사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[받침대(틀)] 블랙펄 신형 8T 15단 받침틀 및 블랙펄 신형크랭크

김현성1270 / 2019-05-21 12:03 / Hit : 25232 본문+댓글추천 : 0

이번에 블랙펄에서 추가된 받침틀 입니다

홀수단수로 11,13,15단이 8t로 나왔습니다

받침대는 기존 받침대와 동일하구요

좌대위에 설치한 모습입니다

프레임 두께가 8T인것에 비하면 가볍습니다

틀끝에서 끝이 1미터입니다

크랭크 물리는 위치는 46센티 이구요

이번 제품의 특이점은 뭉치 아래에 스텐판을 덧대고

뭉치레버에 스텐와셔를 추가했습니다

이는 개인적인 생각으로 뭉치가 돌아가는것을 방지하기 위함으로 보여집니다

실사용에 순간적인 돌풍(옆바람)에 뭉치가 돌아가나 싶더니 이내 제자리를 찾더군요

이부분은 더 사용을 해봐야 알것 같습니다

사진에 크랭크는 이번에 블랙펄에서 새로나온 크랭크입니다

생긴것에 비해 가볍습니다

그리고 앞으로 넘어지지 않습니다

이부분은 개인적으로 중요하다 생각이 되는 부분인데요

혼자 자립이 안된다면 좌대와 연결하는 볼트에 하중이 집중 되기에 일부 하중의 분산을 위해서도 필요한 부분인것 같습니다

크랭크가 받침틀을 모두 받쳐주는 것이 일단 마음에 듭니다

기존 블랙펄받침틀도 대응을 할 수 있도록 앞쪽에도 8미리 나사홀이 있습니다

실사용사진 입니다

이외에도 앞지지대 다리가 있습니다

블랙펄자립다리는 사용이 불가하고 땅꽂이와 앞지지대로 맨땅에서 사용이 가능하다고 하는데 이부분은 사용 아직 안해봐서 모르겠네요

전 좌대위에서 사용하려고 구매를 한것이기에 크게 문제가 되지 않네요

개인적으로는 만족합니다

다른분들에게 받침틀 구매에 도움이 되기를 바랍니다

p.s 내돈주고 구매해서 내가쓴 사용기 입니다

여기조아 19-05-21 12:20
    ㅠ~ 15단
    꽉 차겠는데요 ^^
    마린코프 19-05-21 12:37
    와셔역활,,, 안돌아가게합니다 넣고안넣고 차이 많이납니다
    저는 모든 낚시장비에 볼트+너트가 조합된건 와셔넣습니다 직업병입니다 ㅎ
    조은세상임 19-05-21 12:42
    잘봤습니다.
    부들꽃 19-05-21 12:59
    뭉치 스테인레스 판은 레일 기스 방지용 같습니다.
    낚귀 19-05-21 14:02
    마감이 그닥이네요. 가격도 엄청날텐데...
    N봄향기 19-05-21 14:32
    나름대로 잘 만든 제품으로 보입니다

뭉치의 Burr를 제거하기 위해 바렐연마한것도 좋아보이고,,,

하지만

그냥 가볍다가 아니라 중량을 표기했으면 더 좋았을거 같습니다~

한가지 팁을 드리자면

뭉치와 프레임사이의 판의 재질은 가능하다면 뭉치보다 약한 재질을 사용해야

조금만 조여도 밀착이 잘 되고 회전방지에 큰 도움이 됩니다

같은 스텐레스 재질로 하게되면 슬립현상이 반드시 생깁니다

블랙펄이라는 이름답게 잘 만든 제품입니다
    낚귀 19-05-21 15:29
    애써서 사용기 올리셨는 데...쓴말만 드린거 같아 죄송합니다. 솔직하게 쓰다보니...

사용기 쓰시느라 고생 많으셨습니다.
    깊은산속붕어 19-05-21 16:15
    감사합니다~
    부처핸섬 19-05-21 20:02
    문기어필나네요
    튼튼해보입니다
    대물콩 19-05-21 20:38
    어디부분 마감이 그닥이라는거에요?
    김채비 19-05-21 21:07
    깔끔하니 이쁘네요~^^ 잘보고갑니다
    청주꽝맨 19-05-21 21:17
    오우 크랭크 아이디어 좋네요
    어중이 19-05-21 21:36
    클랭크 굿입니다..
    분리형쓰는데 일체형 진짜 매력느낍니다...
    갈아타야 할듯 싶네요..
    볼빨간갱년기 19-05-21 22:37
    저 같은 경우는 다대편성을 안하는편이라 7단만 쓰고잇는데 블랙펄 좋습니다

아이디어도 좋고 마감도 깔끔한편이고 무엇보다 쓰기가 편해요

가격은 다른 받침틀이나 비스무리 합니다
    용비어천가 19-05-21 22:52
    실례가 안된다면 사진에 보이는 좌대 이름 알고 싶습니다.
    넓고 좋아 보이네요.
    귀뚜라미가슴보일 19-05-21 23:11
    저도 블랙펄 일체형10단
    사용한데요
    뒤꽂이가 월래 저래 나온건가요
    아님
    튜닝을 하신건지
    장대 앞치기 할때 수월하겠네요~^^
    땡큐파파 19-05-22 00:39
    귀뚜라마가슴보일님 뒷꽂이 주리주리불리해서 그냥 끼시면되요 ~^^
    비타오천 19-05-22 02:52
    멋진 사용기 잘봤습니다

일체형 잘쓰고 있었는대 신형z크랭크는 정말 탐이 나는 제품입니다.

