월척컵 토종붕어 챔피언십

· 기존의 ‘월척 신고합니다‘ 게시판은 이 게시판과 통합되어 운영됩니다,(18년 3월 23일 적용)
    · 18년 4월 부터 정식버전으로 운영되며 매년 1등에서 3등까지 월척에서 제작한 소정의 기념품을 드립니다

· 아래의 사유로 공식기록으로 불인정된 투표수가 많을 땐 순위 산정에서 제외 됩니다.(불인정 투표수가 10개 이상이고, 추천보다 불인정 투표수가 많을 때)

*토종붕어라고 보기 어려운 경우
    *크기를 정확히 확인하기 어려운 경우
    *자연지가 아니거나, 붕어를 방류하는 낚시터에서 잡은 조과인 경우
    *최근 일 주일 이내의 조과가 아닌 경우
    *대리 등록

마릿수 조과의 경우 한 마리씩 따로 등록하셔야 각각의 순위에 반영됩니다
    특파원이나 낚시점주께서도 참여하실 수 있습니다
    특파원이나 낚시점에서 올린 조황의 사진이라도 본인의 조과라면 참여하실 수 있습니다
    자연지의 조과만 인정하지만, 입어료를 지급하더라도 붕어를 방류하지 않는 낚시터의 조과라면 참여하실 수 있습니다

54.9cm 붕어

스칸디아 / 2019-06-19 23:55 / Hit : 87253 본문+댓글추천 : 229

생애첫오짜 ...아침6시경 옥수수한알 카본원줄3호 코팅합사목줄1.5호 20cm 뱅에돔6호바늘 찌9푼내외 발사목찌 수심 1.2미터 2.0칸 낚시대

전장 54.9㎝
    일시 2019-06-18 06시경
    조황지역 경상북도 경주시
    저수지 ㅍㅅㅈ
    추천 230 공식기록으로 불인정 14

작업의달인 19-06-20 00:03
    부럽습니다
    GOLDMOON 19-06-20 00:08
    위용이 대단합니다.
    축하드립니다~
    ♡제리♡ 19-06-20 00:08
    헉! 꿈속의 오짜~!!!
    진심 축하드립니다 ~ ^^
    여기조아 19-06-20 00:10
    햐~
    멋지네요 ㅜ
    축하하네요
    아갈2651 19-06-20 00:25
    진심으로 축하드립니다
    보트터로도 유명한 곳이던데...
    노지에서 대물을 만나셨군요
    꼭 2019년 최대어에 등극 하시기를 기원합니다
    大林헛방 19-06-20 00:43
    그곳에서 멋진놈이 나왔군요ㅎㅎ
    축하드립니다
    낚시캠핑 19-06-20 00:55
    전 지금 한달 넘게 여서 하는데도 입질한번없는데.......... ㅜㅜ
    더더더더더더더더 19-06-20 02:21
    제대로된 붕어 봅니다
    그리고 전의를 불태웁니다
    나도 발리 저런 붕어 잡아 보겟다고요 ㅎㅎ
    어림 없겠지만 일단 전의를 불태워 봐요

