월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

5짜붕어

마장동 / 2009-07-07 23:03 / Hit : 12982 본문+댓글추천 : 0

2008년 6월30일에 4짜 사진촬영후 방생
    2009년 7월7일 드디어 5짜 사진 촬영후 방생 하였습니다
    우리모두 방생하여 토종붕어 보호합시다

전장 일시 장소 미끼 채비
    55cm 2009.7.7 한강수계 중량천 떡밥 쭈우욱 올림에 챔질하니 힘을쓰길레 잉어인줄 알고 별로 기대하지않고 렌딩후 보니 붕어 가슴이쿵당쿵당 측선확인하니30개로 토종확인
    추천 7 공식기록으로 불인정

Argo 09-07-07 23:24
    헉 ~
    엽기붕어 09-07-07 23:32
    허거덕~~~진짜 5짭니까???

암튼 축하드리고 ...............부럽습니다~~!!!
    입질좀오는교 09-07-07 23:39
    와....완전 부럽...

4짜에 5짜에 풍년이네요...

축하드립니다^^
    스퐁이 09-07-07 23:51
    ㅎㅎㅎ괴물이닷~~~~~ㅊㅋ드립니다
    백두붕어429 09-07-08 05:42
    괴물..정답!! ㅋㅋ
    ㅊㅋ ㅊㅋ
    쭈나아빠 09-07-08 07:33
    축하드립니다
    빠마한스님 09-07-08 09:01
    완존 부럽습니다...ㅊㅋ ㅊㅋ
    올해는 그흔한 삼짜도 한마리 못하고~~ 에고~
    호동오빠 09-07-08 09:41
    축하합니다.
    저는 언제쯤에나 저런붕어 볼라나 모르겠네요!!!
    백두붕어429 09-07-08 10:12
    아무래도 올해 붕어 최대어가아닐까요 정말축하드려요
    물트림 09-07-08 11:30
    붕어를 자세 히 보세요...

비늘을 보면 잉붕어일 가능성이 많읍니다^^
    미지랑 09-07-08 11:46
    우허 대박나셨네...........
    진짜 토종붕어라면 대단한겁니다
    오랫만에 5짜 올라오네 그것두 오짜 중반으로^^
    축하드립니다
    거머리444 09-07-08 13:02
    빵은대단한거같네요 힘좀쓰겠는데요
    꽝태공꽝조사 09-07-08 13:03
    중랑천에서 저렇게 큰게 와우~ 추카드려요^^
    꿈별 09-07-08 13:06
    ㅊㅋㅊㅋ합니다
    낚시는과학이다 09-07-08 13:26
    일단 큰덩어리 추카드립니다

물트림님 말씀이 맞습니다

잉붕어일 확률이 높고 제 개인적으로는 잉붕어라고 확신합니다
    김부장님 09-07-08 13:32
    대박 입니다 축 하 합니다 부럽다 ㅎ 즐감요 ~
    달려처루 09-07-08 13:49
    축하드립니다~~5짜..... 부럽습니다~ㅋ
    wacello 09-07-08 13:50
    축하 드립니다. 방생하신거 보니 진정한 낚시인이시네요
    정말 축하드립니다.
    새벽여명 09-07-08 14:01
    손맛 보신것 축하드립니다.
    국현성재 09-07-08 14:06
    우와!대물 하신거 진심으로 축하 드립니다

그런데 사진을 자세히 보니 배쪽 부분과 꼬리쪽 비늘 모양이 토종의 비늘 이라기 보다는
    "잉어"의 비늘과 거의 같아 보입니다

제 사견 으로는 "잉붕어"일것 같다는 생각 입니다^^
    강천 09-07-08 14:09
    5짜 축하 드립니다.
    꾼  09-07-08 14:25
    축하 드립니다 ~ ^^
    호이 09-07-08 14:27
    잉붕어라도

55센치면

대단한 대물입니다.

