사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 고어텍스 낚시텐트

o좋은생각o / 2018-07-06 10:09 / Hit : 32139 본문+댓글추천 : 18

글쓰기전에 전 개인물류회사를 하는 사람으로써 텐트회사와는 전혀 무관합니다,
    혹시라도 오해하지 말아 주시기 바랍니다,

아마도 낚시 텐트로는 처음으로 고어텍스천을 사용 해 만든 텐트 일 듯 싶습니다,
    현제 다른나라에서 군용 고어텍스 천입니다.
    총 열개 주문제작해 고급낚시대 폴셋트값 나간 텐트입니다,

두번째로는 사냥용 고어텍스 천으로 총 7개 호봉폴대에 맞게 캠핑솔루션에 주문제작 해서 만들어
    지인분들과 함께 사용 했습니다,

고어텍스천은 결로가 전혀 안생기며 천에 암막과 함게 최고급 발수코팅 등등을 입혀
    한여름엔 선풍기 하나로 한겨울엔 보일러로 지낼만 합니다,

사진속은 작년 겨울 영하15도에서 2박3일 동안 지인분들과 함께 캠핑 한 사진입니다,

고어텍스로 텐트를 만들면 가격이 아주사악하다 못해 기둥이 흔들립니다

.
    현제 국내외 군용 . 사냥용으로 고어텍스필름. 나노 필름
    그리고 같은 기능을 가진 특수 필름을 만들고 수입하는 곳에서 이번에 캠핑 솔루션에
    고어텍스와 같은 기능을가진 필름을 제작해서 암막. 특수발수코팅등등입혀 텐트를 만들었습니다,

그간 제가 고어텍스로 주문제작을 많이 해서 사용 해 본지라 저에게 실전 테스트를 부탁해 와서
    6개월간 2명이 테스트를 해 왔었습니다,

결로는 몰론이며 일반텐트보다 단열이 아주 우수합니다,
    그리고 비오는날 툭툭털면 물기가 털려 나갑니다,
    크기는 200-1500인데 기존에 나와있는 텐트보다 훨 크게 느껴집니다,
    특히나 바람에 엄청강합니다, 폴대는 캠핑솔루션에서 직접 제작 했으며 핀을 꼽는 식입니다,
    그리고 텐트는 일일이 국내 수작업으로 하루에 2개이서 3개 생산이가능하다 합니다,

최근에 42개 공구해서 몇시간만에 판매완료 되었습니다,

아마도 7월중순이나 말부터 상시 판매가 된다고 하네요.

가격은 고어텍스에 많이 싼 편이지만 일반 텐트보다는 많이 비쌉니다
    69만원에 옵션으로 햇빛가리개 5만원 입니다,
    파라솔은 솔지히 말하면 폴대가 시대에 많이 뒤떨어집니다,
    조만간 폴대를 만든다고 하는데 기존 폴대 사용해서 19만원합니다,

이상 입니다,

천낚워리 18-07-06 10:33
    고텍을 사용하는 일인으로 아주 만족하게 사용중입니다..
    프리미엄 텐트도 상시판매를 한다하니.. 한개더 사용할려고 기다리고 있네요.. 얼렁 나오길 바랍니당~~
    로텔5634 18-07-06 10:33
    프리미엄텐트 사용기를 올려 주세요
    『큰거한방』 18-07-06 10:50
    기존 호봉2000*1500사용하다가
    이번에 프리미엄텐트 구입했는데 2번 출조해본결과
    기존탠트 대비 실내도 넓고 높아졌고
    뼈대가 튼튼해 바람에 강하고
    햇빛차단과 발수력
    무엇보다 뽀송한 느낌 너무만족합니다. 실내에서 커피물 끓여봤는데 결로가 전혀없어요^^
    햇빛가리개도 아이디어 훌륭하던데요 태양을 마주볼때 앞에서 비바람 불어올때 유용할듯합니당
    월한수 18-07-06 11:17
    혹시 파라솔 사용하신분 계시면 사용기 부탁드려요
    헤이진 18-07-06 11:25
    와 이젠 텐트도 100만원에 육박하네요.

무섭습니다. 가격이.

능력이 안되서 사용은 못하겠지만 좋아보이네요.
    N봄향기 18-07-06 11:42
    제 차가 픽업인데

뒤에 놓고 차박용 텐트로 사용하고 싶네요~~

잘 지내고 계시지요,,?
    용곡 18-07-06 11:48
    노지좌대 낚시의 신개념!
    호봉 밀리터리 쓰다가 개비했는데, 조행의 즐거움이 두배로...
    잠이 넘 잘와서 맨날 꽝만치고다녀요...흑흑흑흑흑
    태어 18-07-06 12:12
    3주전에 부천에 있는 캠핑솔루션 공장을 직접 방문하여 파라솔과 함께 수령하였고, 다음날 옥산지 바로 출조! 두번째는 폭우에 이월지에서 사용중.
    2박3일씩 총 2회 사용해본 결과 매우만족 입니다.
    지난주 폭우때는 송림지에서 파라솔만 사용했죠.
    파라솔도 퀄리티 좋구 짱짱합니다.
    기존 녹색봉 _ 어차피 3단봉으로 잘라낼거니 개의치 않았습니다.
    기존 텐트 여러가지 써 보았지만 퀄리티, 공간활용, 결로 등 나무랄데 없어요~~. 낮에도 암막기능이 있어서 햇살에도 방해 받지않고 잠을 편히잘수 있습니다.
    어려운일 시도해주신 좋은생각님, 캠핑솔루션에 감사드립니다.^^
    햇살처럼6770 18-07-06 12:26
    한겨울 보일러에 한숨 따시게 자고 일어나 결로 1도 없는 뽀송뽀송한 텐트를 만져보면 캬~ 역시 고어텍스구나~~ 하게되죠.. ㅎ 특히 독한좌대랑은 그야말로 찰떡궁합!!^^
    가을기러기 18-07-06 14:18
    가로싸이즈가 2000인지 세로가 2000인지 궁금합니다
    사진상으로는 세로가 2000인거 같은데요
    타입이 한가지로만 출시되는지요
    제 좌대는 가로싸이즈가 2000 이라서 여쭈어 봅니다
    예천4짜 18-07-06 14:49
    가을기러기님 가로 2000입니다
    이브짱 18-07-06 15:05
    구매후 봐로 테스트겸 멀리 출조해 한번 사용했습니다(시간이 부족해 출조을 못하다보니~~ㅡㅜ)
    수중전 하면서 사용해본결과 하나하나 세심하게 신경써서 만들었다는걸 느끼게 하더군요
    처리 마감 퀄리트 등 대만족하구 사용했습니다.처음 구입시 가격면에서 좀 부담이 되지만 사용후 가격은 잊어버렸네요.
    아는 지인분들도 구입후 사용하시구 계시고 흠잡을때 없다고 하시네요.
    개인마다 차이가 있습니다.저만에 느낌을 얘기하는거구요^^
    캠핑솔루션에서 야심차게 준비한만큼 제품하나하나 신경써주시구 응원합니다.
    마초소년 18-07-06 17:42
    고텍텐트/파라솔사용자입니다
    좋은분들덕에 구입해 사용하고잇습니다
    가격이 부담이지만 써보시면 아하 하실겁니다
    고텍기능프리미엄텐트는 사용해보지 못햇지만
    프리미엄텐트인만큼 아주 잘나온거같습니다
    현존 좌식낚시엔 이만한 텐트는 없는거같습니다
    산넘어그곳엔 18-07-06 18:36
    좋은제품 만드시느라 고생하셨습니다!
    구매 방법은 어떻게 되는지요?
    아그작백작 18-07-06 19:58
    좋은 제품..꼭 구입하고 싶네요^^
    gjf104 18-07-06 20:55
    죄송하지만 저도 구매방법 알고싶습니다.
    o좋은생각o 18-07-06 23:21
    캠핑솔루션에서 판매 합니다
    부처핸섬 18-07-07 09:07
    칠성급이군요^^
    저력 18-07-07 13:19
    관심 있어서 질문드립니다

진짜 한여름 탠트 안이 시원한가요?

