월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

첫 오짜

어신7 / 2018-06-10 11:31 / Hit : 57357 본문+댓글추천 : 0

전장 51.9㎝
    일시 2018-06-08 01시경
    조황지역 전라북도 진안군
    저수지 현대 낚사모지
    추천 103 공식기록으로 불인정 12

금색뿡어 18-06-10 12:18
    뜨억 ~~
    따지지마 18-06-10 12:25
    축하 합니다
    청운회 18-06-10 12:26
    축하드립니다
    ♡첫출조에오짜♡ 18-06-10 13:31
    "대물" 멋지네요~
    축하 드립니다 ^^
    프레스강 18-06-10 13:49
    축하드립니다
    추자붕어 18-06-10 14:01
    부러움을 감추지 못하는 일인 입니다

언젠가는.....
    허구헌날 18-06-10 14:52
    너무 이쁜 완전체 붕어네요.
    축하드립니다.
    도깨비2083 18-06-10 15:34
    이리 큰 붕어가 살고 있군요?^^
    아홉치반 18-06-10 16:49
    대물 축하드립니다...
    허버추워 18-06-10 17:46
    멋지네요!
    풍경소리™ 18-06-10 17:52
    오짜 축하드립니다
    좋은붕어 잘보고갑니다
    여유롭게™ 18-06-10 18:05
    으와 대물 축하드립니다
    붕어그림 18-06-10 18:26
    헉 부럽네요 축하
    충무공 18-06-10 18:50
    왕축하요.//
    48자 18-06-10 19:23
    축하합니다
    비르투오스 18-06-10 19:48
    진심추카드립니다.^^
    저는 몇번들어가도 꽝이던데
    선택받은 분이신가봐요
    낚시접으셔도 여한이 없겠습니다.

그나저나
    또 피터지겠군요 ㅡㅡㅋ
    제발 단체ㆍ쓰레기버리는똥꾼ㆍ고성방가 일삼는 분들
    동네서 특단의조치 내리기전에
    이런분들 안와야 할텐되요
    시골 농로를 써킷으로 착각하는 분도요
    오래도록 유지되길 빕니다.
    붕어중독™ 18-06-10 20:30
    뜨억~ 감축드리옵니다~

그 기운 저에게도 쫌 나눠주시고요ㅋㅋㅋ

대물그림 잘보고 갑니다~
    물가를디자인하다 18-06-10 20:31
    드디어 터졌군요.

축하드립니다.

매번 꽝이어서 안갔는데

재도전 한번 해봐야겠습니다.
    당찬붕어7 18-06-10 21:06
    대물 ~ 축하드립니다!!
    라면조아 18-06-10 21:46
    축하 축하드립니다!
    이런 초대물은 어떤 채비를 써야 안 터뜨리고 올릴 수 있을까요.
    원줄.목줄.바늘 몇 호 쓰셨는지 알 수 있을까요?
    이박사™ 18-06-10 22:12
    진안 그곳이 시작했습니까.

5짜 축하드립니다.^^
    우비 18-06-10 22:28
    축하 합니다.
    뽕스 18-06-11 12:06
    멋찌십니다.
    瑞山™ 18-06-11 12:54
    진짜로 "어신"이시네요.

축하합니다.
    꺽다리삼촌 18-06-11 15:17
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    형님 붕어는 붕어일뿐~~자랑하지 말자~~
    요런말 몰라요?
    하나도 배 아프다~~