코팅합사목줄1.5호 라는것이 PE계열 4합사나 8합사 말씀 하시는거지요?
    잠충이 19-06-20 06:43
    5짜 대물붕어 축하드립니다
    오롯붕어 19-06-20 07:08
    엄청납니다
    대단하십니다~^^
    jjun6973 19-06-20 07:14
    아침부터 멋진 붕어님 보니 기분 좋습니다
    감사 합니다~~~^^
    풍경소리™ 19-06-20 07:45
    어마어마하네요
    2칸에 걸었으면 엄청 무거웠을꺼 같습니다
    오짜 축하드립니다
    간다님 19-06-20 07:46
    ,축하합니다ᆢ
    주말출조 가고싶네요 잘보고 갑니다
    축하드립니다
    둥이™ 19-06-20 08:00
    여기서 한달 장박하시는 보트분들도 못잡는데 2칸대로 대단하십니다.
    불수호란행 19-06-20 08:07
    붕어 때깔이 끝내 줍니다.
    당찬붕어7 19-06-20 08:14
    축하드립니다^^;
    그저 부럽습니다ㅎ
    주말에만어부 19-06-20 08:17
    축하합니다
    퍼과장 19-06-20 08:20
    2019년 최대어가 될듯 합니다. 축하드립니다.
    넵툰 19-06-20 08:27
    배아퍼서...급하게 추천만 쾅!!하고 갑니더...
    45박 꽝!!! ㅠㅠ
    전남오조사 19-06-20 08:45
    축하 드립니다.
    깊은산속붕어 19-06-20 08:53
    와우~
    so8282 19-06-20 08:54
    허걱 멋진 초대물 붕어네요.
    축하 드립니다.
    부럽습니다.
    玉井 19-06-20 09:49
    추카요..
    gy****51731 19-06-20 10:02
    진짜 꿈에 붕어네요 부럽 습니다
    축하드립니다
    개진감자 19-06-20 10:24
    축햐.
    두칸대에서 엄청 손맛 보셨겠네요
    낼이 급 땡깁니다.
    시원하게 한잔하세요.
    학표 19-06-20 10:41
    정말 대단한 놈 이네요
    넘넘넘 부럽습니다.
    이박사™ 19-06-20 11:10
    와!
    어마무시하네요.
    축하드립니다.
    고니유니 19-06-20 11:26
    축하드립니다~^^
    버팔로6540 19-06-20 11:30
    최고입니다 수고하셨습니다
    헹님 19-06-20 11:36
    대단하십니다
    축하 드립니다
    메가피쉬 19-06-20 11:41
    최대어 이네요
    진정 추카드립니다.
    나란사람82043 19-06-20 12:00
    대박이네요. . 추카드립니다
    헌터 19-06-20 12:05
    축하드립니다...그넘 인물 한번 참 좋네요
    다복아빠 19-06-20 12:58
    경주붕어는 저리 생겼군요ㅎ 축하드립니다
    당고 19-06-20 12:59
    오짜 하심을 진심 축하 드립니다.
    룰러제로 19-06-20 13:03
    장소가 초토화될까 걱정.
    강나그네 19-06-20 13:08
    그저 부럽기만 합니다
    입큰대물 19-06-20 13:56
    마냥 부러울뿐이네요.
    축하드립니다 ^^*^^
    피자헛둘셋넷 19-06-20 14:02
    ㅎㄷㄷ 20대로 저런놈을;;

낚싯대 피아노줄 소리가 여기까지 들립니다!!!

몸 맛을 지대로 보셨겠군요 영물 추카 드립니다
    노올자6593 19-06-20 14:10
    축하드립니다
    도깨비2083 19-06-20 14:26
    추카드립니다
    대책없는붕어 19-06-20 14:41
    2019년 최대어 당첨 축하드립니다!

로또~~~
    목포수초 19-06-20 15:19
    축하드립니다~~
    꿈의 오짜네요~~
    물건도대물 19-06-20 15:19
    오우~~ 물 많이 빠졌네요... 대박 행운 축하드립니다. ^^
    이밤지세우고 19-06-20 16:02
    축하드림니다
    꿈에 오짜네요
    신기혹 2019년 최고에 대물인것 같네요
    그것도 갓낚시 2칸대
    손맛도 제대로 보셨것네요
    삼장법사 19-06-20 16:44
    꿈만꿉니다.
    꾸뻑.....
    엑스05 19-06-20 17:21
    우와~어마어마 하네요. 축하드립니다~
    양준혁 상위버전 이시네요^^
    태빈이아빠 19-06-20 17:58
    2.0칸대 옥수수 한알로 ㅎㅎㅎ
    정말 꿈의 5짜입니다.
    다시한번 축하드리며 올 한해 최대어 기록 가즈아~~~
    가짜꾼 19-06-20 19:46
    저도 저기서 4박5일 꽝 하고 왔습니다.
    5짜는 용왕님이 주시는 것 ㅠㅠ
    참기름떡밥 19-06-20 19:49
    대단하십니다.

