사용기

· 낚시용품에 대한 사용기를 올리는 곳입니다(장비류, 기성품)
    · 사진이 없거나 단순 개봉기, 구입기는 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.
    · 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[수납용품] 강태공 하드케이스 드디어 도착 했습니다. ㅎㅎ ㅎㅎ

시골초보조사 / 2019-08-13 16:50 / Hit : 23384 본문+댓글추천 : 0

기존에  낚시짐이 너무 많이 늘어나서... 조금이라도 줄여 보려고 알아보던중

강태공 닷컴에서 하드케이스가 똭 하고 나왔네요.

기존 가방은 넓고 여러가지 많이 수납되서 좋긴한데 사이즈가 너무 커서  승용차 뒷자석에만 실어서 다닐려니 불편 하더라구요

그래서 좀더 작은 가방을 찾다보니 하드케이스가 나왔길래 제 돈 들여 손수 질렀습니다. ㅎㅎ

기존 가방과 하드케이스 사이즈 비교 입니다. 하드케이스 사이즈 100x20x25  입니다.

이렇게 가운데 강태공 로고가 있구요. 이건 호불호가 갈리겠내요~

이렇게 하드케이스 아래쪽에는 여섯개의 돌기가 있어 바닥면의 오염을 방지 하는 기능이 있내요

손잡이는 우레탄으로 되있어서 매우 튼튼하고 손에 피로감이 적내요

한쪽은 이렇게 메쉬망으로 쏟아짐 방지 기능이 있습니다. 한쪽은 받침틀 수납할수 있게 칸막이 형식으로 되어 있구요

받침틀 수납 공간에 14단 받침틀 장착 모습입니다.

제 주력 낚시대 체어맨 골드 15대 장착전 모습입니다.

한쪽에는 강태공 14단 받침틀 한쪽에는 체어맨 골드 15대 그리고 계측 선반 장착 했습니다.

일단 짬낚시 할때는 하드케이스만 활용하면 짐이 줄어서 좋을듯 합니다.

가격은 기존의 차이나 하드케이스보다는 조금 비싼 편이나 이가격에 이 퀄리티 저는 만족 스럽내요 ^^

제돈주고 구입해서 쓰는 사용기이니 불편하신분들은 그냥 패스해 주시구요

하드케이스 구매 의향이 있으신분은 참고 하세요 ^^ 왠만해서는 사용기나 이런거 잘 안쓰게 되는데 솔직하게 좋은 제품은

스스로 홍보 하고 싶내요 ^^ 홍보 한다고 머라고 말해도 상관 없습니다. 사용기보시고 자기에게 필요한 제품이라면 구입 하실분들

언제든 있으니까요. 지금까지 여러 메이커 제품 낚시대,낚시용품 사용해 왔지만 고객과 소통하는 그런 모습이 너무 좋내요 ㅎㅎ

강태공 브랜드 흥하십쇼 ㅎㅎ 그리고 좋은 제품은 언제든 만들어 주세요 저는 믿고 구매 하겠습니다. ㅎㅎ

꾼이될란다 19-08-13 17:00
    저도 주문하고 기다리는중 입니다.~~~~^^
    득템 축하 드립니다.
    시골초보조사 19-08-13 17:08
    ㅎㅎ ㅎㅎ 넹 감사 합니다. ^^ 얼른 도착해서 꾼이될란다님도 잘 사용하시길 바래용
    여기조아 19-08-13 17:38
    차 트렁크에 상시 비치용으로
    유용하겠네요
    영천꽝붕어 19-08-13 17:47
    요고요고 탐나네요. 낚시대 많이 없으신분들은
    요긴하게 쓰이겠네요
    한번출조담배두갑 19-08-13 17:52
    꾼이될란다 19-08-07 16:36 IP : af54fce1b5fdecf

한말씀 더드립니다.. 방금전 주문한 가방 도착했습니다.
    제가 보기에 실내 격벽등 거의가 수작업으로 만들어진것 같습니다.
    일반 하드케이스와 비교하고 예전 경험으로 분석 하심은 아닌것 같습니다. ^6
    꼭 보시고 좋으면 구입하시고 맘에 안드시면 안사시면될뜻~~~~~

꾼이될란다님은 지난주에 이미 받았다고 댓글로 벌써 상품평까지 써놓으셔놓고
    여기에서는 아직도 기다린다고 하시네요 ㅎㅎ
    더더더더더더더더 19-08-13 18:10
    좋긴 하겠지만
    다른제품에 비해서 가격이 너무 사악 합니다
    가성비좋은 다른 제품이 없는것도 아니고 12만원이 넘게 주고 저걸 써야 하나요?
    그만한 가치가 어디에 있는거지요?
    더더더더더더더더 19-08-13 18:26
    두갑님? 저 글 쓰는 사이에 올리셨네요
    아주 예리 하십니다 ....
    저 글 이젠 지우지도 못하고
    적나라하게 ㅎㅎㅎㅎ
    아고 챙피해라
    엄격하게 보면 저런거 사기지요?
    북치고 장구치고
    바람잽이 ...
    그나물에 그밥 ...

