사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[의자] 섬의자

비상하는매 / 2018-07-30 00:35 / Hit : 13827 본문+댓글추천 : 0

섬의자 실망 스럽습니다.

프레임이 부러져 넘어지긴 처음입니다.

체구가 큰편도아니고 접의식 편리성으로 인해 낚시의자를

사무용이자로 짐을 줄이고자 써왔는데

이건 도무지 메인 빔에 ;

문제가있는건 처음 봤습니다.

어의가 없어 적어봅니다.

개인적인 사항일 수는 있습니다만 ...

노지 여러 상황일 경우 참고하시라고

글올립니다.

B접점 18-07-30 00:48
    섬 알루미늄의자는 예전부터 저 부위가 잘 부러졌습니다.
    스텐은 그나마 낫고요.
    제 지인분들도 몇분 당했습니다.
    재질이 강화 알루미늄도 아니고 저렇게 구멍만 낸 구조는 아무래도 약한듯합니다.
    나루의자나 자누의자와 저 부위를 비교해보시면
    약하다는걸 아실겁니다.
    맥가이버울프 18-07-30 02:01
    전 섬의자 저 부분 A/S로 너무 유명해서 우연찮게 사용하지 않고 가지고 있던 섬의자 후배 줘버렸읍니다
    지인선배분은 저 부분 부러져서 A/S 보내서 스텐으로 교체해서 사용중입니다
    A/S 받으실때 스텐으로 교체하세요
    알루미늄으로 수리하면 또 부러집니다(우스겟 소리로 몇번 수리받으면 새 의자값 나온다고 섬의자 사용자분이 글 쓰신거도 봤읍니다)
    내구성에서 차이가 많이 납니다
    전 도날드5 의자 7년인가 쓰다가 하두 안 망가져서 지인분 드리고 나루의자로 이번에 새로 샀읍니다
    외고웅 18-07-30 02:06
    대부분 의자들이 그곳이 잘 부러집니다...
    알미니늄이라서...가벼운만큼 약하지요
    좀 무겁더라도 튼튼한 체어맨 처럼...
    스나입스 18-07-30 10:08
    저부분을 플라스틱 성형물로 감싸는 방식을 선택하지 않는 이유가 궁금하네요..
    알류미늄에 저렇게 구멍만 뚫어서 제조하면 강도가 현저히 감소하는데도...
    여러 사용자가 불편을 겪어도 계속 저렇게 제조하는 이유가 뭘까요?
    磨斧作針™ 18-07-30 10:21
    저랑 똑같네요
    캐스팅 후 앉았는데 저렇게 부서지더라구요
    AS 받으러 갔더니 발로 찻냐고? 개소리 하길래 낚시가서
    누가 의자 차냐니 아무말 안하네요
    그후로 바로 버리고 절때 주위에 사지 말라고 합니다
    뉴코붕어짱 18-07-30 10:41
    절대사지말아야할곳 3곳중 한곳 입니다

창고에 부러진채 방치중 입니다

스텐으로 바꿀려고해도 택배비에 수리비까지하면 중고값이더군요

얼마전 타 클럽에 제품 물어보신분이 계셔서 이런 내용 올렸는데

다들 사용상 이상없다고 좋다고 ㅎㅎ

다굴모드였는데 그분 골로가지않길 빌어야겠습니다
    데자뷰4짜 18-07-30 11:18
    의자는 나루의자아 체어맨이 튼튼합니다.
    복이굿™ 18-07-30 11:31
    다치지는 않으셨나요
    절단 한것처럼 부러졌네요...
    저도 섬 쓸때 방문하니 a/s는 잘해주시든데
    내구성이 약한건 사실이네요
    ♥꿍까♥ 18-07-30 11:49
    저와 와이프도 비슷한 경험이 있구요 와이프는
    크게 다칠뻔했던 아찔한 기억이 있습니다
    as문의하니 앉는 방법이 잘못됬다는 말씀하시더라구요
    어떻게 앉아라는건지?ㅎㅎ
    지금도 플라스틱부분 크렉이 여러군데 가있습니다
    재구매 의사는 없거니와 섬이라면 처다보지도 안습니다.
    프레임바디 18-07-30 12:03
    믿고 거르는 섬의자
    nubirago 18-07-30 12:03
    원가절감
    쫑말이아빠 18-07-30 12:36
    겨울 얼음낚시가서 입질보고 앉았는데 뒤로 나자빠져 얼음 꺼지고 빠진중 알고
    난리 치다가 보니 의자 뒷다라기 저렇게 부러졌더군요..얼음 꺼졌다꼬 월매나 놀랬는지!ㅋㅋㅋ.
    주위분들 보고 웃고 부끄럽더군요...
    공장 찾아가니 겨울엔 그럴수있다카고,앉을때 조심히 앉아야지 왜 쿵 앉냐 카시더군요.
    같잖아서 수리해돌라하니 스탠으로 바꾸라카미 개당 2만원 돌라 카데요..그냥 버리고 왔어요..
    물가에선나무 18-07-30 13:03
    저도 같은 부위가 부러져
    AS견적 3만원 받고 포기하고 버렸습니다.
    메이커에서도 문제가 있다는 사실을 잘 알고 있을텐데
    아직도 판매하고 있다는 게 신기합니다.

