월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

2019년 시즌 1호 2호 5짜

쭈니와큐비클 / 2019-04-22 04:52 / Hit : 66435 본문+댓글추천 : 79

전남권 한방터에서 올 1호 51.5cm와 올 2호 53cm의 대물입니다.

전장 53㎝
    일시 2019-04-15 23시경
    조황지역 전라남도 담양군
    저수지
    추천 79 공식기록으로 불인정 39

한마리만물어봐라 19-04-22 05:26
    햐~영물이네요!!
    119DK 19-04-22 06:35
    고생했다 이제 푹 쉬자^^
    월남붕어11 19-04-22 07:14
    기록 못깨겠는데요..ㅎ 대박축하드립니다
    천낚워리 19-04-22 07:35
    헐.. 추카드립니다.. 멋지네요
    수몰나무입니다 19-04-22 07:51
    축하 합니다...
    쵸친이 19-04-22 08:00
    욕봣다~역시~빛을봣다ㅋㅋㅋ
    축하해~이제내차례다ㅋ
    청주어신 19-04-22 09:02
    멋집니다.
    축하드립니다 ^^
    킹고 19-04-22 09:09
    붕어이뿌네요ㅎ
    노올자6593 19-04-22 09:28
    축하드립니다
    멋지네요 정말
    짝짝짝
    넵툰 19-04-22 09:43
    으~~~ 5짜.... 그것도 두마리를 한꺼번에 ㅠㅠ
    우리 총무님 20년만에 기록갱신 했다고 방방뛰는데...
    그게...
    .
    .
    39.5입니더~~~
    파란창공 19-04-22 09:50
    축하드립니다
    멋진 붕어 감상 잘 하였습니다
    오롯붕어 19-04-22 10:05
    헉 어마어마 합니다
    세상에 이런 대물이 나오긴 하네요
    축하드립니다~^^
    고추에용문신2085 19-04-22 10:10
    어이가 없네 ㅋㅋㅋ 저수지까지공개하고 ㅋㅋㅋ
    작년대야제 도 올려서 초토화됫눈디 ㅋㅋㅋ
    똑같은사람인갑네 ㅋㅋㅋ 일주일 보트 박아놓고 출퇴근하믄서 ㅋㅋ내가 담양에서 낚시하는사람으로써 진짜 어이가없네 ㅋㅋㅋ
    도비탄 19-04-22 10:54
    축하드립니다.
    스테고사우르스 19-04-22 11:00
    축하드립니다. ^^
    우비 19-04-22 11:14
    대박 축하 합니다.
    담양군 주위에 수퍼들이 장사가 잘되길 바랍니다
    天云 19-04-22 11:17
    전국 보트꾼들 다들어 가시겠네요.
    축하는 드립니다.
    이원이5180 19-04-22 12:08
    우외ㆍ 엄청나네요
    축하합니다.
    초무3002 19-04-22 12:37
    축하 합니다
    꿈의 5짜
    진케이 19-04-22 12:45
    대단합니다. 5짜 영물이네요.축하드립니다.
    다시봐도미남 19-04-22 12:55
    세상에나...이런 붕어도 있네요.
    눈 호강하고 갑니다.
    축하드려요~
    수초사랑 19-04-22 13:56
    어마어마합니다
    축하드립니다
    잠충이 19-04-22 14:18
    엄청나네요 축하드립니다
    메가피쉬 19-04-22 14:28
    장원 이네요 축하합니다
    눈 씻구봐도
    어디 저수지인지는
    않나왔는데요??
    항상좋은날 19-04-22 14:44
    감축드려요