저런식으로 장사 하냐?
    강태공 그나마 참신 하다 생각 했는데 .....
    돈맛을 보았나 보네요 ....
    꾼이될란다 19-08-13 18:47
    한번출조담배두갑 선배님 ^^
    저 하드케이스 두개 주문했네여.
    8월 5일 1개, 8월12일 1개
    그리고 할일이 없으신가여.
    그냥 뭐 다른 선배님들이나 사용기
    올라오면 기냥 뭐 꼬투리 읍나 그런 생각만 하시나여.
    그리구 선배님이 사용 하는건 앞으로 구입 예정인건 모두 좋고
    남들이 테클걸면 안되죠...그쳐
    그냥 낚시 다니시고 즐기시고 그러세여.
    조음 사고 나쁨 안사고 안씀 되네여.
    저도 개봉기 사용기 모두 올릴 예정 인데여.
    뭐라 하시니 가방 두개 나란히 찍어 올려야 겠네여.
    꾼이될란다 19-08-13 18:49
    선배님 12만원대가 아니구여 8만원대 입니다여.
    시골초보조사 19-08-13 18:56
    더더더더님 불평은 다른곳 가셔서 하세요;; 지금 그리고 12만원 아닌데요 할인가로 88000원 인데요 제가 제돈 주고 사용기도 못올립니까?
    바람잡이라뇨 혼자 사기 운운 하시기에는 좀 아니지 싶은데요? 못사셔서 그러시는거에요? 비싸면 안사시면 되죠 사기내 머내 그런 말 할 필요 있으신가요? 무조건 깍아 내리기보다는 제품을 이해하시고 태클 거시는게 나을꺼 같은데요 ;; 비싸고 맘에 안드시면 간단하게 거르시면 됩니다 왜 굳이 남의 사용기에 와서 장사내 홍보내 사기내 이런소리를 하십니까? 할일이 없으세요? 북치고 장구치고는 더더더더님이 하시고 계시는거 같은데요
    여기 사용기 올린다고 강태공닷컴에서 돈한푼 안받고요 여기 말고도 저 스스로 맘에 들어서 붕꿈이나 제가 소속된 까페에 올렷는데요? 참 특이하신 분들 많내요
    N봄향기 19-08-13 19:17
    제가 한말씀 드리겠습니다

이상하게 강태공관련 사용기에는 약간의 반대의견같이 댓글을 달면

곧바로 화살이 집중되는것 같습니다

좋은말도 할수 있지만 비판도 할수 있는것 입니다

가격도 잘못알았다면 좋은말로 정정해 주면 됩니다

그래야 강태공닷컴의 제품에도 더 신뢰가 생길것 입니다

좀더 넓게 보면 좋겠습니다
    한번출조담배두갑 19-08-13 19:34
    꾼이될란다님 ㅋㅋ일주일단위로 두개사고 누가 댓글을 저런식으로 남겨요
    하나샀는데 맘에들어 하나더샀다고 달겠죠 ㅋㅋ
    그리고 사용기올라오는것마다 태클 걸생각 없어요
    그 전사용기에서 님이 워낙에 파이팅하시길래 신경안쓰고봐도 바로보이던걸요?
    그전사용기에 제가 태클 걸었나요?
    가방두개나란히 사용기 올리신다구요?
    제가보기엔 열개도 나란히 올리실거같은데
    꾼이될란다 19-08-13 19:37
    하늘 같으신 N봄향기 말씀 감사 합니다.
    저는 공익 하면서 월척 눈팅하고 강태공 눈팅하는 재미로
    스트레스를 풀고 있습니다.
    근데 월척은 누가 글하나 올린거 가지고 아님 상품하나 올리면 아무것도
    아닌거 가지고 서로 싸우시고 서로 못잡아 먹어 안달난 분들이 많은거 같습니다.
    저도 댓글도 달고 하지만 선배님들께서 부디 그러지 않았으면 합니다.TT
    사실 저도 짱나서 한번출조담배두갑 선배님 조행기와 댓글 단거 모두 써치해서
    문제 될만한거 모두 캡쳐해 놓았습니다.
    휴~~~~~ 그냥 안올리고 저도 댓글 안달겠습니다.
    선배님 말씀 감사 합니다. 꾸~~~뻑
    한번출조담배두갑 19-08-13 19:40
    ㅋㅋ 문제될만한거 캡쳐라..
    이제 뭐 협박이 유행인가요?
    더더더더더더더더 19-08-13 20:37
    참나 .... 뭐 이런 억지가 있어요?
    가격은 우리가 올린거 보고 이해 하는 것이지
    현금할인을 받았는지 무슨가격인지 어케 아나요? ㅋㅋ
    사용기 멋지게 올려줘서 대폭 할인 받았나요?
    그리고 글쓴분은 내돈주고 삿다는 주장을 거듭반복강조 하시는 특별한 이유가 잇나요?
    너무 강조 하시네요 ....

