월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

생애 첫 4짜

turtle119 / 2009-10-27 13:10 / Hit : 3535 본문+댓글추천 : 0

이놈 한마리 잡겠다고 새벽1시 한밤에 물에 들어가서 뜰채로 건져냈습니다. 정말 대단한 손맛이었습니다.
    일행중 한분이 장소섭외를 했는데 다른 분들은 손맛을 못보고 저만 한수해 미안한 마음 금할길 없습니다.
    동행출조한 분들을 위해서 장소는 미공개로 하겠습니다. 죄송^^

전장 일시 장소 미끼 채비
    48.8cm 2009.10.25.01시 미정 옥수수 생애 첫 사짜 꿈만 같은 하루였습니다. 대물낚시 5년만에 대형 사짜를 잡으니 주식 상한가 먹은것 보다 기분은 더 좋은것 같습니다.
    추천 1 공식기록으로 불인정

초짜민물 09-10-27 13:20
    와~~정말 축하드립니다........
    대어4짜 09-10-27 13:54
    히한하네................, 정말다단합니다.
    생애첫 4짜 축하합니다.
    5월의꿈5 09-10-27 14:03
    정말 대단 합니다...
    4짜 진심으로 축하합니다....
    스퐁이 09-10-27 14:10
    잉어네 잉어야..ㅡ,.ㅡ;;
    도꾸안 09-10-27 14:13
    헉 추카 드립니다...
    사진을 보아 하니 구미 4공단 소방관이신가 보네욬ㅋㅋ
    저도 4짜터 알려주시와요 ㅋㅋㅋ

암튼 4짜 추카 드립니다...
    사마달 09-10-27 14:55
    소방서 근무하시나봐요?? ㅋㅋ

4짜하심을 축하드립니다~~*^^*
    나이스체인지 09-10-27 14:57
    대단하시네요 ..입이 벌어지네요 ..축하드립니다 ....
    daimool 09-10-27 15:24
    48이라~~~~~~~~~ 부럽네요...
    맑은마음 09-10-27 16:07
    멋집니다 로또하나 사세요 아무래두 일낼듯 ^^

진심으로 괴물하심을 축하드립니다 ......
    다올려 09-10-27 16:27
    이괴물을 잡을 때 스포터한 사람 입니다. 보행거리 50미터 옆에서 쪼고 있는데 1시경 천지를 진동하는 물소리를 감지하고 동료가 물고기에 끌려갈까봐 걱정이 되어서 달려갔습니다. 가보니,, 이친구 벌써 물에 들어가 있더군요.. 제가 뒤에서 대를 잡아주고,,,, 무사히 이 괴물을 포획하고 보니,,, "석기시대" 붕어 였슴다. 그 위용이 무서울 정도로 세월의 흔적이 느껴졌습니다.
    늦기전에 빨리 한잔 쏘세요 ㅋㅋㅋ 진심으로 축하합니다. 그리고 내생애 가장 큰 붕어를 볼수 있게 해줘서 고맙습니다.
    잠깐바리 09-10-27 17:19
    배불뚝이 잉어(?)네여..수염이 없어서 아쉽지만~~ㅎㅎ
    4짜하심을 감축드립니다.
    흐~미 부러운거........
    대구동생™ 09-10-27 17:28
    커~어~얶~물에 들어가서 뜰채로 건져서... 커~어~엌

보기드문 대물입니다. 감축드립니다.

입이 쫘~앆~^^)
    김부장님 09-10-27 17:36
    헉 축 하 합니다 ~
    미지랑 09-10-27 18:22
    아이구야 4짜가 아니라 5짜 같아보입니다
    체구가 장난이 아니네요
    축하드립니다
    흐미 부럽기만 한고..
    물트림 09-10-27 19:02
    캑~~ 축하드려요..
    맨날대물 09-10-27 19:11
    축하축하...멋져부러~~~
    수초킬러 09-10-27 19:19
    오짜에 육박하는 괴물 축하드립니다^^
    옥내림 위력이 대단합니다 ...
    엽기붕어 09-10-27 19:24
    어~유~!!!

힘도 좋으십니다...저 무거운 넘을~!!!!