두방씩이나 ...부럽습니다
    대전김대물 19-04-22 14:54
    저수지 공개 안되있는데요ㅎㅎ
    축하드립니다. 5짜를 두마리 씩이나!ㅎㅎ
    붕심도교주 19-04-22 16:33
    수정하셨네요~ㅎㅎ
    투슬리스 19-04-22 16:47
    4짜도 그렇게 빵이 좋아서 커보이던데...5짜는..... 대단하세요..
    산수부린 19-04-22 19:56
    붕어...
    1.전장: 51.5cm
    2.전장: 53cm
    3.붕어: 5짜 두마리...
    일투이어 19-04-22 20:10
    컥... 말이 안나옵니다.
    전 언제 저런 녀석들 만나볼까요.
    축하드립니다.
    붕어4짜모드 19-04-22 20:31
    축하합니다
    p초이스 19-04-22 20:41
    축하합니다
    오짜 를 두마리 씩이나
    수십년 을 낚시해도 한마리도 낚지몾한 오짜을!
    그리고 담양은 우리 고향이기도 한데
    저수지 알고싶긴합니다
    안되겠지요?
    ★투투★ 19-04-22 20:45
    축하 가득입니다..
    광빵 19-04-22 22:09
    용왕님 꼬붕을 잡았네요 머엇 지십니다~~^^
    손마찌마 19-04-22 22:27
    낚시꾼들 몰리는거 막을수는 없겠지만 쓰레기와 주차 무질서는 어찌 할까요?
    사는곳서 20분이면 갈수 있는 곳인데..에휴
    광주벙개 19-04-22 23:01
    대한민국에서 터가 세기로는 냉정하기로 두번째간다 하면 서운할것입니다.
    물위에 오리는 봤어도 물속붕어는 본적은 없습니다.

ㄱㅈ아!
    ㅊㅋㅊㅋ!!
    이젠 낚시 끊어도 되겠다.
    깊은산속붕어 19-04-23 02:29
    입이떡 벌어집니다~
    서산대물꾼v 19-04-23 07:42
    우와 대박 입니다 감축드리옵니다
    뽕스 19-04-23 10:16
    기가막히네요~~
    나두가 19-04-23 11:08
    역시고수구만
    예전 토종터일때도 터가센곳인디
    악바리 19-04-23 11:23
    평생 한 마리 잡을까 말까한 오짜를 두 마리나
    오 축하드립니다
    소라아빠 19-04-23 13:03
    추카추카~~~~
    붕어단속반장 19-04-23 13:22
    대단 하십니다
    ㅊㅋㅊㅋ
    홀리피셔 19-04-23 13:56
    꿈의 오짜를 두마리씩이나 하다니,
    붕어 비늘도 멋지고 정말로 축하한다.
    고수88 19-04-23 15:14
    정말 부럽습니다. 축하합니다~
    Deer63114 19-04-23 15:48
    평생 잡아볼까 말까한 5짜를 두마리나????
    부럽네요
    brian 19-04-23 18:55
    와우 대박~
    축하 축하
    대단합니다^^
    가즈가요 19-04-23 22:28
    첨봅니다.5짜를요.
    축하드립니다.
    뿌락데기 19-04-24 00:00
    대단하십니다.
    그리고 축하드립니다.
    ♡제리♡ 19-04-24 00:02
    분명 전생에 나라를 구하셨던...그 분!
    꿈의 5짜를...
    헉! 그것도 두마리씩이나~
    진심으로 축하 드립니다~^^
    추레라7 19-04-24 08:24
    축하드립니다
    나만안되 19-04-24 09:53
    ^대박^ 더이상 적을말이 없네요
    안출하세요.
    민들레96326 19-04-24 17:57
    야 나두 5짜잡아 받음.
    부럽 부럽~~~
    충무공 19-04-24 19:12
    축하드립니다.
    산넘어서 19-04-24 20:08
    와우 .. 대단하네요
    축하드립니다 .
    shin****4805 19-04-24 20:55
    5짜태어나서처음봄!
    낚시터공개는 하지맙시다!
    쓰레기장됩니다!
    밤하늘과별 19-04-24 21:41
    이런 멋진놈은 우리동네 없어요
    대구에쿠스 19-04-25 15:07
    혹시 보트 아니신가요 보트에서 잡는 고기는 아니라고 생각 하는대
    김옥주1948 19-04-25 15:08
    아...보트꾼인가요?
    보트낚시도 여기 올리나봐요?
    이브짱 19-04-26 10:16
    축하드립니다~~
    파티하는날 19-04-27 09:36
    장난아니네요ㅎㅎ 축하드립니다.
    실버샤크 19-04-27 11:35
    우~왕
    괴물붕어를 두수나 찡한 손맛 축하드립니다.
    욱쌤 19-04-28 21:04
    보트조황 ?
    장소 담양 대야?
    현장 초토화?
    막무간에2752 19-04-30 11:17
    축하드려요 언제쯤 잡아보노 ㅠㅠ
    육공사팔지 19-04-30 13:43
    추카!!
    이런 광영이...
    족보에 올려야 합니다...^^
    대단합니다 ㅎ 부러워요
    자귀나무 19-04-30 16:55
    아는 지인도 오짜 했다고 한턱 얻어 먹었습니다
    인증샷만 찍고 방생
    갭스 19-04-30 17:29
    우와 축하드립니다
    미미 19-05-06 17:34
    허~~~걱
    강마을 19-05-07 13:19
    .부러울 따름입니다. 축하합니다.
    내삶의박카스 19-05-07 19:52
    대단합니다.
    그 기운 쪼매만 지한테
    빌리 주시면 안 되는지요.
    축하합니다.
    조용한소류지 19-05-09 09:49
    정말 멋지군요 축하합니다.
    위상규6059 19-05-10 17:52
    축하합니다^^
    목격자 19-05-11 13:15
    선상이라 무효
    전국신 19-05-15 17:07
    아 정말 예사롭지 안은 영물이네요 ㅋ
    축하드립니다 부럽습니닿ㅎㅎ
    성용 19-05-15 17:31
    축하드립니다. ^^
    한방꽝조사 19-05-16 22:07
    와!! 부럽네요!!
    평택호에 분명 5짜있는데 낚시대로 잡은건 못본거 같고...
    정치망 어부가 걷어서 오는데 본적은 있는데...
    전 46.5가 최고치인데 부럽네요.
    그래도 저는 4짜 5연타를 해봐서 ㅋㅋ
    두시간만에 4짜 5연타를 해본사람 있을려나요?!
    실버샤크 19-05-20 00:41
    괴물을 두마리씩이나 축하드립니다.
    입큰대물 19-05-20 06:37
    붕어 때깔 완전 죽여주네요.
    축하드립니다.^^*^^
    갭스 19-05-20 16:09
    하 하 내가 무엇을 본 것인가??? 축하드립니다 대단하십니다
    밤낚시名波 19-05-20 16:59
    축하드립니다~~
    낚수대 19-05-22 19:59
    축하 합니되이
    물간지기 19-05-23 11:19
    꿈의 오짜 실물사진 정말 멋지게 잘 봤습니다.

