사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 동일레져 1000×1600좌대 개봉기

구박이 / 2019-02-09 23:47 / Hit : 19873 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

구박이입니다.

동일레져 좌대 개봉기 한번 적어보려 합니다.

이번에 가로 1000x1600 좌대가 새로 출시되어

정들었던 기존좌대를 빠이하고 구매하였습니다

기본 구성품 담긴 가방입니다.

기본 구성품입니다.

연결프레임6개 자동 롱다리1조

숏다리 1조

연결 프레임과 다리를 넣을수 있는

길이 약 125cm 큰가방

판재 8개를 넣을수 있는 길이 105cm 작은가방

좌대 설치는 처음이라 약간 헤멘듯합니다 ..
    그리 어렵지는 않았습니다.
    좌대 설치샷입니다.

측면샷

정면샷.. 저희집.냥이가 먼저 올라가네요 ....

1000x1600 좌대를 구입한 이유는

좌대위에 의자 올리고 이글루 피고

다리를 쫙 펴도 여유있게 사용할수 있어서 구입했습니다.

길이 실측을 해보니 .

1060×1660 제원 크기보다는 약 6센티씩 컸습니다.

롱다리 기본높이 80cm

자동다리 다올려보니 약 20cm 올라가네요

자동다리 올리면 총 cm100

아래사진 속다리 다올리면 140cm 이나왔습니다

숏다리입니다.

기본길이 30cm

속다리 기어형식입니다.

기어형식이라 위로 올릴땐 그냥 올리면 되는데

아래로 내릴땐 엄지손가락 부분 눌러야 내려갑니다 .

중지 손가락 부분 볼트 잠구면 ..고정이 되더군요 ..

이상 저의 개봉기 였고 ..

개인의 따라 차이가 있겠지만

장점과 단점을 말하겠습니다 .

* 장점 *

1. 제몸무게가 3자리가 넘습니다.
    좌대 설치후 올라가보니 흔들림이 적었습니다.
    사이드바 가 잘잡아주는듯 했습니다.

2. 후레임+다리가방 1개 판재가방1개.
    총 2개로 기본 다른 좌대들 보단 부피가 작아
    소형차에도 적재가 가능 할듯 합니다.

3. 다리 길이 속다리 까지 뺀 길이가 140cm.
    계곡지 나 직벽에 설치하기 갠찮아 보였습니다.

* 단점 *

1. 마감 부분이 좀 까칠합니다
    이점 개선 되어야 할듯합니다.
    좌대 설치하다 피볼수도 ..

2. 장점에 있는 긴길이가 장점이 되지만 단점에서도
    앞다리기본 길이가 80cm 라서 낚시 자리가완전
    히 평평한 지역에선 설치가 조금 까다롭지 않나
    생각이 들었습니다.

3. 무게 후레임+롱다리1조+숏다리1조
    가방기본셋트=17kg
    판재+가방 13kg 가방2개 총 30kg
    다른 비슷한 크기 좌대보단 조금 무거운듯.

개인적인 생각은 무거운 만큼 튼튼하고
    가방 부피가 작아 이점은 카바 될듯합니다..

사용해보고 문제점 발견시
    사용기에 한번더 올리도록 하겠습니다.
    이상 저의 개봉기 였습니다.

산수부린 19-02-10 13:18
    좌대...
    1.튼트해 보입니다.
    2.사이즈:1000 - 1600
    3.가격:
    4.무게:
    5.궁금합니다.
    6.제가 봐도 좋아 보이는데...
    7.님은...
    8.얼마나...
    9.좋으시겠습니까?
    붕심도교주 19-02-10 16:44
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님은 얼마나 좋으시겠습니까에 넘어갑니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    DJ 19-02-10 20:31
    저도 넘어갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이짜붕어 19-02-10 20:43
    좋아보입니다~~
    대물상면하셔요~
    두바늘 19-02-10 22:09
    좋아보이네요
    텐트는 어찌설치하나요?
    붕느님 19-02-11 08:26
    흠....좌대보다도
    거실에서 좌대설치를 하시는 구박이님의 배포에 엄지척~~추천날리고 갑니다.
    붕어차렷 19-02-11 10:31
    좌대 무게~~
    예전에 수x 좌대 9.4kg로 은근히 힘에 부치고
    버거워 타 좌대로 옮기면서 가방하나를
    더 늘려 나누어 수납이동하니 신세계 더군요..
    무게와 견고함이 서로 상충되어
    나이들면서 좌대 고르기가 만만치 않네요~~
    ㄷㅇ좌대는 무게, 견고성 등에 대해 잘 모르지만
    뽀대 하나만은 최고인듯 하네요~~
    멋진 좌대로 멋진 추억 만드세요^^*
    N봄향기 19-02-11 10:46
    오랫만에 협찬의심?이 가지않은 개봉기를 본것 같습니다~

좌대도 이쁘지만 냥이가 아주 이쁩니다~

((집사야,,이거 나주려고 사온거냥?? <-이렇게 얘기하는듯,,ㅎㅎ))
    외고웅 19-02-11 11:52
    저도 설치가 빠르다는 이유로 대좌대 구입했다가
    처분 하고 기존좌대 사용 중 입니다...

새로 좋은 좌대 구입하셨으니 축하드리며
    안출 하세요....
    수초사랑 19-02-11 13:45
    싸이트에서 한번 봐야겠네요
    좋은제품으로 즐낚하세요^^
    달무리비 19-02-12 11:14
    튼튼해 보이네요
    싸이즈도 딱 좋은듯~~
    무유거사 19-02-12 14:56
    좋아보이네요
    산넘어그곳엔 19-02-14 18:17
    구박이님 개봉기 잘 봤습니다^^
    단점으로 적어놓으신 평평한지역 앞다리 길이가 불편하시다는 부분에서
    팁을 드리자면 뒷다리 속대를 두개추가구매하셔서 앞다리속대빼고 끼우시면 어느정도 해결되실껍니다^^
    저도 동일대좌대 사용중에 그렇게 많이 쓰고있습니다!
    구박이 19-02-14 18:34
    산넘어 그곳엔 님 좋은 팁 감사드립니다 .. 그러면 해결 되겠네요 ㅎㅎㅎ
    goldstar****7320 19-04-13 05:44
    잘봤습니다

2024 Mobile Wolchuck