마부위침 19-08-14 05:52
    아이디는 왜 두개 가지고 번갈아 댓글을.. .
    홍보한다고 해도 별 상관은 없다고 생각합니다

다만 글 적을 때 너는 까라 나는 내 갈길 갈란다식으론 적지 마세요

그리고 하드 케이스 자체는 나쁘지 않습니다

저도 한때 사용했었고요

그런데 천으로된 짬낚가방 보다 불편한 점도 있습니다

제 기준으로 차안 수납 공간을 오히려 더 많이 차지합니다 딱딱하여 눌러지지 않으니 정해진 사이즈+다른 장비가 치고들어갈 공간이 없어져버려 더 큰 공간을 차지해버립니다

또 짬낚시 노지에 좌대를 펴지 않을 경우 바닥에 펼쳐 사용해야하는데 좌우 100%개방해야하므로 좁은공간이나 경사진 공간 자리 포인터 경우 천가방에 비해 불편함도 있습니다 특히 경사진 공간에서 사용시 하드케이스 특성상 미끄러져내리는 일이 많습니다

대물 장비가 많은 사람들은 몇번 사용후 차에 낚시대 보관용으로 전락하는 경우가 많은것을 지인들을 통해 격어 봅니다

이 단점들은 강태공만의 것이 아니라 하드케이스가 공통적으로 갖고 있는거죠

장비를 소소하게 갖고 다니시는 분들에게는 좋은 하드케이스가 될듯합니다
    사나운새벽 19-08-14 10:17
    개인적으로 담배두갑님 같은분때문에 아직 월척이 유지된다고 생각합니다. 아니라면 온통 광고글로 도배되고, 호갱들만 양산되겠죠. 예전에 폰팔이들이 100만원 넘게 남겨먹었듯이.. 지금 낚시라는 단어만 들어가면 최소 50%이상 비싸집니다. 일반 물건과 비교하자면 그렇습니다. 유통구조도 쌍팔년대식으로 이상한데다 개인 영세한 사업자들이 너무 많아서 그렇게 된게 크지요.
    내돈내고 내가 물건사는데 뭐가 문제냐? 라고 말씀하신다면 할말없습니다만. 본인이 집사실때, 차사실때 단순히 이뻐서, 내맘에 들어서 샀다라고 사용기 올리는 사람은 없을겁니다.

이런 영향력있는 사이트에서 판매자와 소비자인 일반인은 구분되어야 함이 당연하고, 일반인인척 하는 박쥐들도 당연히 구분되어져야합니다.
    나라가 여기저기 쥐어터져서 정신없는 이때 서로 정도를 지켜가면서 삽시다. 제발요~~
    잠맘보 19-08-14 11:55
    저도택배받고 입이떡벌어젖내요 미친퀄리티에 가성비까지 끝판왕이라생각됩니다
    rocksan 19-08-14 13:54
    한번출조담배두갑님 더더더더더더더더님...
    파 이 팅~
    디자이너 19-08-14 18:37
    저두주문후받았는데 좋더군요
    근데선배님께서 달라하셔서ㅠ
    드렸어요또주문해야 겠어요
    하이옥수사랑 19-08-14 19:06
    강태공 닷컴 회원가 88.000원
    비회원 (일반)가격가 128,000원

웃어야 되는거 맞는거죠 ????
    아무리 회원가 비회원가 가격차이가 난다고 해도 이건 정도를 넘어선 가격차이 인것 같습니다.

실수로 ........혹은 그냥 귀찮아서 비회원으로 구입한다면 ????

그사람은 바보일까요 ??????? 아니면 호구 일까요 ???????

아 시부레 ........가격 폭탄 당한 분명 있을 수도 있겠네요 ....

가방 하나 가격이 이정도 가격 차이난다면 ~ 글세요 화부터 나는군요 일단 ...

회원 가입 유도로 싸게 파는척 하는데 ............이딴 식이라면 거르겠습니다.

죄송합니다. 조사님들 ~삐뚜러 지게 쳐다 봐서 ~
    시골초보조사 19-08-15 03:11
    더더더더더더님 무슨 말 꼬투리 잡기가 취미 이신지? 사용기 멋지게 올려서 대폭 할인 받았냐구요? 한 10억 받았습니다 ^^
    됐습니까? 저는 강태공 받침틀 사면서 강태공 제품에 가성비가 좋아서 사용하는건데요? 월척 사이트 말고도 붕꿈,dif 까페 기타 등등 제가 활동 하는 까페 6군데중에 2군데 에는 올렸는데요? 사용기를 올리면 꼭 제품의 질이 아닌 가격이나 무조건 말꼬리 잡기로 협찬받았느니 어쨌느니 하는 당신같은 사람들한테 오해 받기 싫어서 미리 내돈주고 사서 사용기 올린다고 쓴건데요? 그걸 강조한게 협찬으로 가는 건가요? 참 의심병도 많으시네요~
    많이 오해 하고 많이 깍아 내리세요 ^^ 어짜피 당신 같은 사람들 사라고 만든 물건 아니거니와 당신아니어도 필요하신분들은 구입하시니까요
    더더더더더더더더 19-08-15 12:20
    "어짜피 당신 같은 사람들 사라고 만든 물건 아니거니와 당신아니어도 필요하신분들은 구입하시니까요"
    이글이 시골초보조사님이 사용해 보시고 쓰신분의 글인지요?
    백번을 읽어 보아도 시골초보조사님이 강태공사장님이라고 주장하는 글 같은데요....?
    맞나요? 님이 만드셨어요? ㅋㅋㅋ
    시골초보조사 19-08-15 18:44
    더더더더더더님 역시 말꼬리 잡기 챔피언 이시내요 협찬을 넘어서서 사장님이라고 까지 만들어주시고^^ 대단하신 의심병 나셨내요 활동내역 확인해보니 댓글에 열중하시는게 딱 그 수준 보이내요^^ 말꼬리 많이 잡으셔서 부자되세요 어디가서도 제가 강태공닷컴 사장님이라고 홍보많이 하시구요. 혹 아나요? 뭐라도 떨어질지^^
    더더더더더더더더 19-08-15 22:41
    시골초보조사님? 말꼬리 챔피언이아니고 님이 쓴글 그대로 올려 드렸자나요?
    왜 그게 말꼬리 잡은거지요? 당신같은 사람이 사라고 만든물건이 아니리면서요.... 그리고 나 같은 사람 아니어도 필요하신분들은 구입 하신다면서요?
    저 글이 사용자가 쓴 글로 보이세요?
    저건 만든사람이 즉 팔아먹는 입장에서 쓴 글이자나요?
    사용기 정도 소설처럼 쓰시는 분이 저 글 자신이 써 놓고 부정 하시나요?

