월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

이러지 맙시다

진풍 / 2009-07-17 13:34 / Hit : 5165 본문+댓글추천 : 0

아래 사진붕어와 똑 같죠
    이러지 맙시다
    4짜 조사가 뭐그리 대단한것이라고
    이사진은 2007년 1월 17일 낚시싸이트에서
    붕어가 이뻐 캡쳐 본관해논 사진입니다

전장 일시 장소 미끼 채비
    40.5cm 2006년말에서2007년 1월 기억안남 기억안남 쓸게없음
    추천 5 공식기록으로 불인정

경산희나리 09-07-17 13:59
    ㅎㅎ...4짜조사 되다님...딱 걸리셨네요..

음성 원남저수지라고 분명히 표기하시고 아이디도 4짜조사라고 써 놓으신것 보면..

원남저수지 요즘에 손님이 뜸해서 손님 모을려고 하는 상술인가요...

호오...
    최민성최소미아빠 09-07-17 14:18
    6소감: 어이가 없음
    항상좋은날 09-07-17 14:42
    애라이 ...ZZZ
    4짜조사 남에것 훔쳐서 올리면 엉등이 뿔나고요

상이라도 준답디까
    최소한 대물꾼은 거짓없음과 양심은 보존하셔야....

이러지맙시다 짱납니다
    대물고집 09-07-17 15:31
    ㅊㅋ하러왓다가??
    낚시터에서 자세잡고있으면 양반인가요?
    4짜든 5짜든 많이잡으면 고수라고 하나요?
    하는짓 하곤...
    까망붕어 09-07-17 15:42
    일단 웃고....푸하하하하~~

저수지 한쪽면 기슭만보고도 어딘지 찾아내는 꾼들을뭘로보고.....

한마디로 우습게 봤군요

원남지가 주수입원인 모 낚시점 ...로 보이는데요

이러지 맙시다 흠~~~~~~
    아차 09-07-17 15:58
    그런 사진 올리신분 또 안계신가 모르겟네요
    4짜님 덕분에 여기 글 신뢰가 팍 떨어졌습니다.

한 10 년쯤전에 사진을 올리시지...
    그랫으면 모르고 넘어갓을수도 있을텐데...

나도 31센치 턱걸이 사진 하나 올렸는데
    내 사진은 진짭니다요...ㅎㅎㅎㅎ
    헉또꽝 09-07-17 16:38
    딱 걸렸네요...ㅋㅋ

4짜든 5짜든 그냥 솔직하면 되는 것을....

4짜 못잡는다고 누가 뭐라그러는 사람도 없는뎅...ㅋㅋ
    저승사장 09-07-17 18:13
    ㅋㅋ캡쳐는 첨봐요~ㅋㅋ

한 10년 후에 올리면 안걸릴수 있었을까요?ㅋ
    대구동생 09-07-17 18:31
    어떻게 사진 찾으셨는지 대단하신데요?ㅎㅎ
    넘 재미있네요~^^*
    참 어이가 없어서 댓글달아봅니다...
    똑딱 09-07-17 18:47
    이거참 어이없네요
    그렇게 4짜가 하고싶나
    참 양심도 웃음 뿐이 안나옵니다
    근데 사진을 알아보신 진풍님 대단하싶니다 ^^
    전 제사진 봐도 1년지나면 잘 모를듯 ㅋ
    칠육삼기 09-07-17 19:57
    우째 이런일이

참 ...

별의별일이 다있네요 ㅠ.ㅠ
    진풍 09-07-17 20:07
    전화 한통화로 조용히 글 내려달라 부탁도 해보려했으다

신상정보가 모두 비공개라 어쩔수 없었습니다

그냥 그려려니 넘어가세요
    붕어와춤을 09-07-17 21:35
    진풍님 이러지맙시다! ㅎㅎ

4짜조사되다님 쪽 팔리자나요.

축하한다고 해 줬는데~~~~~~~~반품받아야 겠습니다.
    天云 09-07-17 21:46
    ㅋㅋㅋ
    세상에 이런일일이~~~~`
    안타깝네요
    SSANGMA 09-07-17 23:02
    에궁 제 얼굴이 화끈거려요......^^
    아트ART 09-07-17 23:35
    진풍님 아니었으면 모두가 바보될뻔했네요
    개쪽 다 팝니다
    아이구 인자 쪽팔려서 4짜조사되다님은
    영원히 월척 사이트에서 사라지겠네요 ㅋㅋㅋㅋ
    저카면 안되는데
    전국에 낚시인이 몇명인데 구라를 칩니까
    이런 사람들 아직 많습니다
    몇년 동안 사용해먹지 싶은데요
    두눈 똑바로 뜨고 봐야합니다
    월이야 09-07-18 01:07
    ㅎㅎㅎ 웃고 갑니다~
    낚시는과학이다 09-07-18 12:31
    아래 게시물의 댓글에 보면 모해님이 먼저 발견하신듯 합니다.

모해님 눈썰미 좋으시네요^^
    물트림 09-07-18 14:22
    뭐..할라고 낚시 다니는지..모를 일입니다.

