월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

황홀한 5짜 붕어

1박2일 / 2009-05-22 07:07 / Hit : 8437 본문+댓글추천 : 0

(5짜를 낚은 "옻골피싱클럽" 류재원 총무의 말을 옮김니다)
    제가 몸담은 "옻골피싱클럽" 회원들의 뜻을 모아 물맑고 경치좋은 넓은 저수지에 방생할 예정입니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
    50.3센치 2009.5.21. 04:30 군위소재 소류지 새우 (5짜를 낚은 "옻골피싱클럽" 류재원 총무의 소감을 옮김니다) 행복한 하루였습니다. 어두운 곳에서 어렴풋이 보이는 놈이 붕어임을 확인하는 순간 한동안 정신이 없었습니다. 어떻게 당겼는지도 기억이 없습니다. 찌오름 까지만 기억나는것 같군요....
    추천 8 공식기록으로 불인정

스퐁이 09-05-22 07:21
    멋지십니다~~~~~~박수~~~짝짝~~~꼭 살아서 넓은 곳에서 헤엄치길~~~~ㅎㅎㅎ

방생이 최고 이지요^^

ㅊㅋ드립니다...오짜 조사님 등업이네요.ㅎㅎ후덜덜...^^
    좋은하루 되세욤
    붕어선수 09-05-22 07:27
    모든 낚시인의 영원한 로~~~~~~~`망 5짜~~~~~~~``

부러움과 존경의 축하 드립니다

그 여운 오래 오래 마음에 담아 두셔야겠습니다

자연이 준 최고의 선물을 받으셨네요...........

정말 축하 드립니다
    수초킬러 09-05-22 07:30
    캬 넘 멋찌네요
    오짜 매우큰 축하드립니다^^*
    조사님 올해 기쁨이 두배 행운이가득하시겠습니다
    귀한 오짜 감사히 잘보았습니다..
    대물초보자 09-05-22 07:35
    와우~ 아침부터 눈이 황홀해지네요~ @o@

축하드립니다~ 또한 방생을 하신다니 더더욱 축하드릴 일이군요~

오늘 로또라도 사셔야 되지 않을런지.. ^^;
    항상좋은날 09-05-22 07:46
    축하드립니다
    가리비 09-05-22 08:04
    축하드립니다.

이제 당분간 쉬십시요

경북에서 제일 큰넘 잡았는데 더 잡을게 남겠읍니까. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    대물고집 09-05-22 08:54
    5짜 대물하심을 축하드립니다~
    사진으로보기만해도 가슴이울렁~ㅋㅋ
    다른곳으로 방생하신다니 복이두배로 되겠습니다
    안출하시고 건강하세요~
    ♡미끼머쓰꼬♡ 09-05-22 09:00
    앗~~!!! 내가 4짜였을때 띄워준놈인데..그만큼이나 컸네요.......비늘수가 아마 498×2개이지 싶은데요........ㅋㅋㅋ
    저곳 저수지 조만간...ㅋㅋ.....난리부루수 한번 치겠네요^^.......
    1박2일님.......너무 축하드리고요^^.....다음에는 머라해야되지요......육짜...ㅋㅋ......기록갱신하세요..^^
    쌩이랍니다 09-05-22 09:08
    고생하셨습니다..아무튼 축하드립니다...
    왜관강변낚시 09-05-22 09:09
    윽^^^^^^^^^악 괴물붕어네요

꿈의 5짜 붕어 사진으로 나마 보니까 대단 하네요

무게도 궁금하고요

정말정말 축하 축하 드립니다

방생을 한다는 아름다운 마음을

붕어는 알겁니다

다음에는 6짜로 만나시길 ^^^^^^^^

아침에 로또같은 붕어 잘보고 갑니다

1박2일님 로또 사세요 대박날 조짐이 보입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    낭만조객 09-05-22 09:16
    정말 황홀한군요.

많이 축하합니다.
    마음만물가에 09-05-22 09:25
    제 고향에서 5짜가 헉ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    축하드립니다 1발2일님!!!
    공간사랑™ 09-05-22 09:28
    꿈에 5짜...

저는 3짜라도 하고 싶어요 ㅎㅎㅎ

축하드립니다..좋은곳에 방생하셔서 6짜까지 쭈욱~~~
    풍운아 09-05-22 09:43
    헉~ 오짜 진짜 낚시 접으셔도 한 이 없으실겁니다.
    오짜 조사 등극을 축하드립니다.
    아무래도 군위 용왕님인듯 보입니다.
    소중히 다루시길...
    햇살조우회 09-05-22 10:45
    완전 철갑갑옷입은 붕어네요....

잘생겼다.... 5짜하심을 축하드립니다...

방생한다니 마음도 고운분이시네요..

복많이 받으실겁니다...

무더운 날씨 안출하시고..

다음에 6짜 하시길 바랍니다.

좋은 그림 잘보고갑니다...
    황금물고기 09-05-22 10:47
    보고 또 보고해도 크~다.

난 월이라도 해야할건데 쩝~
    푸른언덕 09-05-22 10:57
    그림으로나마 기를 받아드립니다....아~~~싸!!!

축하드립니다. 황홀하네요....^^
    미지랑 09-05-22 11:21
    대단합니다 ....축하드립니다 ㅎㅎ
    아~ 부러붜라 !!!!
    물트림 09-05-22 11:35
    멋져 붑니다..

제가 손안에 넣었던 붕어랑 비슷합니다...ㅎㅎ

잡은 사람과... 미끄덩 놓친사람...^^

아흑~~!!

너무 이쁩니다.