사실이면 대박아이탬 이네요
    록123 18-07-07 13:29
    여름엔 더워요 고어텍스 별거아닙니다
    석이부인785845 18-07-07 13:58
    좌식 전용인가요?
    o좋은생각o 18-07-07 14:28
    한여름에 꼭 텐트 안에서 선풍기 틀고 있습니다.
    혹시 록123님 고텍안에 들어 와 보셧나요?
    혹시라도 주변에서 프리미엄 텐트 보시면 잠시 안에 들어가보셔요.
    석이부인님 일반 의자놓고 사용 할 수 있는 텐트입니다.
    해머맨 18-07-08 11:35
    착한카페에서 보던 텐트네요..
    독좌 쓰는데,
    처음엔 지름신이 제법 멀리 있드만,
    지금은 등짝에 딱 붙었네요..ㅎㅎ
    좋은텐트 보고 갑니다~
    도비탄 18-07-08 11:46
    프리미엄텐트 퀄리티 좋아보이네요! 무게와 접은 부피가 만만치 않겠지요? 이참에 차부터 픽업으로 바꿔야하나...쩝
    고어텍스(같은 기능을하는 원단)라서 다른텐트보다 시원한건 아닐겁니다. 시원하다는거는 고어텍스원단 고유기능은 아닙니다. 결로가 없이 방수가 가능하다는게 고어텍스 가장큰 장점이자 핵심이죠.
    기회가 닫는다면 꼭 써보고 싶네요!
    무조히 18-07-08 12:30
    "혹시 록123님 고텍안에 들어 와 보셧나요?"
    이 대댓글은 무슨 뜻일까요?
    일반 수준의 독해력으론 고텍텐트가 시원하다는 걸로 들리는데
    앞에 '꼭 선풍기 틀고 있다'는 말씀도 있네요.

바로 위 댓글에서 도비탄님께서 말씀하셨지만
    고어텍스는 시원한 거와 전혀 관계없습니다.
    실질적으로 고어텍스는 동계용으로 개발된 것이죠.
    흑단 18-07-08 13:12
    자세히 적을라 치면 논문 한권이구요

짧고 간단하게,

바람 안통하고 방수만 됨 = 일반 방수천 ( 일반 비옷처럼 덥게 느껴짐)

바람 통하면서 방수됨 = 고어텍스(고어회사에서 개발한 천) 등등 ( 일반 비옷보다 상대적으로 시원하게 느껴짐)
    열네치 18-07-08 13:44
    고어텍스는 기본적으로 활동성이 필요할때를위해 개발된 제품입니다! 아주 미세한 투습기능으로 미약하게 내부에 땀이 덜맺히는정도!
    가만히 앉아서 있는 붕어낚시에서는 가격대비 필요성이나 효용성 가성비가 많이 떨어집니다!
    그리고 단열기능은 거의 없다고 생각하시면 됩니다!
    가을에도 보온력이있는 내피를 입지않으면 바람막이나 똑같을 뿐입니다!
    미세한 투습기능만 있을뿐이고 방수기능은 멤브레인이 손상되면 비닐만도 못하고 발수제를 뿌려주어야 합니다!
    하드쉘 소프트쉘 고가의 브랜드에서 미군용까지 다사용해 보았습니다! 등산을 취미로 비박정도 해보신 분들이면 기본 상식에 해당합니다!
    그런 고어텍스 소재를 텐트로 만든다?
    딴지거는게 아니라 진짜 이유가뭔지 궁금하네요!
    가격을 떠나 진정 효용성이 있었으면 미국은 이미 수십년전에 고어텍스 텐트를 개인 보급품으로 지급했을겁니다! 또 이런제품들이 출시되고 호갱되는 초짜 조사님들이 생겨날까 장문의글을 올립니다!
    밀짚모자루피 18-07-08 14:10
    누구 말이 맞는지는 써봐야 알수 있는건가요

아무 생각없이 도전해 보기엔 거금이네요

좋은거면 갖고는 싶고

호갱 되기는 싫고 갈등이군요
    봉다리 18-07-08 14:15
    기존 밀리터리 텐트들 가격 두배 이상인데, 그 두배 이상의 값어치를 할 지, 의문이...
    로텔5634 18-07-08 14:20
    고어텍스텐트 사용자 입니다
    우크라이나군용 고어텍스텐트와 사냥용고어텍스텐트 두개다 써봤습니다

고어텍스텐트는 열네치님 염려대로 호갱걱정은 안하셔도 됩니다
    중고품외엔 돈주고도 현재로서 구할 수없는 텐트 입니다

캠솔 출시예정인 프리미엄텐트는 고어텍스천이 아닙니다
    그 기능을 일부인 결로방지를 위한 고어텍스코팅을 한겁니다

호봉스페이스돔대A형 경우 립스탑천으로 나이론재질 이며 두께는 150d입니다
    호봉밀리터리는 250d 옥스퍼드 재질로 좀 두껍습니다
    이런 두재질은 두꺼우면 빛차단은 도움이 되나 열을 머금고 있어서
    한여름엔 덮습니다
    하지만 면텐트나 고어텍스텐트는 열을 머금고 있지않기 때문에
    천을 손으로 대어보면 뜨겁지 않습니다
    그러므로 텐트내부에 환기만 되면 시원 합니다
    여름에 텐트를 닫고 있지 않기 때문 입니다

고어텍스텐트 사용하면서 소위 좀 과장한다면
    한낮33도 기온에 선풍기틀고 30분 누어있으면 환기를 느낄 정도 입니다

프리미엄텐트를 사용해 보지 않아서 한여름 내부 열기는 경험 해보진 않았지만 국내시판 하는 텐트천으로 제일 좋다고 합니다
    만져도 봤고 암막도 경험 했습니다
    싸고 좋은 제품은 없습니다
    프리미엄텐트 비싼건 사실 입니다
    그러나 42동 순식간에 마감되었고 구입 하신분들 소감은 전혀 비싸지 않다 였습니다
    경험하시고 비교 하셔도 됩니다
    봉다리 18-07-08 14:31
    꼭 판매자들 같습니다. 광고는 캠핑솔루션에서 해야 하고 구매와 판단은 소비자가 알아서 해야 할 문제인데, 무엇을 위해 그리 자부심을 갖고 광고 하듯 하시는지 이해가 잘 안되는데요.
    무조히 18-07-08 15:01
    로템님//
    댓글 읽다보니 궁금한 게 몇가지 있습니다.
    프리미엄 텐트가 고어텍스 천이 아니라 하셨는데 고어텍스 천이 따로 있나요?
    고어텍스는 필름의 상품명입니다.
    직물에 고어텍스 필름을 부착해서 그 효과를 부여하는 방식이죠.
    그래서 프리미엄 텐트에 적용되었다는 '고어텍스 코팅'이란 게 뭔지 심히 궁금합니다.
    고어텍스에는 발수코팅 처리를 하는데 단순히 그걸 말하는 것인지요?
    아니면 고어텍스를 멤브레인 방식 아닌 코팅방식으로 처리하는 기술이 요즘 새롭게 개발된 것인지요?

또 하나는 고어텍스 천이 열을 머금지 않는다 하셨는데요.
    고어텍스는 천이 아니고 외피에 필름을 입히는 레이어방식입니다.
    열을 머금는 정도는 천의 재질에 따라 달라진다고 생각합니다.
    만약 고어텍스의 투습 기능이 내부 온도를 낮추는 효과가 있다는 뜻이시라면
    저는 그리 효과가 없다고 말씀드리고 싶네요.
    거기다 말씀하셨지만 어차피 문을 열어놓고 환기를 시키면
    고어텍스나 뭐나 마찬가지가 아닐까 생각합니다.

겨울에 비박용 침낭이라면 고어텍스가 정말 필요하겠죠.
    그러나 동계에도 텐트 정도라면 환기창으로 해결가능하고
    꼭 환기창을 사용하는 것이 바른 사용법이기에 비싼 고어텍스가 그리 효용이 없다고 봅니다.
    하물며 여름에 문을 개방한 상태에서 극미한 투습기능으로
    무슨 효과를 본다는 것인지 의문을 갖지 않을 수 없네요.

저는 고어텍스 텐트의 효용을 완전히 부정하는 게 아니고요.
    위의 열치네님과 마찬가지로 가격 대 효용을 생각해보자는 겁니다.
    o좋은생각o 18-07-08 17:00
    고어텍스는 천이 아니고 필름입니다.
    그리고 로텔님는 고텍 2년정도 사용 하시는 분이시고 저역시 프리미엄과 고텍 사용자입니다.
    처음으로 이곳저곳에 알아보다 캠솔에서
    주문 제작을 해 준다고 해서 만들게 됐죠.