앞으로도 이 기록은 깨기 힘들듯~~~

거듭 축하 드립니다.
    투명한블루 19-05-24 13:40
    저는 이런 괴물 잡으면 바로 낚시 접습니다. 평생의 꿈입니다.
    GoldWing 19-05-27 20:08
    저도 5짜 잡음 미련없이 낚시 접을수 있을듯 싶네요~~^^
    축하드립니다!!
    접는다 접는다 하면서 안 접어지는 낚시 ㅠㅠ
    여기조아 19-05-28 20:05
    늦게나마
    축하하네요
    가람과아라 19-06-03 18:02
    영물이네요 !!~~
    축하드립니다.
    똥키호테 19-06-18 02:19
    5짜가 2마리네요
    영ㄴ전을 축하드림니다
    뒷걸음질월척 19-07-03 23:22
    보트는 붕어 장르가 아닌가요?

그럼 수중좌대도 따로 분류를?

시기말고 축하하시죠 ㅎㅎ

축하드립니다
    똥키호테 19-07-08 01:53
    축하드립니다!!
    주말에만어부 19-07-26 08:12
    축하합니다
    naver5d07190c015d346020 19-11-28 10:10
    빵도 대단 하네요
    카파하 20-02-24 15:15
    와우 엄청납니다.
    축하드려요
    아침동산 20-03-11 20:20
    축하합니다

2024 Mobile Wolchuck