손맛 보심을 축하합니다.
    진우아빠 09-07-08 14:36
    부럽습니다^^ 추카추카드립니다
    가영 09-07-08 14:40
    ㅊㅋㅊㅋ 정말 대단합니다~
    토종대박 09-07-08 14:42
    낚시인의 꿈을 이루셨군요..
    ㅊㅋㅊㅋ
    별을세다 09-07-08 14:42
    2리터 생수통이 저리 작아 보이다니...
    방생까지 하시고,복 받으실거예요^^
    찌의노예 09-07-08 14:51
    그니깐요 .
    .
    작은 생수통인줄 알았습니다..ㅋ
    .
    감축드립니다.
    먹개비 09-07-08 15:00
    감축드립니다...^^
    관광붕어 09-07-08 15:03
    훌륭하십니다.
    축하드립니다.
    담에 6짜를 기대해볼께요.ㅎㅎ
    현이희야파파 09-07-08 15:11
    우와~~~축하합니다
    daimool 09-07-08 15:20
    5짜 ㅊㅊㅊ 왕축드립니다 ㅋ
    rainyday 09-07-08 15:31
    비늘모양이 삼각형
    청주여인 09-07-08 15:40
    와 축하 축하 축하 ㅎㅎㅎㅎ

저 초등학교때보고 이제 보내요. ㅎㅎ

5짜 ㅎㅎ 실제로 보면 무자게 큰디. ㅎㅎㅎㅎ

이제 30살. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    SORENTO00 09-07-08 15:42
    대단합니다.

실물로 보면 괴물이겠지요.

축하드립니다.
    어설픈앞치기 09-07-08 15:56
    실제로 보면 붕어라기보다 무지 무서울꺼 같은 싸이즈.....

토종이든 잉붕어든 큰 손맞 축하드립니다. 월척사이트 오면 부러운 일들이 한가득
    햇살조우회 09-07-08 16:12
    5짜하심을 축하드립니다...

잘보고갑니다
    은비사랑 09-07-08 16:20
    헐...대물 찾아 매주 전국으로 떠도는데 이제는 중량천 가야 겠네요
    전천후매니아 09-07-08 16:22
    축하드립니다..............
    쥬빌리 09-07-08 16:28
    님 5짜 축하X1,000,000,000,000 합니다.
    나는 언제나.......
    아직 월도 못 해 보고....
    부럽 습니다.
    물잉어 09-07-08 16:49
    대박 대박 또대박 평생4짜하기도 힘든데 5짜라니...
    부럽습니다
    해맞이 09-07-08 16:54
    축하드립니다

참 자알하셨어요.
    FIREBLOOD 09-07-08 16:58
    마장동님 축하드립니다
    손맛 찡하게 보셨겠네요
    바다잉어 09-07-08 17:03
    저런 붕어가 있긴 있구나...추카드립니다.
    붕어존 09-07-08 17:15
    오오 ~ 축하드립니다 이야~~
    한강에서도 낚시해도 되는지요?
    언초 09-07-08 17:24
    잉붕어로 보이지만

손맛 대단 했겠는데요?

축하 드립니다.
    후크바늘 09-07-08 17:27
    한강은 정말 없는데 없네여~^^ 장어 쏘가리에 5짜~까찌~!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엉터리꾼 09-07-08 17:27
    측석 갯수가 32~33개 정도.
    비늘 모양.
    현장에서 확인을 하지 못해서 장담을 할 수는 없겠지만 잉붕어일 가능성도 배제할 수 없을 것 같습니다.
    네임카드 09-07-08 17:47
    좋은 고기 잡으시고 좋은 일 하셨네요... 정말 부럽습니다.
    축하드립니다.
    酒歌舞樂 09-07-08 18:20
    대물붕어 포획성공 축하드립니다.

55cm는 사진으로나마 처음봅니다.

감사합니다.
    도혁아빠 09-07-08 18:21
    허거덩.....
    끄으~헉.....4짜도 아닌 5짜....

가장 큰 살생의 죄악은 '아무 이유 없이, 그냥, 재미삼아'라고 합니다.
    방생하시는 님께 더 큰 복이 내릴겁니다.
    부럽고, 축하드립니다.

항상 건강하세요
    4짜조사양 09-07-08 18:37
    잉붕어 5짜 손맛 축하드려요..
    카리스마SB 09-07-08 19:59
    어찌됐든 축하드립니다.
    감사합니다.
    꿈은5짜 09-07-08 20:26
    뜨어~~5짜...ㅠ.ㅠ 언제 구경이라도 한번 해보나요..