축하드리다 말고 일때려치우고 낙시 가고 싶어집니다.
    물트림 09-05-22 11:36
    50.4네요.
    헉또꽝 09-05-22 11:58
    정말 멋지네요....
    다음엔 육자 하시길....
    김부장님 09-05-22 12:45
    축하드립니다 정말 부럽습니다 ............
    낚시구단 09-05-22 12:47
    와~~
    제대로 한수 하셨네요~~
    완전 축하 드려요^^
    잘 보고 갑니다......
    대두사짜붕어 09-05-22 13:01
    정말 멋지네요... 더 무슨말이 필요하겠습니까.. ^^
    서방 09-05-22 14:09
    대단하십니다.

더이상 기록갱신은 힘들 것 같습니다.

축하 축하 드립니다.

입이 다물어지지 않네요. ㅎㅎ
    낚시가자고 09-05-22 14:23
    대박입니다.
    꿈에 5짜...
    축하.....걍 그곳에 방생하시지 이사를 왜 보낼까..
    백두운 09-05-22 14:34
    토종 5짜... 저런게 있긴 있군요 ... 근데 몇년정도 자랐을까요?? 제가 알기론 5~6년 정도면 월척급으로 큰다고 하던데 5짜면...
    10년 이상 컸을거 같은데요... 비늘 보면 알수 있지 않나요??? 진짜 궁금하네요 ~~~
    부들사이 09-05-22 15:19
    대단한녀석을 만나시고 방류까지 하신다니 멋지십니다.
    전자케미 09-05-22 16:00
    참으로 엄청난 손맛 ..감히 상상도 못할 벅참을 느끼셨을거라고 봅니다.

무엇보다도 방생하신다니, 낚시를 진정으로 아시는 참조사님 이십니다.

축하 합니다.
    뽀록 09-05-22 16:37
    황홀 5짜 감축드립니다
    완붕 09-05-22 17:05
    사진으로도 오랫만에 보는 5짜붕어..........
    영물일텐데..........

축하 합니다.
    붕어길라잡이 09-05-22 17:43
    진정한 5짜를 보게해주셔서 감사드리옵니다
    후크바늘 09-05-22 17:45
    정말 이쁜 소류지에서의 5짜 자른 대형지에서 잡는 5짜보다 배는 더 귀한 붕어 군요~^^

정말 이쁜 붕어 정말 축하드립니다~저는 만약 5짜 잡으면 그후론 낚시 접습니다~!!^^

평생해야겠지요~!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    해말금 09-05-22 20:43
    정말 축하드립니다.^^*
    이렇게 오짜 구경시켜 주셔서 감사드립니다....
    마르샤™ 09-05-22 21:00
    너무멋지네요

언제나 5짜를 손에 안아볼까...ㅎㅎ

축하드립니다.
    4짜워리 09-05-23 00:16
    봐도봐도 질리지가 않네요 ㅎㅎ

축하 드립니다 ^^
    산삼붕어 09-05-23 07:29
    이건 뭐~ 가오가 남다른 붕어입니다.
    엄청난 힘을 썼을텐데 말이죠~
    제가 잡은 4짜도 그렇게 힘을썼는데
    이 철갑오짜 붕어는^^
    정말 축하드립니다.
    붕어낚시 20여년만에 이런 때깔의 붕어 첨 봅니다.
    감사합니다.
    rla5601 09-05-23 11:18
    몇번을 감상을 하고 글을 쓰네요 대단하다는 말밖에는 추카 추카
    산전수전 09-05-23 11:55
    나무랄데 없는 멎진 붕어 구경시켜주셔서 감사합니다.

보는 것만으로도 즐겁습니다. 저두 지금 출발합니다.....(붕애 잡으러)
    납자루4짜잡은놈 09-05-23 16:51
    워어 오짜다~

축하가 아니고 경사가났네요 ㅎㅎㅎ

잔치 한번 하셔야겠는데요~ ^^
    케미히야 09-05-24 13:17
    http://ncolumn-image2.daum.net/_home/v/8/02Zv8/1102374030389_Animation18.gif>

말이 필요치 않네요,,,

축하 축하 합니다.
    오매불망 09-05-24 14:39
    쩝~~~ 무슨 말이 필요할까요...^^ 5짜 상면하심을 감축드립니다.. 다음 목표는 6짜 인가요???
    까마구이 09-05-24 21:48
    헉 진짜넹 ㅎㅎㅎㅎ 전화상으론 뻥치는줄알앗는디 ㅋㅋㅋ 암튼 축하 해여 횽 ^ ^* 담에 같이 함가자 ~~! 홧팅 꿈에 5짜
    시일라 09-06-04 10:09
    헉,,,,,,,,노 코멘트..
    붕ㅇㅇ애 09-06-10 17:51
    꿈에 555555짜
    대구센스쟁이 09-06-13 22:03
    꿈에5짜 우앙 사진만 봐도 심장이 뛰네여~~
    행복상자 09-06-14 10:13
    와~ 대단합니다.
    올챙이똥배 09-09-10 12:56
    정말 깔끔하게 입댈것이 없군요..ㅎㅎ
    완벽한 오짜 다시한번 또 보고 갑니다..ㅋㅋ
    가덕귀공자 09-09-12 12:19
    올해겨울에는 오짜꼭해야징.ㅋㅋㅋㅋ
    오일이 10-04-20 02:54
    혹시나 있을까 뒤져봤는데...

있군요.

5짜가

헉...
    워리네 11-10-01 06:53
    추카 드립니다.

언젠간 나도 그 님을....

2024 Mobile Wolchuck