그리고 ...사용기 쓰시는 분이 자기돈 안내고 쓰고 사용기 쓰시는분 있어요?
    당연히 자기돈 주고 사서 써보고 쓰는게 사용기인데.... 님은 원글 쓸때부터 ... 원글에 두번이나 자기돈주고 사서
    사용기 쓴다고 반복 강조 하셨자나요? 왜 당연한 내용을 그리 강조 하시냐는 거지요?
    그렇게 두번이나 강조 해서 쓰실만큼 심적인 캥김이 있다는 반증 아녀요?

님이 표현한 말꼬리 잡는다는 표현 ... 그것이 돈이 되는 건가요?
    어줍잖은 필력으로 순수한 회원님들 써보지도 않은 사용기로 현혹 하는 쪽이 돈벌이 되는거 아녀라?
    그런 사용기 계속 올려서 돈을 벌어 보시지요.... 아마도 큰돈 버실거라 착각 하겠지만 ...
    밑바닥 까지 다 보이는 그런 글에서 무슨 돈이 벌리겠어요? ㅋㅋㅋㅋ 팔릴거도 안팔리겠네요 ...
    그냥 .. 자신의 취미나 즐기면서 조용히 사시지요 ....
    시골초보조사 19-08-16 04:34
    어그로 적당히 끄셔요. 협찬 받았다는거에서 아예 사장으로 만드시더니 이제는 하다하다 어줍짢은 필력으로 써보지도 않은 제품 홍보? 웃기는 소리 적당히 하세요 더더더더 님이나 이렇게 댓글 달시간에 낚시나 하세요 저는 가성비 제품 찾아서 글올리는건데요 그게 당신 눈에는 장사치나 협찬 받은걸로 보이나 보내요 왜 평소에 협찬받고 싶었는데 못받은적 있으셨나요? 사용기 계속 올려서 돈버냐구요? 헛소리 적당히 하세요 어디서 호갱처럼 뒷통수 맞아서 비싸게 사시지 마시구요 저는 떡밥부터 파라솔 낚시대 기타등등 최저가로 어디서 구할수 있는지부터 배운사람이라 이런사용기 올리내요 댓글 쓰실시간에 낚시나 가세요 낚시갈 여유가 안되셔서 그런건지 당신 월척 활동내역 보면 댓글놀이에 아주 신이 나셨내요 계속해서 댓글알바하세요^^ 노년에 댓글알바로 돈좀ㅈ버시게요
    붕어79 19-08-16 06:58
    나도 강태공 10단 쓰다 12단 으로 씁니다..사장님 친절하고..제품도 맘에 듭니다..근데 왜 진짜로 강태공받침틀이나 제품에 안좋거나 단점을 애기하면...핏줄세우고들 덤비시는지 이해가 안되긴 합니다..사용하고 있는 저도 단점이 보이는건 맞는데..선반에 필요 없는 구멍들..가방 중간 나뉘는곳에 허접한 찍찍이등...분명 어느 제품이나 단점이 있습니다 개개인 취향이 틀리듯...그걸 보안하고 업글하는 업체가 현명한 거겠죠..한두푼도 아니고
    더더더더더더더더 19-08-16 07:04
    시골초보조사님 여기사용기는 순수한 사용자들이 사용후기를 올리는 곳이네요
    당신처럼 받아 보자마자 장비만 담아 보고 올리는 곳이 아녀라 .
    장비를 홍보 하실거면 홍보 하는 곳이 있는데.. 왜 굳이 사용기란에 사용도 안해본 \
    물건을 개거품 물고 홍보 하시나요?
    홍보 할거면 정당하게 훨척에 돈을 내고 홍보 하셔야지요... 그 제품이 가성비제품이라고 판단 되나 본데
    많은 분들 댓글 보세요 .. 그게 어디 가성비 제품입니다?
    바가지씌우는 제품이지요 ....
    제가 협찬받았다고 쓴 적없어요 제발저려 지돈으로 삿느니 나같은 사람 한테는 안판다느니
    사용자인지 생산자인지 헷갈리게 휭설 수설 한게 당신인데 ..
    어찌 손바닥으로 하늘을 갈려 하시나요 ...
    당신 글은 이미 다 털렸어요 순순한 사용기가 절대로 아님이 ....
    앞으로는 실제 사용기를 바탕으로 월님들께 현혹 하는 글 말고 도움이 될 수 있는 글을 올려 주시지요 ....
    시골초보조사 19-08-16 07:06
    붕어79님 강태공 제품이 단점도 많은것도 사실이지요 하지만사장님이 친절하시고 단점 개선하거나 소통하는 부분이 맘에들어서 쓰는거죠. 저위에 더더더더님은 단점을 지적하기보다는 금액이 비싸다 그갑어치는 하냐? 이렇게 비꼬듯이 말하는 태도나 사기꾼 협찬 운운하는 태도가 마음에 안들어서요. 강태공 제품까는거에 핏줄세우는게 아니라 저 더더더더님하는 댓글 꼬락서니가 엉망진창이라 핏대 세우는거에요.
    시골초보조사 19-08-16 07:12
    더더더더님 당신같은 댓글 알바생님과는 대화가 안통하내요
    열심히 댓글 알바하시고 열심히 의심하세요^^ 정신승리 하시구요 당신같은 분들이 있어서 월척이 빛나내요
    더더더더더더더더 19-08-16 07:17
    시골초보조사님 제가 댓글 알바생이면 당신은
    사용기 조작생이신가요? ㅋㅋㅋ
    어이없어 웃고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ
    낚귀 19-08-16 18:16
    하드케이스는 장단이 분명합니다
    그 점은 사용해보신 분들은 잘 알죠
    아직 사용전이셔서 그 장단을 정확히 집어내지 못하신거라 하겠습니다
    근데 가입하셔서 쓴글이 두개십니다
    하나는 강태공받침틀 사용기
    하나는 강태공가방 개봉기?
    이러면 회원들의 오해를 사실 수 밖에 없는겁니다
    월척 사용기란을 아끼는 회원의 한사람으로 드리는 조언이오니 너무 노여워 하시진 말길 바랍니다
    섹시붕 19-08-16 18:26
    시골조사님 사용기라기 보다는 받아본 소감같구요^^

