월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

5월 30날 잡은 대물잉어,,,

쭈니쭈니 / 2009-06-01 18:56 / Hit : 6555 본문+댓글추천 : 0

사진에 우측 머리부분에 있는게 42짜리 붕선생입니다...
    대박나세요 ^^

전장 일시 장소 미끼 채비
    길이 92cm 무게 약 13kg 2009/05/30 AM03:40 충남 아산 백석포수로 글루텐+곰표떡밥(집어는 아쿠아텍) 새벽 3시반~4시쯤.... 붕어(잉어 앞쪽 대갈님 부근이 붕어)한마리 잡자마자 온 입질,,, 돌걸린듯,,,,줄이 삥~~~~~~~~~~~~~~~~~ 약 40분간의 사투끝에 남의 낚싯대까지 4대를 얽고설코,,,, 2.8대가 부러질듯 허리까지 휘어지고,,, 1.5호줄로.,..무리일듯 싶었으나,,,결국 뜰채에 넣었습니다..뜰채도 무게를 이기지못하고 옆구리터지고,, 바늘도 반쯤 펴졌더라구요,,,,암튼 파이팅 대단했습니다... 붕어도 4자인데...잉어가 90이 넘는지라,,,너무 외소해보이네요 ㅋ 다른 조사님들 채비도 엉망만들고,,뜰채도 터지고,,암튼 성한게 없네요.. 하지만,, 기분만은 짱이었다는거,,, ㅎㅎ 아침날밝자마자 다른분들 구경오시고,,,사진찍으시고 기분정말 최고였습니다. 붕어뒤에 잉어.... 두마리가 12시간낚시의 부산물 전부입니다 ^^
    추천 2 공식기록으로 불인정

야간폭격기 09-06-01 19:01
    손맛 제대로 보셨네요.. 축하드립니다.
    스퐁이 09-06-01 19:35
    쩌억~~~대단하시네요...1.5호줄이라...훔....
    잘보고 갑니다^^
    항상좋은날 09-06-01 19:38
    손맛은 감칠맛

고생하셨읍니다

12센티 과자만 안물고있음 더욱더 조을긴데

월척에 어른들 많습니당......
    쭈니쭈니 09-06-01 19:44
    저도 죄송스럽습니다....
    아침에 해뜨고 주변 조사님들이 살림망 보시곤,,,
    축하주 받아라,,,그러시면서
    소주몇잔 받아먹고,,,전날 동행출조인들과 마신술도있고,,,,그래서
    사진이 저모냥 저꼴이네요,,,

40먹고도 아직 정신이 미숙한가봅니다,,,거듭 죄송합니다,,,꾸벅,,
    황금붕어7 09-06-01 20:03
    캬`~~손맛 톡톡히 보셨겠습니다~~~

부럽습니다`~~

4짜 축하드립니다~~~잘보고 갑니다~~~^^*
    빠마한스님 09-06-01 20:59
    캬 부럽습니다.. 잘 보고 갑니다..
    12센띠미터 과자 압권입니다,....
    케미히야 09-06-01 21:34
    대단한 잉어 손맛찐하게 보셨겠네요..
    쭈니쭈니 09-06-01 21:50
    궁금해서 재봤습니다.....8.5센티 나옵니다 ㅡㅡ;;
    수초킬러 09-06-01 22:07
    8.5센치 구름과자 물고계신 모습이 넘 멋찝니다...
    사순이와 대형 잉순이 축하드립니다^^*
    shark77 09-06-01 22:46
    잉어에...떡붕어라...월척신고합니다에...왜~???
    대물초보자 09-06-02 00:53
    42cm가 외소해 보이시다니요? ㅠㅜ; 손맛, 몸맛이 어떤지 짐작이 되네요..^^
    정말 축하드립니다~~
    먹개비 09-06-02 10:06
    손맛 부럽습니다..^^
    김부장님 09-06-02 11:21
    축하 합니다 부럽습니다 ,......................ㅊㅊㅊㅊㅊ
    대물고집 09-06-02 17:00
    손맛보심을 축하드립니다~
    이왕이면 붕순이를 보여주시지~ㅋㅋ
    작년에 계곡지에서 86잉어를 10여분넘게 실랑이와 함께 옆에분이 도와줘 잡은기억이있습니다
    처남네가 출산하여 약으로..ㅋㅋ
    마르샤™ 09-06-02 17:11
    축하드립니다

대단한 잉순이아지메를 만나셨군요.
    대물도사 09-06-02 17:29
    축하합니다...