축하드려요
    낚장불입 18-06-11 16:56
    대단한 붕어 잘봤습니다.
    축하 합니다.
    『큰거한방』 18-06-11 17:53
    감축드리옵니다^^
    철원 18-06-11 19:24
    축하드립니다
    정선수 18-06-12 07:37
    축하 드림니다 ^^
    S모그 18-06-12 11:05
    위용이 대단합니다. 축하드려요.
    공포 18-06-12 14:20
    대단함니다
    축하함니다
    살미소 18-06-12 14:30
    축하드립니다
    태빈이아빠 18-06-12 17:54
    진안이면 작년에 핫했던 곳 아닌지요?
    제발 똥꾼들은 찾지 않아야 할 텐데...
    다시한번 손맛보심 진심으로 축하드립니다.~~~
    혀니도령2516 18-06-12 21:56
    축하드립니다^^
    영연아빠 18-06-13 05:02
    5짜는 전생에 나라를 구해야 한마리 볼수있다는데..
    축하드립니다
    어신7 18-06-13 07:58
    올리면서도 마음이 무거웠네요 월척에 건의했구요 지역 설정할때 무슨도까지만 나오는거로 건의 드렸습니다
    걱정한만큼 벌써 난리입니다ㅜㅜ
    죄송합니다
    싸싸 18-06-14 01:34
    크..장소공개라니... 가혹하네요..
    싸싸 18-06-14 01:34
    어신형님 축하드립니다,
    안견 18-06-14 13:45
    읔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    쎄단 18-06-14 17:34
    실제로 보면 어마무시 하겠는데요. 대박 추카추카
    서산대물꾼v 18-06-16 02:47
    실물 오짜를 본적이없어서 실감이 안되네요 ㅠㅠ 보고싶다
    호박8875 18-06-18 17:56
    계측자가 이상합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ 드립니다
    88년순둥이 18-06-19 06:09
    전언제쯤... ㅋㅋ
    9일째장박중인데 ..
    신이점지안해주시네요ㅜㅜ
    섶다리10단 18-06-19 18:25
    추카드립니다~~
    송골매1 18-06-19 19:53
    첫오짜 진심 축하드립니다
    z65478 18-06-20 11:34
    추카추카 나도 잡고싶다
    禮唐 18-06-21 10:23
    선배님 짱!!!
    라르도 18-06-21 10:39
    축하드립니다
    비르투오스 18-06-21 18:47
    오짜선배님께 인사가 늦었습니다
    ^^ 저는 그날도 오짜팁을 받고도
    꽝치고 왔네요
    그치만, 새벽타임에 희망희망을 봤습니다.
    멋진 찌올림은 아니어도 두마디 올리다
    말았지만, 또 말뚝은 아니었지만요
    또한, 멋진찌올림에 청거북이가 나온것도
    그나마 번지수가 틀렸을뿐 기대치에 어느정도
    보답이된듯합니다.
    다음 도전엔 꼭 오짜선배님의 팁에 보답하겠습니다.
    만수무강하세요^^
    붕어단속반장 18-06-22 21:22
    평생 저수지에서 살아도 못만날 그분이네요
    감축드립니다
    실버샤크 18-06-24 18:40
    축하드립니다.
    아송 18-06-25 11:12
    축하합니다.
    담기횐 6짜로 함 뵙시더~~
    jjjeng 18-06-26 18:34
    축하드립니다..^^
    칠점사붕애 18-06-26 19:57
    멋지네요 전언제나 볼수있을까 .
    가람과아라 18-06-27 21:16
    축하드립니다!!~~
    여유롭게™ 18-07-09 15:59
    큰손맛 보심을 축하드립니다
    대물꾼현이 18-07-09 21:56
    멋집니다 축하드려요~
    so8282 18-07-10 09:12
    길이를 떠나서 제대로된 붕어입니다.
    멋집니다.
    축하드립니다.
    박동건 18-07-10 12:24
    5짜붕어 잡아보고 싶네요 ㅜㅜ
    지리산하 18-07-11 11:33
    5짜...축하합니다
    부럽네요
    형선 18-07-12 17:54
    41짜는 잡았는데....
    축하합니다
    강건달 18-07-14 14:29
    축하함니다엄청크네요
    늘설레이고싶다 18-07-20 00:38
    이런 붕어가 존재하긴 하는가보네요....
    대물꾼초보 18-07-24 10:15
    축하합니다.
    수초사랑 18-07-26 15:53
    늦게나마 축하드립니다.
    많은 조사님들이 도전했지만 5짜는 정말 보기 어려웠는데요
    멋찐인생 18-07-27 16:30
    볼수록 신기합니다.
    이런 붕어를 잡을수 있다니!!!
    늦었지만 지금이라도 축하드립니다.
    북삼초보조사 18-07-29 10:27
    축하합니다.
    알짜베기 18-07-31 01:06
    축하 드립니다
    조은기름 18-07-31 18:22
    5짜 후덜덜 ㅊㄱ하드립니다
    여울사랑 18-08-02 17:54
    축하드립니다.
    라면조아 18-08-03 18:43
    붕어대왕 만나셨네요~ 멋집니다.. 축하드려요~~
    Chiro 18-08-03 23:07
    어쩌면 내년에는 찌를 세우지 못 할 수도 있습니다.
    그 지역에서 유일하게무한 배수중 입니다..
    산넘어 18-08-06 15:49
    와~붕어 정말멋지네요
    축하 드립니다 ^^
    바보붕어 18-08-07 20:00
    도대체 이런 붕어는 어디서 사오시나요????(농 입니다.ㅋ ㅋ)
    축하드립니다.
    그날을기다리며 18-08-13 12:33
    와우 나에 꿈입니다
    춘천붕사랑 18-08-18 16:59
    멋지네요~ 축하드립니다
    그날을기다리며 18-08-20 00:40
    처음봅니다
    축하드려요
    EndlessLove 18-08-22 11:52
    공식기록으로 불인정 누른분들은 먼가요????배아파서 그런가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이해가 안가네요 .....
    대물상명하신거 추카드립니다..
    여유롭게™ 18-08-26 16:25
    큰 손맛보심을 축하드립니다
    강마을 18-08-28 12:58
    아! 꿈의 5짜 부럽습니다.
    앙불괴어천 18-09-12 16:38
    꿈에서라도 저런넘 한번 잡아봐야 될긴데,