체골15대 장착...칸수따라 차이가 많이 날듯 보입니다

몇칸에서 몇칸 몇대라해주셧으면 더좋았겠습니다.

그런데 회원가가 차이가 저렇게까지 나서야 ....

무튼 잘보고 갑니다.
    풍운조사 19-08-16 20:06
    사용기...
    난독증 있는 조사님들 많죠?
    사용을 해보고 이렇다 저렇다...해야 맞는데...
    이건 뭐...개봉기? ㅋ
    사용기에 올릴거면 사용들하고 올리셔요들...
    댓글로 서로 비아냥들 대지 말고요.
    원글자와 꾼X...두분의 위 글들을 보고 있자면
    업체 홍보처럼 보이는거는 사실입니다.
    주관적이겠지만 제눈에도 그렇게 보입니다.
    두갑님이나 더더님 편들 생각은 1도 없지만
    댓글로 대응 하는것만으로도 제품 홍보를 위한 혹은
    제품 보호?...를 위한것으로 보여질 수 있는 합리적?
    의심이 듭니다.
    사용기란을 자주 보신다 했으니 낚귀님 대명은 모르지 않을터...낚귀님 댓글을 잘 보시길 바랍니다.

또한 아무리 온라인이라지만...당신...어쩌구 저쩌구
    스스로 선배님이라 하였으며 물론 공익 신분인 꾼님보다는 한참...아주 한참...세상을 산분들일 수도 있는데 좀 감정이 상했기로서니 버릇 없는 글 형태는 좋게
    보이지 않네요.늙은이 조언쯤으로 생각해주세요.
    호섭이 19-08-16 20:13
    이 글을 강태공사장님은 과연 좋아하실까요?
    케미사랑 19-08-16 20:37
    사용기라면 최소한 물가에 갖고가서
    몇번
    테스트를해봐야 가성비나 내구성등
    장단점이 보이는게 아닌가요?

물건받자말자 사용기라고올리면
    그게 사용기인가요..개봉기인가요?

