월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

4자 27호 28호

오태철물 / 2009-08-01 10:40 / Hit : 6697 본문+댓글추천 : 0

43 두마리 35두마리는 생략합니다

4자만 올립니다~

구경하세요~

베스가 유입된지 약10년된 저수지에 붕어입니다.

전장 일시 장소 미끼 채비
    43cm 2009.7.31 성주 옥수수 43 두마리 35 두마리
    추천 2 공식기록으로 불인정

편안한남자 09-08-01 10:44
    정말 자태가 죽입니다 ~~~
    체색과 체고 넘 멋지네요 ^^*
    넘 부럽습니다//
    월척도사다 09-08-01 11:21
    우아 정말 부럽습니당
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ
    빵이 흐미~~
    짜몽 09-08-01 12:25
    정말 멋지네요.... ㅊㅋㅊㅋ
    왜 나는 안되지......///// ㅎㅎ
    빼빼로 09-08-01 22:39
    붕어 참말로 인물 좋습니다...

축하드립니다 오태철물님~
    모해 09-08-02 09:12
    붕어가 참 멋드러지게 생겼습니다

축하드립니다 ~~
    월이야 09-08-02 10:45
    붕어 진짜 이쁘네요`

대물붕어 상면하셨네요~

축하드립니다~
    배스팬붕애 09-08-02 11:36
    대물 축하드립니다....^^*

환상 그 자체입니다...
    완붕 09-08-02 13:23
    붕어, 참으로 잘 생겼습니다.

축하 합니다.
    노동붕어 09-08-02 20:42
    붕어보니 침넘어갑니다..

과아(즙)먹고잡네요..
    괜찮은꾼 09-08-03 05:03
    보트타고 잡은거나

릴 던져 잡은거나????

릴로 잡은거 인정 안하면서

보트타고 잡은건 자랑 하시고....

참 거시기 하네요.....

윗분들

대물채비로 잡은거 보시면 ?팔릴건데....
    항상좋은날 09-08-03 07:34
    오태철물 사장님 축하합니다

최고로 좋은붕어로 ..
    4돌 09-08-03 10:24
    김천 은림지 에서 보트타시고 낚시하시던데, 조그마한 둥덤수준인데.. 고향인지라... 고기좀 난다하면 ....연애인도 아니신데....적당히 하심이... 은림지 주변 쓰레기 말도못합니다... 쓰레기 청소하시는 모습도 한컷 하심이...
    객주客主 09-08-03 10:54
    멋있습니다
    신목 09-08-03 16:52
    ......?
    김부장님 09-08-03 22:22
    ㅊㅊㅊ 부ㅡ럽 습니다 ~
    물트림 09-08-04 02:41
    설마 ....보트로 잡은걸 여기 올리시진 않겠지요...

윗분들 말씀 처럼... 요

여기 월척의 시선을 한눈에 받으시는 분인데...

보트낚시로 잡은걸 자랑이야 하겠읍니까...

아닐거라 믿읍니다.
    jiho용호 09-08-04 06:59
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    박라울 09-08-04 08:48
    그냥 고기보는건마느으로도 만족합니다.
    멋지네요....
    히마라야시다 09-08-04 13:00
    괜찮은꾼님의 글중...참 거시기하네요....까지만 쓰셧더라면 좋았을겁니다.

그리고 괜찮은꾼님 위로 대물낚시 대선배님들 많으십니다.

놀림낚시하시는분이 대물잡아서 축하인사 드리는것뿐입니다. 혼자만 대물낚시하는듯한 댓글은 좀 그렇군요.

대물낚시하시는 대선배님들에게 ?팔리긴 뭐가 팔립니까......
    seal6team 09-08-04 14:49
    오태철물아저씨....

까일 것 같더라는!
    카리스마SB 09-08-04 20:47
    4짜 축하드립니다.
    늘 건강하시길 바랍니다.
    감사합니다.
    진풍 09-08-04 21:23
    오태철물님이 다리가 불편하여
    보트를 즐기시는것은 회원님들은 알고있는듯 합니다
    그러나 매번 보트를 타시는것은 아닌줄 압니다

어찌됬는 위의 회원님 말씀대로
    보트를 타시고 잡으셨다면
    4짜의 의미는 없다고 봅니다

붕어 참 이쁘네요
    4짜를 28마리를 보셨으면 이제 별 흥도 없으시겠습니다^^

붕순이 구경 잘했습니다
    수고하셨어요
    내내태뜬 09-08-05 00:00
    보트를 타고 대낚으로 잡았다면 어떤 이유로 4짜가 의미가 없는건지요?
    햇빛 09-08-05 02:30
    어케 잡았던간에