축하드립니다...
    스칸디아 19-06-20 20:00
    축하해 주신 모든분들감사합니다.5짜의 기운을 모두에게 드리겠습니다.덩어리힌시고 항상 안출하세요^^
    훈장골9727 19-06-20 20:25
    인상이 너무 좋으시네요 ㅎㅎ
    복이올 인상이십니다~축하드려요^^
    팥중이 19-06-20 20:27
    축하드립니다 ~
    김굽다불낸년 19-06-20 20:53
    부러우면 지는건데..
    졌습니다
    gunbarie 19-06-20 21:12
    축하합니다
    정하사 19-06-20 21:27
    윗 분들 말씀 다 맞고

꿈의 5짜 축하드리는데

롤러제로님 말씀대로 똥꾼들 때문에 저곳 초토화될까

걱정입니다
    스칸디아 19-06-20 22:13
    고민하다올렷는데..해마다 최대어가배출되는곳인데
    아직 초토화 기미가안보이는걸봐선 크게걱정안하셔도될겁니다 낚시인들사이에선 전국에서 터쎄기로소문난곳인지라 왠만한똥꾼들은 들이댈엄두도 못낼겁니다 제생각이지만은요....저도 5년동안 도전끝에 성공한지라....축하해주셔서 감사합니다 복받으세요^^
    어복TV 19-06-20 22:26
    와 포스장난아니네요...큐비클님기록 안깨질줄알았는데 와 그냥 할말이없어지네요 대박축하드립니다~!
    낚시접어도 미련이 없겠습니다 다시한번축하드립니다... 붕어눈포스가 저리강렬할수있나요...
    udt9017 19-06-20 23:04
    오짜붕어는 눈부터 영물처럼보이네요. 축하드립니다.
    자연주의자 19-06-21 01:18
    축하드립니다
    바람위언덕 19-06-21 05:39
    이기운을 받아서 나도 5짜 보고싶어요...
    꿈의자리 19-06-21 06:43
    고기참 이뿌네요 축하드립니더
    행복남 19-06-21 06:48
    축하합니다
    S모그 19-06-21 07:38
    와우..축하 드립니다.

남도 잡았으니 나도 잡을 수 있을거라는
    단순한 계산을 아주 쉽게 하는 낚시꾼들이 엄청 많습니다.

로또 1~45번 중에 번호 6개 맞추는거
    '확률이 6/45 밖에 안되네?' 하면서
    그게 뭐그리 어렵냐고 생각하는 분들하고도 비슷하다고 봐야죠.

그러면서, 낚시터를 인산인해로 만들고 초토화가 되는 거지요. ^^
    수몰나무입니다 19-06-21 08:25
    축하드립니다.

항상 좋은 소식 기대 하며 , 언제나 안출하시길 기원 합니다.

진심으로 축하드립니다..
    마실길 19-06-21 08:28
    끌어낸 순간
    인생에 잊지 못 할 기쁨......
    네페르티티 19-06-21 09:07
    축하드립니다
    하드락 19-06-21 09:51
    멋지네요.
    천낚워리 19-06-21 10:13
    오우..멋지십니다.. 대박.. 터가 너무세서 저수지 공개해도 들이댈 엄두도 못내는 곳이죠..머 주말꾼이 미치질않고 저길 들어가진 않죠..ㅋ 한달 장박하믄 모를까
    Casting 19-06-21 10:30
    와우~기가막히십니다!ㅊㅋㅊㅋㅇ^^
    붕어단속반장 19-06-21 10:37
    대~~박
    축하합니다
    ㅊㅋㅊㅋ
    사시미3 19-06-21 11:19
    축하드립니다.
    쭈루쭈쭈 19-06-21 17:56
    축하드려요~~
    충주남자 19-06-21 18:43
    낚고 싶었던 붕어네요
    진심으로 축하드립니다
    파티하는날 19-06-21 20:02
    쭈니와큐비클 조사님붕어도 멋지다 생각했는데
    이녀석은 당췌......
    멋진붕어네요!
    광주벙개 19-06-21 23:01
    평생 한번 볼수있는 멋진 그림이네요.