왕 축하드립니다~!
    trf6k5 09-07-08 20:44
    우와..........................
    허우대 09-07-08 20:48
    부럽네요
    5주 연속 헛탕 입니다
    연지황금붕어 09-07-08 20:53
    켁~~~5짜 축하드립니다~~

멋진 붕어 잘 보고 갑니다
    김상사34 09-07-08 21:03
    일단 축하드립니다.

헌데 채색과 비닐로 봐선 잉붕어라 사료됩니다.
    대물초보자 09-07-08 21:33
    어찌됐든 부럽네요 ^^ 전 언제 저런거 잡아보나..;;; ㅠㅜ
    세바 09-07-08 21:40
    우와~~ 토종이던, 잉붕어던.. 5짜 손맛보심 ㅊㅋ드립니다.. ^^
    5짜 당길힘이 어떨지.. 보는 것만으로 흥분되네요.. ㅎㅎㅎㅎ
    부럽습니다..
    뒷걸음조사 09-07-08 21:42
    축하드립니다. 요즘 5짜가 잘나오네요. 이제는 6짜올라오길 기대해봐야겠습니다^^
    여유롭게 09-07-08 21:54
    대물 축하드립니다.
    케미히야 09-07-08 21:55
    http://ncolumn-image2.daum.net/_home/v/8/02Zv8/1102374030389_Animation18.gif>

대단한 대물 구경 감사합니다

축하 합니다
    몽실통통 09-07-08 22:05
    축하드려요^^ 너무 부럽습니다..
    마루破 09-07-08 22:14
    지느러미 모양은
    서식처 특성에 맞게 변형이 충분히 가능합니다.

측선수가 30개로 확인이 되셨으면 분명히 토종붕어가 맞습니다.
    축하드립니다.
    언제 저런 영물을 한번 잡아볼런지.. 마냥 부럽기만 합니다.
    취권낚c 09-07-08 22:21
    대단한 손맛 보심 축하 드립니다!!!

잉붕어 같은 느낌만 안들면 최고인데....조금은 아쉽네요
    DUNHLL 09-07-08 22:30
    축하드립니다~
    대표붕어 09-07-08 22:45
    헐~~저런 붕어도 있네요 축하합니다
    월이야 09-07-08 23:18
    대박이네요~~ 사진으로나마 그 위용을 느낌니다~ㅋ

5짜 진심으로 축하드립니다~
    물로간산적 09-07-08 23:33
    구경한 것 만으로도 감사합니다

축하드립니다

그리고 방생에 박수를 보냅니다
    초롱대 09-07-08 23:45
    빵이 장난이 아니네요

실물로 한번 보고 싶군요;;

나는 언제...5짜 하지;;

마장동님 5짜 축하 드립니다~
    너죽고나4짜 09-07-08 23:57
    집에서 10분거리인 이곳에 이런녀석이...ㅋㅋ

많은 조사님들께서 낚수하시는 모습을 보긴하지만....

이런 대물이 산다면...이야~~^^ㅋ

멋진 그림 잘 보고 갑니다...

축하드려요~
    고무다라이 09-07-09 00:01
    축하 합니다...
    작은찌 09-07-09 01:29
    제가 볼때도 측선30개는 안넘는듯 한데요.제눈에는 29개로 보입니다..
    세상에 55짤 붕어가 있다니~
    실제로 보면 얼마나클까??

축하드립니다...
    부럽당~~~~~

에잇 낚시첨배운 왕숙천이나 가야긋다~~
    저격수 09-07-09 08:27
    대물 축하합니다.
    그런데 아무리 보아도 잉붕어 처럼 보이는 것이 조금 아쉽습니다.
    효천 09-07-09 09:18
    축하드립니다,,,,,,
    사진이지만 5짜는 처음 보는군요,,,,,
    변호사 09-07-09 09:35
    5짜 축하드립니다.
    나도 잡고싶다.
    赤兎馬 09-07-09 10:16
    오우...멋집니다.
    잉어 1m
    참돔 1m
    메기 1m
    와도 안바꾼다는 붕어 5짜 0.0;;
    갑돌 09-07-09 10:24
    5짜 축하드립니다.

손맛이 끝내줬겠네요 ^^
    파란호수 09-07-09 10:52
    와우!.. 정말 멋집니다. 눈을비비고 다시 확인합니다. 잡아서 방류하신분이 더 훌륭하십니다. 여지간한 사람이라면 어탁뜨네,뭐하네 하면서 결국 죽게만들기 쉽상인데, 사진만찍고 바로 방류하신분, 정말 귀감이됩니다. 다시한번 찬사를 드립니다.
    wacello 09-07-09 10:59
    맞습니다.
    어탁뜨시는분 집으로 가져 오시는분..
    전 그렇게 생각합니다. 진정한 낚시인은 아니라고..