제가 전에 올렸던 사용기입니다.
    https://cafe.naver.com/rodend/3801
    물가에선나무 18-07-30 13:04
    아이고..위에 링크가 잘못 올라갔네요.
    http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=using&wr_id=40229

이거 절대 의도적인거 아닙니다~~~ㅜㅜ
    덕양붕애 18-07-30 13:47
    다치지않으셨나요?
    크게다치지않아서 다행입니다
    carj****2111 18-07-30 15:24
    저는 섬의자 5년째 잘쓰고있는데 ㅠ 이런경우도 잇었군요 조심해야겠네요
    쟤시켜알바 18-07-30 16:19
    안다치셨나요?

ㅈㄴ의자 연결부위 플라스틱 갈라진 곳
    두군데나 있는 것 2년 정도 쓰고도 괜찮았는데...
    네발의자로 바꾸느라 지금은 안쓰지만..
    비상하는매 18-07-30 17:45
    댓글 주신회원분들 감사합니다.

다행히 다치지않아서 천만다행입니다.
    좌대 위가아닌 상황인걸 감사하고있습니다. ^^
    이짜붕어 18-07-30 21:23
    헉 동생 큰일날뻔했구만요~
    인제 튼튼한의자사요~
    춤추는찌불™ 18-07-30 21:39
    저도 오래전에 부러져서 A/S 받았는데 또 부러져서 화가 나서 버리고 튼튼한 의자로 갈아탔습니다.
    붕어와춤을 18-07-31 10:08
    약한 알루미늄에 결합구멍을 뚫었으니 당연히 잘 부러지겠죠. ㅠㅠ

알미늄이 가볍긴 하지만 ㅠㅠ

돈받고 as라 ~~~~~~~
    천낚워리 18-07-31 13:41
    저도 저부위 비슷한곳에 부려져서 스텐으로 교체해주더라구요..
    머뭄5956 18-07-31 16:39
    섬의자 일단패쓰
    올릴까말까 18-08-01 10:04
    낚시용품 이것저것 구매하지만 어떨땐 알면서도 구매함.
    낚시가 뭔지?
    현태아부지 18-08-02 13:32
    저도 지난주 낚시 갔다가 앞다리 부분이 댕강 부러져서 바닥에 엉덩방아 찢고 멍들었어요 ㅜㅜ
    작년에 똑 같은 부위 파손으로 AS 돈들여 받고 , 괜찮겠지하고 사용하다가 이번에 같은 현상이 또 발생하니 신경질이 확 나더라구요.
    또 돈들여 고칠 생각도 없고 그냥 쳐박아놨습니다.
    첫번째 AS 발생했을때 스텐으로 교체 해줬더라면 그나마 업체에 대한 화는 덜 났을거 같습니다.
    일타한방 18-08-06 10:23
    저두 섬의자 사용중인데 같은 내용 a/s 몇번 받았습니다
    소비자 과실에 의한 파손 이라면 돈주고 A/S 받는게 당연하지만 제품 구조상 문제로 파손임에도 불구하고 사용기간 있다고 A/S 비용 주고 하려니 기분이 영 아니라
    요번에 파손시 갈아 타려고 준비 중 입니다.
    봉순이킬러 18-08-06 12:39
    섬 구입할려는데 다른것 알아봐야되것네유~
    월을향하여 18-08-06 22:10
    좋은 정보네요
    sungduk 18-08-11 07:43
    저는 의자에 저렇케 구멍 뚤린부분은
    전부 분해해서 속대를 넣어서
    보강해서 사용합니다.
    등받이에도 다리부분에도
    방석부분에도....
    행복한기다림 18-09-14 16:15
    으악~~ 어제 중고로 섬의자 구입했는데... 너무 새것이러서 만족했는데... 이글 보니 기분이 이상해지네요~~ 조심하겠습니다.^^
    행톡 18-12-08 19:18
    앗 진즉에 샀는데...어전다냐?
    제 몸이 90을 넘는데 클났네....
    진즉 알려 주셔야지...
    이게 젤 싼데.....
    섬 2단 받침대랑은 아주 좋은데.....

2024 Mobile Wolchuck