붕어하나는 끝내주네요~^^

저보다 잘생겼는데요..하하.ㅋ

축하드립니다.ㅋ
    잠못자는악동 09-08-05 07:49
    대물채비로 잡았든
    옥수수내림으로 잡았든
    릴낚으로 잡았든
    보트타고 낚시해서 잡았든
    무엇이 문제겠습니까
    내가 하는 바닦낚시로 잡아야만 붕어로 인정해 준다면.....

대물 축하드립니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
    기백이 09-08-05 13:08
    대단하네요
    안동땜 09-08-05 16:43
    축하축하드립니다....이런 대박이~~~~~~
    성주붕고장 09-08-05 21:56
    오태철물점 아저씨~

우선 4짜 월척하신거 축하드립니다

하지만 충고하나 드리겠습니다

대물이던 옥수수내림이던 보트던 릴이던 낚시의 한가지 장르이고 개인의 선택 사항이니 뭐라 할게 없습니다

올해 4짜를 28마리재 잡으신다구요......

정말 어복과 낚시의 테크닉이 있어야 가능하겠습니다 한편으로 너무 부럽구요....

하지만 500평도 않되는 소류지에 보트를 뛰우고(아무도없음 상관없지만...) 뭔 대호만이나 고삼지/충주댐도 아니고

다른 조사가 먼저 대를드리우고 있는데 거기다 보트를 뛰우고 싶으십니까?

그렇게 대물이 잡고싶으시다면 웅뎅이하나파서 지금까지 잡은 붕어넣고 거기서 낚시하세요~

제가아는 성주에 점잖으신 하반신 장애인 한분은 뚝방에서 봉고 슬라이딩도어 열어 놓고도 정말 점잖게 낚시하십니다

그리고 성주 정말 자주 오시는데 주위에서 같이 낚시했던 경험이 있는 분들 말씀으로는

주위 청소도 별로 신경 쓰시지 않는다 하시더군요...

3짜월척은 올리지도 않는다구요.......?

부디 부끄러운 낚시인이 되지 마시기를......

성주에서 토박이가 성주 소류지를 사랑하는 마음에 몇자 적었습니다....
    성주붕고장 09-08-05 22:00
    그리고 엥간히 잡으셨으면 다른사람을 배려하는 마음으로 방생을 하시는건 어떨지요?...........

수조에다 넣고 보는것도 좋지만

다음 사람을 위해서 방생의 미덕을 보이신다면 더 좋은 일이 있지않을까요?
    강장제 09-08-06 15:37
    이렇게 멋진 붕어는 첨 봅니다.. 언젠가 저도 한번 잡을 수 있겠지요?
    내가붕언지붕어가 09-08-06 17:31
    500평 정도의 소류지에 보트 띄우고 낚시한다면 낚을 수도 있겠죠

3짜는 고기도 아니야!

이런 마인드까지 가지고 계신다면 더더욱 확률은 높아지실 듯
    황금물고기 09-08-10 11:28
    고기가 참 보기 좋네요

어찌되었던간에 아주 뛰어난 재주를 가지신건 확실하네요.

저는 부럽기만 하네 ㅎㅎ
    한신날라리 09-08-11 09:42
    우와 끝내주는군요....

축하드려요...

이쁘다 이뻐~~
    포세이돈 09-08-11 20:20
    때깔 죽에네여///ㅎㅎ

축하드립니다.//

빵빵하니 몸맛 제대루 보셨겠네염..
    햇살리챠드 09-08-12 08:29
    괜찮은꾼님 좋은말씀하셨네요. 자연환경이 우선시되야만

지금 누리는 낚시에 즐거움도 오래도록 누릴수 있지않겠습니까..

오태사장님 남들 배려하는 마음 조금만 보여주시길.....