내 같으면 쪽 팔려서 낚시대 중고 장터에...아니 다 알아 봐서 장터도 못 가겟군요.

하여간 낚시대 팔고 때려 치웁니다.

모르죠..아이디 바꿔서 다른사이트 가서 그럴지도...
    박도사 09-07-18 17:37
    이건 짝뚱도 아니고 멉니까?
    포인트 ??///?????
    배스팬붕애 09-07-18 18:27
    허..참...어이가 없네요...ㅋㅋ

축하한다고 댓글까지 달았는데...

바보가 되고 말았네요.........
    Enter◀┛ 09-07-18 21:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    행국이 09-07-18 23:12
    오메~
    쩍팔리시겠다^^
    월님들이 너그러이 이해해주시길
    한번 웃고말죠 ㅋㅋㅋ
    pinkfloyd 09-07-19 02:08
    참으로 어이가 없네요...
    얼마전에 의성모 낚시점에서 다른곳에서 잡은 4짜붕어
    만천지를 배경으로 올려 놓은것이랑 뭐 별반 다를것도 없네요..
    남가일몽 09-07-19 11:52
    ㅋㅋㅋ올해 5치두수 가 전부인 나같은 사람도 있나...올해열댓번 밖에 못담궈봤지만......
    차라리 내 실적이 자랑스러워 지는군......
    올해 정말 찌맛도 한번 못보다가 저번주 다섯치 두수......ㅋㅋㅋㅋㅋ..
    송내이야기 09-07-19 16:04
    ㅎㅎㅎㅎ...
    강태공이 이꼴을 보면 무슨 말씀을 하실꼬~~~

상술도 어지간해야....
    이해를 하지 원~~~~

원남지 오름수위 붕어가
    물밖으로 뛰다가 웃어죽을 일~~~ㅋㅋㅋㅋ

--- >***< --- <br/>
    (저도 저 붕어 본 것 기억이 안남...........)
    어린대물꾼 09-07-19 22:10
    손발이 오그라 듭니다...
    어린대물꾼 09-07-19 22:14
    취권낚c님...
    많이 부끄러우시겠당...
    뽀록 09-07-19 23:57
    1. 전장 : 경북 의성 2. 일시 : 10.16
    3. 장소 : 만천지 4. 미끼 : 새우
    5. 채비 : 40대 원,목줄 4호, 바늘6호, 가지채비
    6. 소감 : 또 언제 잡아보랴
    7. 하고싶은말 : 10시 30분 전날 헛챔질의 여운이 남아.. 신중히 신중히..
    드뎌 쭉~~~~~ 한박자 쉬고 두박자 쉬고.. 날라오너라.. 핑핑핑!!
    아니 이게 머여.. 뭔데 이리 힘을....
    얼굴을 보여라.. 붕언데.. 어라 꼬리가 도대체 어딨길래 계속 올라오는거여
    2006년에 잡은고기네여 월척에 2006년10월26일에 올라온사진이네여
    F4 09-07-20 10:55
    의성IC낙시점 사장님은 전국구인가 봅니다.

계측자를 가지시고 원남지에서 4짜 계측하러 음성까지 오셨네요..
    김부장님 09-07-20 21:16
    그래도 또 보니 좋습니다 붕어 이쁘넹 ㅛㅎㅎ
    깜붕 09-07-21 09:26
    ㅎㅎㅎㅎ
    카리스마SB 09-07-21 10:35
    이해 합니다,그마음.....
    우리모두 사랑과 애정으로...
    그리고
    따뜻한 마음으로 감싸안으면 우리 월척이 더욱 행복해 질거라 생각합니다.
    감사합니다.
    햇살조우회 09-07-22 11:57
    ㅋㅋㅋㅋ

웃고갑니다
    루바 09-07-22 15:28
    찾아서 올린분도 또 그걸 가짜로 판명하신분도 대단하시네요..
    골라서 골라서 올린 사진이 하필 이 사진 입니까? ^^
    그 마음 이해는 합니다만... 여기에 이렇게 밝혀지니 좀,,, 그렇네요 쩝,,,,
    교수님 09-07-22 17:36
    누구에게나 뻥(과장)이란 단어에 그렇게 자유로울수는 없을것 같습니다만...

회원정보 보니~ 이건~ 뭐 안됬다 싶네요 ^,.^
    39,5 09-07-23 12:02
    4짜가 뭐길래...;;

저럴바에 걍 39,5로 머물러 있는것도 고려해봐야겠습니다...;;
    교수님 09-07-27 08:11
    임**님께서 탈퇴를 하셨네요~

많이 생각 하셨을것 같습니다..
    곰탱이여 09-08-04 11:38
    요즘 원남지에서 4짜 대물두 나오고 월척두 종종 나온다고 하는 소문은 들었는데...ㅋㅋㅋ
    daimool 09-08-11 16:08
    ㅎㅎㅎ 걍 웃고 가지요~~~~~~~~~ㅎ

2024 Mobile Wolchuck