축하드립니다....부럽습니다~!!!!!
    사람도대물 09-10-27 20:56
    꿈의 498...평생낚시 다하셨네요,,,축하합니다.
    톰과란제리 09-10-27 21:34
    와우~~ @.@

저런 괴물이 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ 하네요.

4짜 조사님 되신걸 축하드립니다.★
    늘빈손 09-10-27 21:54
    와 ~빵이 끝네 주네요 축하 드립니다 ~~~~~
    라면국물은변기통 09-10-27 22:49
    부~~럽~~~다~~ㅠㅠ
    공굿대 09-10-28 00:32
    와~~ 부럽습니다~~
    추카추카 합니다~~~~~~~~~~~
    월이야 09-10-28 01:28
    오!!! 정말크네요!!!

축하드립니다~

손맛.... 부럽네요^^
    물건도대물 09-10-28 02:14
    소방서 차고 앞에서 시동점검은 아니하고......붕어자랑에 여념이 없으신듯하네요...ㅎㅎ

선배님.......부럽습니다.... 축하드립니다...... 내공좀 전수해주십시요~~

^^
    붕어선수 09-10-28 07:44
    정말 축하드립니다

대물의 모습이 어마어마 합니다

턱걸이 4짜도 아니고 오짜에 육박하는 대물이라....

꿈같은 4짜와의 상면에 전율이......

진심으로 축하 드립니다
    먹개비 09-10-28 09:46
    감축드립니다..^^
    워리꽝 09-10-28 12:20
    진짜 오짜 조사 감축하오이다... 미틴 듯이 달리더니만 결국 해내는 구료..
    원평에서 다시한번 축하하오이다.
    이젠 정말 6짜 함 구경 시켜 주이소....
    개골당당주 09-10-28 18:38
    거북이님 축하드립니다
    몇일전 발앞에서 목줄 터지는 바람에 놓친 놈이랑 비슷하네요
    몇일 잠못이루고 어제 드디어 오짜 턱걸이 한바리와 사짜 한바리 해서
    이제는 편히 잘수 있을것 같네요 사진은 전자편지로 보내드리구요
    얼마남지 않은 시즌 오짜로 마감하시길 바라며 늘 행복하시길...
    jiho용호 09-10-28 19:30
    대물 축하 드립니다--------------
    케미히야 09-10-28 22:21
    http://ncolumn-image2.daum.net/_home/v/8/02Zv8/1102374030389_Animation18.gif > 축하합니다.

4짜 구경 잘하고 갑니다
    대구공항 09-10-28 23:59
    엄청 납니다~~

축하드립니다
    까치내 09-10-29 00:41
    정말 대물4짜네요.
    이기회에 옥내림으로 바꿔볼까요?ㅋㅋㅋ
    진심으로 축하드립니다.
    멋째이 09-10-29 18:08
    맨날 꾸벅꾸벅 졸두만 그때는 우찌 안졸았는갑네
    아..........부럽다
    나도 언젠가는꼭~~~~~~~
    암튼 영수씨 다시 한번 축하혀....
    담에 같이 함가야지
    내가 누구게.........ㅎㅎㅎㅎ
    모해 09-10-29 21:46
    4짜 멋지게 생겼습니다

축하드립니다
    캐미불빛 09-11-02 10:37
    허거덕~~비늘이 백원짜리 동전만하군요;

옥내림 위력이 대단한가봅니다. 저도 옥내림으로 전환해야 할려나.....

찐한 손맛보신거 추카드립니다.
    ㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ 09-11-02 13:23
    정말 축하드립니다
    안동땜 09-11-04 09:24
    아쉽네요 좀만 더 있었으면 5짜인데~~암튼 축하드립니다
    요한의꿈 09-11-12 22:27
    4짜 구경잘하고갑니다 축하드립니다
    소류지꾼 09-11-20 22:45
    부럽습니다 너무 행복해 보이네요 축하드립니다
    chunwoo2222 09-11-25 09:11
    축하드립니다

꿈에 4짜를 ㅎㅎ 축하합니다 ^&^
    youngsan11 09-11-25 15:41
    고기구경 잘했습니다
    고생보따리 10-02-05 20:14
    빨레판 4짜 대단합니다.

축하합니다.

2024 Mobile Wolchuck