좀 개봉기올리지말고 진짜
    필요한 사용기좀 올립시다..
    이쁜붕어붕어 19-08-17 00:34
    보조 가방이 낚시가방 가격을 뛰어 넘다니 보조가방 살바엔 낚시가방 하나더사는게 ...ㅋㅋ
    미스터K™ 19-08-17 17:18
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    쇼하다 걸렸네요~
    적당히 해야지~
    암튼 월척에 더더더님, 향기님, 두갑님이 계셔서
    든든합니다.
    아우디55903 19-08-18 17:52
    맞아요 더더더님 담배두갑님... 등등 여러 좋으신분들 많이 계신거 같아 가분 좋습니다
    꾼이될란다 19-08-19 10:13
    선배님이라고 존칭 또한 아까운 분들이 몇분 계시네여. 그냥 조으면 사서 쓰고 아니면 안사면 되지 뭔 말들이 많은신지.
    그냥 뭐하나 올라오면 개때처럼 달려들어서 물고 뜯고 험한 댓글 달아대고 뭐가 어저니 저쩌니 나이드신 선배님들 부디 뒤를 돌아보세여.
    그담에 댓글을 심사숙고해서 다세여. 그래야 보는 사람도 올린 사람도 댓글 달려는 사람도 품위가 올라갑니다여.
    글구여 누구나 똑같이 88000원 파십니다여. 몇분들 때문에 조으신 선배님들까지 욕먹습니다.
    더더더.담배두갑 어린 제가 보기에도 댓글 수준 참으로 높아서 조으시겠네여. 부디 꼬투리 인생 사시면서 어복 충만하세여.
    잠맘보 19-08-19 15:32
    마지못해몃자올립니다 강태공하드케이스 구입하여 사용하는사람입니다 사용해보니 저의 느낌으로 부족함이업다고 확신합니다 문제는 구입을해서잘사용하는데 의견들이양분되는군요 심사숙고해 구입해서쓰는데 부정적으로 글올리시는거보니 저와구입해서쓰시는분들은 바보인지 화가나내요 님들좋게바주세요 늘 안출들하세요 꾸벅
    한방꽝조사 19-08-19 15:52
    꾼이될란다님!!
    지난번 님의 강태공 하드케이스 사용기 댓글에 내가 댓글로 가격에 대하여 원가분석해서 올리니 강태공 사장님과 얘기했더니 2,000개 주문한다고 납품해달란다고 하면서 했죠?!
    내가 원가분석한 것을 님이 어떻게 틀렸는지 알죠? 님이 이쪽에 대한 지식이 있으신가요??
    강태공 사장님? 아니면 직원이 아니라면 그 나이에 내가 분석한 원가가 잘못됐다고 말할수 없을텐데 말이죠!!

그때 님이 단 댓글 때문에 이미 님이 공익이라고 한말에 대한 신뢰가 가지 않았죠.
    그런데 이번 댓글은 한발더 나아가는 행태를 보이네요.
    시골초보조사님과 같이 행동하는게 글의 맥락을 따져보면 두사람은 서로 의견 교환을 하거나, 한사람이 두개의 아이디로 댓글을 단다는 의심이 저만 드는건가요?
    더더더님과 한번출조담배두갑님도 저와 같은 느낌이 드셔서 댓글을 다셨다고 생각합니다.

그리고 가격 할인해서 88,000원이라고 했는데. 그럼 왜 128,000원은 삭제 해야 하지 않나요??

꾼이될란다님은 짬낚 하드케이스를 두개나 구매해서 어떤 용도로 사용하나요?? 내부 칸막이까지 되어 있어서 타 용도로 활용하기에는 좀...칸막이 제거하고 다른 용도로 사용한다면...컨막이 없는 타 제품도 많고 가격도 훨씬 저렴한데 말이죠?!

시골초보조사님이 말한 가성비는 어떤건가요??
    과연 이제품이 88,000원인데 가성비가 좋은가요?
    이 제품은 말 그대로 짬낚용 하드케이스 입니다. 그렇다면 최소한의 장비(받침틀, 낚시대, 소품등)를 수납하여 사용하여야 하는데 가격은 어때야 하나요??
    기존 낚시 가방보다 저렴해야 겠죠? 이 가격이면 중급 정도의 4~5단 낚시가방을 구매할수 있지 않나요??

가성비라는 단어 자체가 가격대비 성능이 비율적으로 좋다는 말입니다. 예를들어 샤오미 제품이 가성비가 좋다고 말합니다.
    샤오미의 핸드폰이 갤럭시급과 비슷한 성능이면서 가격은 40%정도 저렴합니다. 이렇게 가격은 저렴하면서 성능은 거의 차이가 나지 않을 경우에 가성비가 좋다고 하는거랍니다.

제가 보기에는 “강태공 하드케이스는 가성비는 나쁘다. 그러나 기존 하드케이스가 갖지 못한 받침틀까지 일체형으로 수납가능한 아이디어 제품이다!”라고 생각합니다.

꾼이될란다님, 시골초보조사님 두분은 월척에서 다른 분들이 올리신 사용기를 보세요. 두분의 글은 개봉기 입니다.
    타인의 평가와 분석을 받아들일 들도 아셔야죠.

위 댓글을 보면 두분은 남이 평하는 것은 강태공 닷컴 제품을 헐뜻고 음해하는 사람들이라고 결론을 짖고 공격적이러고 밖에 안보이네요. 이점은 저뿐만이 아니라 이 글을 보시분 많은 분들이 공감 할것 같네요.

구분의 공격적인 글이 오히려 강태공 닷컴 사장님, 아니면 직원이 아닌가하는 의구심을 불러 일으킨다는 생각은 안하시나요?
    schiksal 19-08-19 16:31
    강태공닷컴 낚시용품 개봉기글은 언제나 댓글들이 재밌네요

항상 재밌게 보고갑니다^^
    미스터K™ 19-08-19 16:33
    한방 조사님의 예리함에
    박수드립니다.

