월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

9박10일승부(괴물붕어)

햇살조우회 / 2009-08-02 16:33 / Hit : 7658 본문+댓글추천 : 0

강변낚시 사장님 좋은 저수지 소개시켜줘서 고맙습니다..

월님들 모두 휴가철에 안출.안운하시고 늘 건강하시길

바랍니다...

전장 일시 장소 미끼 채비
    48 2009.8.01 4시경 왜관내 저수지 옥수수 어제 보다더큰 넘이라 놀랐습니다... 찌올리는것이 예술입니다.. 44대가 박살이나서 물에 뛰어 들어 가서 잡았답니다.. 처음엔5짜다싶었는데...계측하니 조금아쉬워습니다.. 바늘이 휘었습니다..감성돔8호바늘이 말입니다
    추천 6 공식기록으로 불인정

물건도대물 09-08-02 17:19
    우~~ 축하드립니다....

44대가 부러지고....

8호 바늘이 휘네요.....

초대물 하심을 축하드립니다....

^^
    스퐁이 09-08-02 17:32
    컥컥....드림 44대......라....
    감생이....8호면..ㅡ.,ㅡ;;;;;
    이거원.....휴...;;;

아무튼 축하 드립니다.;;
    비맞은대나무 09-08-02 17:57
    4짜라....대단하십니다
    8박8일동안의 의지도 대단하구요
    대물 추카드립니다
    맹도리선생 09-08-02 18:24
    대단하네용...

감성돔 8호...도 뻗는구나....
    구미대붕 09-08-02 18:39
    와~~~~~우

초대박 추카드립니다.
    평생사짜 09-08-02 19:54
    나는언제함잡아보나..축하드려요
    노동붕어 09-08-02 20:38
    낚시대보니까..귀족대같은데요.??ㅋㅋ

암튼 대물축하드립니다.. 부럽습니다..

난언지 잡아보나..
    80san 09-08-02 20:52
    오..추카드립니다..난 언제 잡아보누..

담엔 5짜 하세요
    스메끼리 09-08-02 20:58
    추카드립니다. 사진보니 왜관 궁도장 근처 낙산지아닙니까
    떡대붕어 09-08-02 21:19
    대물 하심 축하드립니다.
    왜관강변낚시 09-08-02 22:46
    햇살 조우회님 정말 대단하십니다 9박10일의 승부 진념의 승리입니다

축하 축하 드립니다 짝 ^짝^ 짝

빵이 붕어가 아니라 괴물 입니다

마음도 아름다우시지 46한마리는 소류지에 방생 했답니다

48cm 괴물도 곧 방생할 저수지 물색 중이랍니다

아름다운 마음을 가진 햇살 조우회님

앞으로 기록갱신 쭉 하이소 ^^^^^^^^^
    우왕굳 09-08-03 01:43
    인물보고가요~~~담에 5짜하세요~~
    괜찮은꾼 09-08-03 04:56
    욕 보셨네요.....ㅎㅎ

발로 꾹 밟으먄 5짜 인데...ㅋㅋ

인자 바튼 터치 하시지요...

담주 장박 들어갈 계획 입니다...
    수초킬러 09-08-03 07:12
    8호 바늘이펴지고 44칸이 박살남에도불구하고

뽑아올리신 대물 한마디로 최곱니다...

48대물 축하드립니다^^
    항상좋은날 09-08-03 07:33
    빵과 풍채가 좋습니다
    축하드립니다
    가리비 09-08-03 07:51
    축하 드립니다

정말 멋지네요

5짜 한마리 하이소
    닥터송 09-08-03 07:51
    멋진 승부를 펼치셨네요. 대물 축하드려요...
    모해 09-08-03 08:41
    멋진 대물붕어 축하드립니다
    붕어길라잡이 09-08-03 09:28
    끈기와 인내의 결실을 보셨군요 손맛 대단했겠습니다
    축하드립니다
    히마라야시다 09-08-03 10:36
    대물하심을 축하드리며.....당분간 이못은 터져나가겠군요^^
    객주客主 09-08-03 10:55
    좋습니다 축하합니다!
    환운 09-08-03 12:25
    축하합니다.
    진한 손맛 보셧겟습니다.^^
    빼빼로 09-08-03 13:14
    이제는 5짜로 가이소~ 축하드립니다.

