 있습니다.
    의자 가격이 많이 올랐나보네요.
    자빵도사 18-12-27 19:11
    이거야 말로 낚시인들에게
    경제적 피해를 많이 준다능....
    이스케이프 원가 공개 하믄 어떠실지!....

2024 Mobile Wolchuck