추카합니다.
    라면조아 19-06-22 00:38
    황홀하셨겠습니다!
    그리고 축하의 말씀 드립니다~
    또치1 19-06-22 02:21
    건천 품산지 원래5짜터로 유명한 곳이라 5짜 한마리 나왔다고 초토화되고 그럴 일은 없을듯합니다. 해마다 6월쯤에 오짜가 무더기로 나온걸로 알고있는데 터세기로 전국에서 손꼽히는 곳일겁니다.. 하긴 육짜도 충분히 나올만한 곳이기도하죠
    무제30806 19-06-22 06:54
    축하드립니다.
    손맛 지대로 보셨네요.
    잡어수거전문 19-06-22 07:51
    오년을 칼을간결과물이군요
    의지에 박수를 보냄니다
    4박오일 두번하고 푀한저는 아직 많이 배워야 하겠군요
    품산지붕어 이쁘고 사랑스럽내요
    ♡붕어사랑꾼♡ 19-06-22 09:33
    햐~~~!!
    멋집니다.
    역시 노지낚시에서 나와야 제맛이지요.
    축하드립니다.
    락락낙 19-06-22 09:34
    축하합니다
    20대로 잡으시다니 너무 부럽네요
    요즘은 짧은대를 거의 사용하지 않는분위기자나요
    항상 발앞에 놔둬야겠네요
    대단하세요
    산에낚시 19-06-22 09:36
    2.0대 오짜 대단합니다~
    축카~축카요
    파레뜨 19-06-22 09:47
    진심으로 축하드립니다.
    똥박 19-06-22 09:50
    축하드립니다.
    역쉬 대물은 발밑에 있군요...
    충무공 19-06-22 10:28
    진심으로 감축 드립니다.
    경주발™ 19-06-22 12:59
    명문님 축하드립니다
    전국1등 갑시다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그리고 이제 그만 품산지 졸업하세요ㅎㅎㅎ
    저도 품산지 제발 졸업 하고싶네요
    초토화 말씀하시는데 그냥 오셔서 낚시 하셔요~ㅎㅎㅎ
    이기쁨 19-06-22 13:04
    축하 합니다 어제 그자리에 방류하던데
    그놈이 또잡힐까 궁금 하네요
    청룡은간다 19-06-22 13:28
    축하드립니다
    붕붕붕애 19-06-22 15:45
    멋진붕어 잘생긴붕어 끝내주내요 ㅊㅋ 드려요
    붕ㅇㅇ애 19-06-22 19:00
    멋진붕어 잘보고갑니다
    축하합니다
    ™공룡알 19-06-22 21:05
    아 크다.
    삼척동자 19-06-23 00:55
    서울임니다 아무리 50짜가 쏟아저도 못가요 멀어서 저수지 작살나네 마네해도
    왠만한 장박꾼 알박아서 할자리도 없구요
    별걱정 다하시네요

그림에 떡임니다
    삼척동자 19-06-23 01:01
    아차 ~5짜 축하드림니다

경상도로 이사가던지 해야지원 낚시 할곳도

없구 똥꾼으로 오해받기 쉽상 이니~
    이리꾼 19-06-23 03:19
    대단하네요
    축하드립니다
    북서계절풍 19-06-23 10:11
    2.0칸에서 5짜라!!! 그 손맛 평생 못 잊을것 같습니다.. 부럽습니다.
    정하사 19-06-23 17:02
    붕어 54.9cm면 얼마나클까? ㅋㅋㅋ
    4짜를 본적이 없었는데, 제가 42cm를 잡았는데 엄청크더라구요
    46cm잡은분 붕어와 나란히 놓으니 4cm 차이인데도 큰형하고 막내같던데