과히...그 손맛 상상합니다.
    사람도대물 09-06-02 19:08
    한시간은 손발이 후들거리고 머리는 공허하죠,,,

축하드립니다.
    쭈니쭈니 09-06-02 22:48
    축하해주신 모든분들께 감사드립니다,,,,,꾸벅,,,
    올해 대박나시고 어복충만하시길 기원합니다,,,
    엽기붕어 09-06-03 09:07
    쭈니쭈니님~축하드립니다~^^

한참을 두근거리는 가슴을 진정하느라 힘드셨죠??

흥분된 마음이 얼굴에 다 나타나유~~~~!
    테크 09-06-03 10:39
    워..부럽습니다...축하드려여.....굉장한 손맛.....ㅊㅋㅊㅋ
    붕어와춤을 09-06-03 13:36
    찡한 손맛 쭈니쭈니님 대단하십니다.

1.5호줄로 이넘을 ~~~~~~~~~~~~~~~~

미터급으로 다시 도전하세요 축하드립니다
    어봉 09-06-03 19:14
    손맛지데로 인디요
    꿈은5짜 09-06-03 23:03
    수초킬러님 댓글 대박입니다 ^^*

그리고...쭈니님 축하드립니다..1.5호 줄로...

ㅎㅎㅎ
    달빛소나타 09-06-04 08:12
    대단한 손맛 보심을 축하드립니다...

구름과자 맛은 일품이었겠고요 ...

사짜붕순이가 기가죽었네요...
    너죽고나4짜 09-06-04 09:12
    캬~~몸맛 보셨네여??

버티기 하셨을꺼 생각하니 제가 어깨가 뻐근합니다....ㅋㅋ
    시일라 09-06-04 10:07
    욕봤겠네요,,,ㅎㅎ..암튼 축하합니다..
    낙시초보 09-06-04 10:08
    우와 1.5호줄로 잡으시다니 대단히 노련한분이시네요 전 잉어 큰놈이 물믄 터질가봐 5호줄 메어 놨는데 ㅡ,.ㅡ
    축하드립니다 ~~~~
    달려처루 09-06-04 11:33
    와~~~~~~~~잉어~~~~~~~대단하시네요~~~

손맛 축하드립니다~ㅋ
    햇살조우회 09-06-04 13:41
    축하드립니다..

무더운날씨 건강하세요...
    네임카드 09-06-04 17:28
    85 되는 잉어 걸고서 옷벗고 물에 들어가서 잡아 나오는 분도 계시던데... 어케 물밖으로 잡아 내셧는지
    대단하십니다....ㅎㅎ
    차돌양지 09-06-04 18:56
    헉......... 손맛이 아니라 몸맛인데요...부럽습니다 추카추카
    酒歌舞樂 09-06-04 19:26
    정복자의 모습입니다.
    물속에서는 왕노릇하다가 쭈니님에 손에들려있는 잉어모습이
    처량해 보이네요.
    낚시라기 보단 사냥에 가까운 대물입니다.
    축하합니다.
    사랑호이 09-06-04 21:54
    부러울따름입니다
    전 회사서 사네요 ㅠㅠ 낚시 가고싶당
    낚아채기 09-06-05 13:23
    연타석 부러울 뿐입니다...연타로 홈런 치셨네요..축하드립니다.
    완붕 09-06-05 20:23
    축하 합니다.

손맛이 아니라 중노동 하셨겠네......ㅋ
    기맥힌찌올림 09-06-06 04:35
    몸맛 지대로 보신거 축하드립니다...

어설프지 않은 잉어의 짜릿한 손맛

담에는 붕어 5짜루다가 보여주시길~~~^^
    새대조 09-06-07 19:18
    ~축하합니다~
    잉어 92보다...
    붕어 42가 더 부럽습니다~~
    할리 09-06-08 05:33
    실력이 대단하시네요~약한 채비로 대물을....축하드립니다...
    황금물고기 09-06-08 09:46
    나는 언제 저런 괴기 함 잡아보나?
    변삿갓 09-06-09 07:27
    멎저부려 캬~~
    근기요 구름과자 아니면 더 멎저부려~~
    아헹헹대물 09-06-18 07:23
    구름과자..;;;

부럽습니다 ^_^

안출하세요
    물로보니 09-07-13 19:32
    나도 언제 저런 괴기 함 잡아보나? 부럽다
    가덕귀공자 09-09-12 12:18
    담매맛이 쥑이겟네여.ㅋㅋㅋㅋ

2024 Mobile Wolchuck