도전 정신에 탄복합니다...^^*
    올챙이똥배 09-08-03 13:59
    와우 대단하십니다..ㅎㅎ
    붕어가 아주 때깔이 좋습니다..
    잘보고 갑니다..
    후크바늘 09-08-03 14:52
    제가 본 붕어중에 아마도 빵으로는

손가락 안에 들지 않을 까 생각 됩니다~^^

정말 멋있는 붕어 잘보고 갑니다~!!
    백두붕어429 09-08-03 15:06
    헉 44대가 뿌러질정도면.. 괴물 정답!
    깜붕 09-08-03 17:29
    4짜하심을 축하합니다.
    까치내 09-08-03 17:45
    대물축하 드립니다.
    정말 멋집니다.
    철붕 09-08-03 19:08
    대단합니다...부럽습니다....축하드립니다....멋지네요...4짜 위용...
    붕대물 09-08-03 19:39
    축하 합니다.
    저런넘 있음에 9박10일이 아니라 29박30일 인들 못하리요.
    나도 붕대물 걸려서 바늘 뻐드러지고 낚싯대 부러져 봤으면 그리고 우야던동 잡아야제...ㅎㅎㅎ
    붙어보자 09-08-03 22:08
    다시한번 축하드립니다

동행한 조사임니다 ㅎㅎ (전 4박5일 ) ㅡ,,ㅡㅋ

진짜 괴물붕어 맞습니다

제가 건너편에서 지켜밨어요

챔질과 동시에 대를 바로 세웠는대 잠시 버티나 싶더니

갑자기 빠악~ 하고 큰소리가.....(낚시대 부러지는소리)

마치 고속도로 주행하다가 타이어 터지는 소리 같았지요...

정말 힘이 대단했습니다

그날 물가에 많은 조사님들이 오셨는대

다들 놀래서 어리둥절 ...ㅎㅎ

다시한번 축하드리고요

다음 출조때 뵙겠습니다

아참!~ 같이 동행한 조사님 한분 더계신대

아직 손맛을 못보신듯 ...

꼭 한수하시어 갱신하시길 바랍니다^^

함께 출조한 햇살조우회 조사님들 4박5일동안 많은 격려와 응원 감사했습니다

항상 안출하시고 대박조황 기원합니다..

화이팅~!!
    김부장님 09-08-03 22:18
    대박 입니다 축 하 합니다 멋져요~
    물트림 09-08-04 02:35
    다른 옥수수 낚시론 불가능한 일입니다.

축하드려요...
    jiho용호 09-08-04 06:57
    축하합니다 언제나 안출 하세요-------
    박라울 09-08-04 08:46
    멋지네요....
    야월백수 09-08-04 09:35
    대물 축화드림니다

인물좋고 빵좋고

이맞에 낚시하는것아니겠읍니까

언젠가는 대물이오겠지 하고 기대린세월

48 하심을 축화합니다
    낚시각하 09-08-04 09:54
    흐미 이런시기에도 나올놈은 나오는군요

진심으로 대물상면을 축하드립니다

언제나 어복 충만하시길 ....
    언젠가 09-08-04 10:30
    따블로 축하 또 축하 드립니다.
    곰탱이여 09-08-04 11:29
    오~~~축하드립니다...빵 죽이네요....^^
    월척파이터 09-08-04 11:58
    먼저 진심으로 축하드립니다~~
    끈기와 진념속에 묻어 나오는 성과인거 같습니다 ^^;

꼭 잡아내시리라 믿었습니다 저또한 믿음이 강했구요...

그래서인지 9박10일간 4짜만 두마리가 터졌네요...
    옆에서 보는 제가 짜릿했습니다 쭉~ 째고 나가는 대물붕어가 낚시대 마저 박살내더군요 ㅋ

여튼 9박10일간 너무너무 고생많으셨습니다 형님에 열정과 강한 끈기와 진념에 박수를 보냅니다 ~
    수고 많으셨습니다 ~~~

참참참~~~~~~~~~~햇살조우회 막내 풍류량 이도 좋은소식이 들어왔네요^^
    전 낚이는 그날까지 쭉 ~ 도전
    경산희나리 09-08-04 15:18
    아 정말 멋집니다

쪽팔리지 않는 당당한 노지 대물낚시조과라 더욱 멋지고

9박 10일 열정이 빚어낸 조과라 보는 사람도 뿌듯합니다.

추천 백만스물하나 드립니다.
    대물고집 09-08-04 15:38
    튼튼하고 멋진붕어입니다~
    부럽고 축하드립니다~
    내낚시대는 거져줘도 안가져가고 힘을못써서 심심하다고하는데..ㅋㅋ
    월이야 09-08-04 19:13
    장박낚시한 보람의 댓가~ㅋㅋ

대물 붕어 상면 하셨네요~

축하드립니다~
    카리스마SB 09-08-04 20:52
    대물하신분 축하드립니다.
    잘 보고 갑니다.
    감사합니다.
    말보르 09-08-04 21:10
    축하합니다....오짜도잡길바랍니다...근데사진상얼굴이.......영~~~~~~~~~좀거시기합니다....ㅎㅎㅎ
    진풍 09-08-04 21:14
    대물 축하합니다