낚시는 취미죠.
    새대조 09-07-09 11:14
    떡밥으로 5짜 축하합니다!!
    언제 5짜할까나^^
    독닙꾼 09-07-09 12:17
    손맛은 진하게 보셨겠습니다.
    토종붕어는 아니고 잉붕어가 맞네요.
    (측선수...입술모양...비늘형태 등등)
    그렇지만 대물에 색상 좋고
    꾼에게 즐거움을 안겨주었으면 그것으로 충분하지요.
    축하드립니다.
    기맥힌찌올림 09-07-09 13:38
    멋진 대물 축하드립니다...

언제 보아도 멋진 붕어 모습이네여

다시한번 축하드립니다...^^
    송골매1 09-07-09 14:27
    축하드립니다
    사진상 토종붕어가 확실한듯 한데...
    으라라랑 09-07-09 14:33
    너무 멋진 놈이네요 잉붕어든 토종이든 마냥 부럽기만 합니다
    중랑천 근처 사는데 낚시할수 있는곳이 있나요?? 전 왕숙천만 다니는데 ㅎㅎ
    낚시할수 있는 곳이 어딘지 궁금하네요
    혹시 아시는분 쪽지좀 ㅎㅎ 아무튼 너무 축하드려요 잘보고 갑니다^^
    맨날허당 09-07-09 16:35
    잉붕어라고요
    잘못되었어요
    잉붕어------>잉붕붕붕붕붕붕붕붕어 라고해야...
    암튼 잘생겼네요
    cheolin 09-07-09 18:30
    저에겐, 꿈같은 일입니다...

5짜 축하드립니다.
    왕호떡 09-07-09 18:34
    중랑천에 장박하러 고고씽~~ㅋㅋ
    중랑천 무시 못 하겠네요^^
    아무런들 09-07-09 18:54
    비늘숫자로 봐서
    토종붕어네요. 잉붕어가 아닙니다.
    정말 대단하십니다. 축하드립니다.
    황금물고기 09-07-09 19:28
    서울에도 고기가 많네 ㅋㅋ
    물건도대물 09-07-09 19:36
    순수 토종은 아닌거 같지만.... 손맛은 좋으셨겠네요....

요즘 워낙 잡종이 많아서.....

아무튼 손맛보심을 축하드립니다....

^^
    배부른붕어 09-07-09 21:50
    잉붕어에 한표입니다..
    코딱지 09-07-09 22:41
    꿈속에서만 보던 5짜~~정말축하드립니다..

짜릿한 손맛 방생의 미덕 어복 많이 받으세요^^
    입큰동자개 09-07-09 23:59
    저는 중량천에서 가끔합니다. 중량천 붕어나 잉어는 저에 기록에 등재하지않습니다.. 대부분이 월척급입니다... 오직 1만원미만 저수지나 노지에서만 인정합니다.
    건곤일척 09-07-10 00:35
    어떠한 붕어이던 간에~

자신이 즐거우면 그만입니다.....

대물붕순이 진심으로 축하드리고 ~ 늘 행복하고 즐거운 낚시 되세요^^
    대물고집 09-07-10 12:50
    아무튼 5짜 축하드리며~
    잡을때 기쁨과 방생할때 기쁨 배가되어 보기좋습니다~
    붕나미 09-07-10 13:19
    축하드립니다....
    마장동 09-07-10 22:21
    축하 해주시고 잉붕어 비늘모양 등 설명해 주신 월님들께 감사말 드림니다.

케미히야 님 꽃배달 잘 받아습니다 .............