54.9cm
    기록 깨지려먼 시간이 꽤 오래 걸릴거같습니다
    초짜특급 19-06-23 20:05
    축하합니다
    올해 5짜 소식 훈훈하네요
    경북도 ㅂㄱㅈ 5짜두수요 55 52
    샘이깊은물 19-06-23 21:52
    55 부럽습니다~~~
    수원등불 19-06-23 22:33
    축하드립니다
    멋지네요 ㅎ
    낚수생각 19-06-24 10:31
    엄청난 붕어 잘 감상했습니다.
    그 좋은 기운을 이어받아 모든 일들이 잘 풀릴 것 같습니다.
    감사합니다~ ^^
    금색뿡어 19-06-24 15:37
    나도 언젠간 잡을수 있을거야 어제 낚시가서
    잉어 7짜 잡았으니까 위안삼아야지 토닥토탁
    초심34222 19-06-24 16:22
    축하합니다 행복 만땅 이시네요~~
    스칸디아 19-06-24 16:23
    축하해주신 모든조사님들 월척회원님들 감사합니다^^복받으실겁니다♡
    설자리아엠 19-06-24 17:33
    멋진대물입니다 축하합니다..
    한큐한큐 19-06-24 19:01
    2019년 최대어 미리축하드려요!
    어은8004 19-06-24 21:07
    잘생겻네요 축하드립니다
    xfile13 19-06-24 22:24
    5.. 5짜... ㄷㄷㄷ 축하드립니다~!!!
    ♥깜돈의외대일침 19-06-25 02:25
    2칸대 사러가야할듯....ㅎㅎㅎ

축하드립니다.
    강남왕대물 19-06-25 15:31
    형님 축하요`~ ㅎㅎ
    우주도령 19-06-25 16:20
    축하드립니다. 존재하긴 하는군요.ㅋ 저는 꿈속에서만 만나봅니다~
    산수부린 19-06-25 16:25
    붕어...
    1.전장: 54.9cm
    2.(대어) 5짜를 낚으셨습니다.
    아싸고 19-06-25 18:33
    축하합니다.
    정하사 19-06-26 12:51
    작년에도 4월쯤 아산호 백석포리,공세리 사이 수로에서
    2칸대에 47cm나왔다고하더군요
    저도 요즘 2칸, 2.3, 2,5 짧은대에서 재미 보고있습니다
    짧은대는 특히 소음 진동이 없어야합니다
    붕어와춤을 19-06-26 13:29
    붕어보다 조사님이 더 잘생겼습니다.

축하드립니다.
    학동 19-06-26 17:58
    꿈의오짜
    축카 드립니다
    물간지기 19-06-26 20:37
    꿈의 오짜 그것도 멋진 붕어를 사진으로나마 감상할수 있어서 고맙습니다.~~

저는 평생 죽을때까지 낚시를 한다해도 이런 붕어 낚기는 커녕 실물로도 보기 힘들거라는 생각이 드네요.

아무튼 5년동안 계속 노력하신 보람이 기록갱신으로 보답을 받으셨군요.