블랙펄 받침틀은 사장님 보고 믿고 쓰는 제품입니다 ㅋ
    l22j9 19-05-22 06:54
    블랙펄...
    맨 처음 제품부터 12단분리형 현재 분리형 14단까지~
    믿고쓰는 제품이지요.
    편리성 튼튼함 a/s 그리고 사장님의 친절함까지~
    낚시장비...
    고이 모셔두고 바라만 보는 장식품이 아니지요.
    거친환경을 누비는만큼 사용하면서
    편리하고 튼튼하고 as좋고~~
    블랙펄 일체형받침틀 크랭크...
    통장잔고 확인 좀 해봐야겠습니다..
    주말에만어부 19-05-22 08:05
    블랙펄 두말하면 잔소리 너무 좋아요 ^^
    부들꽃 19-05-22 10:38
    마감만 좋구먼 머가 안 좋다는지???
    신망고 19-05-22 11:44
    블랙펄 사장님 마인드 좋죠^^
    예뻐 보입니다.
    요즘 받침틀은다 거기서 거기 같아요^^
    이젠4짜조사 19-05-22 12:56
    뒷꽂이 주리1 분리해 문기어 끼우니 노네요. ㅠ ㅠ
    Osk1206 19-05-22 14:35
    15단에 받침대까지 주는데 현금가 80이 안되는걸로 알고있습니다.

크랭크 무게는 정말 상상도 못할정도로 가볍습니다. 받침틀무게도 15단이니 당연히 무게가 나가지만

다른받침틀보다 현저히 가볍습니다.

신제품출시할때 보통 가격을 현저히 높이는게 대부분인데 블랙펄은 그렇지 않아서 좋네요^^
    커피를마시며 19-05-22 14:37
    15단에 프레임길이가 1미터면 쫍아서 사용하기가....
    참고로 문기어15단프레임길이가 거진110cm인데반해 프레임길이빼곤 좋아보이네요
    꾹꾹이™ 19-05-22 16:54
    좋아보입니다 분리형사용중인데 항상 아쉽네요
    마감도괜찮아보이는데..
    꾼의조건 19-05-22 17:36
    11단.13단.15단가격 쪽지부탁합니다
    투게더 19-05-22 20:40
    블랙펄이야 항상 믿고씁니다.갈수록 더발전하는게 좋아요
    얼글을하나마나 계속 고민중입니다.ㅎㅎ
    이짜붕어 19-05-22 21:42
    사용기 감사합니다.
    GoldWing 19-05-22 23:04
    블랙펄 아이디어도 좋구,특히 크랭크는 대박입니다~^^
    대박군 19-05-23 10:50
    좋아 보입니다
    가격 쪽지좀 부탁드립니다
    11단 13단 15단
    김현성1270 19-05-23 15:03
    가격은 블랙펄카페에 보시면 나와있습니다
    ★투투★ 19-05-23 20:31
    역시 블랙펄입니다..

사장님 안본지도 좀 되는군요..

안출하시길~~!!!
    둠고 19-05-23 21:19
    우와...
    블랙펄이 사용기에 올라왔네요...ㅎㅎ
    저도 블랙펄 받침틀 333부터 12단 까지 사용하고있지만 정말 나무랄데 없는 받침틀입니다.
    사용해 보신분들만 압니다ㅎㅎ
    특히 3발자립다리는 무척이나 안정적입니다^^
    『큰거한방』 19-05-24 08:48
    몇개월째 찌공방만 보다보니 세상(신상품)돌아가는걸 몰랐네요^^;;

신제품 이뿌네요

추천~!!
    안개™ 19-05-27 10:25
    크랭크 대박이네요
    크랭크만 어디서 구입할수있을까요
    검색해도 안나오네요
    구입처 아시는분 쪽지좀주세요
    소주와뿌꾸 19-05-27 18:01
    블랙펄 사용중인데 어디가 마감이 안졸다는건지..