월님들 안출하시고 498 하십시요.
    djWnrnfl 09-07-10 22:25
    나도................언젠가는 축하받을 날이 있겠지...........
    백깍두기 09-07-11 04:02
    꿈속에서 5짜를 잡아봣으면.......
    대박 ㄹ ㄷ 참 ㅊㅋㅊㅋ
    통통붕어 09-07-12 19:00
    햐~~ 저거 정말 붕어 맞긴 맞나요?
    무슨 붕어가 생수병 몸통보다 더 큰붕어가 있어요?
    붕어눈도 생수병 뚜껑만 하네요...저를 많이 닮았네요..ㅋㅋ
    암튼 축하축하 드리구요~ 살생 안하시구 방생하신 마장동님 멋쨍이~
    아마두 내년봄엔 방생하신 붕어 자손들이 아마두 100만마리는 탄생할듯 하네요...ㅋㅋ
    암튼 다시한번 대물 방생하신 마장동님께 찬사를 드리구요 항상 건강하시구 즐낚하세요~^^
    통통붕어 09-07-12 19:34
    참~ 그리구요...혹시 루어낚시 하시는 조사님들께 부탁드리구 싶은거 있는데요...
    루어낚시 대상어가 주로 베스나 가물치잖아요...그래서 드리는 말씀인데요...출조하셔서
    베스나 가물치 낚으시면 손맛만 보시구 방생하신분들이 많으신데 그러지 마시구요...베스나 가물치 잡으시면
    집으로 가지구 오셔서 요리해서 드셔요..가물치 요리는 대부분 잘들 아시니깐 제가 잠깐 베스요리 한가지만 알려드릴께요..
    베스를 내장 제거하시구 깨끗이 씻은 다음에 일반 횟집에서 바닷고기 회뜰때 하는것처럼 등선을 중심으로 좌우로 회를 뜨시구요.. 길쭉하게 회뜬 베스몸통을 두께 0.5센티 정도로 넙적넙적하게 잘라내신후에요...베스 살점에 맛소금을 골고루 아주 조금 뿌리신 다음에 보통 집에서 부침개 해먹을때 애용하는 부침가루를 약간 질게 반죽하셔가지구 살점에 골고루 묻히셔서 후라이팬에다 튀겨드시면 아주 맛나답니당~^^ 루어낚시 하신분들께서는 약간 불쾌하게 들리실지 모르시겠지만 어찌됐든 베스는 외래어종이잖아요...베스 한마리가 모르긴 몰라두 일년에 우리 애기토종붕어 수천마리는 먹어치울걸요! 산란기에 수초대에 낳아둔 알까지 먹어치우는것까지 감안하면 더욱더 어마어마 하구요...ㅠㅠ 암튼 저두 낚시를 좋아하구 우리나라 들꽃과 우리네 토종을 아끼는 대한민국의 한사람으로서 말씀올린거니 우리네 예쁜 토종들을 보호하는데 동참하는 의미에서라두 꼭 베스나 가물치를 낚으시면 절대! 절대! 방생하지 마시길 부탁드릴께요~^^ 루어낚시 하시는 모든 조사님들 즐낚하시구요~ 항상 행복하세요~^^
    히라코 09-07-12 20:58
    자기가잡으면 붕어 남이잡으면 잉붕어 ㅌㅌㅌㅌ ㅊㅋ드려요
    jiho용호 09-07-14 12:52
    오오오 오짜 ㅊㅋㅊㅋ
    특급열차 09-07-14 22:42
    멋지시단 말밖에..추카!!!
    붕어폭주족 09-07-14 22:52
    흐미....징그럽다...ㅋㅋ
    푸른물고기자리 09-07-15 21:47
    대단합니다.. 어지간하면 글 잘안올리는데 ㅋㅋ 장난아닙니다..

일딴 빵이 끝네주네요..... 난 월척을 잡아도 다이어트 한 것들을 잡아서 영 재미 없던데..ㅋㅋㅋ

축하드립니다.. 간만에 고기다운 고기 잘 보고갑니다..
    모해 09-07-21 08:21
    5짜붕어 생애 잡아볼려나

축하드립니다
    황어 09-07-28 17:28
    축하드립니다.
    daimool 09-08-11 16:01
    진정한 낚시꾼 이신 님에게 축하의 박수를 보냅니다 짝짝짝
    어족보호 합시다 여러분~~~~~~~~~~ㅋ
    포세이돈 09-08-11 20:28
    헉..5짜...무조건 축하 드립니다..ㅋㅌ
    카리없수마 09-11-09 15:43
    여기와서 오짜 구경하네요..
    맑은마음 09-12-06 01:31
    대단하네요 멋지세요~~

ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ드립니다
    RPM 11-10-05 18:19
    축하드립니다.!!!

2024 Mobile Wolchuck