축하 또 축하 드립니다.~~~

20칸 발앞에서 찌 올림이 거의 죽음였겠습니다.~~^^
    동화도윤아빠다 19-06-26 23:34
    축하드립니다 잘보고갑니다.
    수몰나무입니다 19-06-27 08:12
    진심으로 축하합니다.
    앞으로 어복충만 하시길 ~
    다음에도 좋은 정보 부탁드립니다.
    獨白 19-06-27 18:29
    사진으로 보는것 만으로도 감동입니다.
    갭스 19-06-27 20:15
    엄청납니다 축하드립니다
    땡글한붕어 19-06-27 20:21
    헐~ 이런 붕어가 있긴 있네요.. 정말 축하드립니다~
    콩아빠 19-06-27 21:15
    매일 지나가면서보는데
    한달반전쯤부터 보트 한두대뜨고
    노지는 저저번주부터 뚝방쪽 전방차려지더만
    결국나오는군요
    축하드립니다^~^
    디자이너 19-06-28 08:27
    축하드립니다 손맛보셨네요
    5짜 대단하십니다
    세종에살자53091 19-06-28 13:29
    헉~ 축하드립니다~.
    윤호시현아빠 19-06-28 22:28
    축하 드립니다
    붕4짜 19-06-29 13:33
    대단합니다^^
    님 덕분에 제눈이 호강합니다.....
    악바리 19-06-29 15:40
    내 꿈은 언제 이룰수 있을 까요
    축하드립니다
    가람과아라 19-06-29 18:59
    짝짝짝ㅋㅋ...
    축하드립니다 ^^~
    띠로리 19-06-29 19:42
    54.9아니네요
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    55인정
    개부럽습니다
    낚시식객 19-06-29 22:46
    와우..두칸대로도 저런 영물이 나오네요..부럽고 대박 축하드립니다..
    kjk****5075 19-06-30 11:40
    오~ 부럽습니다 축하드립니다
    퐈우 19-06-30 15:04
    어마어마하네요
    으랏차차™ 19-07-01 12:14
    이런 붕어가 존재하는군요.
    대단합니다.
    축하드립니다.
    쩐댚 19-07-01 14:58
    올해에만 8마리 나왔다고 카더라 통신에서 듣기만 했는데..

역시 낚시는 2칸대면 충분하군요..
    장대 정리 해야겠습니다 ... ㅎㅎ
    일상 19-07-01 22:22
    캬. 수심깊은곳 필요 없네요.
    부럽습니다. 올해 월척하나 못잡은 1인 ㅜ.ㅜ
    구마수걸이 19-07-02 00:20
    무쟈게 축하드립니다. 부럽네요!
    홈런왕슛돌이 19-07-02 21:03
    대박입니다...
    축하드립니다~
    청정35545 19-07-02 21:03
    축하 드립니다.
    꿈 같은 일이네요 ^^*
    마실길 19-07-02 22:06
    낚시대 분양해주세요
    낚시도노력이다 19-07-03 08:47
    붕어도 멋지고.
    조사님도.멋지시네요!
    오경선47693 19-07-03 13:39
    꿈의고기네오
    불사인생 19-07-03 14:32
    어딘가요...ㅋ 대단하십니다
    재머리 19-07-03 16:42
    2.0칸대로 허걱!
    추카드립니다.
    부럽네요^^
    우비 19-07-04 15:04
    축하합니다 멋진곳 맞네에~~
    똥키호테 19-07-08 01:51
    용왕님 아들인듯 ^^
    추카드려요.
    풍무야 19-07-08 14:51
    굿~~~ 추카드립니다.
    역전의조사 19-07-09 13:24
    헐 대박~~ 축하드립니다 ...
    갭스 19-07-09 13:57
    축하드립니다
    몽고반점 19-07-10 09:41
    축하합니다~~
    부럽습니다~~
    흥부어부 19-07-11 00:07
    축하합니다
    그리go 19-07-11 17:43
    추카 드려요^^
    스칸디아 19-07-11 19:28
    한분한분 일일이 답못해드려 죄송스럽습니다.축하해주셔서 정말 감사드립니다.더운날씨 항상 안출하시고 킁거하세요~~^^
    고복사랑 19-07-11 22:26
    축하드립니다!!

