사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 미라클 받침틀

피쉬파이터 / 2018-11-04 14:03 / Hit : 18795 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^
    유난히 더웠던 여름에게 패배하고 대물낚시장비 중고로 정리했습니다.
    좌대 설치하고 받침틀에...텐트에...파라솔에...의자에...
    이것저것하고 낚시대편성하면 2시간이 순식간에...
    그러나 세팅완료된 내 장비와 자연의 풍경을 보면
    언제 그랬냐는듯~ 행복이 밀려왔죠?
    다들 그런기분 아시죠?
    그러나 아침이오고 해가뜨면 헉~이거 언제 다 정리해 하며 한숨을 쉬죠 큰거한수 했을땐 그나마 웃으며 정리하고요^^;;
    너무힘들어서 이젠 못하겠다.ㅜㅜ
    간단하고 확실한 행복을 찾고자 계속 생각하던 중에 미라클 에이스에 느낌이~팍!
    이거다 싶어 구매하려니 미라클 받침틀은 가볍고 편의성은 좋은데 제가원하는 스타일이 아니라 ^^;;
    아무리 대물낚시는 접었어도 뽀대중시하는 스타일이라 미라클에 전화해서 문의해보니 일반받침대
    장착가능한 제품이 있다고해서 사진한번 보고 바로
    구매했습니다.
    서론이 너무길었네요^^;;

일단 이번에 구매한 제품들 입니다.

받침틀 근접사진 입니다.
    저부분에 일반받침대 삽입하고 볼트로 조여주면 내측에 스텐으로된 먼가가 또있는데 ^^;; 설명하기가 힘들어요ㅋㅋ 받침대 스크레치 없이 잘잡아 줍니다.

위쪽에서 한컷 찍었습니다.

미라클 멀티에이스에 받침틀 장착후 포인트로 한번에 들고 이동했습니다. 정말 편하네요ㅋ

받침대 장착 및 낚시대 편성후 사진입니다.

간단하면서 확실한 행복 찾기에 일단성공 한것 같습니다.
    사람 맘이란게 언제 또 바뀔지 모르지만요ㅋ
    긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

민물지기 18-11-04 14:21
    장비셋팅 2시간~좀하다보니 이건 힐링이 아니라
    노동이라는생각이들더군요
    지금도 좌대설치ㅠ 하루편하게한다고 장비설치하고이것도 낚시의 일부분이다라는데 ㅠㅡㅡ
    초간단 모드로 진정한힐링을 즐기시네요^^
    별바라기4802 18-11-04 15:54
    멋지네요^^
    피쉬파이터 18-11-04 15:56
    공감 해주셔서 감사합니다.
    바닥찍고 18-11-04 20:04
    완죤 공감 입니다

좌대 큰거 처분 하고 젤작은 발판 으로

받침트들도 12단에서 8단으로

낚시대도 갯수 줄이고

가방도 줄이고 지금은 많이 홀가분 졌네요

베란다 가 횡 합니다

앞으로도 군살 좀~ 더 뻘까 합니다

추천 합니다
    소주와뿌꾸 18-11-04 20:38
    튜닝의 끝은 순정 이지요

응원 합니다
    피쉬파이터 18-11-05 10:00
    감사합니다^^
    늘 안출들 하시고요 건강이 최고 입니다!
    무유거사 18-11-05 12:52
    100% 공감합니다

저도 그래서 착한와이드 어제처분하고 동일발판 장만하니 베란다 넙ㄹ어졌다고 마님이 웃네요 판매금액은 마님 주머로 흑흑 아 배아퍼

가볍게 즐거운 낚시 힐링 즐기시길,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    피쉬파이터 18-11-05 13:12
    웃으면 안되는데 살짝 웃어버렸네요ㅋㅋ
    저또한 똑같은 경험자라 ^^;;
    수초사랑 18-11-05 23:15
    부럽습니다^^
    잔향 18-11-06 04:53
    편하고 깔금해 보여 좋네요^^ 추천드립니다~

급관심이 생겨 궁금한 점이 있는데...

무게감은 어떤지?

의자 착석감이 어떤지요? 엉덩이 배기지 않고 허리부분을 받혀져서 편한가요?

좌대처럼 물쪽으로 근접하여 설치할 경우 경사도에 따라 다리 길이가 잘 조절되는지도 궁금합니다?
    잔향 18-11-06 04:54
    편하고 깔금해 보여 좋네요^^ 추천 한방 드립니다~

급관심이 생겨 궁금한 점이 있는데...

무게감은 어떤지?

의자 착석감이 어떤지요? 엉덩이 배기지 않고 허리부분을 받혀져서 편한가요?

