사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 지난 행복한낚시 개봉기에 이은 (크루션+ 스마트) 개봉기

슬우 / 2018-05-16 14:01 / Hit : 17289 본문+댓글추천 : 0

지난번 제가 썻던 행낚 개봉기..
    많은 분들께서 관심 주시고 함께 공감 해주셧는데요
    제가 받은 제품만의 문제가 아니었던것 같습니다.
    그러기에 글도 내리지 않앗죠

이번에 제가 구매한 크루션 받침틀, 스마트 좌대는 물론 좌대+받침틀 총 가격차이가 40만원 가량 나지만 그만큼 확실히 질은 좋은것 같습니다.

취미이고 적당한 예산으로 즐기는 것이 좋아서
    그곳을 찾앗지만
    결국 “행ㄴ이 비지떡”이라는 큰 깨닮음을 얻고
    비싼걸로 오래쓰자 라는 생각으로 바꼇네요ㅎㅎ

사진 보시다 싶이 결과적으로 대성공이고 돈 1도 안아깝네요ㅎㅎㅎㅎ 그냥 완전히 다릅니다 비교불가입니다ㅋㅋㅋ

지난번 구매 햇던 행낚과 비교하자면
    일단 행낚은 그냥 받침틀 , z크랭크 , 좌대 모두 포함
    아노다이징? 기술 자체가 없는거 같구요
    제글 보면 아시겟지만 그당시 신품 상태가...
    결국 개박살나고 단색으로 다 바꼇죠~

타사와 z크랭크만 비교해봐도 어느게 싸구려인지 압니다.
    행ㄴ 꺼는 그냥 일자 철을 구부린 곳
    찌그러진 흔적 다있구요ㅋㅋㅋㅋ
    제가 크루션 z크랭크, 스마트 z크랭크 이번에 둘다 구매 했습니다.
    두 회사다 굽힘 부위 말끔 합니다.
    이런게 기술 아닐까요
    대체 그들이 자부하는 기술은 뭘까요ㅋㅋㅋㅋ

지난 제글 보시면 아시겠지만 그정도면 알고 보낸거죠
    회사의 양심문제라고 생각합니다.
    얼마나 소비자가 쉬워보였으면;;
    제일 어이 없었던것이
    좌대라는 것이 밟는 것이고 빨리 기스가 난다는 이유로 해명하는것....
    진짜 미친거 아닌가요;;
    소비자을 개돼지로 보는것이지요 그래서 그냥 쓰라는건가ㅋㅋ
    뭔 말도 안되는 논리인지; 얼척없더라고요;

소비자들도 브랜드를 무조건 맹신하고 구매하는 것은 안좋다고 봅니다.
    서론이 절반이네요;;

좌대는 스마트 롱롱자동다리옵션으로 구매했는데
    자동다리로 수평 미세조절해서 완벽히 맞추면
    진짜 튼튼 합니다!!!
    수정 파라다이스 보다는 가볍지만 덜 튼튼하다는 말을 들었고
    가벼운 맛에 쓰려햇는데
    자동다리로 수평 완벽히 잡으니 흔들림이 거의 없더라고요
    역시 사람들 많이 쓰는 제품들은 이유가 있더라고요ㅎ

크루션 받침틀....
    문기어 받침틀과 함께 하이엔드 받침틀이라
    생각합니다.
    동일 단수 비교시 가격대도 제일 비싸구요.

하지만 둘중 크루션으로 결정한건 5+5 분리가 된다는 점..
    문기어 보다는 약간 가볍다는 점
    디자인
    레버옵션을 적용해서 굳이 문기어의 톱니 고정 방식 까지는 필요없을거 같아 크루션으로 결정했습니다.

몇천원 짜리 스티커 작업도
    받침대 10개 위치하나 다른것 없이 깨끗하네요
    뭐 다른부분은 말 할것도 없구요 대만족입니다.

세 회사의 제품을 구매하며 직접 보고 만지며
    객관적으로 느낀점입니다.