왜 단열이 잘 되는지 설명을 드릴게요.

일반텐트천은 천 자체이지만

이번에 만든 프리미엄텐트나 고어텍스로 만든 텐트는 천안에 ***해빛차단 블랙카본이 들어가 있어 암막 효과와 열차단 효과를 냅니다.***
    더 자세하게 설명 드리면
    특수발수코팅한 천. 블랙카본.특수필름. 거기에 한겹 더 내부 천을 입혔습니다.

이래서 여름에 일반 천보다 여름에 시원하고 겨울에 따뜻하다고 하는겁니다.

이렇게 해서 절대로 69만원에 텐트가 나오지 않습니다.
    아마도 그보다 훨씬 비싸게 나올겁니다.
    낚시를 엄첨 좋아하시는 분 저와 같이 낚이 다니시는분 회사에서 제작 해 주셔서 가능하게 된 겁니다.

참고로 천을 만들어주신 분이나 저 또한
    캠솔과 전혀 상관이 없으며 그냥 낚시를 엄청 좋아 하는 사람입니다.

6개월간 사용 해 보고 좋은 제품이라 생각 되기에 올린 글입니다.

예전에 빅바이트와 점보 받침틀이 하두 똑같아서 비교 사진 올리고 두제품 그라인더로 잘라 본적이 있습니다.
    궁금증에 약 230만원을 날렸네요.
    덕분에 구매 하시고자 분들한테 많은 도움을 줬다고 생각 됩니다.

사용기를 올리는건 같은 낚시인으로써
    이런 제품도 있다고 알리는거지 장사 하려고 올리는건 아닙니다.
    참고로 전 누님 물류회사에 다닙니다.
    o좋은생각o 18-07-08 17:20
    봄향기님 오늘 댓글을 보앗네요.
    안녕하시죠?
    덕분에 점보14단 잘 사용하고 있습니다,
    시간 되시면 언제 같이 함 출조함 해요^^
    로텔5634 18-07-08 17:57
    무조히님 해석하신 고어텍스가 상품명 맞습니다
    저도 고어텍스필름 천에 가공방식 전문적으로 잘 모릅니다
    고어텍스텐트를 접하기 전 지금 호봉밀리터리가 나오기전 그린비3을 썼습니다
    전 동계낚시를 하지 않아 얼음얼기 시작하면 시즌마감 합니다
    그린비가 여름에 취약하고 텐트지붕에 은박돗자리도 올려보고 옆면에 두꺼운 천도 덮어보고 하다가 좀더 기능성 텐트를 구하기 위해 텐트 제작을 하기위해 지방에서 수도권 경기도 까지 왕복400km를 달려 간적도 있습니다 천은 고어텍스필름도 아닌 일반 텐트천250d 였지만 견적이 80만원 나왔습니다

좋은생각님으로 부터 고어텍스텐트 공동구매 소식전해 듣고 참여 했고
    지금 인연이 되어서 고어텍스텐트를 사용하게 되었습니다
    캠핑솔루션에서 제작비만 들어갔고 유통마진이 없는 순수 동우회 공동구매라서 그나마 구입이 되었던 것이였지 기성품이 었다면 감히 엄두도 내지 못 했을겁니다

고어텍스텐트로 여름을 지내보면서
    텐트에 투자한 거금이 아깝지 않았고 지금도 만족하며 출조가 항상 즐겁습니다
    고어텍스든 프리미엄이든 가격대비 효용성 쓰는분의 따라 다르겠지만 전 다시 구입한다해도 재선택을 할 것 입니다

가끔 가성비 좋은 텐트 추천 질문을 보게 됩니다
    싸고 좋은 제품은 없습니다 싸고 좋은 제품이 있으면 좋겠지만
    현실은 돈을 좀 더 투자해야 맘에 드는 제품이 있다는 겁니다

좋은생각님께서 고어텍스텐트를 열몇개를 캠솔에 제작의뢰하면서
    시작된 텐트가 지금은 비슷한 제품 프리미엄 닉네임을 달고 기성품으로 출시를 앞두고 있고 제 아는 지인도 호봉밀리터리 구입1회 사용만에 중고처분하고 프리미엄으로 구매를 했습니다

위에 어떤분이 광고한다고 지적을 주셨는데요
    광고도 아니며 좋은것을 공유하는 차원 입니다
    좋다고 광고 추천해봐야 그 업체에서 제게 돈 주는것도 아닙니다
    산오름5553 18-07-08 19:04
    호봉밀리터리텐트 사용하다
    이번에 캠솔 프리미엄 텐트받아서
    이틀사용해봣습니다
    그전주에 호봉텐트로 2박 출조했는데
    아침어 일어나면 결로땜에 항상 스트레스였습니다 프리미엄받고 2박 바로출조
    아침에 눈뜨자마자 텐트실내 만져보니
    결로가 전혀없었습니다
    기존텐트보다 높고 넓어서 좋습니다
    낚시하는분이라 구석구석 끈들부터
    새심하게 신경쓰신게 보이더군요
    지금은 한단계 더업그레이드하여
    고텍을 사용하게됬습니다
    가격면에서는 좀나가지만
    추천드리고싶습니다
    무조히 18-07-08 19:25
    정말 까마득한 얘기지만 저는 전공이 신방입니다.
    광보/홍보는 전공필수였고요.
    그 계통에선 '광고는 정보다'라는 기본 전제가 있습니다.
    올바른 광고는 소비자에게 뉴스 못지않은 정보가치가 있다는 것이죠.
    좋은 것을 공유하자면 올바른 정보의 제공을 통해 이루어지는 게 맞을 겁니다.
    혹 고어텍스에 대해 적절치 않은 정보가 일반화 될까봐 주제넘게 나서봤습니다.

좋은생각님께서 처음부터 블랙카본의 암막효과를 말씀해주셨다면 아무 오해가 없었을테죠.
    지금 다시 올리신 사진을 보니 과연 안에 블랙코팅이 보이는군요.
    아까는 고어텍스의 기능으로 단열의 효과를 본다는 얘기에
    도저히 있을 수 없는 일이라 생각해 댓글을 달았습니다.
    일반 사용자들이 고어텍스에 단열의 기능이 있는 것으로 잘못 알고
    결코 적지않은 금액을 투입할 소지가 충분히 있으니까요.

좋은 텐트를 만드려고 노력하시는 분들께는 응원과 격려가 필요하다고 생각합니다.
    그러나 지금도 고어텍스가 텐트에서, 거기다 여름용으로 필요하다 여기지는 않습니다.
    고어텍스는 기본적으로 동계용이며 그것도 의류나 침낭처럼
    좁은 공간에서 투습효과를 노리는 것이기 때문이죠.
    만약 내부의 습기를 배출하면서 약간의 효과가 있다해도
    투입되는 비용 대비 걸맞는 것은 아닐테고요.

제작사에 한가지 건의를 드린다면 고어텍스는 빼고 블랙코팅의 암막 차단효과를 갖춘
    비교적 저렴한 텐트를 만드시는 것도 좋으리라 생각합니다.
    이미 타프나 파라솔에는 거의 채용되어 일반화 상태입니다만
    견문이 짧아서인지 아직 낚시텐트에 적용된 사례를 보지는 못했네요.
    물론 위 제품에는 적용되었지만 말입니다.~~