아는 사람은 다 알 수 있을 듯

근데 요즘 공익들은 근무 안하고
    댓글놀이 할 수 이쓰까?
    한번출조담배두갑 19-08-19 17:22
    꾼이 될란다님, ㅎㅎㅎ 저는 게시글에 대해서는 한치도 꼬투리 잡을 생각이 없는데요?
    다만 진짜 궁금해서요..
    일주일전에는 벌써 왔다고 수제작한거 같다고 좋다고 하시고는
    일주일 뒤에 올라온 사용기에 구매해놓고 배송기다리고 있다고 하시길래 어떤게 진짜인지 궁금하더라구요.
    하나더 궁금한게 생겼네요..
    공익 근무 어디서하세요? 제가 박카스 하나 사서 위문가게요~
    한방꽝조사 19-08-19 17:35

담배님, 이게 꾼이될란다님이 지난번 글에서 제 댓글에 답글 다면서 올린 글입니다.
    동사무소 근무한다네요. ㅎㅎ
    밀짚모자루피 19-08-19 18:48
    강태공이라하면

낚시에 관하여 전설적인데

이곳 월척에서는 낚시에 실패 하셨군요
    그냥가 19-08-19 20:25
    월척이 그리 만만한곳이 아닙니다 강태공 옹호하시는 분들 댓글들을 보면 이건 누가봐도 강태공 필드스탭이구나 하실겁니다 설령 아니라고해도 티가 너무나네요.. 뭐 그렇다고요..
    칼잽이범이 19-08-20 00:35
    이천
    시골초보조사 19-08-20 17:01
    네 이건 엄연히 말하면 사용기는 아닌 개봉기 입니다. 사용기란에 개봉기를 올려서 참 많이 질타를 받고 있군요 ㅎㅎ 근데 여전하게 피해 망상과 이상한 상상력을 가지신분들이 많으 시내요 ^^ 저랑 꾼이될란다님이랑 동일 인물 이라고 하시고 한방꽝조사님이랑 더더더님은 저를 강태공 사장님,밴드스텝,협찬 등등 별의별 추측을 다하시고 상상 하시내요 본인들이 그렇게 느끼면 그렇게 느끼시는데로 글싸질러 놓으시고 월척을 지켰다 머 이런식으로 정신 승리 하시면 되시는건가요? 둘이 같은 한사람이면 간단하게 아이피만 확인해도 답나오는데요 머리 가 나쁘신지? 저는 경기도 이천에 살고 있고 꾼이될란다님이랑은 일면식도 없고 어디 사시는지도 모르는데요 ㅎㅎ
    저 이천에 살고 있고 붕꿈,낚시 가는길,이방원의낚시까페 보은붕어 까페 모든 아이디 통일해서 중수조사로 활동 하고 있내요.자기들 보고 싶은데로 보고 상상의 나래를 맘껏 펼치세요 ^^ 개봉기인데 제가 성급하게 사용기라고 단점없이 글을 쓴것이 이렇게 큰이슈가 될지 몰랐네요 ㅎㅎ 앞으로도 계속 해서 강태공 사장,필드스텝,홍보요원 등등 마음대로 매장하시고 욕하셔도 상관 없어요 근데 본인들 머리 나쁜거 유식한척 포장하지 마시고 이럴시간에 낚시나 가세요 ㅎㅎ 무슨 하루 왼종일 월척 들어와서 댓글들만 작성하고 계신지 하드케이스 짱개산=> 낚시대 10대 들어가는 그런 하드케이스 3만원에 많이 사서들 쓰세요 이틀동안 낚시다녀 오느라 댓글이 늦었네요, 몇몇 관심종자들이 관심 받고 싶은거 같은데요 계속 해서 상상의 나래를 펼치세요 상상은 자유니까요. 아 이글쓰고나면 아이피 바꾸는 방법 있다 어쩐다 하면서 또 드루킹 같다느니 어쩐다느니 이런 말꼬리 잡으실 더더더더님이 생각 나내요 ㅎㅎ
    시골초보조사 19-08-20 17:06
    아 맞다 오늘 동일 땅꽂이 오는데 그것도 개봉기 겸 사용기 올리면 또 몇몇분들은 동일 홍보 스텝겸 직원이라도 할려나요? ㅎㅎㅎ 댓글들 보면서 웃고 갑니다.ㅎㅎ 웃으면서 둥글게 둥글게 사세요 월척에 목숨 걸지 마시구요 낚시도 다니시고 집에서 컴퓨터만 하시면서 댓글만 하시지 마시고 좋은 공기 마시면서 4짜 5짜들 하세용~
    면장 19-08-20 17:08

여기
    올라오는글 대분분이
    사용기인지.
    자랑인지.
    홍보인지.

사용기면 사용기답게
    사용해보시고
    장.단점 가감없이 오로지
    횐님들 위해서 올리시면
    좋으련만 개봉기부터 올리고
    뽀대자랑부터 올리니
    난감할뿐입니다.
    제생각은 우째서
    대리홍보같다는 생각이들까요?
    물론
    시골님 특정해서
    말씀 드리는것 아닙니다.
    미스터K™ 19-08-20 17:24
    ㅋㅋㅋㅋ 강 땡탱님들 그만 하시죠~!!!
    강 땡탱 가방은 짱개산 아닌가요?
    그만 하시고 많이 파세요~
    더 하시다가 매출 떨어질까 걱정되여~
    꾼이될란다 19-08-20 18:18
    이상한분들 마느시다.
    정말 재미지다.
    나이값 못하는 분들도 마느시다.
    존경할분도 이쓰시다.
    한심한 관종도 이쓰시다.ㅋ
    독조지향 19-08-21 09:52
    꼼꼼하게 읽어보았읍니다
    시골초보조사님
    님께서는 개봉기와 사용후기를 착각하셨나봅니다
    사용기란!!
    최소수차례에 거쳐 써본후에 올려야하는데 택배를받자마자
    수납을해보구올린듯합니다
    현장에서 써보면 많은이변이 발생합니다
    하드케이스 자체가편하고 사용목적에따라 좋을순있읍니다만
    님처럼 그렇게수납을 많이하다보면
    손잡이부분이 무게에 이기지못하고 떨어져나가는게 비일비제합니다