산넘어그곳엔 18-05-16 14:49
    좋은 제품구매 하셔서 기분 좋으시겠습니다!
    저도 크루션 받침틀, 크루션폴더좌대 사용중인데 정말 완성도 높은 제품이라 생각합니다!
    이제 참한 붕어만 만나시면 되겠네요^^ 늘 행복한 낚시생활하세요~
    낚귀 18-05-16 15:54
    좋은 사용기 입니다. 추천 꾸웅
    깊은산속붕어 18-05-16 15:57
    깔끔하네요ㅎ 좋은정보 감사합니다~
    마부위침 18-05-16 16:02
    기분 좋으시겠어요
    물가에서 설치할때 마음이 예상 됩니다.
    두근두근 붕어 다 잡을듯한 기분 ㅎㅎ
    사과나무™ 18-05-16 17:13
    보기만해도 제가다 허뭇합니다.
    ㅎㅎㅎ 축하드립니다.
    북두사신 18-05-16 17:44
    맘고생 많으셨습니다.
    좋은 물건으로 갈아타셨네요.
    이젠 스트레스 받지말고 힐링낚시 하세요.
    데자뷰4짜 18-05-16 18:14
    리얼한 개봉기 잘 읽었습니다.
    스마트좌대는 뻘지형에서 수중전 할 때만 아니면 다리 흔들거리지 않습니다. 크루션 5대 5 분리형이 타 받침틀 대비 균형감이 있고 분리해도 선반이며 자립다리 땅꽂이 모두 사용 가능하기에 최신 받침틀이 나와도 눈길 안주고 몇년째 잘 쓰고 있습니다. 다만 아쉬운 점 있다면 장대 거치시 높이조절 레버로 높이 조절이 쉽지 않아서 낚시대를 살짝 든 후 레버를 조절해서 앞받침대를 올려야 한다는 점이더군요.
    낚술 18-05-16 20:11
    뜰채거치대 아이너트?볼트 위치가 좋네요
    왈왈 18-05-16 23:25
    저도 크루션+스마트좌대쓰는데요
    짱!입니다 흐흐 장절검은스티커가이뿌네요..
    또튜닝해야하나ㅠㅠ 뒤꽃이.주걱.클램프.주리.다바꾸었는데흙흙
    협동조합 18-05-17 01:18
    제폰이 이상한가요...
    사진이 안떠서 아쉽습니다만, 잔 이해했네요.
    절대고독TM 18-05-17 12:42
    크루션 풀옵션으로 구입을 하셨네요.
    크루션 스마트 조합을 보니 간지가 좔좔 흐르는데 부러워요.
    맹물감사 18-05-17 16:07
    따봉!!
    꾼의조건 18-05-17 19:40
    리얼사용기 잘봣어요~^^
    혹시좌대싸이즈가 어떻케되나요?
    그리고 크루션 받침틀 레일 두께가 몃티인지도알고싶네요?
    저는지금 문기어12단8티 문기어확장형2100풀셋을 사용하고있는데 확실히 무게감은 있지만 아주만족하게 사용하고
    있는데 받침틀및좌대를 무게를 비교해보고싶어서요~
    아직은 젊은편이라서 낚시다니기에는 무리없는데 궁금하네요~^^
    힘이없어2067 18-05-17 20:27
    파라&@스는 저도 놀라운게... 가장 흔들림이 많은 좌대중 하나 입니다...빠와 까를 논할수는 없지만... 생각보다 많은 좋다는 글은 의문 입니다.
    지금 유저분이 구입한 세팅이 저도 다음에 지를려는 조합 이네요... 제가 생각 하는 최선"이라 생각 합니다.

간만에........ 홍보글 아닌 [사용기] 잘 보고 갑니다... 좋네요^^ 간만에 추천 합니다.

여기글 대부분을 홍보글로 전 생각 합니다 ㅋㅋㅋㅋ
    영천꽝붕어 18-05-18 08:21
    제가 이번에 업글한 장비랑 똑같네요 롱스티커빼구요 ㅋ ㅋ 수정레져 슬림c좌대쓰다가 친구놈 스마트좌대
    한번 올라가보고 꿀렁이이 전혀없어서 바로 1700b
    사이즈 질렀습니다. 아주좋네요
    스테고사우르스 18-05-18 09:31
    부럽습니다. 사용기 잘보고 갑니다. 수고많으셨습니다.
    커피를마시며 18-05-22 21:13
    우선 장비업글하신거 축하드립니다
    스마트좌대는 4년전부터 사용해오지만 단점으로는 않보이는곳 마감이 좋치않습니다
    설치와 해체시에는 필히 장갑을끼시기바랍니다 손 이곳저곳 살짝베입니다
    크루션받침틀은 2년전부터 사용중이며 아직 이렇타할 불편한점은 없이사용하고있네요^^
    백돌청년 20-11-24 22:06
    물어볼게있는데요..스마트좌대는 높낮이조절 저넣게..라벨 돌리는형식인가요?구매하고잡네용ㅎ

2024 Mobile Wolchuck