얘기가 길어지지만 텐트에 블랙코팅을 적용하려면
    코팅에 쓰이는 접착제의 성분에 유의해야할 겁니다.
    타프나 파라솔은 오픈형이라 그리 문제되지 않지만
    텐트는 밀폐를 전제로 제작되는 것입니다.
    만약 포름알데히드나 톨루엔 등이 방출된다면 큰 문제가 될 수도 있어요.
    위 제품에 어떤 용제를 사용하여 코팅이 되었는가도 알아볼 필요는 있습니다.
    o좋은생각o 18-07-08 19:58
    현제 국내에서 해외 군용.우리나라 군용.
    사냥용 납품업체에서 제작 합니다.
    아마도 수출용은 까다로운 절차를 걸쳐지기
    때문에 안전 하리라 생각이 듭니다.
    무조히님 많이 궁금 하신가 봅니다.
    제거 함 빌려 드릴게요. 함 사용 해 보시고 돌려 주세요.
    o좋은생각o 18-07-08 20:05
    참고로 프리미엄 아닌 일반 암막 가능한 텐트도 만들거라 합니다.
    시기는 아직 모르지만 국내에 나와있는 텐트천보다 훨 좋은 천으로 제작 된다고 하며
    가격도 시중에 나와있는 텐트와 최대한 맞춘다고 합니다.
    박가이버™ 18-07-08 20:59
    헐 좀 이해가 되지 않는 반응이 많네요. 가격을 보면 처음듣는 분은 이해가 안되는 점이 있을것 같습니다만, 텐트가격을 잘 보시면 이해가 안되는 수준 도 아닙니다. 단열 발수 어떠니 저떠니 가성비가 어떠니 하는건 제품의 품질에대한 궁금증보다는 의도적으로 깍아내리려는 인상이 느껴져서 오히려 동감이 가지 않는 부분도 없지 않아 있습니다. 이런글을 쓰는 저는 고텍 또는 프리미엄텐트를 쓰느냐? 저도 가격이 넘사벽이라 군침만 흘리고 있는 일인입니다. 참고로 구형 자칼에 플라이를 두개 덮고 낚시 하지만 아침에 더워서 잠을 못자는 가운데 고텍 사용자들은 잘 자는걸보고 저걸 사야하나 심히 갈등한적이 있습니다. 암막효과는 고톅이 아라도 차광에선 여름철에 차이가 많이 납니다. 좌대에 텐트 올리고 그안에서 자고 먹고 하는 분이 아니면 솔직히 차이를 못느낄수도 있습니다. 즉 좌대에 140*200텐트 올리고 그안에서 취침하는 사람과 낮에 시원한 그늘에서 쉬는 노지꾼과는 좀 차이가 있을 수도 있습니다.
    가격적으로 놀라운 가격이 아닐 수 있는 것은 아래 기존 제품을 보면 수긍이 조금은 갑니다.
    호봉밀리터리 이거 대량생산이지요? 이것도 30만 중반입니다. 호봉에서 주문 생산하는밀리터리 플라이 500d제품 50만원입니다. 전 오히려 이게 이해가 안가는 가격입니다. 고텍이나 프리미엄은 대량생산한게 아니고 매니아분들이 소량 주문 생산 한 것입니다. 고텍은 넘사벽이라 자칼 스킨과 플라이만 주문 교체하는 것을 텐트 전문 가공업체에 문의하였더니 500d정도 되는 것은 뼈대는 제외하고 스킨하고 플라이만 4ㅡ50을 달라고 합니다. 업체에서 새로 사는게 났다고 하더군요. 소량은 일일이 모두 수작업이기에 그래 받아도 남는게 없어 별로하고 싶지 않다고 하더군요. 보트용 텐트 제작업체에게 문의해보세요. 자그럼 고텍이나 프리미엄 기능 코팅천 가격을 제외하고 수작업 비용이 어떤지 감이 오실 겁니다.
    가격 70만원 프림미엄텐트 ...파라솔 고텍 월 까지 6개월 쓴게 180만원에 팔리는거 보고 헐~~한 일인입니다. 제품의 장점을 잘 들어보시고 판단해 보시는게 좋을 듯 싶습니다. 소개된 제품은 소량 주문 생산된것 입니다. 그점도 감안하셔도 좋을것 같습니다
    박가이버™ 18-07-08 21:23
    핸드폰으로 쓰다보니 오타가 맞네요....-,.-
    고텍 중고도 가격이 만만치 않음에도 불구하고 바로 판매가 되더군요....이걸 지름신이 강림하신 거라 봐야하나요? @,.@
    그런 것은 지켜본 저도 70만원 프리미엄은 그래도 놀랄 정도는 아니구나 하고 있습니다. 물론 아직 넘비싸 살 엄두는 않내고 있고 추후 만들어 보겠다는 보급형 텐트가 암막효과가 잘되어 나오길 바라고 있습니다. 수중전에 최근 빠져있어서 그런지 암막효과가 이렇게 중요한지 새삼 느끼고 있습니다.
    해가 뜨면 텐트 문을 모두 닫아도 얼굴이 화끈 거립니다. @,.@

아 그리고 고어텍스천이라고 하니 모두 일반 등산복 재질을 떠올리고 하시는데....최초 버전된 고텍은 천의 재질이 마치 면텐트 같습니다. 프리미엄은 아직 못 만져 봐서 언급하지 않겠습니다. 호봉이나 여타 제품의 비닐과 같은 느낌의 재질이 아니고 재질 자체도 손으로 느껴질 정도로 부드럽고 두껍습니다. 등산복 재질로 생각하는 것과 직접 보는 것과는 차이가 많습니다. 그리고 무겁습니다. 부피가 수납시에 일반 텐트의 두~세배 정도 됩니다.
    아직도 이게 고어가 맞나 신기하네...하는 의심의 눈초리로 고텍사용자를 감시하고 있습니다. 근데 만져보면 그때가 낮이건 밤이건 새벽이건 차갑거나 뜨겁거나가 아니라 뽀송뽀송 느낌입니다..뭐....가성비를 따지자면....싼 레펙스가 최고 겠지요.....하지만 초여름시기라도 더위와 얼굴 타는 건 막을 수 없고 낮에 절대 그안에서 휴식을 취하기는 어렵습니다. 물론 삼복더위에 공기 자체도 더울 때는 고텍이건 뭐건....더위를 막을 수는 없겠지만 저가 텐트보다는 우수한 것은 사실입니다.
    박가이버™ 18-07-08 21:26
    많네요...이그..오타..
    그런 것을
    박가이버™ 18-07-08 21:44
    그리고 이 고가의 텐트를 땅에 내려놓고 신발로 밟고 사용하는 일반적 유저 분들에게는 적합하지 않다고 생각되고 일박이라도 대좌대(최소 140~200)에 텐트 올리고 낚시하시는 분들에게 좀더 어울리는 텐트가 아닐까 합니다. 고가의 제품이니 나름의 관리가 필요하겠지요...
    박가이버™ 18-07-08 21:45
    어울리는 ==> 적합한...바꾸겠습니다. .....용어 선택이 적절하지 않는 것 같네요..ㅡ,.ㅡ
    움직여라찌 18-07-08 22:42
    현재 호봉밀리터리 포함 낚시텐트만 4개 가지고 있습니다

지난달 상주 덕가지에서
    고텍텐트와 프리미엄 텐트를 사용하시는분들과
    함께할 기회가 있었습니다

제가 두텐트를 사용해 보지않아 성능은 모르겠구요
    일단 텐트안에 들어가니
    호봉밀리터리보다 어두웠다는 느낌이 들었구요
    천을 만져본 순간 아~~ 하는 작은 탄성이 나더군요

사실 저도 고텍이나 프리미엄 텐트로 바꾸고 싶은데
    텐트를 바꿀려면 좌대를 바꾸거나
    좌대를 새로 튜닝을 해야하기 때문에
    현재 고텍이나 프리미엄 텐트 구매계획은 없습니다

하지만 차후 좌대를 바꾸거나 튜닝을 하게 된다면
    고텍이나 프리미엄 텐트를 구매하게 될것 같습니다
    움직여라찌 18-07-08 23:03
    참고로 저는~
    가로가 긴 A형텐트가 아니라
    세로가 긴 B형텐트를 사용하고 있습니다 *!*
    무조히 18-07-08 23:03
    위 제품이나 관련 제품에 관심 있는 분들은 구입해서 사용하시면 되겠지요.
    저는 단지 고어텍스에 단열효과가 있는 것처럼 보일 염려가 있어서 그 부분을 지적한 겁니다.

그런데 단열 발수가 어떠니 하는 게 왜 제품을 깍아내리는 건지 알지 못하겠네요.
    단열에 관한 얘기는 사용자분들께서 먼저 말씀하신 게 아니었나요?
    거기에 고어텍스에 단열기능은 없다고 한 게 제품을 깍아내리는 건가요?

가성비를 따지면 깍아내리는 거라는 논리도 수긍하기 힘듭니다.
    비싼데도 사려는 사람은 줄을 섰고 중고도 못 구한다.
    그러니 가성비니 뭐니 조용히 해라...
    이런 말로 들리는군요.

경제적인 행위에서 어떻게 가성비를 안 따질 수가 있는 것인지 알다가도 모르겠군요.
    전 그리 효과없는 고어텍스 때문에 가성비가 떨어지니 고어텍스 없이
    블랙코팅으로 좋은 제품이 내주셨으면 한다는 말씀도 드렸죠.