좌대처럼 물쪽으로 근접하여 설치할 경우 경사도에 따라 다리 길이가 잘 조절되는지도 궁금합니다?
    James1 18-11-06 09:12
    미라클 제품 품질은 말이필요 없죠 ^^
    피쉬파이터 18-11-06 09:58
    무게는 가볍습니다. 낚시의자 메모리폼 깔은거에비해 다소불편하나 3~4시간 충분히 앉아서 편하게 낚시 가능합니다.
    피쉬파이터 18-11-06 10:03
    급경사지역이 아니라면 다리길이 조절로 낚시가능하고요. 의자방석부분은 두꺼운 메모리폼이라 엉덩이는 편하고 등받이는 낚시의자만큼 넓어서 허리가 아프진 않습니다.저도허리가 좋은편이 아닌데 괜찮다는 느낌 받았습니다.
    피쉬파이터 18-11-06 10:47
    참고로 저는 이번에 호봉에서 소좌용 이글루출시한거 적용해서 늦가을 초봄 밤낚시 진행해보려고 합니다.
    피쉬파이터 18-11-06 13:11
    진풍인데 호봉으로 댓글 잘못올렸습니다.^^;;
    익산IG1846 18-11-06 15:02
    간단하면서도 갖출거 다 갖추셧네요.
    저도 낚시 짐이 많아서 줄여볼려고 생각했었는데 이런게 다있었네요
    생각해보고 저도 간단하게 짐 정리하고 간편하고 편하게 가야되는데 마음만 앞서네요
    혹시 실례가 될지 모르지만 신형 인가요?
    한번 써보고 싶네요
    피쉬파이터 18-11-06 15:16
    신형 맞습니다. 낚시짐 많아서 힘들고 간편한 낚시 추구 하시려면 이렇게 사용하시는거 추천드립니다.
    로그인 18-11-07 00:36
    등받이 로고를 보니 신형이네요
    저도 사용중인데 심플하면서도 깔끔하고 이동성이 좋습니다
    전투낚시용으로 제격입니다
    무게 궁금해하시는 분들 계시는 체어맨 의자랑 비슷합니다
    이번에 새로나온 각도기 정말 튼튼하니 잘 만들었네요
    각도기 후기도 올려주세요^^
    붕어와춤을 18-11-07 08:10
    저도 짬낚에는 멀티 에이스 입니다.

간편해서 좋습니다.
    박헛거시 18-11-10 14:17
    좋아보입니다
    문제는 가격인거 같은데요
    피쉬파이터님 위의 사진이 기본은 아닐거고 옵션품이 많이 들어가나요?
    가격이 궁금해집니다
    제 생각에는 위의 제품이 30만원 넘어 간다면 큰 메리트는 없을거 같네요
    의자와 꽂이 받침틀로서도 짬낚은 충분히 즐길수 있으니까요?
    어떤 장비이던 의자와받침틀은 있으야 되니 말입니다
    피쉬파이터 18-11-10 16:31
    대물낚시 장비 600~700만원정도 갖고있다가 중고판매하고 넘어온거라 가격에 대한 부담감은 없었습니다. 낚시를 즐기는 방법은 다양합니다.^^
    크고 뽀대나는거를 작고 뽀대나는로 바꿨다 생각합니다. 저에게는 `멋`을 추구하는것 또한 낚시에 일부라 생각합니다.
    가격이야 당연히 옵션 포함하면 올가는거 당연합니다. 그건 미라클에 상담하시면 됩니다.
    조은세상 18-11-13 07:37
    미라클 좋긴 한데 가격이 넘 부담스러운 조구업체라고 생각합니다.
    저만 그런가.
    피쉬파이터 18-11-13 09:05
    미라클 장비 구매하시려다가.
    헐~! 그러실수 있습니다.
    이글을 쓴 취지는요^^;; 오랬동안 큰돈 투자해서
    대물낚시 하시는 분들께 이렇게 오니 편하면서 간단한 장비에서 대물낚시 세팅시에 멋을 이런 간단한 장비에서도 느낄수 있다. 뭐~이런거입니다.
    투자대비 실용성 이런거 따져보고 자신한테 맞는 낚시 장비 구입해서 사용하시는거 추천드립니다.
    저는 저한테 맞는 장비로 온거구요^^;;
    일단 소나타 끌고다니는데 트렁크에서 의자 좌대
    빠지니 공간확보 되어서 너무 좋습니다.
    받침틀은 점보10단 사용했었는데 집에보관하는 스타일이라 출조시 들고나오고 집에와서 닦아서 보관하고 ㅜㅜ 힘들었네요.
    갈아타고 간단낚시 그전에 느끼지 못한 편한함 과 멋 여러가지 장점 많이 느끼고 있습니다. ^^
    황조롱이 18-11-22 11:42
    저도 대물낚시 좋아하지만 낚시짐때문에 항상 고민을합니다 이건 낚시를 하러온건지 노동을 하러온건지 낚시할때마다 고민을 하면서 대물 낚시라는 장르를 포기를 못하겠더라구요 하지만 결혼과 딸을 출산후 바꿔 가는중입니다 결혼전에야 맘대로 낚시다니고 했지만 지금은 딸과 와이프 와같이 할수있는 장르를 찿다보니 관리형저수지 유료터가 답이더라구요 요즘 깨끗한 수상좌대 많아져서 그런쪽으로 같이 한달에 한두번 같이 놀러 간다 생각하고 다닙니다
    미라클 콤마좌대 매력있어보입니다 저도 낚시가 제삶에 일부라 생각하기에 금액이 비싸도 간지 나고 실용성 있으면 구매합니다 미라클 전화해봐야겠네요 좋은정보 감사합니다
    조은세상임 19-03-19 17:21
    평지에서는 괜찮은데 급경사가 진곳에는 제한이 있다는게 단점인듯 합니다.

2024 Mobile Wolchuck