그리고
    잘잘못을떠나서
    담배두값님.더더더님등
    저하고는 일면식도 없지만 이 월척에서 만큼은
    예우해드리고싶은 분들입니다

공익이시면
    나이가젊은 분같은데 뎃글중간중간부분이 거시기하네요

그리고
    웟글에보면 님께서 개봉기에올려야하는데
    사용기에 올려 죄송하다고하니까
    시국이 시국인만큼
    오해푸시고 좋은 만남되셨으면합니다
    감사합니다
    한방꽝조사 19-08-21 09:59
    시골초보조사님!!
    글 쓰시는거보니 수준을 의심하게 만드시네요!!
    이런 오픈커뮤니티에서 글을 쓰실 때는 최소한의 예의는 지키면서 쓰시죠!!

꾼이될란다님!!
    공익이라하셨죠?? 그렇다면 20대일텐데...
    젊음이 그렇한 무모함을 가져다 줄수는 있으나...
    그건 어리석음의 또 다른 표현이 될 수도 있답니다!!
    시골초보조사 19-08-21 11:27
    독조지향님 저는 공익이 아니라 회사원 입니다;; 댓글에도 명시되 있을껀데요... 가방에 15kg 까지 가능 하다고 되있습니다.
    14단 받침틀에 계측선반 대포 앞받침대 체어맨 골드 24~38까지 16대 수납하고 다니는데 전혀 문제가 없었내요
    손잡이 부분 우레탄 가공 되어 뜯어지거나 그런 현상 없었습니다.
    구매후 10회이상 출조 했는데 아직까진 문제 없었습니다.
    독조지향 19-08-21 11:36
    그러면 한번사서 써보겠읍니다
    시골초보조사 19-08-21 11:40
    한방꽝조사님 오픈 커뮤니티라고 상대방이 비하하고 마음대로 기준잡고 쇼한다 욕한다 사기꾼이다 이런소리 듣고 가만히 있을수 있으세요?

나이가 어리다고 무조건 나이 많으신분이 잘못된 소리 하면 참는게 예의 입니까?

저는 특정인물이 저한테 함부로 대하시기에 저도 똑같이 그렇게 해드리는건데요?

나이가 많고 적음을떠나서 비매너 하신분들에게는 똑같이 비매너 행동 보여 드리는중입니다.
    물가에선나무 19-08-21 12:04
    아이고 의견들이 분분하시네요.
    도무지 혼란스러워 무슨 말씀들인지 파악이 잘 안됩니다.
    사실보다 추측이 많아서
    같은 물건이라도 다 생각이 다를 수 있겠다고 생각합니다.

시골초보조사님 8월 13일 개봉기 올리셨는데
    윗 댓글에 구매 후 10회 이상 사용했다는 말씀은
    잘 이해가 안되는 부분이네요.
    시골초보조사 19-08-21 13:08
    물가에선 나무님 항상 조행기 잘보고 있습니다. 저는 교대근무하는 회사 다니고 있습니다. 오해에 소지가 있어서 댓글 남겨요 하드케이스 도착 날짜가8월8일이구요 월척에 개봉기 올린날짜가13일입니다. 저는 교대근무로 한달에 10일상 휴가에 이번에 연차까지 써가면서 낚시 갔내요.. 물론 10회가 일박이상 낚시는 아니구요 가까운 은x보 짬낚 ,복하천 .고척지. 원주 귀운지,청미천 기타등등 많이 갔다왔내요.. 그럼에도 횟수로 오해가 가신다면 출조 사진도 올려야할까요?
    시골초보조사 19-08-21 13:26
    저는 월척이 주 활동하는 커뮤니티가 아니고 사용기란에 강태공 받침틀,하드케이스 사용기만 올려져있어 오해에 소지가 충분하다고 생각해요. 저는 인스타그램이나 네이버 까페가 주 활동 커뮤니티입니다. 강태공 받침틀뿐만아니라 나루예찌, 우경받침틀, 착한좌대 와이드,낚시대,각도기,파라솔,땅곶이,글루텐 등등 제가 써보고 괜찮다 싶으면 욕먹어도 구입좌표 나 구입경로등 많이 올리는 편입니다. 댓글로 해명을하는것도 한계가 있기에 해명을 한다해도 또다른 오해를 불러오는것 같기에 굳이 선배님들이나 나이많으신 조사님들과 더이상 언쟁하지 않겠습니다. 굳이 서로 기분나쁘게 글올려서 제 살림이 나아질것도 아니구요 즐거운 취미 낚시생활 되시고 4짜5짜 하세요 더이상은 댓글에 답달지 않겠습니다. 오늘하루도 즐거운하루되세요!
    후니보스 19-10-17 06:16
    저도 쓰고 있는데 좋아용

2024 Mobile Wolchuck