저는 제품 품질에 대한 궁금증으로 스레드를 이어나간 게 아니고
    잘못된 정보가 고착되는 걸 방지하고 싶었을 뿐입니다.
    또한 다른 분들께서 애지중지하는 제품을 폄하하려는 게 결코 아니고
    잘못된 정보에 근거한 구매가 없길 바라는 겁니다.
    미듬 18-07-09 00:02
    낚시대 한대에 백만원이 넘어가는 세상에 비싸다 비싸다 하지말고 쓰고 싶은분 구매해서 사용하면 돼지 말도 많네요. 낚시대 비싼거 나올때 태클좀 걸어바요.
    딱 바도 가격이 아무나 살수 없는거지만 꼭 사고싶은분들도 많을듯 하네요. 일단 좌대를 먼저 구매해야한다는 단점이 ㅎㅎㅎ 머 장단점은 제품이 나오면 다들 있겠지만 사용자분들이 좋다는데 안써본 분이 말들이 많군요.. ㅋㅋㅋ
    무조히 18-07-09 00:30
    제 입으로 비싸다한 적 한번도 없고요.
    낚시대 비싼거 나오면 왜 태클걸어야 하는지도 모르겠네요.
    낚시대 품질 좋고 비싼 거 나오면 사고 싶은 게 인지상정 아닐까요?
    품질 안좋고 비싼 낚시대는 안 팔릴 거고요.

딱 한가지 이야기 했습니다.
    고어텍스에 단열기능이 있단 말은 잘못된 정보다.
    다른 건 다 여기서 이어진 이야기입니다.
    고어텍스의 기능에 대한 이야기인데
    왜 이게 제품에 대한 태클로 읽히는지...

위에도 말했지만 관심있는 분들은 사서 사용하시면 된다고도 했죠.
    제품의 품질 평가는 시장이 결정할 문제입니다.
    낚시왕백새우 18-07-09 01:52
    착한좌대회원들 많이도 몰려왔네.전쟁났나.
    그안에서도 장비에 부심부리는 두명.좋은생각.로텔.
    다른이가 장비얘기 쫌만하면 자기장비 사진 올려서 부심부리고 다른이보다 낫다는걸 보여주고싶어 안달난 두명.
    이양반들은 공유하고 싶은게아니라 오로지 자랑이목적.
    까페댓글보니 엄청나네.무슨 종교단체 광신도들 같드만.
    까페에서 알지도못하면서 어쩌구저쩌구 떠들어서 어쩔수없이 천까지 다말했네.고텍타프는 올리지마라.눈까리 빼버린다.이런말이나하고 ㅉㅉㅉ.
    로텔아재 까페 글쓴중에있는 내용.
    담배도못펴.비오면못펴.이슬맞을까봐못펴.햇빛쎄서못펴.
    그렇게 맘편히 못피는 텐트에 뭘이리 거품물고 난린지.
    에지간히들 자랑하셔.
    나도 오래전부터 착좌회원이고 지금껏 몇개나쭉쓰면서
    당신들 봐오지만 갈수록 두양반은 볼썽사나워서 반성좀하라고 신규가입해서 글싸지르고 튑니다.

착한좌대 까페가보세요 횐님들.
    까페지기님이 고텍텐트설명 잘해놨네요.
    봉다리 18-07-09 02:18
    저도 카페 회원이라 백새우님 댓글 백번 공감 합니다. 돈 없어서 못 삽니까.. 그렇게까지 해야 하느냐 이지요. 장비자랑 장비부심 참 대단해요.ㅎㅎ
    o좋은생각o 18-07-09 06:04
    백새우님 댓글 다시는건 좋은데
    공창에서 기본 매너는 지켜 주세요.
    보아하니 오늘 가입하셧네요.
    혹시 이 텐트가 나오면 안좋은가 봅니다.
    천공개?
    솔직히 공개를 한거 잘 한건지 아직 모르겧네요.
    장비자랑?
    그래요 많은 사람들이 장비병을 가지고 있을겁니다.
    박새우님과 봉다리님 한테 그리고 많은 피해를 줫나요,
    두분같은 분만 계신다면 여기 월척 사용기나
    나만의 낚시장비 코너가 없어져야 된다고 생각 합니다.
    o좋은생각o 18-07-09 07:34
    밀짚모자루피님은 무슨 죄라도 지셧나요?
    낚시왕백새우로 새로 가입하셔서 언어폭력에 가까운 글을 올리시는건 왜인가요?
    그냥 떳떳하게 빌짚모자루피님으로 댓글 달아 주세요.
    지금 하시는 행동은 아주 잘 못 된거라 보여 집니다,
    『큰거한방』 18-07-09 08:23
    저는 낚시 장비 구입시 윌척이나 기타블로그 카페 정보를 꼼꼼히 살펴본 후 맘에들면 구입^^
    그렇지않으면 패스^^

물론 잘못된정보는 걸러주시는분들이 계시니
    댓글들도 꼼꼼히 따져봅니다

신제품 나오면 덜커덩 구입하기보단
    월척이나 블로그 사용기 먼저 확인하고 구매를 결정하는데

더군다나 고가의 제품이면 더욱 꼼꼼히 알아보고 구입결정합니다

이제품 역시 한두푼하는게 아니니 신중한구매결정을하였습니다

제가 이제품 결정한 가장 큰 부분은 결로해결이 가장 맘에드는부분이었고
    2번사용해보았는데 뽀송함 아주 만족합니다

사용기는 사용기일뿐^^
    한주의시작 모든분들 즐거운하루 되시길 ^^
    로텔5634 18-07-09 08:56
    카페회원이 4800명 입니다
    카페 조행기 올리신분은 소수인원 입니다
    두분께서 카페에서 제 글을 보신다니 방문 고맙습니다
    조행기는 자기 흔적과 가입회원님들 보라고 올리는것 같습니다
    일부많은회원님은 두분 처럼 생각하는 분들이 계실거라 생각 합니다
    제가 4800명회원님들 마음까지 헤아려 글을 올려드리지 못합니다
    카페 글 복사까지 해주신 것에 대해 감사 드립니다

일면식도 있고 해서 말도 거칠게 합니다
    장비를 아끼는 맘을 담아서 글로 표현을 했습니다
    저는 비싸다고 아끼고 싸다고 안 아끼지 않습니다
    제 낚시장비뿐만 아니고 성격이 그렇고 꼼꼼해서 그렇습니다
    이건 공개창 덧글에서 지적해주시니 영광 입니다
    취미는 취미 뿐 입니다
    봉다리 18-07-09 09:07
    월척 사용기에 올리신 글 때문에 그런 건 아니구요.
    저도 장비 님들 못지 않게 사들이는데,
    남들이 올린 글에 허구헌날 내장비 사진 올려
    남들보다 좋은 장비 비싼 장비 쓴다고 자랑 하지 않습니다. 님들은 자랑이라 생각지 않겠지만 친한 사람들끼리 호응 해주지, 눈쌀 찌푸리는 사람들도
    있구나 하고 생각 하시면 됩니다.
    착한 와이드 쓰실 땐 우주최강 좌대라고 하시드니
    독한이가 나오고는 와이드보다 독한이가 몇배는 더 넓고 더 좋다는 식으로 말씀들 하실 땐 참 웃음만 나오더군요.
    좌대건 뭐건 내 형편, 여건에 맞게들 구매 하면 되는 건데,
    님들은 카페서건 월척에서건 무조건 비싼 거 사야 한다. 싼 건 다 그만한 이유가 있다, 기성품들 깎아 내리는 느낌의 글들 참 보기 그래요.
    내 장비 부심 부리는 것도 좋지만, 정도껏 해야 정보이지, 정도가 심하니 안 좋은 시선도 생기는 거에요.
    백새우님의 댓글이 달린김에 슬쩍 발 얹어봤습니다.
    싸우려고 한 건 아닙니다.
    기분 상하셨다면 죄송합니다.
    o좋은생각o 18-07-09 09:37
    와이드가 우주 최강은 무슨 말씀이시며 독좌가 와이드브다 몇배는 크다는
    말씀은 무슨 말씀입니까?
    또한 비싼건 사야 하고 싼건 그만한 이유가 있다고 하신는건
    도대체 무슨 말씀인지요,?
    누구한테 말씀을 하시는건지요,?

