포럼 공통

· 포럼 공통게시판으로서 낚싯대 추천, 비교 등의 정보가 제공되는 곳입니다.

잡이터와 손맛터

고수님들!! 오늘 낚시하다 갑자기 생가나서 질문드립니다 잡이터와 손맛터가 있는데 차이가 뭔가요?

잡이터는 잡아서 살림망에 넣었다가 가져갈수 있는곳이고 손맛터는 보통 살림망 사용을 못하고 잡았다가 바로 풀어주는 캐치앤 릴리즈 개념 입니다. 당연히 고기를 가져가지 못합니다.
입어료는 고기값 때문에 잡이터가 더 비쌉니다.
고기가져오고
못가져오고차이입니다
예전에 유료터 다닐때 많이 갔었죠 얼마전까지도 겨울에는 실내 잡이터 일주일에 3일은 간것 같군요...

잡이터와 손맛터 차이가 있지만 채비연구시는 손맛터를 가시면 비용 절약됩니다.....^^
한가지더 추가하면
손맛터 고기들은 많이 찔리다 보니
잡이터 고기보다 아무래도 예민합니다
그리고 손맛터는 무비닐 바늘 필수입니다. 또 붕어 입들이 지저분 합니다.

각 손맛터 따라 규정이 있으니 지켜야 합니다. ( 칸수제한 . 뜰채필수 . 내림.중층금지 .편대금지 등등 )



2024 Mobile Wolchuck