올해 최대어라 감히 말씀 드릴수 있겠네요~^^

이제 낚시 은퇴하셔도 될듯 싶어요~^^
    hsamsam 19-07-16 17:38
    2칸으로 이런 덩어리를 제압할려면 얼만큼의 시간동안 사투를 벌였을지 짐작이 안되네요.
    대물 구경만으로도 눈이 즐겁습니다.
    그날의 상황을 조금 더 상세히 공지해 주시면 더욱 생동감이 있을것같습니다.
    축하드리며, 고맙고 감사 합니다.
    so8282 19-07-18 16:18
    다시봐도 부럽습니다.
    ★★디포르테★★ 19-07-21 19:26
    와 축하합니다~
    저도 20칸대 사야겠어요 ㅠㅠ
    수초사랑 19-07-25 19:27
    실물로 보고싶네요
    축하드립니다
    5짜 구경도 못했는데 낚으셨으니 꿈은 이루신거네요^^
    주말에만어부 19-07-26 08:11
    5짜 축하합니다
    물간지기 19-07-29 10:23
    꿈의 5짜 구경하게 해 주셔서 넘 감사드립니다.~

스칸디아 님 항상 건강하시고 향후에도 큰 덩어리 또 보여주시길 기대해 봅니다.~

멋진대물 잘 보고 갑니다.
    강나그네 19-07-30 16:29
    나는어찌하오리까
    윤호시현아빠 19-08-03 10:57
    5짜 축하 드립니다
    목격자 19-08-04 14:23
    노지 낚시로 5짜인정 ㅡㅜ!
    민찌기 19-08-13 17:37
    축하드립니다~
    오짜답게 체형 때깔...굿^^
    메가피쉬 19-08-19 20:34
    최대어 축하드립니다.
    ga****2599 19-08-21 17:58
    어휴! 대단하네요.붕어 자태가... 축하드립니다.
    소류지인 19-08-26 14:36
    붕어도 조사도 잘 생겼네요 ㅎㅎ
    토종 같아요 둘이 다 ㅎㅎ
    사과잘깍는남자 19-08-28 13:08
    이기록은 한동안 못깰듯요...부럽습니다.
    섬강청솔 19-08-30 13:01
    붕어 채구가 장난이 아니네요. 축하드립니다..
    별빛낚시 19-09-05 03:55
    저수지 물이 조금 줄었겠습니다 ^^
    멋져요 멋져 !!
    꽝꽝월 19-09-15 20:47
    멋져요 !!!!!!!!
    저도 잡아보고싶네요
    붕어찌돌이 19-09-25 17:18
    형님^^ 대단하신 기록 부럽습니다 . 저도 형님이 4짜조사 등극 시켜주셧으니 5짜 등극도 부탁드립니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    외톨이 19-10-03 12:24
    우와 대박입니다^^
    미지랑 19-10-03 16:21
    대단한 기록입니다. 실물 한번 보고 싶네요 꿈의 5짜
    해오름 19-10-04 15:56
    허걱 ..~~~~
    실물 4짜이후 첨일세 ..
    태왕신기 19-10-07 06:08
    부럽습니다.
    실물 5짜 처음 봅니다.
    환상의6짜 19-10-31 17:49
    축.축하드립니다..
    하나만걸어라 19-11-10 07:25
    붕어...
    1.전장: 54.9cm
    미느리™ 19-11-18 08:43
    축하 드립니다
    이클테리 19-11-19 16:03
    축하드립니다.
    쫑필아빠 19-11-27 13:38
    대단합니다
    naver5d07190c015d346020 19-11-28 10:09
    대단 대단 축하합니다
    허당조사증평군 19-11-29 16:00
    20칸에서 이런돼지붕ㅈ어가ㄷㄷㄷ
    대단하세요
    환상의6짜 19-12-14 00:06
    축하합니다/....
    아침동산 20-02-21 19:57
    죽기전에 한번 볼라나.........
    적토2 20-03-11 09:57
    대단하시네요~~

2024 Mobile Wolchuck