저런넘은 찌를 어케 올리려나????

부럽습니다...
    축복이아빠 18-09-15 10:25
    손맛이 어떨까 상상만해도 좋네요~
    실버샤크 18-09-15 16:20
    꿈의 오짜! 축하드립니다.
    꺽다리삼촌 18-10-15 22:36
    이 붕어로 낚시잡지에 표지모델도 나오시고..
    내년에도 오짜로 표지모델 기대해봐요
    훈상이자주가는곳 18-11-13 11:50
    손맛이 어떻 했을까 궁금하네요.
    저런 월 붕어가 있기는 있나 봅니다.
    홍대뚜기 18-11-18 04:34
    5짜 전 언제 잡아보나요?
    ㅠㅠ 축하드립니다.
    철이4304 18-11-20 19:17
    헐....축하드립니다..
    가보잡 18-11-27 09:18
    드림 오짜~
    가즈가요 18-11-27 09:22
    와우~ 대답합니다.
    게자리별꽃 18-12-04 19:19
    괴물 붕어네요^^
    춘자꼬붕 18-12-06 01:08
    우와~~
    붕애중독 18-12-11 16:21
    길이도 길이거니와 빵도 대단하내요
    무게가 어마무시할듯
    축하드립니다.
    서정우7321 18-12-13 10:20
    축하드립니다
    고속질주 18-12-16 22:50
    헉 오짜
    축하드립니다
    KangSeongGu 18-12-20 20:35
    엄청크네요!!
    충주호노지전문 19-01-07 14:59
    뜨억 연 최대어네요.

뜨억

뜨억
    산수부린 19-02-03 08:23
    붕어...
    1.대물붕어...50cm가 넘으니 체고가 아주 높습니다.
    x야수x 19-02-08 17:43
    작년은 그곳가서 꽝 만 쳤는데 올해 다시가서
    도전해 봐야겠네요~^^
    감축 드립니다

2024 Mobile Wolchuck