환자촌 너무해요~~~~^^
    낚귀 19-05-27 18:46
    마감의 정도는 개인차이라고 보심 될듯한데 제 댓글에 너무 예민하게 받아들이시네요 저두 콕찝어 댓글 달지 못한건 잘못이지만 제 눈에는 그리고 요새 받침틀 추세론 마감에 작업흔적이 남아있어 보이는건 사실입니다
    전 개인적인 의견을 올린거 뿐이니 환자촌 들먹이진 마셔라
    월척에선 일개 개인인 낚귀일뿐입니다
    낚지야 19-05-27 20:33
    또 설치기 시작하는군
    어떤 부분이 부족하다 그런것도 아니고 마감이 별로라구?
    그냥 지가 광고중인 받침틀이 아니라는 이유로 저따구로 지끼다니....쯧쯧
    지 눈까ㄹ삐꾸구먼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    병자촌에서나 놀아라
    남 사용기에 재나 뿌리고....으이구
    beom****8948 19-05-27 20:50
    개인의 의견도 함부로 말 못하겠네여~~? 다들 개인차가 있을텐데~~? 어는 제품이건 좋으면좋다 아니면 아니다 말도 못하겠네여~~~?
    어복올때안됐나 19-05-27 22:27
    이젠 사용기에 개인 의견도 못쓰나봅니다
    마감이야 남들좋다고 해도 별로일수도있로 그런건데 너무 지나치네요 그냥 즐기시길요
    player 19-05-27 22:54
    낚지야님 good~
    님의 열정과 집요함에 찬사를 보냅니다!
    오늘도간다 19-05-28 07:01
    그래도 홍보는 엄청되엇는듯ㅎ
    댓글만봐도 누군지알수있는 문장이네요
    잘보고갑니다
    초록찌불 19-05-28 08:06
    블랙펄 구입예정인데...11단

마감부분이 안좋다는데 어떤게 안조은지요??
    결정장애 오네요~~사진상 깔끔해 보이는데...
    진심 궁금합니다.~~

저만 안보이나요???
    낚귀 19-05-28 08:47
    스텐으로 작업한 부분은 작업한 흔적이 남고 얼룩이 지기 마련입니다.

물론 그런 부분에 있어선 마감이 나쁜 편은 아니지만 요즘 받침틀 추이를 보면 상대적인 마감이...들어나기 마련입니다.

블랙펄 사장님이 좋으신 분이라는 얘긴 들었습니다.누구와는 다르게..

이런 소비자의 의견역시 반영해 주시길 바라는 마음 입니다.
    낚귀 19-05-28 08:48

낚귀 19-05-28 08:48
    하늘바다™ 19-05-28 09:15
    사용기란은 내가 써보고 좋은 점, 나쁜 점을 공유할수 있는 공간이고
    사용기는 보는 이도 거기에 대한 평을 자유롭게 할 수 있는 곳이라고 생각 됩니다.

깔끔허니 좋아보이는데, 제 기준에서는 뭉치와 뭉치사이 폭이 좀 좁게 느껴지네요.
    뭉치사이의 거리가 좀 넓어진다면 한번 써보고 싶은 제품 입니다.

사용기 잘 보고 갑니다.
    NEED 19-05-28 12:31
    저는 동일, 블랙펄, 문기어, 더피싱
    구매해 사용해봤는데요..
    어떤건 몇개씩 골라가며 구매했음에도
    레일 자잘한 기스, 도장 살짝 엇나감
    더피싱 제외하고 전부 있었습니다.
    막상 사용하면 크게 신경쓰는 타입은 아니지만..
    현재는 더피싱하고 블랙펄 사용중입니다

뭉치간격이 살짝 좁은 거 빼곤 좋아보입니다^^
    랑이1730 19-05-28 17:01
    15단 뭉치 간격이 많이 좁아 보이긴 하네요
    티리엘 19-05-29 10:20
    광고 냄새난다.
    락락낙 19-05-29 17:20
    최고네요
    기회가 된다면 이놈이 좋겠네요
    외바늘인생 19-06-05 18:51
    팩트만말씀드리져.....
    써본사람은 압니다 블랙펄의진가를......
    GOLDMOON 19-06-15 23:17
    낚시대 거치되어있는 사진을 보니,
    56,60칸 이상장대만 연달아 걸면 주리주리 간섭이 생길듯 합시다.
    손넣기도 힘들어보이는데요?
    실제론 어떤지 궁금합니다.
    감생이3호 19-07-01 00:15
    프레임 결합볼트 접시머리볼트 부럽네요ㅠ 이노무 크루션은 밑에 볼트가 툭 튀어나와서 짜증납니다 크루션 전화해서 방법없냐 물어보니 볼트피해서 크랭크 장착하랍니다ㅡㅡ
    sso****6343 21-03-11 10:51
    블랙펄은 다 좋은데 나사 구멍 절개 좀 해주면 어디 덧나나?
    받침틀 프레임도 절개 부분 없이 타공만 있어 크랭크에 설치시 나사를 완전 풀었다 다시 조여야 함.

신형 크랭크도 절개는 없고 나사 구멍만 뚫려있네요.
    그럼 이것도 나사 완전 분리 후 조립이네요.

받침틀 프레임 설치할 때도 절개 부분이 없어 욕하며 하는데
    클랭크까지 총 4개의 나사를 완전 분리 후 설치라?
    Osk1206 22-03-17 10:41
    낙지는 이때도 이랬구나

2024 Mobile Wolchuck