써보고 좋아서 올린 글입니다.
    그 이상 그 이하도 아닙니다.
    봉다리 18-07-09 09:52
    알아서 들으세요. 따지고 드니 뭐 더 할 말 없고 댓글 그만 달게요.
    미듬 18-07-09 10:02
    장비자랑... 어디가나 있는거죠. 딱히 자랑한건 아니지만 누군가에 눈에는 그렇게 보여질수도있죠. 그런데 그건 낚시 말고도 어디가나 있는거에여. 집이 몇평이다 가전제품은 어디거다 내차는 무슨차다.. 일상생활도 다 그렇지 않나요. 그런걸로 태클걸지 마시고 그러려니 하세여 정신건강에 안좋아요. 외제차 타시는 분들끼리 그러더군요. 외제차는 머가 좋나요 하니까 다들 하시는 공통된 말들은 내리는 맛... 이라고 ㅋㅋ 외제차가 승차감이 좋고 잘나가고 안전하고 그런건 국산이나 외제나 크게 못느끼는데 내릴때 그맛은 차이가 난다고.. 우리나라는 그런나라에요 장비병이든 머든 시기하기보단 그냥 그런가보다 하면 돼지 멀 그리 따지고들 드시나요.. 비도 오는데 다들 안출하세요.
    봉다리 18-07-09 10:21
    미듬님 시기는 아닙니다. 카페에서 보이는 모습들 지적 했을 뿐, 몇 백 몇 천 하는 장비는 아니잖아요.ㅎㅎ
    데자뷰4짜 18-07-09 12:03
    좋은 신제품 텐트 소개차원에서 올리신듯 한데 제품가격이 고가인지라 정확한 제품의 스펙과 특성 등이 수반되었으면 하는 의견은 충분이 나올 수 있다 생각합니다. 하지만 장비자랑이니 뭐니 하는건 좀... 사용기 취지와는 어울리지 않네요.
    대전막내 18-07-09 13:09
    점심 먹고 댓글보니 점심 휴게시간이 다지나가네요.... ㅎㅎ

고어텍스, 프리미엄.... 좋죠... 좋을겁니다.
    아무래도 신소재고 일반 천보다 확실히 효과가 있겠죠

한여름에 뜨거운 햇살아래 텐트에서 선풍기 돌리는분 대한민국에 몇분 계실가요?(대부분은 그늘에서 쉬시겠죠)
    혹여나 한여름 땡볓아래 텐트에 있다면 그늘진곳 텐트 창문를 열어 환기를 시키죠?

겨울에 확실히 결노는 좀 짜증나죠.... 요즘 난방장비가 좋아졌으니 더욱 결노현상 심할겁니다.
    그런데.... 대부분의 조사님들이 겨울에 출조를 1년에 몇번하실가요?
    위에 댓글 처럼 환기구 열어주는게 좋죠.... 혹시 모를 위험을 대비해... 개인적인 생각입니다.
    하지만 결노.... 짜증은 납니다.. ㅎ

각자 생각하기 따라.... 각자 필요성에 따라... 각자 금전적 여유로움에 따라 다릅니다.

다만 이것이 최고다, 무조건 좋다는 업다는 거죠....

좋은 제품 보고갑니다.
    밀짚모자루피 18-07-09 13:39
    예 제가 썼네요

너무 보기싫어서요

텐트가 보기 싫은게 아니라 하는 폼이요

왜 인줄은 잘 아셨으리라 생각되고

말섞기가 본캐로는 싫고해서 보조캐로 똥 좀 쌌습니다

한두번도 아니고 수십번을 그런 모습을 볼라니

누가 뭐라하는 사람이 없어서 그런지

해도해도 너무하다는 생각에 그랬습니다

까페도 그런 모습이 뵈기 싫어 잘 안들어갑니다

이상입니다

내 아이디로 이야기 했으니 이건 잘하는건지 모르겠네요?
    o좋은생각o 18-07-09 15:06
    밀짚모자루피님
    어떤 안좋은일 당하셨나요?
    아이디를 바꿔가며 대체 왜 그러시는
    건지 정말 모르겠습니다.
    공창이니 그만 하시고 제아이디 누루시면
    전화번호 나와요.
    혹시라도 제가 잘 못 한일 있으면 정중히 사과 드릴테니 전화 함 주세요.
    이짜붕어 18-07-09 15:56
    고어텍스는 처음살때는 물묻으면 물방울이 생겨 뚝떨어지는대 시간이가면 갈수록 스며드는데요

지금이텐트는 시간이가도 계속해서 유지되는지 궁금하네요?
    o좋은생각o 18-07-09 16:19
    이짜붕어님 2년 조금 넘게 사용 중인데 아직 발수 잘 됩니다.
    일반 발수와는 조금 다른것 같습니다.
    o좋은생각o 18-07-09 16:30
    2년 넘게 사용한거 프리미엄이 아니고 고어텍스 입니다.
    프리미엄이랑 같은 발수코팅입니다.
    프리미엄은 6개월 사용 중이네요.
    아마도 발 수 걱정은 안 하셔도 될듯 싶습니다.
    다만 일반텐트 생각 하시면 가격이 비싼 편입니다.
    좌대위에 올려놓고 취침까지 하시는분이 쓰시는게 좋을듯 싶으며 구지 땅위에서
    낚시 하시고 잠은 따로 잔다면 좀 저렴제품이 맞을 듯 싶네요.
    야조 18-07-09 20:49
    사용기 이런거 환영합니다.^^
    불편했던것을 극복하고자 하는건데 ...좋군요
    저도 자금 모아서 구매의사 있습니다.
    밤선비 18-07-09 21:16
    응원 하는거 참 좋습니다.
    좋은 제품 홍보도 좋아요.
    그래도 제작에 관련된 분이 글을 올리시는건 좀 안타깝습니다.

숨어서 댓글을 왜 남겨요?
    싫고 좋고 당당하게 팩트를 남겨야죠.

제발요. 사용기를 올바르게 사용합시다.
    담하빠375 18-07-10 09:25
    좋은제품 공유는 참 좋다생각합니다만

루피님 얘기처럼 댓글에 독좌 사진이나 고텍스 텐트 사진이 많이 올라오는갈 저도 보았구요

자주올라오다보니 홍보성 아니냐는 오해도 살만하다 생각드네요

제품은 좋아보입니다.
    장안대물 18-07-10 10:29
    참 말들도많고 탈도많네요~
    좋은텐트나와서 자기이득없이 홍보한다는데 뭐 거기에대해
    이러쿵 저러쿵 하는지 모르겠네요~~
    본인이 구입하기싫으면 안사면되고 댓글보기가 싫으면 월척지식 보면 될것을~~~
    무슨일만 나오면 대형사고 난것처럼 몰려들어 서로 훨 뜯고 하는 것같아 아쉽네요,
    월척회원님 마음들 프시고 이번주 출조계획이나 세워 보심 어떠할 런지요~~~~`
    햇살처럼6770 18-07-10 11:55
    장안대물님 의견에 크게 공감합니다.
    어수지교 18-07-10 15:04
    아니 능력되면 사는거구 안되면 안사구 그전대로 낚시하면 된다 생각됩니다 저또한 구입은 하구 싶지만 능력안되어 못사구는 있지만
    결로가 안생긴다 하니 무져건 비싸더라도 구입은 할 예정입니다 그런데요 그런데말입니다 뭐든 제품들중에 자동차던 집이던 낚시대이던
    고가제품 사면 자랑도 해보구 싶고 그러지들 안나요? 저만 자랑하구 싶구 그런생각 드는걸까요?
    이런걸로 왈가불가 하면 누가 사용기라던가 올릴까요? 날도 더운데 릴렉스들좀 하자구요 낚시하시는분들 정적인거 좋아 하실듯 한데
    좀 느긋하게 좋게좋게 생각들 합시다 까칠하면 오래못살아요~~~~더운데 다들 계곡지에서 힐링들 하세요~~^^
    도비탄 18-07-10 16:25
    홍보와 사용기의 경계선은 종이한장 차이인듯...
    하지만 댓글을 보니, 어떤 이유인지 모르지만...한발은 홍보 한발은 사용기에 놓고 걷고있는 듯한 느낌은 지울 수 없네요. 그래서 반발들 하신듯 하구요. .필요하신 분들에게는 좋은 정보도 되겠네요.
    당연히 비싼 만큼 값어치는 당연히 해야겠지요.
    흥덕 18-07-10 16:48
    이 사용기 코너에서는
    몇천원짜리 다이소제품이나 올라와야 좋은소리나오는 곳같네요
    조구사제품 순수사용기?
    그런거 못본지 오래되었지만
    홍보든 자랑질이든 판단은 소비자가 알아서하고
    맘에들면 구매하고 이런제품도 있구나 하는거죠
    이것저것 따져서 무엇하리오
    민물지기 18-07-11 12:42
    최고의 장비쓰시는분들 다 자기만족입니다~~
    햇살처럼6770 18-07-11 15:41
    어수지교님 의견에 크게 공감합니다
    강중조월 18-07-11 15:54
    금사니 님이 지적하신대로 글쓴이는 의도하지 않았더라도 고어택스가 만능인냥 보여질 수 있는 부분들이 있어 보입니다
    결로 문제도 고어택스라 무조건 생기지 않는것이 아니고 아무리 고어택스라도 한계가 있는걸로 알고 있습니다
    용도에 따라서 고어택스가 좋은 소재이긴 하지만 내구성 등등 한계성이 있는 제품 중 하나일 뿐입니다
    금사니 18-07-11 17:17
    고어텍스원단(필름) 에 대해서만 이야기 한건데 ..제아이디가 거론되니 댓글남깁니다...