너무멀어서 갈수가 없네요^^

하기사 안계에 가나 왜관에 가나........
    관광붕어 09-08-05 11:32
    축하합니다.
    인내와 끈기의 승리군요.
    햇살조우회의 햇살같은 발전을 기원합니다.
    병필동상, 잘 지내고 있제?
    붕어집안 09-08-05 19:00
    추카드립니다...견적 좀 나오겠네요...
    보턴 09-08-05 22:43
    허걱~억수로커네요.감성돔8호바늘이저모양이니..감축드립니다.
    소물꾼 09-08-05 23:44
    흐미~~축하드립니다
    낚시대뿌러진게 전혀아깝지않을정도인거같음니다
    모모는철부지 09-08-06 09:06
    ㅊㅋ ㅊㅋ 나도 찌올림 보고 싶다요
    섭이 09-08-06 13:20
    완전 대물이군요.. 축하드립니다.

정망 부럽고 너무 근사한붕어를 보니 또 손이 근질근질거립니다

낚시대 부러지고 바늘펴지고 .. 얼마나 힘이좋으면 .. 휴.. 완전 대물 .. 다시한번 감축드립니다...^^
    강장제 09-08-06 15:46
    감섬동8호 바늘이 어떻게 뻗죠?..그리고 44대가 어떻게 부러지죠?
    결론은 44대를 업하고 바늘도 업해야 하는가요? 저도 대가 아작나는 소리한번 들어보고 싶네요...
    노가다반장 09-08-06 17:43
    축하합니다.
    안동땜 09-08-06 18:14
    대물 하심을 축하드립니다...
    설록사랑 09-08-06 22:34
    와우~!

축하드립니다.

잘 생겼네요.. 완전비만~~

어복 받으셨네요
    해피트리 09-08-07 13:12
    대물 축하드립니다..
    빵 장난 아니네요..
    어처구니 09-08-07 20:54
    대물 붕어에 대가부러지고 감성돔8호 바늘이 펴진다면 보상 받으셔야 하겠네요 ...ㅎ
    암튼 대물 추카합니다 ...
    붕나미 09-08-09 11:43
    괴물 축하합니다..

사람좀 빠졌을 라나....

낚시방에서 봅시다...

부러버이.......
    케미히야 09-08-09 16:08
    http://www.rotc23.pe.kr/icons/grim/62.gif>

괴물 축하 합니다..ㅎ
    붕어미쳐 09-08-09 17:57
    짜릿한 손맛을 보셨겠네여

아주 죽입나다

축하드립니다
    사람도대물 09-08-09 19:10
    내 감생이 2,3호바늘이 두려워하네요,,,바꿔야하나,,,ㅠㅠ

축하드립니다.
    한신날라리 09-08-11 09:41
    왜관에 난리가 나는군요...

초토화 .....

5짜 아쉽...

하지만 이것이 진정 대물이군요...

축하드려요~
    김부장님 09-08-11 19:17
    다시바도 와~~ 대단 합니다
    미니반달 09-08-12 07:03
    ㅎㅎ 대단 한 붕어.....
    가닥이 09-09-02 14:02
    와우~~
    청주외바늘 09-09-03 19:28
    손맞 심하게 보셨네요 대굴이하심 축하합니다,
    깔끔한붕어 09-09-10 17:51
    대단하시네요 멋쩌부러용 축하 드립니다
    가덕귀공자 09-09-12 12:14
    이야정말 멎집니다붕어.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    익산청년 09-09-12 18:20
    빵 대박이네..

초대물 낚으신거 축하드려요 ^^
    홍대붕 09-09-16 10:10
    괴물이라 할만하네요^^
    채비손실한거 하나두 아깝지 않겠네요^^
    평생추억 되셨네요^^
    탁본뜨세요^^
    정훈이아부지 09-09-17 11:27
    대물 축하드립니당
    타작전문가 09-09-17 14:32
    대단합니다 ㅎ
    옹이에요 09-09-17 21:29
    사진으로만 보던 짜들중에 최고로 예쁘네요
    chunwoo2222 09-09-18 19:24
    너무 부럽습니다 축하드립니다

손맞이 으흐~~ 상상만 해봅니다..ㅎㅎ
    곰킬러 09-09-19 20:58
    진짜,진짜 축하드립니다..

나도 언제쯤 잡을런지..

꿈은이루어진다...
    한척 09-09-27 14:18
    ㅊㅋ 드립니다
    낚시대부서지고 육박전에서
    4짜라 값진거 같내요
    ㅊㅋ드립니다
    파트린느 09-12-10 12:04
    일침 신공에 제대로 걸린 제대로 된 4짜를 걸으셨네요. 진심으로 축하드립니다.

참 부럽습니다.

2024 Mobile Wolchuck