아무조록 4짜축하드립니다...
    스페냐드 09-08-25 13:10
    보트를 타고 4짜를 하면 인정을 안해주는 거군요...
    그런 관점이 있다는 거 첨 알았습니다.
    낚시의 세계 알수록 모르는게 많다는...
    1. 근데 글쓴이께서 쓰레기를 버린다는 얘긴가요?
    2. 아니면 남이 버린걸 청소하지 않는다는 말인가요?
    만약 2번이라면 그리 비난 받을 만한 일은 아닌 것 같아서 말이죠...
    오태철물 09-08-26 01:59
    붕고장님 벽진지가 당신눈에는 500평으로 보입니까 성주쪽에는 회곡지 한번과 벽진지 에 낚시했지요
    나를 자세히 모르시면 남의 ,,,,,
    남이잘되는것 배아파 하는사람 들의 의식에 히말리지 마세요
    압전에 강좌 몆번올렸지만 남는것은 별로 보트 한번타보세요 생각같이 되지않을거요
    배스터에서는낚시대 드리댄다고 ,,,,,,,,
    배스터에운영술 올려드릴려고하니 앞에글은 좀그러네요 생을다하는 4짜붕어몆마리잡는데 머가 배가아픈지.....
    최소한 낚시인이라면 붕어가 면년을 사는지는 알고 낚시합시다
    저의글에 불만이있어시분은 북삼에있는 저의가게에오세요 커피한잔합시다
    남을 비꼬는분들은 전화번호 없군요 본인자신이 뚯뚯하지 않타고봅니다
    실력이없어면 배우고 능력이없어면 능력을 싸세요 능력사회입니다 저는화물차 몰고낚시가는데 외제차몰고 낚시옵디다
    4돌 09-08-30 13:17
    안녕하십니까? 어제 저도 출조를하게되어 하루 즐겁게 낚시다녀왔습니다.

주위 분들과 저녁식사를 나누는중 놀림 낚시가 나오데요...

안좋은말, 좋은말... 괸한 자기방법의 낚시패턴를 너무알리려했던게 ㅎ...

~~~생을다하는 4짜붕어몆마리잡는데 머가 배가아픈지..... ~~~

*많은 월척 회원님들중 월척 상면 못한분들도.....

~~~최소한 낚시인이라면 붕어가 면년을 사는지는 알고 낚시합시다 .....~~~

*우리나라가 인터넷 보급율 세계 몇위?? 아주~~ 자기자신만이.....^~^ 헐....

~~~남을 비꼬는분들은 전화번호 없군요 본인자신이 뚯뚯하지 않타고봅니다 ~~~~

* 생각되로 하면되고.. 생각되로" T " 인가.. "H" 인가....

~~~실력이없어면 배우고 능력이없어면 능력을 싸세요 능력사회입니다 ~~~

* 안가르쳐주셔도, 알고있습니다..

~~~저는화물차 몰고낚시가는데 외제차몰고 낚시옵디다 ~~~

* 외제차 몰고와서, 외제 보트는 띄우셨던가요??? ~~~실력이없어면 배우고 능력이없어면 능력을 싸세요 능력사회입니다 ~~~

라고 .... 위글에 잘 쓰시고는.....

자신의 실력은 주위에서 인정하는법...

내 자신이 실력있다고, 아는 순간 부터는....

말 꼬리 잡는다고 뭐라 하시지말고... 출조 하셔서 조용히 자기자신의 덕을 한번 닦아보심이.....

월척 회원님들 모두 건강하시고, 집에 혹시나 외제차있으시면, 출조시 집에 모셔두시고.....

괸한 비싼차 기스 납니다....

화물차 한대 사십시요.... 방탄 조끼입어야 할것같네요...
    어야노 09-08-30 21:52
    축하드립니다.

바다꾼사이에선 선상낚시로,쳐박기로 낚은 감생이는 인정 안 한 답디다.

참 우수운 애기죠!!1

우리가 사는 세상엔 많은 선인(현인)들의 격언과 속담이 있죠.
    세계어느곳이나 사람사는 세상이기에 나라마다 비슷한 또는 같은 의미의 속담이 많죠!
    그러나 유일하게 우리나라 대란민국에만 있는 속담이 있답니다.

"사촌이 땅을사면 배가 아프다"
    청주외바늘 09-09-04 18:41
    대물하심 축하합니다,
    물잉어 09-09-08 13:54
    난 언제4짜잡아보나 ..........
    깔끔한붕어 09-09-10 17:53
    와~대단 멋찌세요 축하 합니다
    홍대붕 09-09-16 10:17
    채색이 끝내주세요^^
    부럽 부럽^^
    한척 09-09-27 14:19
    ㅊㅋ드립니다
    월은 끼지을 못하내요
    4짜 ㅊㅋ드립니다

2024 Mobile Wolchuck