실제로 고어텍스로 만든 텐트를 직접보질 못햇으니 .. 성능부분은 잘모르겠구요....

좋은생각님도 이야기 하셨듯 ..시중에 나오는 텐트는 고어텍스 천으로 나오는 텐트가 아니라...

고어텍스처럼 투습 방수가 가능한 프리미엄 텐트라고 하네요... 혹시 오해하지 마세요.....

암튼 저도 프리미엄텐트 관심은 많이 있습니다....
    jin88 18-07-11 23:33
    좋네요
    로또로인생역전 18-07-12 02:08
    좋긴 한데 이렇게 까지 텐트에 과투자 하는 이유가 글쓴이 분 말씀대로는 결국 뛰어난 발수 기능에 한여름에 들어가서 선풍기 틀고 있고 한 겨울에 들어가서 낚시 해도 결로 현상이 없다. 인 것 같은데 장대비가 쏟아지거나 한 여름의 땡볕, 한 겨울의 혹한같은 악조건속에서 굳이 텐트 안에 들어가 낚시를 해야 하나싶은 생각이 좀 드네요..;; 뭐 낚시꾼 열정이야 알아주는 것이지만 결국 고어텍스 텐트가 일반 텐트와 차별화 되는 점이 아주 안좋은 악조건속에서 빛을 발한다는 건데 굳이 그 악조건속에서 텐트안에 들어가 있을 이유가...뭐 그래도 결국 본인 만족이니 자기가 만족하면 그만이겠죠. 사용기 잘 봤습니다.
    o좋은생각o 18-07-12 08:14
    댓글 달아 주시는 분들이 자꾸 고어텍스를 말씀 하시는데

이번에 나오는 프리미엄은 고어텍스가 아닙니다,

고어텍스 자체는 단열이나 햇빛 차단 기능이 없습니다,

판매되는 프리미엄 텐트천은

옥스포드원단에 특수발수코팅 합니다, - 일반적으로 몇번 비 맞으면 발수기능 사실하는 것과는 틀림니다, 2년 사용중인데 아주 발 수 잘 됩니다,
    다시 블랙카본을 입힙니다, - 햇빛차단과 암막을 해 줍니다,
    거기에 특수필름을 붙입니다, - 결로차단을 해 주는 필름으로 투습을 해 줍니다,
    다시 내부천에 특수코팅을 하고 특수필름안에 붙입니다, - 모기나 날파리를 잡고 남은 자국을 쉽게 지울 수 있고 내부에서 음료을 흘렷을때 스며들지 않고 닦으면 됩니다,

이렇게 만들어진 천으로 제작되는 겁니다,
    구겨지면 내구성이 떨어진다. 한두면 쓰면 발수효없어진다.고어텍스가 어떻게 단열을 해 주냐,
    여름에 뭐하려 텐트에 들어가냐. 겨울에 무엇하러 낚시를 하냐.등등
    댓글을 달아 주시는

그냥 여름에도 낚시 하시는 분들 계셔서 참고 하시면 되고( 참고로 파라솔 아래보다 텐트안이 덜 덮습니다,)
    봄.가을.겨울.결로로 어려우신분들이 참고 하시면 될 듯 싶습니다,
    그리고 마지막으로 구겨진다고 내구성 안 떨어집니다,
    발수효과 2년 사용중인거도 아직 잘 됩니다.

하지만 텐트는 소모품이라 여겨집니다, 만능도 아니고 그냥 세월지 흐르면 색도 바래지고 발수기능도 떨어지겠죠.
    사용자에 따라 3년이 될지 10년이 될지는 그냥 쓰시는 분들에 따라 달라 질거라 생각이 듭니다,

왜 테스트 한 사람이 사용기 올리냐?
    그럼 테스트 한 사람보다 이 텐트에 대해서 잘 아는 사람이 있겠습니까?

어느분은 제가 가입해서 올리는 장비들을 보고 기분이 안좋았나 봅니다,
    아디를 바꿔가며 악풀을 달아 주시네요.

월척 사용기는 많는 사람들이 정보를 얻어 가는 곳입니다,

어느분한테는 제가 올린 사용기가 눈살을 찌프릴지 모르지만 어떤 분들한테 정말 소중한 정보가 될 수 있을거라 생각이 듭니다,

마지막으로 제 자랑좀 하나 해 보겠습니다,

전 이것저것 만들어 보는걸 좋아 합니다,

예전에 파라솔 각도기를 상하좌우 가능하게 만들어 월척에 올린 적이 있습니다,
    얼마 후 이곳 저곳 조구사에서 똑같이 만들어 나오더라구요.
    아마도 현제 많은 분들이 사용하시는 각도기가 거기서 나온 제품일거라 생각이 듭니다,

텐트도 마찬가지로 이게 시발점이 되어서 좀 더 좋고 편안 텐트가 여러가지로 나오리라 생각이 듭니다,
    영천꽝붕어 18-07-12 11:26
    1박유저라서 텐트의 필요성을 못느끼지만 좋아보이네요 사람에따라 홍보글로 보는사람도있고 저처럼 사용기로 보는사람이 있으니 그러려니 하세요
    용성돌이 18-07-13 01:11
    지랖도 지랖도 대단들 하시네요..

좋은 제품은. 시간이 지나면 입소문이 날터..

판단은 사용자들 몫..

그림의 떡이 될수도 있는 분들도.. 있겠으니..

적당히 하심이..

사용기 이지만 과하다 보면 홍보성 으로 오해를..

몇몇이. 합치면 다구리 공격..

ㅎㅎ

즐거운 낚시 해요들 ㅎㅎ
    하늘바다™ 18-07-13 10:59
    고어텍스와 같은 기능을가진 필름을 제작해서 암막. 특수발수코팅등등입혀 텐트를 만들었습니다... 이게 캠핑솔루션에서 만든 프리미엄 텐트 인가요?
    본문에는 프리미엄텐트라는 제품명이 없네요... 제목도 고어텍스 낚시텐트... 정독하지 않으면 고어텍스 낚시텐트 사용기라고 오해할만한 소지가 있겠습니다.
    저역시 얼마전 제목만 보고 들어왔다가... 대충 마우스 휠로 드르륵드르륵... 이야~ 고어텍스로 텐트를... 하고 대수롭지 않게 보고 갔다가
    월척지식에 고어텍스란... 을 보고 또다시 흥미가 생겨서 들어와 정독해봤네요.

저도 일년 낚시 중 텐트 치는 날이 손에 꼽을 정도라... 텐트에 욕심은 없습니다만...
    한여름에도 선풍기 하나로 텐트안에서 지낼만 하다는 말씀에 프리미엄 텐트보단 고어텍스 텐트가 끌리긴 하네요...
    한여름에도 선풍기 하나로 텐트안에서 지낼만 하다는 말씀은 혹여 보는사람 입장에선 한여름에 텐트안이 밖보다 시원하다는
    의미로 오해할수도 있겠네요...

