사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[파라솔,텐트] 스마트 좌대 텐트바

황고집 / 2018-01-07 20:13 / Hit : 23627 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 제가 스마트 1500*1000짜리 신형에 전층날개를 사용중인데요
    이놈의 텐트 올릴때 수많은 시행착오를 겪었네요 월님들과 공유하고자 올려봅니다
    나름 가장 간편하고 저렴한거 같네요(35000원 정도)
    사진상처럼 아이너트를 전층날개 텐트바에 고정시킵니다 한번 설치하시면 그 상태로 계속 부착하여 사용합니다
    조금 튀어나와 가방에 수납시 조금 더 번거롭지만 수납할만 합니다
    텐트 고무줄도 마찬가지로 텐트 끝에 집어넣으면 빠지지도 않고 짱짱하게 잡아줍니다
    태풍 바람에도 텐트는 그대로 거치대 있었고 좌대가 뒤집어짐 ㅋㅋㅋㅋ
    보시고 월님도 사용해 보세요 스마트 텐트바도 구입해 사용해봤고 10미리 볼트도 해봤는데
    이방법이 갑인거 같네요
    참고로 저 아이너트는 볼트가게 5군데정도 돌아다녔고 8미리입니다
    고무는 헬스용 고무바 인터넷 택포 15000원 2미터 길이입니다
    오래써서 삵으면 절단해 버리시고 다시잘라서 사용하시면 됩니다
    평생 사용해도 남음 이상 사용기 였읍니다
    궁금사항은 문자주세요

야연 18-01-07 21:33
    좋은 방법이군요 ^^
    추천드립니다
    초보민장대 18-01-08 09:11
    저는 비너을 텐트에 연결해서 좌대 날개 홈에 고정하는 방법을 사용하는데, 이방법이 훨 수월하겠네요 ^^ 정보 감사 감사
    S모그 18-01-08 09:25
    그쪽에 볼트 끼울 수 있는 나사산 없던가요?
    볼트탭 구멍이 없으면 알미늄 바에 탭드릴로 한번 뚫어주고
    아이볼트만 돌려서 끼우시면 될겁니다.
    제이킥 18-01-08 12:29
    이도 저도 다 시도해봤는데 가장 간편한 방법은 케이블타이로 양 귀퉁이 4곳 고정시키는게 가장 빠르고 튼튼합니다. 철수할때 가위로 싹둑.끝.
    ㅣ회성이지만 케이블 타이 얼마하지도 않고 바람 불어도 텐트가 찢어지면 찢어졌지 날아가지 않네요ㅋ
    一寸일촌 18-01-08 15:51
    정보 감사드립니다.
    강마을 18-01-08 16:27
    굳 아이디어. 배워갑니다. 늘 건강들 하십시요
    솔솔솔이아빠 18-01-08 16:46
    스마트에서파는 텐트핀은 소용없는건가요?
    김방생 18-01-08 18:20
    고생하셔서 만드셨는데 텐트핀이 더 간편하고

싸게 먹힐거 같습니다 ㅠ

저는 그거도 비싸게 파는거 같아서 자작해서 씁니다
    황고집 18-01-08 18:57
    스마트 텐트바 사각으로됀거 사용해봤더니 귀찮고 짱짱하지도 않아요
    무엇보다도 텐트 설치시 아무것도 조립할게 없다는겁니다
    혁이아빠2 18-01-10 16:49
    저두 텐트핀 케이블 타이 조합 사용 하네요

잘 보고 갑니다.~~^^
    낚시는레져다 18-01-11 12:30
    고무보다 비너를 이용하면 더 좋을 것 같습니다.
    하얀파도 18-01-12 20:31
    케이블타이 벼려지면 썩는데50년 걸려요
    다함께 18-02-08 18:04
    sunts****9030 18-02-18 23:39
    김사합니다ㅎ
    섬멸9503 18-10-09 08:47
    스마트 상사 텐트핀 가성비 값요

2024 Mobile Wolchuck