무리한 부탁이 아니라면 고어텍스 텐트 한여름 선풍기를 틀어놓은 텐트안과 텐트밖의 기온차가 얼마나 되는지,
    한겨울 보일러 틀어놓은 텐트안과 텐트밖의 기온차가 얼마나 되는지 체크 한번 부탁드려 봅니다.

사용기 잘 보구갑니다.
    o좋은생각o 18-07-13 12:00
    하늘바다님 가만히 생각 해 보니 .

기능성 필름이라 하면 이해를 잘 못 하실것 같아 고어텍스를 비교를 부득이하게 했습니다,

이 부분에 대해서 보이는 이에게 오해를 살만 하네요..

제 생각이 조금 짧았다는 생각이 듭니다,

그리고 느끼는 이마다 다르겠지만

텐트안에서 한여름에 선풍기를 틀고 한쪽문을 열고 있으면 아마도 나무그늘 정도 생각 하시면 될 듯 싶습니다,

몰론 후라이를 다 치셔야 합니다,

겨울에는 사진상처럼 영하15에서 캠핑을 했는데 아크모터팟 사용으로 온도 65도정도 맞춰놓고 잠을 잤던것 같습니다,

폴대는 캠핑솔루션 자체 제작입니다,

가격이 사악하고 또 무게도 일반 텐트보다 많이 나가기 때문에 좌대위에 올려놓고 쓰실분 아니면 특별히 필요는 없다고 생각이 듭니다,

프리미엄은 국내 수작업으로 이루어 지지만 조금간 나온다는

보급형은 기존 보트천으로 중국에서 만들어져 들어온다고 하네요.(이부분은 저도 아직 모릅니다)
    용성돌이 18-07-13 12:29
    좋은 제품은 확실한듯
    가격은 거시기 하지만..
    지금껏. 싸고 좋은건 없었던거 같네요

가성비 좋다면.

그걸 무참히 까발라 버리는 분들이 많으시니 ㅎㅎ

땡기긴 합니다 ㅎㅎ
    이리오시게 18-07-13 23:03
    낚시왕 백새우님
    말씀에 공감합니다 ㅎㅎㅎ
    이분 장비자랑이 낙이신듯요
    저도 느꼈어요 ㅎㅎ
    예전에 점보랑 빅바이트 비교사용기
    쓰면서 자신은 500만원짜리 텐트 쓰는사람
    이라고 ㅡㅡ아무도 안물어 봤는데;;;;;;
    그러고는 빅바이트에 흠집을 내서 깟죠ㅎㅎ
    남의껀 까시면서 본인이 까이니까
    기분 어떠신가요?ㅎㅎㅎ
    개초지 18-07-13 23:48
    대체 왜이리 시시비비가 갈리는지 모르겠습니다 좋으면 다행이고 안좋으면 돈 내버리는 것이죠
    아무래도 조용 할려면 사용 해봐야 끝날것 같습니다
    저는 텐트 있는데 비바람이 불여야 텐트 침니다 눈와도 안침니다
    서리 내려도 눈이와도 파라솔 사용합니다 월산 아방궁덥고 안에 난로하나 피면 덥습니다
    여름에는 파라솔에 선풍기 틀고 있습니다
    제가 봐서는 이글이 상품 선전 하려는 의도처럼 느껴서 회원분들이 이리 시끄러운것 같습니다
    o좋은생각o 18-07-14 06:38
    500만원짜리 텐트는 도대체 뭔지?
    그냥 웃음만 나오네요.
    이리오시게 18-07-14 07:06
    본인이 쓴거도 기억못하면 어쩝니까?ㅡㅡ

튜닝을 무쟈게 좋아하는 사람중에 한명입니다
    받침틀 글 올리기전에...
    우리나라에 10개 밖에 없는 고어텍스 낚시텐트
    입니다.ㅎㅎ
    총제작비 1080만원 개인돈 510만원이 들어간
    텐트 입니다

라고 글 쓰셨잔아요ㅎㅎ
    사진 올리셨구요 텐트와 함께
    본인이 타고 다니는 차량 살짝 노출 ㅎㅎ
    산타펜가 맥스크루즌가 ㅎㅎ
    그글보고 마니 오글거렸어요ㅠㅠ
    o좋은생각o 18-07-14 07:37
    10개 만든 금액이고 하비 끌구다녀요.
    개인돈 들려 지인분들 만들어 준겁니다.
    잘못 됐나요?
    o좋은생각o 18-07-14 08:15
    캠핑 솔루션에서 1원하나 받는거 없고 오히려 왓다갓다 제 돈 들어갑니다,

어느분은 제가 캠핑솔루션 직원이거나 돈 받으면서 광고라도 하는 줄 오해 하시는데 그런거 전혀 없습니다,

사진속 텐트는 이번에 나온 제품으로 2번째 공구해서 69만원에 사서 사용중입니다,

좀 색안경 쓰고 보지 않았으면 좋겠습니다,

낚시용품 참 많이 삽니다,

스마트좌대 미라클좌대. 그리고 독좌 3개 와이드 3개 1200 2개 3년간 이렇게 구매 했습니다,

받침틀 . 우경.크루션,붕어하늘2060.노블레스2개 노블레스스페셜2개 점보2개 빅파이트1개 지금은 점보 14단으로 만들고 뒷꽂이그립퍼로 사용중입니다.

고텍 총 21개 만들었고 전 지금 하나만 보유합니다,

뭐가 그리도 잘 못됐나요?

최근 뒷꽂이 만드는 회사가 지인분이라며 사용기 올린게 있습니다,

많은 정보가 되었습니다.

하물며 대표님이 불량 사과하고 바꿔 주겟다, 그리고 튼튼함을 잘 설명 해 주셧습니다,

책임감 있는 회사라 보여지더군요,

뒷꽂이는 가격이 싸서 회사 지인분이나 대표님이 나와도 괜찮고

전 그냥 캠핑솔루션과는 아무 상관없는 사람으로 그냥 테스트만 하고 좋은점이 많아 올린게 그리도 잘 못 된 건가요?

참고로 테스트 한 텐트도 제가 사용 안하고 있습니다,

사진속 텐트는 제가 제값 다 주고 구매해서 사용하는 텐트입니다.

영 궁금하신 분 있으시면 통장사본 보려드리리다,
    이리오시게 18-07-14 08:39
    님의 말씀이 사실이면
    사과 드리겠습니다.죄송합니다.
    그냥 느낌이 홍보같았습니다
    물론 홍보도 보는이에겐 도움이 됩니다
    감추기 보단 오히려 솔직하게 홍보하는게
    더 낫더라고요
    님의 말씀 사실이면 다시한번 사과드려요
    o좋은생각o 18-07-14 09:01
    아닙니다.
    하물며 제가 오래도록 가입 해 있는 카페에서도 오해 하시는 분들이 계십니다.
    민물지기 18-07-15 23:58
    365일 노지에서 낚시만한다면 집이나 다름없으니 좋은텐트.결로없고 여름에 타텐트보다조금이라도 시원하고 겨울엔 포근하고 하면 사용할수있는 좋은제품인건 맞네요
    다른장비(받침틀.낚시대등등)보다 텐트는 의식주에 중요한거니 이해갑니다
    일년에 10~20번 1박만하는 대다수월님들에게는
    거부감이 있을수있기도하고요
    동행좌대.점보.동행각도기.동행슬라이스발받침..
    당대 최고의 장비인데 ~ ㅠㅠ
    nabida 18-09-21 23:04
    ㄹ융ㄹ
    춤추는찌불™ 20-01-02 22:37
    텐트 구매 생각중이었는데 많은 정보 얻고 갑니다.
    애니아빠 20-02-15 22:25
    결국 원단 판매자 ㅋㅋ
    동대문낚시왕9798 20-04-01 03:33
    음.. 호봉 밀리터리에 스팀팟조합으로 동계에도 낚시 다니는데 아침에 일어나서 텐트에 결로로 물기 생기는거 엄청 짜증납니다 수건으로 대충닥고 난로틀어 말리고...
    결로현상이 전혀없으면 사볼만한거같습니다..
    요즘 저 포함 지인들이다들 대좌대위텐트 조합으로
    낚시가서 푹쉬고오는 (붕어 못보는 ㅜㅜ) 방식으로
    다들 바꾸고 계시거든요 낚시가서 피곤에 쩔어서 오는게 아닌
    푹자서 개운해저서 온답니다 ㅡㅡㅋ

2024 Mobile Wolchuck